Конфликты в семье из-за денег | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13416 раз

Сообщение Волченок »

Если вы решили конфликт конструктивно или один согласился с доводами другого — это не значит, что у вас конфликтов не было
Да, ладно. Пусть каждый понимает, как понимает. Всё равно это не важно, по большому счёту. Хочется кому-то думать, что и у нас были конфликты, значит вот есть такая возможность. :P В темах про конфликты, разбирают не просто "разные точки зрения", а всегда присутствует именно негативный момент в отношении другого. От обиды на мужа или недовольство его маленьким вкладом в семью, не тем подарком, не тем его решением, до боязни что-то рассказать, так как будет орать.

Просто вариант "мы думали поехать на рыбалку или на море и выбрали съездить на морскую рыбалку. Мы молодцы, и довольны друг другом, и нашим общим решением!" Я никогда всё равно конфликтом считать не буду. Остальное, на усмотрение читающего. :wink:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Сб авг 06, 2022 2:09 pm Я никогда всё равно конфликтом считать не буду. Остальное, на усмотрение читающего.
Я в курсе про существование людей с ...эээ... альтернативным мышлением, которые предпочитают альтернативную историю, альтернативную медицину или альтернативную терминологию :D Ты можешь хоть медведя зайцем считать, но для всего остального мира медведь останется медведем, а заяц зайцем :P
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19018 раз

Сообщение _Bird_ »

Волченок, а вариант "я хотела на море, а муж на рыбалку, мы выбрали поехать...." это разве не конфликт? Возможно, конструктивно разрешенный.
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

_Bird_, вот именно что конфликт, разрешённый стратегией win-win :)
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

_Bird_, тогда любая задача по математике - это конфликт, пока ты не решишь её. Наверное, математика, да и физика (с её задачами) очень конфликтные дисциплины. :lol: И любая игра хоть компьютерная, хоть бродилка картонная - тоже жутко конфликтные занятия, пока не пройдёшь. Я даже не спорю. :lol:
Ну, я уже выше сказала, да, таких рода задачек, которые мы любим решать у нас много. В том числе и финансовых вопросов. Если для кого-то это конфликты, то пусть будет так, мне не жалко! :lol: Главное, это не как воспринимают другие, а как мы сами это видим и понимаем. А здесь, наши мнения совпали: сложная задачка дана нам, чтобы мы развивались и двигались дальше к нашим целям, а не для того чтобы искать виноватых и обижаться друг на друга. Вот и всё.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Волченок, нет, задача, это задача, а конфликт интересов определяется однозначно. Вы же не двойники друг друга, нормально, что желания у людей разные :) Разрешение конфликта может быть задачей, проблемой, чем угодно, тут у кого как.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

Для меня, конфликт - это столкновение интересов. Это просто слово такое "страшное", но подобные столкновения есть всегда, и не только с мужем и детьми, с домашними животными тоже. Асвот дойдёт или нет конфликт до острой фазы, это уже второй вопрос.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Разрешение конфликта может быть задачей, проблемой, чем угодно,
Хорошо, не буду писать, раз всем так режет глаз, что у нас нет конфликтов. :P :lol: Тем более, что у нас "нет проблем", этого я и никогда не писала, просто проблемы у нас всегда только общие (как и радости, как и ответственность за ошибки и не правильные решения), а не когда один бьётся как рыба об лёд, а другому безразлично и комфортно, да ещё и виноватит.
Но, когда обсуждают или рассказывают о конфликтах с мужем/женой, то всё равно имеют ввиду не "словарный" термин, а именно обиду и недовольство ими.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

надеюсь, не будете выяснять кто что понимает под словом "проблема"?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Согласна, не будем. И вообще споры о терминологии, не решают ни финансовых, ни межличностных, ни многих других задач. Я то уточнила, не для спора, а чтобы было понятно что я конкретно имею ввиду, когда описываю ситуацию. А, это спровоцировало, разговор совсем в другую сторону и привело к только в флуду. :wow:
Даже не представляю разговор в нашей семье, я "как нам найти 5р на мне куртку " , а он "расскажи, что ты не правильно понимаешь слово "куртка" А вот в словаре написано" ... :lol: Тут, да, не "по словарю", а именно самый настоящий конфликт и возникнет. К частью, мы более "приземлённые", чтобы так заморачиваться. :lol: И будем решать задачку про бюджет, а не искать словарь (потяжелее). :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16746 раз

Сообщение Фея Св »

Для меня, как и для Волченок, конфликт - это не просто столкновение интересов, а именно ссора.
Я же энерджайзер.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3776 раз

Сообщение Джоана »

Фея Св писал(а): Сб авг 06, 2022 4:34 pm конфликт - это не просто столкновение интересов, а именно ссора.
Я третьей к вам пойду, ибо для меня "муж хотел на рыбалку, я - на море, а поехали на морскую рыбалку" - это вообще не конфликт, не финансовый, и не столкновение интересов. Конфликт для меня имеет негативную подоплеку, ссора ли или обида, или задвигание моих интересов в "долгий ящик" или приседание мне на шею и тд и тп, если в этом месяце тебе куртку, в следующем - мне пальто - это не конфликт, а распределение средств.
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Джоана писал(а): Сб авг 06, 2022 6:39 pm ибо для меня "муж хотел на рыбалку, я - на море, а поехали на морскую рыбалку" - это вообще не конфликт, не финансовый, и не столкновение интересов.
Это ни для кого не столкновение интересов, тк они не противоположные. Муж хотел горные лыжи, а я Египет, вот это противоположные. :lol: Договорились на лыжах кататься, но я про себя надулась, можно в этот отпуск в Египет, а в следующий на лыжах было... :roll:

Вот у меня назревает финансовый конфликт. Покупать жилье папе (папа будет на свои, я добавлю), я добавила бы все, что есть, под ноль. а муж считает, нужно СФ увеличить, тк нестабильность в экономике. Он прав, конечно, но принимай я решение единолично, выгребла бы все, считаю, мы потянем. И жилье то мне достанется, и качество жизни папе сейчас. Мы не будем ругаться, но поступим, как муж скажет. Но я буду недовольна. Конфликт же. Но не ссора :)
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3776 раз

Сообщение Джоана »

_Bird_ писал(а): Сб авг 06, 2022 7:54 pm Конфликт же. Но не ссора
я и конфликта не вижу:), мне кажется, что ты внутренне с мужем согласна, что все подчистую выгребать нельзя:), сама же пишешь, что он прав:). Где конфликт то?:)
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я пишу, что я бы выгребла все. Мы так уже делали не раз. Стресс, но нормально же справились. Он стресса больше не хочет. А я бы потерпела. Но у меня и причины другие. А деньги общие. Вероятно, долго еще буду помнить (молча), что вот если б мы СФ обнулили, нам бы хватило на... вон то, а так пришлось купить вот это. Но мог бы сказать, что вообще не готов в этом участвовать, тогда я бы могла вложить еще меньше.
По мне конфликт это любое несогласие. Я не согласна, но что делать-то? аргументов у меня нет.
Ответить

Вернуться в «Финансы»