вообще спят, но не на улице и не в колясках)
Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?
- Восорка
- Super FlyLady
забавно как) а кто их укачивает? Или сам залез в коляску и уснул?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- КрЫсавица
- FlyLady
Прекрасные немецкие рюкзаки со-светоотражателями, застёжкой на животе, кучей карманов карманов т.д.
- virtualgirl
- FlyLady
- Кирикири
- FlyМодератор
сезон скидок уже прошёл? И второе, у нас где-то числа с 20 во всех "школьных" магазинах толпы. В интернет-магазах заканчиваются размеры. Если ЛСу 14, то, скорее всего, одежда у него самых ходовых размеров

- КристинаЯ
- Super FlyLady
сезон скидок в начале августа обычно начинается. Чем дальше, тем выше скидка и меньше размеров. Самое время собрать минимум, а потом можно в сентябре докупить остаточки по смешным ценам.
- Волченок
- Super FlyLady

На ВБ пиджак 3200, на Озон пиджаки от 2 тыс до 5 тыс, кардиган 2,5 тыс(без копеек) - кардиган, кстати, так ещё и не купила. В детском мире, Фамилии и Оджи только синяя и серая форма.
Брюки боюсь покупать, так как в обычной жизни сын не носит их, а в школе ещё не ясно будут чёрные или всё же зелёные (зависит от школы, но больше школ, где чёрные, бывает, что и в разных классах одной школы - разные).
Пока присмотрела чёрные за 450р -500р (нужно минимум 3 шт), В ДМ дороже, а бонусы все истратила, 20 бонусов погоды не сделают. В любом случае, индивидуальные бонусы - не про скидки вообще.
Зелёных нужного оттенка пока не вижу. Рубашек нужного оттенка не вижу (за ту сумму, которую я готова потратить). Но на первое время есть 3 белых, и одна светло-серая (жемчужный оттенок), всё. Водолазки ещё не смотрела, но думаю, хоть с этим проблем быть не должно, они всех цветов радуги и любого оттенка есть в продаже. Галстуки будут 300р. (нужно 2). Насчёт одного сегодня буду звонить продавцу. Второй куплю, когда ажиотаж перед началом учебного процесса пройдёт, и снова в продаже будет большой выбор.
В запас и "на вырост" не покупаю, так как возможно, что цвет формы может поменяться или мы переедим в другой город, где тоже может быть другой совсем цвет формы, за исключением разве что рубашек и водолазок (их можно носить на повседневке), пиджаки, классические брюки и жилетки нет.
А так вроде из одежды больше ничего не нужно. Мальчикам, наверное, проще.

- virtualgirl
- FlyLady
в интернет магазинах в самом разгаре, причём к выходным скидки больше. Но нужно его измерить вдоль и поперёк. Так как что у старшего, что у младшего нестандарт совсем. По росту один размер, по телосложению на размер- два меньше.
Волченок, у нас нет формы в школе, вроде как настоятельно просят что-то классическое, но пол школы ходит в спорт/штанах и кроссовках.
Из одежды нужны футболки- это в Pepco, там по 2,50 куча разных цветов и рисунков.
Нужны брюки чёрные или джинсы, так как это требуют на всякие линейки и праздники, джинсы или брюки для повседневной носки, спорт/костюм для физ-ры на улице, шорты для зала, обувь для зала (у нас обязательно с белой подошвой), сменка, уличные кроссовки, плавки для бассейна, ну и кофты пару штук.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Да, синяя, серая, черная.
Но в Мск (там выбор сильно больше) видела и красную, и зеленую.
Сейчас в Остине скидки на школьную форму. Масс-маркеты рубашки подвозят усиленно и водолазки.
В ДМ скидки на форму 10-30% + можно порыться в старых загашниках в офф-лайне. Я так совершенно случайно взяла вельветовые брюки синие ЛД на след. год за 300 рублей. Вдруг повезет найти нужный размер.
Джемперы белые есть в постоянных коллекциях - а значит можно смотреть их в разделе летних скидок (по 399 были), я так кардиган нашла из "прошлого" около 300.
Да, сейчас начинается суета, т.к. 1 сентября все ближе. Прям канун Рождества) учебного года)
До этого все отдыхали, выдыхали после прошлого учебного года.
И да, очень бесит, что списки выдают вот прям за 2-3 недели. Ведь можно и в начале лета, нет? Люди в отпусках спокойно могут к процессу подойти или просто хотя бы за 3 месяца найти подходящие варианты(и финансово не так резко), а не галопом искать и делать кассы на ажиотаже.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
ну почти весь твой список можно искать в летних распродажах. И кроссы там есть, и джинсы, и треники, и шорты с футболками. На сменку летние тапки тоже вполне, они же для помещений. Плавки для бассейна точно в сейле купальном найдешь.virtualgirl писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:32 am у нас нет формы в школе, вроде как настоятельно просят что-то классическое, но пол школы ходит в спорт/штанах и кроссовках.
Плюс трусы-носки из прошлых коллекций по вкусным ценам. А попозже уже обувь потеплее сезонную хорошую возьмешь и пухан (кстати, тоже можно поискать в ИМ среди прошлогодних коллекций)

- virtualgirl
- FlyLady
'это всё с запасом есть, я купила в конце весны когда магазин всё распродавал перед закрытием.
Буду искать скидки!
- Волченок
- Super FlyLady
Я выше писала, что у нас нет формы (вернее раньше не было. как сейчас у них не знаю) только в нескольких школах на окраинах. Во всех центральных зелёная, достаточно строгая,с небольшими отличиями в зависимости от школы или класса. Но школьника у нас обычно видно сразу даже без ранцев (прям как во времена СССР)Волченок, у нас нет формы в школе, вроде как настоятельно просят что-то классическое, но пол школы ходит в спорт/штанах и кроссовках.

Не встречала у нас для меня ничего "вкусного". Колготки дочке, если найдёшь по 80р (со всеми акциями), то хорошо. Даже для дочки в Карри по скидкам, по акции 2=3, по бонусам, всё равно выходят не меньше 50р за штуку, более менее. без бонусов и "спасибок" дороже. На мальчика на сайтах не меньше 100р , более менее опять же качества, чтобы не на 2-3 стирки и в мусор. Планирую поэтому покупать опять сток, где цена идёт за кг, и сразу на несколько лет вперёд, да и качество нравится. Просто сразу нужную сумму нам сложно выделить из бюджета, приходится 2-3 месяца откладывать. зато потом экономия (даже с учётом не понравившихся позиций).Плюс трусы-носки из прошлых коллекций по вкусным ценам.
Сейчас посмотрим что будет с купальниками и купальными костюмами (по 128р за шт, купила на пробу 2,8 кг). Спортивного у него много, об этом даже не думаю. Кроссовки, наверное, всё же покупать прийдётся, не те же, в каких гуляет. Но тут конечно много нервов будет. Пошёл и купил обувь - это не про нас. Тут ни на какие скидки не посмотришь, лишь бы хоть что-то налезло, ему понравилось и желательно кожа. Но, чем старше становится, чем сложнее ему хоть что-то подобрать, тем меньше у нас уже предпочтений. Скоро, наверное, на заказ делать прийдётся.

Смотрела на сайте Остина: подходящие брюки либо синие, либо с синим оттенком, либо графит. Ни нужного тёмно-зелёного оттенка (чтобы идеально подошёл к пиджаку или жилетке) нет, чёрных нужного размера нет (тем боле за 500р). Рубашек тоже не видела там, чтобы хорошо смотрелись с формой (и не дороже 900р). Москву не рассматриваю, хотя есть там хорошие магазины школьной формы (но на их офиц. сайтах я тоже не видела ничего из того, что нам нужно)так как что с доставкой, что самой ехать(+ 1000 тыс к цене). Про ДМ и Оджи писала выше. На сайте остина только нашли нужного размера чёрно-синие брюки (не подходит цвет) и джинсы (не разрешают во многих школах). Цены тоже грустные.Сейчас в Остине скидки на школьную форму.
- Осянка
Списки у нас были с мая, так что основную часть (сарафан, юбка, блузки) я купила на WB в начале лета, когда и выбор был побольше и цены чуть ниже.
Но тогда были долгие колебания между размерами: вырастет или нет, если да, то как сильно.
Пересмотрела свою таблицу затрат, вроде бы каждая вещь обошлась и не слишком дорого, но в сумма итоговая приличная.
Рюкзак я взяла в прошлом сентябре, по хорошей скидке - за что себя сейчас хвалю.
Канцелярию я как ненормальная покупала в марте, когда все скупали продукты

Вот что будет с рабочими тетрадями или учебниками, пока неизвестно. Собрание в конце месяца.