Olga N писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 10:33 am
только и сумму оговорить определенную.
Я вообще считаю, что при любом бюджете, у каждого должны быть какие-то личные карманные деньги, за которые он не обязан отчитываться и волен тратить на то, что он хочет. Кто-то оговаривает эту сумму, кто-то нет. Но вот допустим сигареты точно не должны входить в семейный бюджет, так как это личная хотелка одного члена семьи. Это на личные карманные, на те, что он оставил в своём кармане, а не донёс до общего. Также вот у меня с детьми. Я, бывало, отдавала старшему его детское пособие в день прихода. А это 60 евро. И всё, это до конца месяца. И больше не дам. Он мог потратить за пару дней, мог за неделю, а потом всё- денег нет, папа возьми меня на какую-нибудь работу, а для него не всегда есть эта работа. И приходилось сидеть лапу сосать. Стал старше, стал растягивать и думать как тратить. Или вот допустим у
Анитта, её красота и посиделки с подругами заложены в бюджет. Но я уверена, что она этим не занимается каждый день и тратит разумно эти суммы. А я могу хоть каждый день, при желании, заседать в кафешках, заложить сумму эту в бюджет не получится, а на свои личные я могу делать что угодно. И заработать их когда угодно, потому как никто от этого не страдает и ничей уровень жизни не падает и никому не завидно.
Так что сигареты- исключительно из карманных и никаких поползновений в строну семейного бюджета!
Елена.