Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

ледимуха писал(а): Вт авг 09, 2022 6:29 pm так ведь любовь это желание давать, а не брать
эта любовь в данном случае не по карману даме. И вообще, это вторично всё, если есть ребёнок. Не обязательно с такой любовью вместе жить и вести совместное хозяйство, в том числе финанс ы
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Daffi писал(а): Вт авг 09, 2022 12:59 pm Наполнитель 17 евро..это кроликам такой? Дорого.
Нет, кроликам за 4 евро гранулы.
Котам силикон за 17.
У меня молодой ходит в гранулы, а старый начинает по углам писать. :sad: Ну вот, я и беру силикон, что бы оба нормально горшком пользовались.
Svetter писал(а): Вт авг 09, 2022 12:42 pm и сделали пирог
я сегодня пирожки пекла. Пирог будет в следующий раз.
ледимуха писал(а): Вт авг 09, 2022 1:03 pm а если сейчас не оплатить коммуналку по договору с юристом
Нет, не должны. Договор был устный пока. Мы ждем бумагу из суда.
ледимуха писал(а): Вт авг 09, 2022 2:08 pm а автоплатеж за долг ты отменила?
Я его поставить не успела.
Фея Св писал(а): Вт авг 09, 2022 3:03 pm Даже если и виноваты вдруг, думать об этом неконструктивно и вредит выздоровлению.
Спасибо! Я все понимаю, но встаю с этими мыслями и ложусь с ними же. Пока не могу отпустить все. И чем хуже все становится, тем мне страшней.
ледимуха писал(а): Вт авг 09, 2022 3:10 pm меня напрягает что ребенок должен быть на хлебе и воде
НЕт, такого нет. Я покупаю ей и йогурты, и сырки, и сегодня вот пиццу взяла. Я помню о той сумме, что приходит конкретно на ее нужды.
Sirenaa писал(а): Вт авг 09, 2022 3:32 pm Я сделала вывод, что эти 2 недели он в неоплачиваемом больничном.
Да. Все верно.
Sirenaa писал(а): Вт авг 09, 2022 3:32 pm Чтобы хотя бы за 2 недели пособие получить.
Не получит. Я не уверена, но не сразу пособие начинают у нас выплачивать. Три недели, вроде бы, нужно простоять.
mamaviti писал(а): Вт авг 09, 2022 3:47 pm И пока мы не знаем, какими суммами ей предложили его гасить.
В разговоре с юристом мы говорили о 150 -200 евро + текущие. Скорее 150, поскольку зима и отопление, счета итак будет большие.
T_Julia писал(а): Вт авг 09, 2022 4:55 pm Исходя из этого, пройдите еще раз по списку своего бюджета.
Да, конечно. Все я все равно не потяну.
T_Julia писал(а): Вт авг 09, 2022 4:55 pm Ваш бюджет НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ в принципе расходы на сигареты. Зачем же Вы не только купили их сейчас, но и смирились с их покупкой в будущем?
Ну как объяснить то ... Мы все болеем. Неожидаемо, но бывает.
Муж не думал, что так получится. Да, он с бюджетом обращается еще хуже меня. Но нельзя же бросать человека в беде.
И я тайно надеюсь, что просчитав все, я смогу ему наглядно показать, что мы можем позволить себе, а что нет.
Sirenaa писал(а): Вт авг 09, 2022 6:01 pm только не говори, что пойдёшь покупать новый триммер
Не пойду. Тоже озвучила про косу :D
Джоана писал(а): Вт авг 09, 2022 6:04 pm он вроде болеет, не?
В понедельник в больницу положат. Думал что то поделать. Лучше бы не думал! :sad:
dg писал(а): Вт авг 09, 2022 6:43 pm Мартини, я понимаю, вы не хотите называть причину, почему обещали мужу обе дачи.
Просто потому, что мне они не надо. Он хотел все развивать, я нет. Потому и сказала, что в случае развода, мне не надо. Пусть забирает.
на-дин писал(а): Вт авг 09, 2022 8:11 pm Мне кажется, что он очень активно подталкивает тебя к продаже участка
МЫ говорили о продаже осенью. У нас теплица. Хочется урожай собрать.
ледимуха писал(а): Вт авг 09, 2022 8:18 pm а машину продать тоже он предложил?
Да. Но я понимаю, что другого не светит. Вложения слишком большие.
Не боги горшки обжигали.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Вт авг 09, 2022 8:52 pm В понедельник в больницу положат. Думал что то поделать. Лучше бы не думал!
всякое бывает. Какие варианты исправить бюджетно?
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт авг 09, 2022 9:14 pm Какие варианты исправить бюджетно?
триммер отнести в мастерскую, пусть оценят стоимость ремонта, тогда будет видно стоит оно того или нет. Ну а шнур.. ну тут то ничего сложного, это и я сделать могу, мужчина тем более должен уметь такие вещи
Елена.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Daffi писал(а): Вт авг 09, 2022 9:14 pm всякое бывает. Какие варианты исправить бюджетно?
Пока никаких. Я сказала, что думать об этом буду тогда, когда он на работу выйдет и будут деньги. Я итак уже в минус ушла.

Что мы имеем.
Уменьшила планируемый бюджет на 200 евро. Сразу просели все категории.
Не трогала ребенка, потому что от ее денег итак кусок отъедаю.
В планируемом бюджете, даже с учетом уменьшения трат, все равно не выходит наковырять 200 лишних евро.
Только если что-то не платить.
67.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Martiny, 155 евро у тебя уходит на животных, что больше 10% от дохода и даже больше трат на ребенка. Для начала ополовинь эту сумму. И сейчас не до переборчивости в кошачьих туалетах, потерпите месяцок. Дома интернет есть, вайфай? Переводи всех временно на самый дешёвый тариф без интернета, в интернете можно и дома посидеть, не переломятся. Уже наколупали около 100 евро. По статьям одежда, хозтовары, канцелярия, подарки в этом месяце ставим 0 - это ещё 65 евро и недостающие 35 снимаем с еды.
Кстати, почему у тебя на отопление заложена только сумма долга 150 евро без текущего платежа?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Martiny, вода все таки 45? Никак не уменьшить и отказаться от сидения в ванне? 😉
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Сообщение Кирикири »

Вот честно, по сегодняшней ситуации в наших странах, в преддверии зимы, по максимуму надо платить коммуналку. Не копить долги. У нас задолженность уплачивается по новому тарифу, действующему в момент оплаты. По хорошему надо посчитать, что на ваши цены дешевле выйдет для большой собаки - крупа+овощи+субпродукты или готовый корм? Собака, если что, у меня была. За пару месяцев ничего с ней не случится. С котами, если кастраты, такое, конечно, не пойдёт.
Детям класса - по карандашу за 0.05 евро купить, если без подарков не принято. Или пачку пряников раздербанить - по одному раздать.
И ещё один момент. С 1 сентября начнётся новый учебный год. Соответственно, нагрузка на психику возрастёт. Может опять вернуться "да гори оно все синим пламенем, один раз живём!" Так что пока время есть, ужимаемся.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Sirenaa писал(а): Вт авг 09, 2022 11:05 pmхозтовары
а я вот всё же не понимаю, что там в статье на такую сумму? опять же средства урезать по максимуму. Важное туалетная бумага, средство для посуды, без остального можно обойтись, всякие там Кометы и т.д.
Когда я не вписываюсь, даже бумагу покупаю в Максима самую дешёвую, серую такую.
Sirenaa писал(а): Вт авг 09, 2022 11:05 pm Кстати, почему у тебя на отопление заложена только сумма долга 150 евро без текущего платежа?
А у вас сейчас есть отопление? :wow: Лето жеж
Sirenaa писал(а): Вт авг 09, 2022 11:05 pm подарки в этом месяце ставим 0
Если это не ДР ребёнка, то однозначно убрать.
Sirenaa писал(а): Вт авг 09, 2022 11:05 pm Переводи всех временно на самый дешёвый тариф без интернета
Вполне возможно, что мужу по работе он нужен. Я правда не знаю, кем он работает, но всёже. Вообще интересно, что за пакеты такие за такую сумму. У меня и МЛС Теле2 по 8 евро на каждого, интернета 4гига и он у меня и у сына всегда остаётся. Пользуюсь всем, соц/сети, мессенджеры, вайбер, трекеры для прогулки, навигатор. Единственное не включаю ютуб, мне зоны вайфай. Вот у мужа и СЛС безлимит, но они фильмы смотрят где попало
Елена.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

virtualgirl писал(а): Вт авг 09, 2022 11:47 pm по 8 евро
хорошо, что стоимость написала, а то бы я так и думала, какие тарифы высокие. И про быт.химию ты хорошо напомнила.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Кирикири писал(а): Вт авг 09, 2022 11:55 pm И про быт.химию ты хорошо напомнила.
просто я то в уборке работаю и бывает, что средства на объекте заканчиваются, а с доставкой со склада какая-то заминка. А убирать надо, и это не квартира, а объекты. Так вот, допустим, что даже средство для стёкол, разведённое напополам с водой моет также как и чистое. Жидкое мыло, пару капель, прекрасно моет пол и плитку на стенах в душевой. Если не пенить слишком, то его можно и не смывать, а просто пройтись влажной микрофибровой тряпкой. Унитаз у Martiny тоже в нормальном состоянии, а не как на заводе, где работают мужики в 3 смены. Пару капель жидкого мыла на ёршик или соды или сухого порошка и всё чисто.
Елена.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Запланировано:
Ребёнок 100
Коты и собаки (не самые необходимые в современном хозяйстве животные) тоже 100
А всего на животных 155

Как-то странно выглядит, если честно. То ли коты-собаки сильно дорогие, то ли ребёнок обходится дёшево. Коты и собака - это корм и наполнитель?
А что значит статья «ребёнок»? В августе что там запланировано?

И «приход» я бы тоже расписала постатейно. Для наглядности: зарплата моя, деньги от ГМ, алименты и т.д. У меня даже есть такая сточка как «с неба упало». Странно планировать, но по факту иногда падает :D

Плюс в расходах не увидела статьи «дача», а у вас стопроцентов там есть расходы.

Ну и тоже поражают суммы на связь. Животные - 155, ребёнок - 100, а интернет/телефоны 104.45 :o
Сильно смущает. Надо думать, как отказаться от такой дорогой связи, как урезать расходы. Лучше пожертвовать какими-то удобствами в этой статье, чем урезать довольствие детям и животным, так думается.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ну телефоны уже оплачены - даже с перерасходом. Кажется ТС уже писала, это сотовая связь ЛЧ с родственниками в РФ. Не стоит ли им напомнить, что по V и WA можно собеседника еще и видеть :D
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Кстати у моих была привычка выкидывать зубную пасту/крема для обуви и т.д как только неудобно станет их выдавливать. Ну или лень. А так как у старшего бреккеты и зубы нужно чистить после каждого приёма пищи, той же пасты по 3 тюбика приходилось покупать. А на деле, если с двух выброшенных повыдавливать, то получалось, что приличное количество шло в помойку. А это деньги!!! Купила на Алике такие штуки. Теперь и паста до конца выдавливается и крем для обуви, да и моя косметика тоже. И сразу стало покупаться меньшее количество.
1.jpg
В прошлом месяце уложились ровно в 2 тюбика пасты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Статья «Муж» на самом деле, давайте смотреть правде в глаза, совсем не 41,65. 41.65 - это карманные мужу, я так понимаю. По факту траты на мужа (индивидуальные, не берём в расчёт даже его любовь к водным процедурам, магазинным десертам, хобби в виде дачи):
Телефон 1 - 43.54€
Врач, аптека - 208.56 €
Карманные (сигареты) - 41.65

Итого: 293.75. Это примерно 23% всех ваших денег. Много это или мало? Решать вам, конечно. Но я бы ещё посчитала, сколько %% от общего бюджета составляют деньги, приносимые мужем.

А, нет. Давайте всё же и прочие расходы, примерно, что тратиться на мужа посчитаем. Только цифры, ничего личного.

Вода. При его любви к принятию ванн и средних тут озвученных цифрах, ну 30€ из 45 пусть будут.

Еда. Мужчина всяко ест немало, да ещё такой гурман: вкусняшки ему из магазина да повкуснее, от размороженного нос воротит.
Ну пусть даже треть от расходов на еду для всей семьи, пусть будет 116€.

Хобби. В виде кроликов, гусей, курей, собаки (коты жены) 95€

Потреб.кредит не из-за прошлых долгов ЛМ? Ну его не считаем, ладно. Не считаем ещё прочую коммуналку, которой пользуется ГМ. Не считаем «хознужды», хотя там тоже наверняка есть траты на ЛМ.

293.75 + 30 + 116 + 95 = 534 €
534 € минимум в августе нужно потратить на мужа, его потребности, хобби, привычки. Это 41% всех ваших доходов в этом месяце. Не считая ещё прямых ущербов от поломки газонокосилки и триммера.

Я понимаю, что этот месяц не совсем показательный, и траты на ЛМ больше предполагаемых. Хотя не факт, что это не постоянная картина. Долги его же вы как-то должны были гасить. Я бы все же считала отдельными строками доходы мужа в общий бюджет и по-честному расходы на его личное содержание. Может у вас что-то сдвинется и в представлениях о реальной картине бюджета и в самом бюджете. Невозможно изменить ситуацию делая всё по-старому.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»