Семейный бюджет - что к чему | 6
- Анитта
- Super FlyLady*

Ой,а для меня воспоминания о ругани с мамой по поводу гостей сына и дочки как кошмар.
"Они у вас туалетом пользуются и смывают". Дурдом.
Мои нервы дороже воды и электричества.
Я детям сказала замыкаться и бабушку не пускать когда нас с ЛМ дома нет.
Экономия это хорошо,но хорошее настроение ещё лучше.
Кстати,три лампочки это не много и не дорого.
Я плачу 1000 рублей в месяц.
"Они у вас туалетом пользуются и смывают". Дурдом.
Мои нервы дороже воды и электричества.
Я детям сказала замыкаться и бабушку не пускать когда нас с ЛМ дома нет.
Экономия это хорошо,но хорошее настроение ещё лучше.
Кстати,три лампочки это не много и не дорого.
Я плачу 1000 рублей в месяц.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Вернее,не плачу,а заложено в бюджете.
Бюджет-план
Фактически плюс-минус.
Бюджет-план
Фактически плюс-минус.
г Ставрополь.
- virtualgirl
- FlyLady

У меня хоть и дом, но гаражей и подвалах нет и не будет. Что-то в шкафах на низу, что-то в ящиках кроватей, часть в гардеробной, часть на кухне
Елена.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

miezi, я 40...
Но счета оплачиваются с его дохода. Поэтому замечания делаю, но примерно так: каждая "невыключенная лампочка - руПь в карман Чубайса! (Это цитата кажется из Задорнова или Жванецкого) Боишься что без твоей помощи он разорится?" Про воду: "вовремя не закрыл кран - убил рыбку..."
Пыхтят, но выключают.
Но счета оплачиваются с его дохода. Поэтому замечания делаю, но примерно так: каждая "невыключенная лампочка - руПь в карман Чубайса! (Это цитата кажется из Задорнова или Жванецкого) Боишься что без твоей помощи он разорится?" Про воду: "вовремя не закрыл кран - убил рыбку..."
Пыхтят, но выключают.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
T_Julia, а вы с сыном квартплату будете делить? Я с сыном делю, так периодически именно он ворчит, что свет где-то не выключен.
Санкт-Петербург
-
T_Julia
- FlyLady

на-дин, буду (сын, правда, еще не знает об этом). Но ему половина оплаты коммуналки после оплаты съемного жилья что слону дробина.
Москва
- Martiny
- FlyLady

У нас там нет воды. Стоят бочки, сделаны ливневки, где можно. Но было сухо и жарко. Ничего не накопилось.virtualgirl писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 10:41 am А потом, у неё муж живность кормить ходит, неужели трудно по паре леек вылить туда, где вянет?
Носить нужно с озера. Это довольно трудоемко. Я только собаке и другим животным могу принести. И то от безысходности, а не потому, что мне можно.
B И опять уточню, потому что не в первый раз мне это говорят. Да. не люблю. Плохо получается.
Я точно такое говорила ?
Сам я напрягаюсь, нет ? Что я тут делаю ?
Но вообще, важнее вот этого мне кажется обсуждение моего бюджета на осень.
Что поменять ? Что убрать ? Что лучше добавить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
- Кирикири
- FlyМодератор

Телефон. 2×45. Если ЛМ отказывается на нем экономить, придётся тебе. На наши деньги - 5400 на связь
Это 100 кг манной крупы, 15 кг мяса, 90 литров молока, 110 булок хлеба. У вас в школе рабство? Тарификации нет, задания на личном телефоне загружаете. Если работа там и за неё держишься только потому что есть определённые трудности по национальности и языку, то вопрос, конечно, снимается.
- wichy
- Super FlyLady

Martiny, я не про тебя лично все эти примеры писала, а назвала, что многие что-то не любят или не хотят в плане экономии. А финансово лучше жить хотят. Не бывает, чтобы что-то бралось из ниоткуда. Либо ты повышаешь доход, обычно больше работаешь (а многие этого вот совсем не хотят), либо уменьшаешь расход. А еще лучше - и то, и это. И, чтобы уменьшить расходы, однозначно надо что-то делать, а в твоем случае - что-то кардинально менять. Не пытаться выплыть "ну, не куплю одну вкусняшку", а очень заметно менять свой подход к финансовой сфере, потому что ты начинаешь не с 0, а с "-", и теперь этот минус надо компенсировать. Сначала тяжело, но если сделать усилия, вселенная помогать начинает.
Добавлю еще, что ты человек мягкий и пытаешься компенсировать все, идя по пути наименьшего сопротивления - ущемляя себя большей частью. И тут тебе вселенная-то и не дает пойти по порочному пути - будет подкидывать ситуации, когда то, что ты от себя оторвешь, приходится отдавать в адрес родни, которую ты не хочешь напрягать. И кажется, что выхода нет, все опять не так. А не так - как раз потому, что решение проблемы, видимо, не в том, чтобы научиться экономить на себе. Твое "напряжение" в плане "сэкономлю на том, что в моих руках" - не в ту сторону, тебе, видимо, надо напрягаться, учась разруливать сложные финансовые вопросы с домочадцами.
Добавлю еще, что ты человек мягкий и пытаешься компенсировать все, идя по пути наименьшего сопротивления - ущемляя себя большей частью. И тут тебе вселенная-то и не дает пойти по порочному пути - будет подкидывать ситуации, когда то, что ты от себя оторвешь, приходится отдавать в адрес родни, которую ты не хочешь напрягать. И кажется, что выхода нет, все опять не так. А не так - как раз потому, что решение проблемы, видимо, не в том, чтобы научиться экономить на себе. Твое "напряжение" в плане "сэкономлю на том, что в моих руках" - не в ту сторону, тебе, видимо, надо напрягаться, учась разруливать сложные финансовые вопросы с домочадцами.
- Кирикири
- FlyМодератор

конечно, на себе экономишь 5 евро, домочадцы в это время тратят 15. Хотела смеющийся смайлик поставить, а вот совсем не смешно.
-
Daura
- Super FlyLady

Наличка - это деньги мужчины? Я бы рассчитывала только на свои доходы. Однозначно убрала бы его телефон, кроликов, уток и собаку.
А где в плане гашение долга, который ты взяла в прошлом месяце?
- Daffi
- Super FlyLady*

Martiny,
дорвалась я до компа.))
По списку:
свечка 2 евро с лишним..
мне трудно комментировать, правда. Я -скептик. У меня стоит где то лягуха китайская, но вот верить, что благодаря ей деньги с неба посыпаются..
.В том то и дело, что уже не бесплатно, уже 2,79 (!!!
) на свечку выброшено. А можно было бы ...да на 3 евро можно много что купить полезного.
коробочки сейчас очень нужны?
Я тут как то опять Фругал Куин смотрела, -не покупает она коробочки и контейнеры для хранения, использует то, что покупает с продуктами и пр. Вот я пожалела, что банку стеклянную из под кофе выбросила, больше так не сгуплю. Сегодня подарили коробочку ферреро роше-пущу потом ее в дело тоже.
Отдельно бумажные полотенца и отдельно салфетки? Я может чего не знаю, но прекрасно обхожусь только бумажными полотенцами.
Ну и цены на туалетную бумагу...
4,79-5,29...это сколько рулонов ? Чтобы что то вытирать, можно купить самую дешевую туалетную бумагу, а гораздо проще-нарезать из старой одежды одноразовые тряпочки и ими вытирать.
Про пакеты опять и снова-20+20+30=70. Три магазина и 3 пакета.
А можно было за эти деньги в той же Максиме 2 кг картофеля купить.
Если взять этот весь список, то там действительно необходимого только половина.
И опять про Фругал-во вчерашнем видео в конце она очень интересно рассказывает, как ее мать бдила, чтобы дети не таскали из буфета и холодильника еду. Покрикивала регулярно.
И ничего, психотравмы ни у кого не случилось в последствии.
А ты опять себя винишь, что из-за тебя всем приходится экономить. Про ведро ни заикнись..
Хочу фактически повторить то, что написала wichy выше- пока ты сама не понимаешь, для чего тебе эта экономия. Нет, возможно умом понятно, но это надо осознать и принять. И тогда не будет такого отношения-ну подумаешь 20 центов, мелочь. Тогда каждый цент будет на учете. Тогда не будет лишних угрызений совести по поводу того, что надо кому то напомнить про воду, про не выключенный свет. Визуализируй воду и электричество-преврати это все в утекающие монеты и банкноты-и тогда замечания будет легче делать. Нельзя изменить ситуацию не изменив мышление и отношение к финансам. Не бывает мелочей, не бывает мелких трат-ничто не стоит так дорого, как мелочи (моё
).
И еще-тебя это явно все напрягает-преврати это в игру. Сколько мы наэкономим в этом месяце? А куда потратим эти деньги? А потом втянешься.
Я уже писала, когда в 2008 году кризис нас коснулся и з п на 60% урезали, ух какой у меня был эмоциональный подъем и challenge! -освою новые бюджетные блюда, за дешевыми овощами схожу в новый магазинчик в 2х км от дома.
Посему считаю важным не столько составление этих списков, а сделанные из этого выводы.
Что было куплено зря и как такие ошибки не повторять в будущем.
дорвалась я до компа.))
По списку:
свечка 2 евро с лишним..
коробочки сейчас очень нужны?
Отдельно бумажные полотенца и отдельно салфетки? Я может чего не знаю, но прекрасно обхожусь только бумажными полотенцами.
Ну и цены на туалетную бумагу...
Про пакеты опять и снова-20+20+30=70. Три магазина и 3 пакета.
Если взять этот весь список, то там действительно необходимого только половина.
И опять про Фругал-во вчерашнем видео в конце она очень интересно рассказывает, как ее мать бдила, чтобы дети не таскали из буфета и холодильника еду. Покрикивала регулярно.
А ты опять себя винишь, что из-за тебя всем приходится экономить. Про ведро ни заикнись..
Хочу фактически повторить то, что написала wichy выше- пока ты сама не понимаешь, для чего тебе эта экономия. Нет, возможно умом понятно, но это надо осознать и принять. И тогда не будет такого отношения-ну подумаешь 20 центов, мелочь. Тогда каждый цент будет на учете. Тогда не будет лишних угрызений совести по поводу того, что надо кому то напомнить про воду, про не выключенный свет. Визуализируй воду и электричество-преврати это все в утекающие монеты и банкноты-и тогда замечания будет легче делать. Нельзя изменить ситуацию не изменив мышление и отношение к финансам. Не бывает мелочей, не бывает мелких трат-ничто не стоит так дорого, как мелочи (моё
И еще-тебя это явно все напрягает-преврати это в игру. Сколько мы наэкономим в этом месяце? А куда потратим эти деньги? А потом втянешься.
Посему считаю важным не столько составление этих списков, а сделанные из этого выводы.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

так этим всем и занимаемся.
Одежда-обувь ..10 евро ..это что?
my home is my castle
-
filchuk
Девушки, часто читаю тут про Фругал. Может кто-то встречал перевод этих видео на русский язык? Хочется её послушать, но с такими знаниями иностранных языков
ничего не понимаю.
- wichy
- Super FlyLady

filchuk, на ютубе чудесно включаются субтитры к видео, пусть там будет не идеальный литературный перевод, но общий смысл вполне понятен.