А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Для тез, кто любит переделки на славянский мотив и советские мультфильмы, могу порекомендовать "Суженая для Кощеева" (Ольга Шерстобитова). Не ахти какой сюжет, но много легкого юмора, милая романтическая линия и отличная предновогодняя атмосфера.
В жару книга, наполненная прохладой и патокой, зашла на ура. Главная героиня - стандартная ромфантовская мэрисью, которой удается почти все. И колдунья она супермощная, и умная, и красивая... Но в сказочной истории это все оказывается к месту.

Центральный сюжет (борьба добра и зла, конечно) тут очень короткий, ему посвящено не более пары-тройки сцен за весь роман. Зато тут много мелких линий, которыми просто хочется наслаждаться. Тут и подколки главной героини над образом Кощея как повелителя мертвых (черепушечки, скелетики), и традиция одаривания подарками, и издевательство над отбором невест, и ношение чужой личины...

А уж всяческих отсылок к привычным сказкам, образам бесчисленное количество. Тут есть и Финист Ясный Сокол, и Змей Горыныч (с тремя дочками)...

Возможно, я даже перечитаю эту историю в предновогодний период. Очень уж в ней праздничная и легкая атмосфера. Как раз подходит для поднятия и создания новогоднего настроения.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

А фэнтези любите?

Сообщение Martiny »

Дочитала серию Судьба короля Оксаны Панкеевой. :sad: Как жаль! За 13 книг я с героями так сроднилась, буд то сама там жила!
Так жаль расставаться. И мир магии и науки очень мне импонирует.
Что бы еще такое же длинное и интересное почитать ?
Не боги горшки обжигали.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Martiny, законченное или в процессе тоже устраивает?
"Королевскую кровь" Котовой начинала читать?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Я сегодня прочитала такую прелесть "Пушистая катастрофа" Купавы Огинской. Правда там пока только одна книга издана, но очень легкая и добрая. Если кто не боится незавершенные циклы, то рекомендую.
Martiny
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Martiny »

Ксанчик писал(а): Вс авг 28, 2022 8:04 pm Martiny, законченное или в процессе тоже устраивает?
Серия в процессе устраивает, а книга нет. Я забываю о чем она была если автор по главе дописывает.Я сейчас взяла Алексея Пехова Ветер и Искры. Я знаю, что читала, но не помню. Прелесть плохой памяти - можно открывать для себя заново хорошие циклы :)
Не боги горшки обжигали.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Фея Св »

Читаю Ольгу Булгакову. Очень хорошо и интересно пишет.
"Королевская кровь" очень нравится, но последние две книги не читала - жду окончания, перед этим перечитаю сначала.
Панкееву перечитывала с неменьшим удовольствием, чем в первый раз.
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

А фэнтези любите?

Сообщение T_Julia »

Екатерина Круглова/Рина Круглова в Самиздате. Романы "Птицы знают лучше", "Институт благородных отбросов", "Не искавшие приключений". Для меня открытие этого года. Почему-то даже Дяченко напомнило. Определенно заслуживает внимания.
Дэвлин Джейд. Очень много увлекательных, хотя и несколько однообразных романов. Есть две многокнижные хорошие серии - "Небожители" (одна сюжетная линия) и "Мастера и Оружия" (тут общие мир и герои, но в каждом романе своя пара героев главная, а остальные второстепенные). Рекомендую. Кажется, тоже только Самиздат.
Карина Демина. По мне, практически лучший автор в женском фэнтези (ну, не считая Великую Белорусскую Писательницу, тут конкуренции нет). Кто еще не читал - заранее завидую. Из нового - "Пять невест и одна демоница", пришлось купить.
И была счастлива обнаружить, что и Ольга Громыко в этом году подарила читателям новый двухтомник "Карма" (серия Космоолухи). Правда, цены на бумажные экземпляры заставили протереть глаза в надежде, что в них просто двоится. Поэтому впервые купила только электронную версию в Литресе, все остальные книги Громыко есть дома в бумажном виде. Еще не читала, предвкушаю.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение T_Julia »

А, еще. Есть прекрасный цикл "Конгрегация" Надежды Александровны Поповой об Инквизиции (и инквизиторе первого ранга Курте Гессе) в альтернативной реальности. 7 романов были написаны в 2013-2016 годах и я с сожалением считала цикл законченным. И вот с радостью обнаружила, что в 2020 году вышло продолжение "Тьма века сего", где главными героями стали Курт Гессе и его выросшие дети.
Москва
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

T_Julia писал(а): Вт авг 30, 2022 3:22 pm "Конгрегация"
о, я тоже от него в восторге. Редко встречаются настолько проработанные и логичные циклы.

А ты читала цикл "Небесный эфир" П.Корнева? Там мир чем-то сход с миром Конгрегации, да и герой тоже что-то вроде инквизитора. Но это более фэнтезийный вариант. НО не закончен кажется, т.к. финал довольно открытй
T_Julia
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение T_Julia »

Ксанчик, нет. Начинала читать Ренегата, но как-то мрачно и без души показалось. Может, не ко времени пришелся. Хотя Дивизионный комиссар мне когда-то понравился очень.
Москва
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Лиа, ты читала "Ездовой гном" ЛитРПГ? Я первую книгу прочитала, прикольная. :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

Ксанчик Нет, не читала этого автора вообще ничего, но я люблю хорошие ЛитРПГ, прочитаю. Спасибо за наводку!

Вспоминали тут "Мертвые игры", решила посмотреть, что Елена Звездная ещё за это время написала. Давно я к ней "в гости" не заглядывала.
Написала она много того, что я еще не читала, дописала некоторые серии. Некоторые не совсем, но по крайней мере, понятно, куда пришёл сюжет, можно сказать, условно закончила. :D
Читаю, но как-то уже не очень впечатляет. Одно и то же из серии в серию.
Martiny
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Martiny »

Прочитала Алексея Пехова "Ветер и Искры". У него же увидела "Хроники Сиалы" про вора Гаррета. Предвкушение было огромным, а на деле вообще никак. Не идет.
Я очень надеялась, что это будет как книга до событий с Лаской и Серым, но это отдельная, похоже.

Может кто знает какую то большую серию про оборотней, некромантов и иже с ними ?
Хочется окунуться хоть на 3-4 книги.
Не боги горшки обжигали.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

Вчера вышла новая книга Виктора Пелевина "KGBT+" в жанре "футуристическая фантастика", своего рода продолжение его предыдущей "TRANSHUMANISM INC."
Начали читать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Проглотила неплохий цикл «А.Смолин, ведьмак» автор Андрей Васильев. Приключения современного ведьмаки 25 лет от роду :D Написана легким стилем, много экшна, приколов тоже хватает. Колорит в основном славянский - лешие, русалки, Мара и т.п.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»