Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16746 раз

Сообщение Фея Св »

Джоана писал(а): Вс авг 07, 2022 1:32 pm если продать дачу и машину
Я так поняла, что дач две.
?
Я же энерджайзер.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3776 раз

Сообщение Джоана »

Фея Св писал(а): Вс авг 07, 2022 2:28 pmдач две.
так на одной муж гусей выращивает, ее не планируется продать, я так понимаю.
Run until you fly..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

А та, вторая, без документов, навряд ли кто рискнет без документов покупать... Если и купят то за копейки. Мартини, а нельзя ли эту дачу как то оформить... Может тогда и цена будет другая. Сейчас ведь прошли те времена, когда без оформления все делалось.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

dg писал(а): Вс авг 07, 2022 10:20 am Только если продать и все сразу же пустить на долги.
Я это и имела ввиду
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Martiny писал(а): Вс авг 07, 2022 12:36 pm Так я машину хочу. Я 10 лет о ней мечтала и опять остаться с ничем ?
Так ты и сейчас, по факту, ни с чем. Так хоть что-то выручишь.
Martiny писал(а): Вс авг 07, 2022 12:36 pm Сегодня с мужем говорили о продаже одной дачи.
Мне она не надо и продавать жалко Все время мимо нужно будет ходить.
А это, честно, не понимаю. Если не надо то чего жалеть. Ты даже просто ягоды собирать не любишь. И всё остальное связанное с дачей.
Кстати, если мимо ходить значит рядом? Тогда не понимаю почему нельзя что-то выращивать для семьи. Если совсем не леит душа к садово-огородным работам то чего жалеть продавать?
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4252 раза

Сообщение Svetter »

Что вы дружно человека на распродажи подталкиваите. Не такие у нее огромные долги, если с месячным доходом сопоставить. У многих из вас ипотека, а ещё и дачи и машины. И в отпуск ездите. Не странно, нет. Образуется у человека все, как только финансовую дисциплину худо бедно наладит. Дача, это земля, она дорожает не по дням. Вы тут в акции вкладываетесь, рисковое дело. А у человека дачный участок есть. Самое верное вложение денег. Надо только заняться его оформлением в собственность. С какого перепугу убеждаете его продавать? Только чтобы совет дать? Очень недобрый совет, хотела бы вам сказать.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Мне вообще непонятна куча вещей: зачем машина, если даже на ТО нет денег, город маленький, даже вон дача в пешей доступности. Дача наоборот не нужна, ибо детская травма. Долги страшно смотреть, деньги считать сложно. И любые конструктивные предложения воспринимаются в штыки, странно это
Мск
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Svetter писал(а): Вс авг 07, 2022 5:15 pm Дача, это земля, она дорожает не по дням

Очень и очень смотря где. :roll: Не уверена, что будь у меня дачный участок, я бы его не продала. Разрабатывать - выращивать что-то мне некогда, строиться на нем лишних денег нет. А налог плати. Лучше б я квартиру под сдачу купила на эти деньги. :roll:
Не говоря уже о том, что могут рядом (у нас, я пишу) ветряков понастроить, и резко подешевела та дача, и пользоваться противно, они гудят.
Счастье приходит к счастливым!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Svetter писал(а): Вс авг 07, 2022 5:15 pm У многих из вас ипотека, а ещё и дачи и машины. И в отпуск ездите. Не странно, нет.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька..При чем тут не оформленный и не нужный запущенный участок к чужим ипотекам?
Его может и за бесценок не возьмут, а если оформить, за все годы, что был не оформлен могут и земельный налог насчитать, опаньки..
За своим имуществом надо следить, если не используется и не приносит ни дохода, ни радости - надо снять с баланса..
На "не такие огромные долги" пеня 100 евро в месяц, а сколько доход от дачи в месяц, ась?
Мозги действительно стоит включать перед тем, как советы давать...
Run until you fly..
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Да, стоит мозги включать, чтобы не забывать, что в разных странах разные законы. Ипотека и долг, равный месячному доходу не сопоставимы, правда, но что то никто последнюю рубашку не предлагает ипотечникам продавать, чтобы быстрее ипотеку закрыть.
У человека есть договор о выплате долга, и на ремонт машины и ТО накопит.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18109 раз

Сообщение на-дин »

У нас дача в садоводстве уже лет 40, и я, приезжая туда, вижу по соседству запущенные участки, которые остались в неследство детям тех, кто их когда-то разрабатывал, сажал и благоустраивал. Выглядит все это угнетающе. Возможно, нынешние хозяева этих участков тоже себе говорят, что, мол, земля дорожает, это наш капитал. По мне - аргумент слабый. Дорожает все: квартиры, образование детей, здоровье, ремонт. Вложившись сейчас полученными от продажи ненужного участка деньгами в любую из этих сфер, точно так же получишь экономию в последствии. Чем больше ветшает и зарастает участок, тем ниже его конкурентоспособность при продаже. К тому же мы за свой платим, на нынешний день, 7000, а то и 10 тысяч в год просто членских взносов и налога. Одно дело, когда участком пользуешься или хотя бы планируешь пользоваться, выйдя на пенсию или нарожав детей, другое - когда от одной мысли о нем тоска нападает.
Санкт-Петербург
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

Я не очень верю в доход от дачи в виде ягод и корнеплодов, если только на ней не жить постоянно.Я понимаю, почему люди вкладываются в дачи, покупают, сажают, ухаживают. Но если пересчитать стоимость вложенного в килограммы зелени и огурцов, зелень и огурцы дешевле покупать. Дача - это для души, когда к земле тянет.

И локация в даче важнее, чем локация квартиры в Москве. (Это шутка, конечно). Но дача в 15 минутах от электрички и в часе пешком от электрички - это просто две разные жизни и разные стратегии по их содержанию.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

Svetter писал(а): Вс авг 07, 2022 5:15 pm С какого перепугу убеждаете его продавать?
Так никто не убеждает, Мартини сама это с мужем обсудила и они даже пришли к какому-то согласию.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Мы ничего не знаем о дачном участке Мартини, ни цену , ни почему он не оформлен, ни сумму налога, но рекомендации о продаже даём.
Моя тетя, в свое время после смерти мужа, продала дачу за бесценок. Деньги ушли в никуда. Потом кусала локти, что можно было за часть урожая сдавать, как другие разумные люди делали. И цены на участки поднялись.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

на-дин писал(а): Вс авг 07, 2022 6:08 pm По мне - аргумент слабый. Дорожает все: квартиры, образование детей, здоровье, ремонт. Вложившись сейчас полученными от продажи ненужного участка деньгами в любую из этих сфер, точно так же получишь экономию в последствии. Чем больше ветшает и зарастает участок, тем ниже его конкурентоспособность при продаже.
+100500.

Давала бы эта дача урожай, место для отдыха и хобби - никто бы не заикался ее продавать.
А так тот же умница Шефер пишет, что инвестиция - это то, что приносит доход, а какой такой доход приносит не оформленный запущенный участок?

Как здесь уже совершенно верно сказали, далеко не всякая земля дорожает.
С ипотекой сравнение я уже сказала на что похоже. Ипотека - это плата за жилье, не было бы ипы - это была бы плата за сьем, все кто не живет в картонной коробке или не имеют уже выплаченного жилья - как то платят за свое место проживания..Поетому сравнивать ипотеку, долги по комуналке с пеней 10% в месяц и никому не нужную дачу и приплетать сюда еще и разные законы в разных странах - это как то очень альтернативно...
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»