Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 11:29 pm Я второй год продаю детскую сидушку. У нас две. евро ое
а где ты её продаёшь? пробовала на Маркетплейсе?
Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 11:29 pm Нет, стрижка в красоту. Но уже убрала.
А подруг /знакомых нет парикмахеров? Я когда было совсем туго, вспомнила о всех знакомых.
Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 11:29 pm Готовит машину к покраске. Шкурит, выравнивает.
так это не малоденежная работа. При разумном подходе всё у вас наладится! Я просто спросила потому, что думала, что если в строительстве\, то могла бы предложить халтурку. Дачу строить (внутренние работы)
Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 11:29 pm Пару простых там куплю. Сменки не нашли. Но попробуем еще на след.неделе сходить.
посмотри ещё Sinsay именно интернет магазин. Там скидки приличные. Мы ветровку за 9 евро купили очень даже приличную. И кроссовки там же. Получать бесплатно можно у них в магазине
Елена.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 10:55 pm А он сегодня говорит, что завтра сигареты кончатся. Я сказала, что у меня нет денег! А он психует, что же ему воровать идти!
Скажите, что сигареты не предмет первой необходимости, а у вас с ребенком не будет денег на еду, если дадите ему на сигареты, ваши доходы не позволяют иметь вредные привычки.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 10:48 pm А зачем ? Что это даст ?
я пишу доходы тоже постатейно. Мне так нагляднее, из каких источников складывается доход. Для анализа, так же как и расходы. Только расходы учитываются и анализируются с точки зрения экономии: как бы сделать так, чтобы позволить себе больше за те же деньги. А доходы учитываются и анализируются с целью увеличить количество доходных ручейков. Это не только помогает планировать сколько денег будет в этом месяце, на какую сумму можно рассчитывать, но и думать, где взять больше, если предполагается дефицит. Стимулирует, в-общем. Уже упоминала, что у меня есть не только статья незапланированных расходов, но и незапланированных доходов. Чтобы не было как в известной поговорке «легко пришли, легко ушли» :D
Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 10:48 pm Надо ли это в этой таблице ? Это вопрос.
мне надо. Как надо и саму таблицу переписать. Тебе - смотри сама как удобнее)
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 10:48 pm НУ, в этом месяце я не начала. Начну с сентября.
Да месяц, можно сказать, только начался. Первая треть. Всё вспомнит и записать-внести. А то так и будешь откладывать. В следующем месяце забыла потом ещё что-то.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Olga N »

Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 10:55 pm Я так плохо доношу ?
Ты уже донесла!!!
Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 10:55 pm Я сказала, что у меня нет денег!
Ты уже сказала!! Денег нет, это значит - это значит ДЕНЕГ НЕТ!!! и точка. Да конечно, ты можешь изыскать на сигареты из другой статьи бюджета, и скорее всего именно так и сделаешь. Какой именно? За счет чего? Обязательно озвучь ему это, когда будешь деньги давать. На будущее, не давай сразу на неделю, давай только на пачку. Как только начнет просить на следующую, делай круглые глаза и с ужасом вопрошай "Как? Уже? Так быстро? Ну ты даешь!! Тебе своего здоровья не жалко? А мне жалко!!! И денег на отраву жалко, а тебя еще больше!!!" Все из личного опыта, мой тоже курильщик. Да я специально его ставлю в такое положение, что бы ему дискомфортно/ неприятно было просить у меня на сигареты. Да периодически читаю лекции на тему, сколько расходов в неделю, месяц уходит на эту отраву, и что можно было ЕМУ купить на эти деньги (особенно предпочитаю на лекарства переводить размер потраченного на сигареты). Да, именно по этому поводу позволяю себе "выпустить пар", повозмущаться, прокричаться иногда, хотя за этим иногда таится большее, а именно, что средств не хватает, маловато будет. И он это понимает! Иной раз могу вообще не дать, потому что ДЕНЕГ НЕТ! И как он обходится даже не знаю и не хочу знать. Рассматривай эти действия, как способ сократить статью расходов на сигареты.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 10:55 pm А он психует, что же ему воровать идти!
А вот это манипуляция тобой и ничего более!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Ирэн_ка писал(а): Ср авг 10, 2022 4:44 pm Опыт для отношений, для финансов, для понимания ценностей, для достижения целей
Горький реальный опыт.
Посмотрела все расчеты. Вывод один - мужчина живет за счет женщины. Уносит больше, чем приносит. Его расходы превышают вклад в бюджет семьи. Амбиции у мужчины ого-го. Если посмотреть на ситуацию с его стороны, то он очень хорошо все устроил для себя.
Довод про идти воровать... Это сразу характеризует его с нелучшей стороны. Расшифровка простая - Я не хочу разгребать, вынь мне мои хотелки и положь, а на тебя, дорогая моя, мне плевать, крутись, как хочешь.
Martiny, Я понимаю тебя, вы сошлись наверняка по взаимной симпатии, может быть есть место и любви с твоей стороны. Но посмотри, эти отношения - токсичны. Любящий мужчина никогда не поставит свою женщину в затруднительное положение. Он будет искать любые пути улучшения положения. Подработки/шабашки, сам помоет полы, когда ты устала. И уж точно не станет ее унижать упреками и в прямом смысле грабить ее и ее ребенка отбирая на свои прихоти последнее.
И если я сначала думала, что муж просто не в курсе проблем, возможно поэтому и нет от него отклика, то сейчас я вижу, что все он знает. И делает так, как ему удобно.
Нельзя больше прятаться, бояться. Ситуация становится все критичнее. Сегодня долг за отопление, завтра кредит, послезавтра на сигареты занять у всех знакомых и родни. Ответственность всегда он будет перекладывать на тебя.
.
Не брать его "подачки", вести хозяйство без его расходов. Пускай сам себе покупает животных, сигареты, еду, на что ему там денег хватит.
Сейчас у тебя будет прекрасная пауза. Именно прекрасная. Жизнь не просто так дает нам испытания.
Муж ляжет в больницу. И ты одна дома сможешь посмотреть на все со стороны. Хорошо тебе с ним или без него лучше.
И принять решение. Нужно только осознать и задать вектор. Но анализ отношений провести нужно обязательно.
От этого зависит не только твое материальное и психическое положение, но и твоего ребенка! который становится заложником и жертвой данной ситуации. Что видит ребенок? Какое отношение к матери он усваивает? Потребительское? Мать - для того, чтобы обслуживать? Ты пойми, здесь все желают тебе выправить ситуацию. Многие уже переживают, как за родную. Оттого так много эмоциональных постов. Такое отношение к женщине очень злит. Не будь жертвой, это всегда проигрышная позиция. Ты не герой, который всех спасает. Не будет благодарности, не жди. Тебя просто используют, пока ты нужна.
Это неприятно слышать. Но это именно так. Мужик этот выжмет из тебя по-максиму, а потом еще и обвинит, что мало давала. Он сейчас получает максимально много и хочет еще больше.
Все так, как хочешь ты.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

КристинаЯ писал(а): Чт авг 11, 2022 6:28 am Нельзя больше прятаться, бояться. Ситуация становится все критичнее.
Полностью соглашусь с Кристиной! И да пауза тебе не зря дана, воспользуйся ею!!
КристинаЯ писал(а): Чт авг 11, 2022 6:28 am Не брать его "подачки", вести хозяйство без его расходов. Пускай сам себе покупает животных, сигареты, еду, на что ему там денег хватит.
Вот только думаю, это не получится пока СОВМЕСТНО живут. Пусть подачки, но брать надо! и тратить по своему усмотрению!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Olga N писал(а): Чт авг 11, 2022 6:07 am не давай сразу на неделю, давай только на пачку.
Что приведёт к заныкиванию мужем денег. Ему это тем более легко сделать, бо сидит не на фиксированном окладе, а на сдельной оплате по факту работы, если я правильно поняла.
Аморальная поддержка
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

АлёNа писал(а): Чт авг 11, 2022 7:04 am Что приведёт к заныкиванию мужем денег.
Это не новость, он и так ее заныкивает. Вот пусть и берет от туда.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

А у мужа есть недвижка какая? Изначально так все было грустно С финансами? Так то согласна что все будет только усугубляться, ибо из за действий супруга семья живет не по средствам. Но может если он поймет что может лишиться жилая начнет действовать?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Как отучить человека от курева такими методами Я не очень понимаю. У меня курят И муж И мать, сама уже мало, муж пачку В день. На то это И дурная привычка чтобы сложно было отучиться в раз . Тс про долг сказать сложно, А тут несчастные смгареты
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Мама уже мало, Я не курс и никогда не купила. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Martiny, про отсутствие вай фая -мне месяца два подряд Tet просто навязывал бесплатный рутер, но я отбилась -новый купила сама недавно. Твой интернет провайдер ничего такого не предлагает? Может узнать у них?
my home is my castle
АлёNа
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Olga N писал(а): Чт авг 11, 2022 7:09 am Это не новость, он и так ее заныкивает.
Будет ныкать ещё больше, делов-то 😏
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»