Ирэн_ка писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 4:44 pm
Опыт для отношений, для финансов, для понимания ценностей, для достижения целей
Горький реальный опыт.
Посмотрела все расчеты. Вывод один - мужчина живет за счет женщины. Уносит больше, чем приносит. Его расходы превышают вклад в бюджет семьи. Амбиции у мужчины ого-го. Если посмотреть на ситуацию с его стороны, то он очень хорошо все устроил для себя.
Довод про идти воровать... Это сразу характеризует его с нелучшей стороны. Расшифровка простая - Я не хочу разгребать, вынь мне мои хотелки и положь, а на тебя, дорогая моя, мне плевать, крутись, как хочешь.
Martiny, Я понимаю тебя, вы сошлись наверняка по взаимной симпатии, может быть есть место и любви с твоей стороны. Но посмотри, эти отношения - токсичны. Любящий мужчина никогда не поставит свою женщину в затруднительное положение. Он будет искать любые пути улучшения положения. Подработки/шабашки, сам помоет полы, когда ты устала. И уж точно не станет ее унижать упреками и в прямом смысле грабить ее и ее ребенка отбирая на свои прихоти последнее.
И если я сначала думала, что муж просто не в курсе проблем, возможно поэтому и нет от него отклика, то сейчас я вижу, что все он знает. И делает так, как ему удобно.
Нельзя больше прятаться, бояться. Ситуация становится все критичнее. Сегодня долг за отопление, завтра кредит, послезавтра на сигареты занять у всех знакомых и родни. Ответственность всегда он будет перекладывать на тебя.
.
Не брать его "подачки", вести хозяйство без его расходов. Пускай сам себе покупает животных, сигареты, еду, на что ему там денег хватит.
Сейчас у тебя будет прекрасная пауза. Именно прекрасная. Жизнь не просто так дает нам испытания.
Муж ляжет в больницу. И ты одна дома сможешь посмотреть на все со стороны. Хорошо тебе с ним или без него лучше.
И принять решение. Нужно только осознать и задать вектор. Но анализ отношений провести нужно обязательно.
От этого зависит не только твое материальное и психическое положение, но и твоего ребенка! который становится заложником и жертвой данной ситуации. Что видит ребенок? Какое отношение к матери он усваивает? Потребительское? Мать - для того, чтобы обслуживать? Ты пойми, здесь все желают тебе выправить ситуацию. Многие уже переживают, как за родную. Оттого так много эмоциональных постов. Такое отношение к женщине очень злит. Не будь жертвой, это всегда проигрышная позиция. Ты не герой, который всех спасает. Не будет благодарности, не жди. Тебя просто используют, пока ты нужна.
Это неприятно слышать. Но это именно так. Мужик этот выжмет из тебя по-максиму, а потом еще и обвинит, что мало давала. Он сейчас получает максимально много и хочет еще больше.
Все так, как хочешь ты.