Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

КрЫсавица писал(а): Сб авг 13, 2022 12:07 pm А он в ответ с обидой- Не буду больше к холодильнику подходить.
И будет Мартини кружить вокруг него, добиваясь расположения.
Все он понимает. Что не зарабатывает столько, сколько тратит. Но, ему так удобно. Непризнанный гений, которого все время кто-то везёт.
а мартини такая, а не жри, диета полезна.. Вот чувак то офигеет. Надо попробовать поиграть в такую игру. Через не хочу. Прям вот необходимо. Нельзя быть таким борзым, иначе можно получить сковородкой по кумпалу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Gorty писал(а): Сб авг 13, 2022 12:44 pm Надо попробовать поиграть в такую игру.
видела я такие фортели, правда, вопрос был не в финансах. :lol: Дешевый шантаж. И если не поддаваться, а сказать-"как хочешь, это твой выбор", то желание голодать пропадает в тот же день. :P
my home is my castle
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Девочки, все наши Советы не сработают, потому что кто-то может сковородкой по кумполу, а кто-то пацифист))) Эти приспособленцы очень хорошо чувствуют от кого может прилететь, а с кем прокатит
Мск
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Daffi писал(а): Сб авг 13, 2022 12:49 pm
видела я такие фортели, правда, вопрос был не в финансах. :lol: Дешевый шантаж. И если не поддаваться, а сказать-"как хочешь, это твой выбор", то желание голодать пропадает в тот же день. :P
да, да, шо же Ви так убиваетесь, Ви ж так не убьётесь
Мск
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

zadolbali, начало было раньше. Муж работал, но жили не на то что заработал, а "доили" кредитку без лимита. Зарплатой гасили проценты. Остатка на жизнь не хватало. Не всегда вовремя и проценты вносили. Долг был больше дохода раза в два/три.
Но! Пенсия то копилась, и пособия получали все из возможных. И другие "плюшки" для многодетных тоже. У нас их много.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 12:43 pm

Копаюсь в отчетах интернет-банка. и не нахожу, почему там сумма больше, чем в других отчетах.
Внести эту сумму как коррекцию ? Или как что?
отопление оплати :adr:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 11:56 am И.... он влезет в кредит! Это мы уже проходили.
И....и что с того?
virtualgirl писал(а): Сб авг 13, 2022 10:04 am оэтому, зная эту мою дурную привычку и предотвращая вот это вот шатание оплатить позже, потому как вот срочно надо, я собрав все силы оплачиваю все счета до 10-12 числа.
virtualgirl, какая ты молодец! Я помню то обсуждение несколько лет назад, когда мы тебе всем форумом "мозги полоскали" и ты так выросла в финансовой дисциплине за это время, очень радостно читать. Ведь ты сделала самое главное: осознала свою личную проблему с организацией и поставила себе чёткие рамки. Я так делаю с работой, которую не люблю делать. Прям приказала себе сесть и сделать папку с ЗП сегодня, завтра с актами выполненных работ, послезавтра заполнить нужные книги и всё! Работа вся переделана. А бывает так, что сядешь делать одну папку, а переделаешь все 5, потому что уже втянулась и вроде нормально. Думаю, ладно, за сегодня со всем расквитаюсь и до следующего месяца почти свободна.
Утро писал(а): Сб авг 13, 2022 12:50 pm Эти приспособленцы очень хорошо чувствуют от кого может прилететь, а с кем прокатит
Когда-то я, обсуждая один случай, удивлялась своей знакомой-психологу почему со мной никогда не знакомились нарциссы и никогда я не попадала в такие ситуации как в обсуждаемом случае. На что она мне ответила с улыбкой, что ко мне такой просто не подойдёт, потому что я ему не подхожу. Или сам отвалится при первом же знакомстве. Такие мужчины далеко не дураки, они прекрасно понимают что с кого можно поиметь.
zadolbali
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение zadolbali »

Аленка неглупая писал(а): Сб авг 13, 2022 12:59 pm zadolbali, начало было раньше. Муж работал, но жили не на то что заработал, а "доили" кредитку без лимита. Зарплатой гасили проценты. Остатка на жизнь не хватало. Не всегда вовремя и проценты вносили. Долг был больше дохода раза в два/три.
Но! Пенсия то копилась, и пособия получали все из возможных. И другие "плюшки" для многодетных тоже. У нас их много.
Нет, там муж залезал в кассу на работе, потом отдавал. И пособия на многодетных они сначала никакие не получали, так как старшие дети не были прописаны в Сочи, дольщик не давал разрешения на прописку. Оформить смогли только когда прописали
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

zadolbali писал(а): Сб авг 13, 2022 8:30 am Начало было похожее Муж работать перестал, курить тоже не бросал), на детей она ничего не получала, тоже долги, в доме много чего надо было делать, с дольщиками проблемы, требующие денежных решений, животные, детей трое. И сама Алина без образования. Потом да, у нее хорошо все закончилось
Daffi писал(а): Сб авг 13, 2022 9:04 am Про Алину, да простит она, что ее обсуждаем в ее отсутствие в теме -кто участвовал активно, как я, тот помнит, на сколько сложная там была ситуация, не сравнить с тем, что сейчас у Martiny. Вопрос стоял чем накормить трёх детей, ещё и опека, науськанная учительницей, нервы трепала. Но ведь все же у неё в итоге получилось!
А как она активно стала пользоваться совместными закупками, оптимизировать питание, в доме работала не покладая рук. В какой-то овраг ходила фрукты-ягоды собирала. Выискивала скидки Крутилась как белка. Там муж тоже потом и со здоровьем что-то и вроде как с наркотиками связался.
Найти бы ту тему и может со стороны, на другом примере, Мартини задумается.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54699 раз

Сообщение Кирикири »

Можно отсюда начать. Дальше будет ещё виток обсуждений, когда ситуация уже начала выравниваться. В первый раз тоже не совсем получилось.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Кирикири, да, в том сообщении как раз и есть про "взял из кассы" и "тратим с кредитки". Потом дальше где-то было что долг по кредитке около (или больше) 70 тыщ. Тогда это было довольно много. Больше их двухмесячного дохода.
zadolbali
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение zadolbali »

Точно, еще и кредитка была :oops:
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

Очень жаль, но если от конфликтов - болею, то их этого круга никак не выбраться, как и из финансовой ямы. Ну нельзя выбраться из ямы, если один карабкается вверх, а другой периодически сдерживает вниз. Тут придётся всетаки собрать себя в кулак, и если не сковородкой по кумпоолу то хотя бы каблуком по рукам пару раз. И отболеть один раз. Или продолжать жить в яме, чего я Мартини никак не желаю . Но выбор за ней.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Так.
На сс объявления стоят 2.5 евро. Если цена товара 4, то как-то дорого выходит.
Сегодня нашла несколько групп на ФБ. Попробую там выставлять. Посмотрим, что из этого получится.

Дальше. На еду запланировано 350 евро, по 87,5 в неделю.
На сегодня (87.5Х2=175) 153-175= 22 евро экономии. Пока.
В холодильнике все есть, надеюсь до понедельника досидеть. Если только за молоком.
Тогда около 20 евро останется. Не густо. Но хоть что-то.

Сейчас добавила еще два столбика. Остальные траты будут по неделям.
Запуталась в формулах. Пойду в тему про Эксель жаловаться.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Martiny, извини.
Я зашла в твой профиль, нашла все твои сообщения. В 2009 году ты, как я поняла, собралась замуж за парня, зарабатывающего в два раза меньше тебя, но очень перспективного,, ребенка у тебя тогда не было. А вопросы по финансам были, совместное распределение доходов и расходов двух людей, в теме с примерно таким же названием. Я прочла ответы - было очень много ценных. (Особенно мне понравились советы Бензопилы).
Прошло сколько лет? Ась?
У тебя уже ребенок, другой муж и полная невменяемость в финансах и отношениях. И ты по-прежнему спрашиваешь, как составлять таблички. Вот зачем они тебе?
Зато сколько страниц совершенно бесполезных для тебя советов....
Закрыто

Вернуться в «Финансы»