Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
- virtualgirl
- FlyLady

Вырвала сегодня чеснок, головок 6 сгнили полностью, несколько частично. Вот он наше гадкое лето, давно не помню, чтоб так было.
Решила сразу же выдрать салатный и простой луки, а то и там урожая не досчитаюсь
Решила сразу же выдрать салатный и простой луки, а то и там урожая не досчитаюсь
Елена.
- Евгений
- Super FlyMan*

virtualgirl, а почему так поздно чеснок? Я по книге обычно вырывал, когда нижние листья сухие полностью, а у средних только кончики, а верхние полностью зеленые. А, еще когда цветочная стрелка выпрямляется (если единичные остались). У нас это было 10-15 июля где-то..
А у вас там вроде теплее должно быть...
Я уже много лет не сажаю...
А у вас там вроде теплее должно быть...
Я уже много лет не сажаю...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- virtualgirl
- FlyLady

Евгений, я сажаю поздно, обычно с 25 октября, иногда в начале ноября. У нас бывает зима приходит только в январе, а до этого морось и +3-5. Если сажать раньше, то он может в декабре уже вылезти.
Обычно в конце июля стрелка распрямлялась, а это лето "особенное", было жарко в конце июня, а теперь днём около +20, ночами +12 в основном, пару дней было уже +8. Уже накрываем по ночам арбузы и дыни.
А чеснок вот такой был.. Подержала бы ещё, чтоб стрелки встали, но обещают дожди.
Обычно в конце июля стрелка распрямлялась, а это лето "особенное", было жарко в конце июня, а теперь днём около +20, ночами +12 в основном, пару дней было уже +8. Уже накрываем по ночам арбузы и дыни.
А чеснок вот такой был.. Подержала бы ещё, чтоб стрелки встали, но обещают дожди.
Елена.
- Людочка
- FlyTeen

Для начала нужно знать размер и форму цветника. Теневая, wichy правильно советовала, всякие хосты, баданы, хвойники. У меня на теневой нормально растут и цветут кроме хост и баданов лилейники, гигантский лук. Весной долго держатся тюльпаны. Если обзор на клумбу со всех сторон, то высокие сажаем к центру, затем второй ярус и к краям третий, самый низкий. Это правило для большинства клумб работает. Под окном, мне кажется, шикарно будет смотреться гортензия. Большим плюсом от нее отсутствие запаха и вид из окна будет красивый.Задойко писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 9:28 am Девочки . помогите разбить 3 клумбы. Одна клумбочка теневая. Высадила папоротник и гортензии. Кажется маловато будет. Вторая клумбочка солнечная.Высадила розочки и пионы. Осталась в живых одна розочка. Посадила бархатцы и тимьян. Еще что-то хочется посадить. Ну а третья клумба- под окнами спальни- высадила пузыреплодник.Из 6 кустиков 3 только сохранила. Посоветуйте пожалуйста еще что-нибудь неприхотливое
- virtualgirl
- FlyLady

Копаем парковку, вернее СЛС копает, деньги зарабатывает. Землю развожу по участку, так где нужно поднять. и туда, где хочу сделать бетонные дорожки. Копается тяжело, машинами утрамбовано всё капитально. Но нужно осилить до воскресенья, дальше обещают дожди
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

У меня ассоциации с коровьим выменем...
Много факторов, но иногда влажная земля более мягкая, легче копается-обрабатывается..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- virtualgirl
- FlyLady

Евгений, согласна. Но мне не нужно, чтобы её сваливали в кучу, а потом она лежала пока руки дойдут. Тачку накопал- сразу отвёз. У меня есть места,, где нужно поднять участок. В земле много камней. У нас так процесс идёт- старший копает и нагружает тачку, я отвожу туда, куда надо, младший граблями выгребает камни (из сухой земли это делать очень легко).
Решила поднять дорожку у парника. Была низкая и застелена была старым линолеумом и руберойдом. Навозили туда земли, в +30 мешалкой мешала бетон и из кирпичей поднимала бортик до нужного мне уровня. Теперь нужно утрамбовать и поверх из бетона формой выложу дорожку.
Было (дорожка видна справа на фото) И то, что сейчас Форма у меня такая
Решила поднять дорожку у парника. Была низкая и застелена была старым линолеумом и руберойдом. Навозили туда земли, в +30 мешалкой мешала бетон и из кирпичей поднимала бортик до нужного мне уровня. Теперь нужно утрамбовать и поверх из бетона формой выложу дорожку.
Было (дорожка видна справа на фото) И то, что сейчас Форма у меня такая
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Быстрая вечерняя пробежка по саду. И уже есть чем перекусить ))))
Тепличные томаты в основном на продажу.
Елена.
-
Natigra
- FlyLady

Урожай после недели отсутствия. Огурчиков мало, зато фасоль наросла.
- Волченок
- Super FlyLady

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Волченок
- Super FlyLady

Культурная, сорта не знаю. Мы покупали несколько сортов, названия не сохранились. Из леса в огороде у нас растут только черника, клюква и брусника.
- virtualgirl
- FlyLady

Судя по первому ящику- эксперимент не удался от слова совсем. Сажала 4 попки картошки с одним ростком.
До поливов руки не дошли, само росло как росло. Посмотрим позже, что в других ящиках. А пока вот так
До поливов руки не дошли, само росло как росло. Посмотрим позже, что в других ящиках. А пока вот так
Елена.