Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

0,04х8х30х0.24=2,30 евро (это без спящего режима сутками). Плюс комп не меньше 8 часов в рабочий день. Плюс декодер тоже постоянно в розетке, плюс рутер постоянно включен, плюс модем тоже не выключаю. И вот это все на сколько "набежит"? 8)
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi, z gj я по цифрам точно всё не помню, да и тыкать сейчас всё подряд не буду. Мы заморачивались этим около года назад. Проверяли всё и в спящем и в неспящем, всё записывали. И вот оттуда я помню, что основа это кондиционер, бойлер и морозильник. Электроплита тоже, машинка стиральная у нас не новая, не А класс. Всё остальное, даже с учётом того, что одновременно работают 3 компьютера, причём один из них игровой со всяким крутящимися элементами и подсветкой в общей сумме составляли не так много.
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Игровой комп должен здорово потреблять, разве нет? Арендатор с игровым компом въехал после арендатора без компа, расход электроэнергии вырос раза в два. (оба холостые одинокие мужчины, техника вся та же, мы ставили).
Счастье приходит к счастливым!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Чт авг 18, 2022 9:32 pm Игровой комп должен здорово потреблять, разве нет?
думаю да, но его мы купили СЛС в сентябре прошлого года, а замеры всего вокруг делали раньше. Поэтому точно сколько я не знаю, но предполагаю, что много. Сидит часов по 17 в день точно
Елена.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

У нас ночного и дневного тарифа нет. Но если потребляешь меньше 101 кВт, то платишь за кВт ок. 0,06$,от 101 до 301 кВт- ок. 0,07$, а от 300-ок. 0,09.Т.е. чем меньше тратишь, тем меньше тариф. Посмотрим, сколько напишет летом, Обычно чуть больше 101, но у нас отопление и вода- на газе.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Утро писал(а): Чт авг 18, 2022 5:36 pm Девочки из Европы, у вас сильно подорожала электроэнергия?
У нас с января чуть поднялась цена, кажется, на полцента за кВч. В течение этого года пока не дорожала, наоборот, подешевела, опять же, на цент, в связи с отменой взноса на зелёную энергетику. Так что платим по-прежнему примерно 30 центов за кВч плюс фиксированная оплата за пользование сетью и выставление счёта.
Но в конце прошлого года из-за подорожания на бирже разорились некоторые поставщики-перекупщики и местным поставщикам пришлось принимать большие группы новых клиентов. Читала, что кое-где горсети давали людям тарифы с сильно другими условиями, чем "старым" потребителям, в новостях писали о ценах в районе 60 центов за кВч.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Лето, жара, стала больше стирать, но чаще на "освежить"-30 минут на 30градусов, намного меньше на 1,5 часа. Заметно уменьшился счет на эл. энергию. Но, конечно и меньше работают телевизоры-комп и меньше света жжется... Но, приятно. И за газ летом совсем мало. Только газовая колонка много жгет, но комфорт дороже. В жару несколько раз душ принимаю.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

По стиральным машинам класса А и т д. Учтите, что этот класс экономичности относится к одной единственной программе стирки, которая указана в инструкции к вашей машине как "стандартная", их там две таких, на 40 и 60 градусов. Как правило, это очень долгие программы, 3-4 часа, и на них выставляешь 60 градусов, но реально нагрев примерно до 45 градусов и увеличение времени стирки. За счет этого экономия и получение качества стирки как при стирке при реальных 60 градусов... Эти программы (или программа с комбинацией доп функций) в инструкции отмечены специальным значком, пятиугольником.
На всех остальных программах стирки вам никто не гарантирует никакую экономичность. Вполне может оказаться, что машина с А+++++ на какой-то программе потребляет как самая D-------.
Поэтому если хочется (требуется) экономить, то стирайте при максимально полной загрузке на правильной программе.
Тоже самое относится и к посудомоечной машине, у нее как правило экономичная Эко 50, и к духовым шкафам (один блогер говорит, что на этой стандартной экономичной программе невозможно готовить, она чисто для получения А+++++, т е чтобы пройти на рынок по нормам ЕС и для маркетинга).
Класс энергоэффективности у пылесосов вообще прикольно определяется, почти ничего общего не имеет с экономией.
Ульяновские Мы, Симбирские..
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение miezi »

Евгений писал(а): Пт авг 19, 2022 4:27 am стирайте при максимально полной загрузке на правильной программе
... в жаркий день.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4243 раза

Сообщение Svetter »

miezi писал(а): Чт авг 25, 2022 12:49 am ... в жаркий день.
Почему? Вода в кране теплее? У нас и летом она ледяная из скважины на вечной мерзлоте. А в холодный день машинка даёт тепло.🤭 А уж сколько духовка даёт тепла, в холодный день пироги нужно печь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Посмотрела на расход электричества по электроприборам (выкладывали где то в другой теме)-впечатлилась. Последние (вторые по счету) электронные часы отключила, поставила простые. Днем и вечером телевизор включаю теперь редко-да, ютьюб мне удобней смотреть на большом экране, с нормальным уровнем звука, но если я все равно в интернете торчу, то тут же и ютьюб могу смотреть. 8) Посмотрим, что мне об этом счет за энергию скажет. Может смысла не будет в такой экономии (но эоектронные часы не верну уже).
my home is my castle
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение miezi »

Svetter писал(а): Чт авг 25, 2022 7:20 pm Почему? Вода в кране теплее? У нас и летом она ледяная из скважины на вечной мерзлоте.
Да, из этих соображений. У нас тут нет вечной мерзлоты около панельной многоэтажки, так что разница в температуре заметна.
Но я сомневаюсь, что на этом много можно выгадать. По нашим ценам - несколько (мало) евро в год.

У меня чай зелёный в качестве основного напитка, а из термоса я его не люблю. Чайник электрический с регулируемой температурой. С тех пор, как я узнала, что в зелёном чае больше всего полезных веществ экстрагируются при температуре заваривания в 70 градусов, не грею воду для чая выше, чем до 80. (#электроэнергия, только для пьющих зелёный чай)
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Воду не экономим, но само собой получилось замерить расход на мытье посуды. Из-за засухи вода в скважине опустилась и насос не доставал до воды, в муж на 2 дня уехал в командировку, а помидоры в вазонах нужно было полить перед отъездом в Литву. Собирала воду при мытье посуды. За 2 мытья, воду с фейри не считала, только ту, которой полоскала. Вышло 3 десятилитровых ведра. Т.е в среднем каждый раз при полоскании уходит 30л
Елена.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

virtualgirl писал(а): Сб авг 27, 2022 9:26 am Т.е в среднем каждый раз при
ПММ тратит раза в три меньше воды -- есть повод задуматься о её покупке, мне кажется :roll:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Аленка Иванова, я задумываюсь, но всегда есть вещи нужнее. Да и места для неё на кухне нет. Если только в ванную ставить.
Елена.
Ответить

Вернуться в «Финансы»