Свежий личный опыт.
Пару раз я месяц минимум я посещаю ЛК поставщиков коммунальных услуг: передать показания, проверить поступили ли деньги, да и вообще -- мало ли что они придумают.
В конце мая обнаружила в ЛК газоснабжающей организации абсолютно "левое" начисление в более чем 200 кубометров с пометкой "Сбор показаний контролёром по реестру".
Надо ли говорить, что никто к нам не приходил, никакие показания не собирал.
Ок. Пишем обращение.
Через неделю ответ: обращение не содержит текста
Снова пишем обращение (думаем, ну, может они обратились в свою ТП, чтобы те исправили ошибку)
Ага. Наивные.
Снова через неделю или больше ответ: обращение не содержит текста
Пишем два обращения:
одно в ТП о том, что в ресурсоснабжающую организацию обращения приходят без текста + дублируем предыдущее обращение газовикам, но уже с копией текста во вложении
Прочитали.
Не извинялись. Сказали ждать контролёра.
На лицевом счёте уже не только минус, но и пеня. Т.к. мы продолжаем оплачивать по фактическому расходу, а не по выдуманному
Если вы думаете, что на этом история закончилась, то вы ошибаетесь
В конце ИЮЛЯ (!!!) приходит контролёр. Снимает показания (с мая они так и не набежали до тех, что якобы были), составляет акт. Уверяет, что мол, ошибка в начислениях маленькая, через головной офис делать не будут, исправлят по месту.
Ок. Ждём.
Беды пришла откуда не ждали: в середине августа захожу в ЛК и вижу, что сумма долга увеличилась процентов на 40.
Лезу в квитанции, чтобы посмотреть начисления -- фигушки, не работают электронные квитанции.
Ок. Лезу в историю показаний -- может там что есть.
Да. Есть.
"Корректировка" показаний согласно акту, которые не соответствуют данным, указанным в том самом документе, но равна показаниям, которые "снял контролёр по реестру" в мае
История ещё не закончена, как вы понимаете.
Написано ещё несколько обращений, в том числе и об отсутствующих квитанциях. Мне даже самой интересно, чем и когда это закончится.
Так вот. Если бы был подключён автоматический платёж, то было бы списано в мае почти 1500 рублей, а потом ещё раз, в августе, чуть больше 1000.
Может для кого-то 2500 и небольшая сумма, но мне кажется, это слишком дорогая плата за коммунальные автоматические платежи