эта любовь в данном случае не по карману даме. И вообще, это вторично всё, если есть ребёнок. Не обязательно с такой любовью вместе жить и вести совместное хозяйство, в том числе финанс ы
Семейный бюджет - что к чему | 5
- Gorty
- Super FlyLady

- Martiny
- FlyLady

Нет, кроликам за 4 евро гранулы.
Котам силикон за 17.
У меня молодой ходит в гранулы, а старый начинает по углам писать.
я сегодня пирожки пекла. Пирог будет в следующий раз.
Нет, не должны. Договор был устный пока. Мы ждем бумагу из суда.
Я его поставить не успела.
Спасибо! Я все понимаю, но встаю с этими мыслями и ложусь с ними же. Пока не могу отпустить все. И чем хуже все становится, тем мне страшней.
НЕт, такого нет. Я покупаю ей и йогурты, и сырки, и сегодня вот пиццу взяла. Я помню о той сумме, что приходит конкретно на ее нужды.
Да. Все верно.
Не получит. Я не уверена, но не сразу пособие начинают у нас выплачивать. Три недели, вроде бы, нужно простоять.
В разговоре с юристом мы говорили о 150 -200 евро + текущие. Скорее 150, поскольку зима и отопление, счета итак будет большие.
Да, конечно. Все я все равно не потяну.
Ну как объяснить то ... Мы все болеем. Неожидаемо, но бывает.
Муж не думал, что так получится. Да, он с бюджетом обращается еще хуже меня. Но нельзя же бросать человека в беде.
И я тайно надеюсь, что просчитав все, я смогу ему наглядно показать, что мы можем позволить себе, а что нет.
Не пойду. Тоже озвучила про косу
В понедельник в больницу положат. Думал что то поделать. Лучше бы не думал!
Просто потому, что мне они не надо. Он хотел все развивать, я нет. Потому и сказала, что в случае развода, мне не надо. Пусть забирает.
МЫ говорили о продаже осенью. У нас теплица. Хочется урожай собрать.
Да. Но я понимаю, что другого не светит. Вложения слишком большие.
Не боги горшки обжигали.
- Daffi
- Super FlyLady*

всякое бывает. Какие варианты исправить бюджетно?
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

триммер отнести в мастерскую, пусть оценят стоимость ремонта, тогда будет видно стоит оно того или нет. Ну а шнур.. ну тут то ничего сложного, это и я сделать могу, мужчина тем более должен уметь такие вещи
Елена.
- Martiny
- FlyLady

Пока никаких. Я сказала, что думать об этом буду тогда, когда он на работу выйдет и будут деньги. Я итак уже в минус ушла.
Что мы имеем.
Уменьшила планируемый бюджет на 200 евро. Сразу просели все категории.
Не трогала ребенка, потому что от ее денег итак кусок отъедаю.
В планируемом бюджете, даже с учетом уменьшения трат, все равно не выходит наковырять 200 лишних евро.
Только если что-то не платить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
-
Sirenaa
Martiny, 155 евро у тебя уходит на животных, что больше 10% от дохода и даже больше трат на ребенка. Для начала ополовинь эту сумму. И сейчас не до переборчивости в кошачьих туалетах, потерпите месяцок. Дома интернет есть, вайфай? Переводи всех временно на самый дешёвый тариф без интернета, в интернете можно и дома посидеть, не переломятся. Уже наколупали около 100 евро. По статьям одежда, хозтовары, канцелярия, подарки в этом месяце ставим 0 - это ещё 65 евро и недостающие 35 снимаем с еды.
Кстати, почему у тебя на отопление заложена только сумма долга 150 евро без текущего платежа?
Кстати, почему у тебя на отопление заложена только сумма долга 150 евро без текущего платежа?
- Daffi
- Super FlyLady*

Martiny, вода все таки 45? Никак не уменьшить и отказаться от сидения в ванне? 
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Вот честно, по сегодняшней ситуации в наших странах, в преддверии зимы, по максимуму надо платить коммуналку. Не копить долги. У нас задолженность уплачивается по новому тарифу, действующему в момент оплаты. По хорошему надо посчитать, что на ваши цены дешевле выйдет для большой собаки - крупа+овощи+субпродукты или готовый корм? Собака, если что, у меня была. За пару месяцев ничего с ней не случится. С котами, если кастраты, такое, конечно, не пойдёт.
Детям класса - по карандашу за 0.05 евро купить, если без подарков не принято. Или пачку пряников раздербанить - по одному раздать.
И ещё один момент. С 1 сентября начнётся новый учебный год. Соответственно, нагрузка на психику возрастёт. Может опять вернуться "да гори оно все синим пламенем, один раз живём!" Так что пока время есть, ужимаемся.
Детям класса - по карандашу за 0.05 евро купить, если без подарков не принято. Или пачку пряников раздербанить - по одному раздать.
И ещё один момент. С 1 сентября начнётся новый учебный год. Соответственно, нагрузка на психику возрастёт. Может опять вернуться "да гори оно все синим пламенем, один раз живём!" Так что пока время есть, ужимаемся.
- virtualgirl
- FlyLady

а я вот всё же не понимаю, что там в статье на такую сумму? опять же средства урезать по максимуму. Важное туалетная бумага, средство для посуды, без остального можно обойтись, всякие там Кометы и т.д.
Когда я не вписываюсь, даже бумагу покупаю в Максима самую дешёвую, серую такую.
А у вас сейчас есть отопление?
Если это не ДР ребёнка, то однозначно убрать.
Вполне возможно, что мужу по работе он нужен. Я правда не знаю, кем он работает, но всёже. Вообще интересно, что за пакеты такие за такую сумму. У меня и МЛС Теле2 по 8 евро на каждого, интернета 4гига и он у меня и у сына всегда остаётся. Пользуюсь всем, соц/сети, мессенджеры, вайбер, трекеры для прогулки, навигатор. Единственное не включаю ютуб, мне зоны вайфай. Вот у мужа и СЛС безлимит, но они фильмы смотрят где попало
Елена.
- Кирикири
- FlyМодератор

хорошо, что стоимость написала, а то бы я так и думала, какие тарифы высокие. И про быт.химию ты хорошо напомнила.
- virtualgirl
- FlyLady

просто я то в уборке работаю и бывает, что средства на объекте заканчиваются, а с доставкой со склада какая-то заминка. А убирать надо, и это не квартира, а объекты. Так вот, допустим, что даже средство для стёкол, разведённое напополам с водой моет также как и чистое. Жидкое мыло, пару капель, прекрасно моет пол и плитку на стенах в душевой. Если не пенить слишком, то его можно и не смывать, а просто пройтись влажной микрофибровой тряпкой. Унитаз у Martiny тоже в нормальном состоянии, а не как на заводе, где работают мужики в 3 смены. Пару капель жидкого мыла на ёршик или соды или сухого порошка и всё чисто.
Елена.
- Восорка
- Super FlyLady

Запланировано:
Ребёнок 100
Коты и собаки (не самые необходимые в современном хозяйстве животные) тоже 100
А всего на животных 155
Как-то странно выглядит, если честно. То ли коты-собаки сильно дорогие, то ли ребёнок обходится дёшево. Коты и собака - это корм и наполнитель?
А что значит статья «ребёнок»? В августе что там запланировано?
И «приход» я бы тоже расписала постатейно. Для наглядности: зарплата моя, деньги от ГМ, алименты и т.д. У меня даже есть такая сточка как «с неба упало». Странно планировать, но по факту иногда падает
Плюс в расходах не увидела статьи «дача», а у вас стопроцентов там есть расходы.
Ну и тоже поражают суммы на связь. Животные - 155, ребёнок - 100, а интернет/телефоны 104.45
Сильно смущает. Надо думать, как отказаться от такой дорогой связи, как урезать расходы. Лучше пожертвовать какими-то удобствами в этой статье, чем урезать довольствие детям и животным, так думается.
Ребёнок 100
Коты и собаки (не самые необходимые в современном хозяйстве животные) тоже 100
А всего на животных 155
Как-то странно выглядит, если честно. То ли коты-собаки сильно дорогие, то ли ребёнок обходится дёшево. Коты и собака - это корм и наполнитель?
А что значит статья «ребёнок»? В августе что там запланировано?
И «приход» я бы тоже расписала постатейно. Для наглядности: зарплата моя, деньги от ГМ, алименты и т.д. У меня даже есть такая сточка как «с неба упало». Странно планировать, но по факту иногда падает
Плюс в расходах не увидела статьи «дача», а у вас стопроцентов там есть расходы.
Ну и тоже поражают суммы на связь. Животные - 155, ребёнок - 100, а интернет/телефоны 104.45
Сильно смущает. Надо думать, как отказаться от такой дорогой связи, как урезать расходы. Лучше пожертвовать какими-то удобствами в этой статье, чем урезать довольствие детям и животным, так думается.
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну телефоны уже оплачены - даже с перерасходом. Кажется ТС уже писала, это сотовая связь ЛЧ с родственниками в РФ. Не стоит ли им напомнить, что по V и WA можно собеседника еще и видеть 
- virtualgirl
- FlyLady

Кстати у моих была привычка выкидывать зубную пасту/крема для обуви и т.д как только неудобно станет их выдавливать. Ну или лень. А так как у старшего бреккеты и зубы нужно чистить после каждого приёма пищи, той же пасты по 3 тюбика приходилось покупать. А на деле, если с двух выброшенных повыдавливать, то получалось, что приличное количество шло в помойку. А это деньги!!! Купила на Алике такие штуки. Теперь и паста до конца выдавливается и крем для обуви, да и моя косметика тоже. И сразу стало покупаться меньшее количество.
В прошлом месяце уложились ровно в 2 тюбика пасты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- Восорка
- Super FlyLady

Статья «Муж» на самом деле, давайте смотреть правде в глаза, совсем не 41,65. 41.65 - это карманные мужу, я так понимаю. По факту траты на мужа (индивидуальные, не берём в расчёт даже его любовь к водным процедурам, магазинным десертам, хобби в виде дачи):
Телефон 1 - 43.54€
Врач, аптека - 208.56 €
Карманные (сигареты) - 41.65
Итого: 293.75. Это примерно 23% всех ваших денег. Много это или мало? Решать вам, конечно. Но я бы ещё посчитала, сколько %% от общего бюджета составляют деньги, приносимые мужем.
А, нет. Давайте всё же и прочие расходы, примерно, что тратиться на мужа посчитаем. Только цифры, ничего личного.
Вода. При его любви к принятию ванн и средних тут озвученных цифрах, ну 30€ из 45 пусть будут.
Еда. Мужчина всяко ест немало, да ещё такой гурман: вкусняшки ему из магазина да повкуснее, от размороженного нос воротит.
Ну пусть даже треть от расходов на еду для всей семьи, пусть будет 116€.
Хобби. В виде кроликов, гусей, курей, собаки (коты жены) 95€
Потреб.кредит не из-за прошлых долгов ЛМ? Ну его не считаем, ладно. Не считаем ещё прочую коммуналку, которой пользуется ГМ. Не считаем «хознужды», хотя там тоже наверняка есть траты на ЛМ.
293.75 + 30 + 116 + 95 = 534 €
534 € минимум в августе нужно потратить на мужа, его потребности, хобби, привычки. Это 41% всех ваших доходов в этом месяце. Не считая ещё прямых ущербов от поломки газонокосилки и триммера.
Я понимаю, что этот месяц не совсем показательный, и траты на ЛМ больше предполагаемых. Хотя не факт, что это не постоянная картина. Долги его же вы как-то должны были гасить. Я бы все же считала отдельными строками доходы мужа в общий бюджет и по-честному расходы на его личное содержание. Может у вас что-то сдвинется и в представлениях о реальной картине бюджета и в самом бюджете. Невозможно изменить ситуацию делая всё по-старому.
Телефон 1 - 43.54€
Врач, аптека - 208.56 €
Карманные (сигареты) - 41.65
Итого: 293.75. Это примерно 23% всех ваших денег. Много это или мало? Решать вам, конечно. Но я бы ещё посчитала, сколько %% от общего бюджета составляют деньги, приносимые мужем.
А, нет. Давайте всё же и прочие расходы, примерно, что тратиться на мужа посчитаем. Только цифры, ничего личного.
Вода. При его любви к принятию ванн и средних тут озвученных цифрах, ну 30€ из 45 пусть будут.
Еда. Мужчина всяко ест немало, да ещё такой гурман: вкусняшки ему из магазина да повкуснее, от размороженного нос воротит.
Ну пусть даже треть от расходов на еду для всей семьи, пусть будет 116€.
Хобби. В виде кроликов, гусей, курей, собаки (коты жены) 95€
Потреб.кредит не из-за прошлых долгов ЛМ? Ну его не считаем, ладно. Не считаем ещё прочую коммуналку, которой пользуется ГМ. Не считаем «хознужды», хотя там тоже наверняка есть траты на ЛМ.
293.75 + 30 + 116 + 95 = 534 €
534 € минимум в августе нужно потратить на мужа, его потребности, хобби, привычки. Это 41% всех ваших доходов в этом месяце. Не считая ещё прямых ущербов от поломки газонокосилки и триммера.
Я понимаю, что этот месяц не совсем показательный, и траты на ЛМ больше предполагаемых. Хотя не факт, что это не постоянная картина. Долги его же вы как-то должны были гасить. Я бы все же считала отдельными строками доходы мужа в общий бюджет и по-честному расходы на его личное содержание. Может у вас что-то сдвинется и в представлениях о реальной картине бюджета и в самом бюджете. Невозможно изменить ситуацию делая всё по-старому.