Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вс июл 31, 2022 1:09 pm вообще не спят?
вообще спят, но не на улице и не в колясках)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вс июл 31, 2022 1:09 pm 3хлетка вполне влезает в коляску, не люлька же, сидячая раскладывается. Спят до 3-3,5 лет, пока в младшей группе.
забавно как) а кто их укачивает? Или сам залез в коляску и уснул?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Сам залез и уснул, никто не укачивает. И в любую погоду. На удивление - отлично работает.
Счастье приходит к счастливым!
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18981 раз

Сообщение КрЫсавица »

Покупаю детям рюкзаки в Окей в первых числах сентября. Скидки от 50%. Дочери брала рюкзак за 1200руб, сыну за 1500руб. примерно.
Прекрасные немецкие рюкзаки со-светоотражателями, застёжкой на животе, кучей карманов карманов т.д.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Сегодня классная МЛС прислала список того, что нужно купить к школе. С прошлого года ничего не осталось, всё нужно покупать с нуля. С одеждой тоже всё сложно, так как всё, кроме белой праздничной рубашки и ветровки мало. Надо начинать заморачиваться
Елена.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53737 раз

Сообщение Кирикири »

virtualgirl писал(а): Ср авг 10, 2022 11:20 pm Надо начинать заморачиваться
сезон скидок уже прошёл? И второе, у нас где-то числа с 20 во всех "школьных" магазинах толпы. В интернет-магазах заканчиваются размеры. Если ЛСу 14, то, скорее всего, одежда у него самых ходовых размеров :lol:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 616 раз

Сообщение КристинаЯ »

Кирикири писал(а): Чт авг 11, 2022 8:29 am сезон скидок уже прошёл?
сезон скидок в начале августа обычно начинается. Чем дальше, тем выше скидка и меньше размеров. Самое время собрать минимум, а потом можно в сентябре докупить остаточки по смешным ценам.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13238 раз

Сообщение Волченок »

По моим наблюдениям, наоборот, "самое время" прошло. :( нужных нам позиций дешевле 1.5 тыс уже нигде нет. Если бы я не нашла пиджаки и жилетки сыну на Авито в конце июня - июле, то сейчас пришлось покупать на ВБ или Озон в 2-3 раза дороже! :str: Теперь нужной формы нужного размера нет и Авито, только или большие размеры или б.у. Хотя покупать риск был огромный, небольшой запас был, но скачки роста за лето не предусмотреть, он то за сезон вообще не растёт, то вдруг сразу на два размера вытягивается.
На ВБ пиджак 3200, на Озон пиджаки от 2 тыс до 5 тыс, кардиган 2,5 тыс(без копеек) - кардиган, кстати, так ещё и не купила. В детском мире, Фамилии и Оджи только синяя и серая форма.
Брюки боюсь покупать, так как в обычной жизни сын не носит их, а в школе ещё не ясно будут чёрные или всё же зелёные (зависит от школы, но больше школ, где чёрные, бывает, что и в разных классах одной школы - разные).
Пока присмотрела чёрные за 450р -500р (нужно минимум 3 шт), В ДМ дороже, а бонусы все истратила, 20 бонусов погоды не сделают. В любом случае, индивидуальные бонусы - не про скидки вообще.
Зелёных нужного оттенка пока не вижу. Рубашек нужного оттенка не вижу (за ту сумму, которую я готова потратить). Но на первое время есть 3 белых, и одна светло-серая (жемчужный оттенок), всё. Водолазки ещё не смотрела, но думаю, хоть с этим проблем быть не должно, они всех цветов радуги и любого оттенка есть в продаже. Галстуки будут 300р. (нужно 2). Насчёт одного сегодня буду звонить продавцу. Второй куплю, когда ажиотаж перед началом учебного процесса пройдёт, и снова в продаже будет большой выбор.
В запас и "на вырост" не покупаю, так как возможно, что цвет формы может поменяться или мы переедим в другой город, где тоже может быть другой совсем цвет формы, за исключением разве что рубашек и водолазок (их можно носить на повседневке), пиджаки, классические брюки и жилетки нет.
А так вроде из одежды больше ничего не нужно. Мальчикам, наверное, проще. :lol: Или нет. Выбор моделей и разнообразие в одежде (имею ввиду разрешённого в наших школах на данный момент), больше как раз у девочек. Посмотрим, как будет потом у дочки, сравню.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Кирикири писал(а): Чт авг 11, 2022 8:29 am сезон скидок уже прошёл?
в интернет магазинах в самом разгаре, причём к выходным скидки больше. Но нужно его измерить вдоль и поперёк. Так как что у старшего, что у младшего нестандарт совсем. По росту один размер, по телосложению на размер- два меньше.
Волченок, у нас нет формы в школе, вроде как настоятельно просят что-то классическое, но пол школы ходит в спорт/штанах и кроссовках.
Из одежды нужны футболки- это в Pepco, там по 2,50 куча разных цветов и рисунков.
Нужны брюки чёрные или джинсы, так как это требуют на всякие линейки и праздники, джинсы или брюки для повседневной носки, спорт/костюм для физ-ры на улице, шорты для зала, обувь для зала (у нас обязательно с белой подошвой), сменка, уличные кроссовки, плавки для бассейна, ну и кофты пару штук.
Елена.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Чт авг 11, 2022 10:20 am В детском мире, Фамилии и Оджи только синяя и серая форма.
Да, синяя, серая, черная.
Но в Мск (там выбор сильно больше) видела и красную, и зеленую.
Сейчас в Остине скидки на школьную форму. Масс-маркеты рубашки подвозят усиленно и водолазки.
В ДМ скидки на форму 10-30% + можно порыться в старых загашниках в офф-лайне. Я так совершенно случайно взяла вельветовые брюки синие ЛД на след. год за 300 рублей. Вдруг повезет найти нужный размер.
Джемперы белые есть в постоянных коллекциях - а значит можно смотреть их в разделе летних скидок (по 399 были), я так кардиган нашла из "прошлого" около 300.
Да, сейчас начинается суета, т.к. 1 сентября все ближе. Прям канун Рождества) учебного года)
До этого все отдыхали, выдыхали после прошлого учебного года.
И да, очень бесит, что списки выдают вот прям за 2-3 недели. Ведь можно и в начале лета, нет? Люди в отпусках спокойно могут к процессу подойти или просто хотя бы за 3 месяца найти подходящие варианты(и финансово не так резко), а не галопом искать и делать кассы на ажиотаже.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

virtualgirl писал(а): Чт авг 11, 2022 10:32 am у нас нет формы в школе, вроде как настоятельно просят что-то классическое, но пол школы ходит в спорт/штанах и кроссовках.
ну почти весь твой список можно искать в летних распродажах. И кроссы там есть, и джинсы, и треники, и шорты с футболками. На сменку летние тапки тоже вполне, они же для помещений. Плавки для бассейна точно в сейле купальном найдешь.
Плюс трусы-носки из прошлых коллекций по вкусным ценам. А попозже уже обувь потеплее сезонную хорошую возьмешь и пухан (кстати, тоже можно поискать в ИМ среди прошлогодних коллекций) :wink: Удачи тебе! Все получится)
Все так, как хочешь ты.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

КристинаЯ писал(а): Чт авг 11, 2022 10:46 am Плюс трусы-носки из прошлых коллекций по вкусным ценам.
'это всё с запасом есть, я купила в конце весны когда магазин всё распродавал перед закрытием.
Буду искать скидки!
Елена.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок, у нас нет формы в школе, вроде как настоятельно просят что-то классическое, но пол школы ходит в спорт/штанах и кроссовках.
Я выше писала, что у нас нет формы (вернее раньше не было. как сейчас у них не знаю) только в нескольких школах на окраинах. Во всех центральных зелёная, достаточно строгая,с небольшими отличиями в зависимости от школы или класса. Но школьника у нас обычно видно сразу даже без ранцев (прям как во времена СССР) :lol: У девочек замечаю больше разнообразия, у мальчиков строже. В вот как в школе, в том городе, куда мы всё же планируем со временем переехать, если честно не знаю, да и узнавать смысла нет - может в любой момент всё поменяться. Поэтому и не делаю пока запасов на вырост.
Плюс трусы-носки из прошлых коллекций по вкусным ценам.
Не встречала у нас для меня ничего "вкусного". Колготки дочке, если найдёшь по 80р (со всеми акциями), то хорошо. Даже для дочки в Карри по скидкам, по акции 2=3, по бонусам, всё равно выходят не меньше 50р за штуку, более менее. без бонусов и "спасибок" дороже. На мальчика на сайтах не меньше 100р , более менее опять же качества, чтобы не на 2-3 стирки и в мусор. Планирую поэтому покупать опять сток, где цена идёт за кг, и сразу на несколько лет вперёд, да и качество нравится. Просто сразу нужную сумму нам сложно выделить из бюджета, приходится 2-3 месяца откладывать. зато потом экономия (даже с учётом не понравившихся позиций).
Сейчас посмотрим что будет с купальниками и купальными костюмами (по 128р за шт, купила на пробу 2,8 кг). Спортивного у него много, об этом даже не думаю. Кроссовки, наверное, всё же покупать прийдётся, не те же, в каких гуляет. Но тут конечно много нервов будет. Пошёл и купил обувь - это не про нас. Тут ни на какие скидки не посмотришь, лишь бы хоть что-то налезло, ему понравилось и желательно кожа. Но, чем старше становится, чем сложнее ему хоть что-то подобрать, тем меньше у нас уже предпочтений. Скоро, наверное, на заказ делать прийдётся. :cry: Пока с трудом, но находим в масс маркете. Поэтому прям прыгала от счастья, когда в стоке попались ему ботинки на тёплую осень, которые ещё и сели на ногу, и удобны были, и ему самому понравились (по мне так самые простые). Но это всё, к школьной форме я не отношу, так как носится и в быту. Как и обувь, в которой он будет ходить в школу (в отличии от сменки). Описываю только то, что кроме как в школу - никуда в этом ходить больше не будет. С

Сейчас в Остине скидки на школьную форму.
Смотрела на сайте Остина: подходящие брюки либо синие, либо с синим оттенком, либо графит. Ни нужного тёмно-зелёного оттенка (чтобы идеально подошёл к пиджаку или жилетке) нет, чёрных нужного размера нет (тем боле за 500р). Рубашек тоже не видела там, чтобы хорошо смотрелись с формой (и не дороже 900р). Москву не рассматриваю, хотя есть там хорошие магазины школьной формы (но на их офиц. сайтах я тоже не видела ничего из того, что нам нужно)так как что с доставкой, что самой ехать(+ 1000 тыс к цене). Про ДМ и Оджи писала выше. На сайте остина только нашли нужного размера чёрно-синие брюки (не подходит цвет) и джинсы (не разрешают во многих школах). Цены тоже грустные.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

1000 тыс к цене
= всего 1 тыс :lol:
Осянка
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Осянка »

По одежде/обуви собрать дочку в первый класс мне вышло почти 23 000.
Списки у нас были с мая, так что основную часть (сарафан, юбка, блузки) я купила на WB в начале лета, когда и выбор был побольше и цены чуть ниже.
Но тогда были долгие колебания между размерами: вырастет или нет, если да, то как сильно.
Пересмотрела свою таблицу затрат, вроде бы каждая вещь обошлась и не слишком дорого, но в сумма итоговая приличная.

Рюкзак я взяла в прошлом сентябре, по хорошей скидке - за что себя сейчас хвалю.
Канцелярию я как ненормальная покупала в марте, когда все скупали продукты :facepalm:
Вот что будет с рабочими тетрадями или учебниками, пока неизвестно. Собрание в конце месяца.
Ответить

Вернуться в «Финансы»