Какая прекрасная идея!
На чем бы ещё сэкономить? Часть 6
-
Утро
- FlyTeen

влажные салфетки, что идут вместе с доставкой всяких суши, пицц и прочего, очень хороши в хозяйстве, я ими протираю мультиварку, кофемолку, холодильник. Хорошо очищают даже стойкие загрязнения
Мск
- wichy
- Super FlyLady

Наверное, это даже не из разряда "сэкономить", а из разряда "отжать пасту из тюбика до капельки"
Когда у меня заканчивается пачка масла, я не выбрасываю обертку, а складываю в несколько раз и кладу в отдельный пакетик в морозилку. И потом, когда пеку что-то, беру эту бумажку и внутренней ее стороной, на которой всегда есть остатки масла, смазываю форму. Как раз хватает одной бумажки на один раз в таком количестве, как надо, и не надо тратить нормальное масло или мазать руки, растирая кусочек масла по форме.
Ну, про заморозку жмыха кабачка после выжимки сока я писала - он зимой много, во что годится. Так же можно морозить жмых яблок после выжимки сока бытовой соковыжималкой, зимой отлично подходит в пироги.
Вишни после сцеживания вишневой настойки нормально идут в торт "Пьяная вишня" (правда, это версия для взрослых, потому что вишня получается очень пьяная, но пока еще никто не жаловался
).
Ну, про заморозку жмыха кабачка после выжимки сока я писала - он зимой много, во что годится. Так же можно морозить жмых яблок после выжимки сока бытовой соковыжималкой, зимой отлично подходит в пироги.
Вишни после сцеживания вишневой настойки нормально идут в торт "Пьяная вишня" (правда, это версия для взрослых, потому что вишня получается очень пьяная, но пока еще никто не жаловался
-
Утро
- FlyTeen

- Жирафка любимая
- FlyLady

Я так много лет делаю А можно положить сверху на картошку или макароны горячие и всё масло стечёт на них.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Лиа
- Super FlyLady

У нас на обертке из-под масла практически ничего не остается. Разве что совсем уж что-то микроскопическое где-нибудь в угловых складочках.
Может, от упаковки зависит? Мы покупаем сливочное масло в фольге, не в пергаменте. И отрезаем всегда холодное аккуратными полосками столовым ножом. Продукт недешевый, подбирается сразу всё до кусочка.
Может, от упаковки зависит? Мы покупаем сливочное масло в фольге, не в пергаменте. И отрезаем всегда холодное аккуратными полосками столовым ножом. Продукт недешевый, подбирается сразу всё до кусочка.
-
Sirenaa
wichy, я так делаю давно именно по твоему совету, огромное тебе за него спасибо! Долгое время у меня была проблема как смазывать противни. Если кисточкой или сальфеткой, то на неё много масла уходит. Если рукой, то рука жирная. Где-то читала совет кусочком картофеля. Так это мне чтоб смазать противень, картошку что-ли предварительно очистить и куда её потом? А с твоим замечательным советом и масло дополнительно для смазывания не трачу, и ручки чистые, и сливочное масло использовано до капельки. Идеально!
- dg
- FlyTeen

Такое тоже нужно уметь делать. Я как-то ягоды после водочной настойки использовала в пирог. Это был ужас, ещё и ингредиенты на пирог испортила. И залежалый сыр тоже первая мысль кинуть куда-нибудь в омлет. А потом смотрю этот кусочек сыра, он какой-то влажноватый, неприятно. Не съела в ссобойке, не выложила в холодильник. Это я к тому, что чтобы утилизировать остатки, надо их постоянно мониторить, и знать, что готовить. И это точно потихоньку тратит время, как будто ОЗУ моего мозга не разгружается.
- wichy
- Super FlyLady

В пирог не пойдет точно, не то сочетание продуктов, ягода будет слишком резкая, а вот в торт пьяная вишня ягоды в любом случае замачиваются в алкоголе, а потом смешиваются с жирным и сладким кремом. Поэтому вишня там после настойки вполне так ничего, излишний алкоголь, конечно, чувствуется, но многим даже нравится
Но да, я спец по запихиванию остатков куда-нибудь, ненавижу выкидывать продукты, поэтому часто креативлю в эту сторону.
- Inulka
- FlyTeen

Думаю, многие знают, но не все пользуются системой РЖД-бонус. Я тоже не торопилась зарегистрироваться, но всё же сделала это и теперь один-два раза в год езжу за бонусы. Получается очень выгодно, с учётом цен на жд билеты. Бонусы копятся не быстро, но верно 
-
Natigra
- FlyLady

Кстати сберовские не очень полезные спасибо можно обменять на ржд бонусы. Я, правда, пока не пробовала, но в уме держу.
-
Феанора
- Super FlyLady

Перед прошедшей зимой была такая мысль: "Ездила в субботу на каток, аренда коньков 250р. Теперь мониторю на Авито коньки - если купить, например, за тысячу, так они мне за 4 раза окупятся."
Действительно купила за 1000р., коньки уже окупились. Но не особо довольна, в аренду предоставляются коньки лучшего качества, ботинок удобный по форме ноги. А у моих ботинок пошит с минимальным учётом анатомии, неудобный.
В итоге оно того не стоило.
Действительно купила за 1000р., коньки уже окупились. Но не особо довольна, в аренду предоставляются коньки лучшего качества, ботинок удобный по форме ноги. А у моих ботинок пошит с минимальным учётом анатомии, неудобный.
В итоге оно того не стоило.
-
mamaviti
- FlyLady

Феанора, а ты выстави на Авито опять. Вполне возможно купят.
Я так однажды блузку продала из секонд хенда. С наваром даже. Просто вот красивая была, я поносила и поправилась, решила выставить. Продала вроде бы даже дороже,чем купила.
Я так однажды блузку продала из секонд хенда. С наваром даже. Просто вот красивая была, я поносила и поправилась, решила выставить. Продала вроде бы даже дороже,чем купила.