Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Восорка писал(а): Пт сен 02, 2022 11:12 am оптом дешевле, факт.
Не факт.
Натыкалась несколько раз на обратное. Недавно, к примеру, при закупке увидела, что литр в пятилитровой бутылке масла дороже литра в литровой (честнолитровой) в одном и том же супере.
То же самое было с сахаром.
То же самое (раз несколько) с прокладками...

У нас с сестрой разница 8,5 лет. И тем не менее практически вся моя одежда с дет.сада и далее перешла по наследству 🙂 Габаритные вещи (кроватка, коляска и т.д.) были новые.
Аморальная поддержка
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

я вот наблюдаю, что девочки в среднем обходятся дороже, ем мальчики. Не могу точно сказать порядок цен, но регулярно наблюдаю это у коллег и друзей
Мск
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Да даже женская розовая бритва дороже такой же мужской синей.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Пт сен 02, 2022 12:26 pm Тогда без детей и одному жить выгоднее. Ни на кого время не тратится. "Хочу халву ем, хочу пряники".
Но есть нюанс. Когда времени как бы много, то и расходуется оно наименее рационально.
Впрочем, как и деньги.
Так это смотря как смотреть :lol: в деньгах, конечно, выгоднее одному, при условии, что на себя зарабатываешь (а может кто за счет детских пособий живет :roll: )
Рациональная трата чего угодно тоже очень личное дело, кому что кажется более рациональным.
А уж от чего кто удовольствие получает, и подавно - каждому свое. :)
Счастье приходит к счастливым!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Утро писал(а): Пт сен 02, 2022 1:18 pm девочки в среднем обходятся дороже, чем мальчики
Да ну, просто мальчики считаются более ценными и на них денег не так жалко как на девочек. А в рублях-копейках девочки содержатся дешевле. Девочка должна меньше есть, ведь она же девочка. От мальчика будут терпеть ситуацию "на нём одежда как горит" и умиляться с этого и покупать новую, ведь он мальчик, от девочки такого не потерпят, девочка должна быть аккуратна и бережлива. Мальчика нужно регулярно стричь, а девочку можно заставить носить косички и не тратиться на парикмахерскую. Мальчику нужен новый компьютер, а девочка всё равно дура и тп.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Феанора, в первый раз такое слышу, моя в шоке. ДЖевочкам и одежды больше надо, плюс косметос лет с 12 прибавляется, игрушки всякие, куксы, гаджеты одинаково. :o
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Эээ, даже не знаю, что сказать, в моей вселенной на девочках не экономят)))
Мск
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

Феанора писал(а): Пт сен 02, 2022 1:40 pm Да ну, просто мальчики считаются более ценными и на них денег не так жалко как на девочек.....
а девочка всё равно дура и тп.
Это сарказм?
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

dg писал(а): Чт сен 01, 2022 8:03 pm Но это же правда. Первый ребенок условно обходится в Х денег, два ребенка в 1,5Х денег и т.д. Наверное, 4 ребенка или 6 уже все равно по деньгам.
на-дин писал(а): Чт сен 01, 2022 8:11 pm dg, и как так получается? Может оттого, что их двое, они меньше едят и меньше болеют? Или в одной тетрадке на троих начинают писать? Или за двоих в кружках берут плату, как за 1,5 ребенка? Может проездные им дешевле становятся? Они реже моются? Брат за сестрой одежду донашивает? Или у родителей нескольких детей вдруг больше свободного времени становится: это однодетная мать, если устает, то покупает полуфабрикаты, а двудетная вообще не устает, поэтому сама-сама, собственными рученьками?
Немного меньше на одного-но меньше-например я каждый год покупаю тренировочные задания по ВПР, справочники-а в это году меня осенило-если ручкой не писать в впр -можно нескольким детям пользоваться. Все справочники ОГЭ, атласы-убираю -даю следующему. можно только контурную карту. Глобус нужен один на двоих. Бывает что вещь приличная -могут доносить (Если приличная и напрмер старшему не нравилась, не в обносках же ходить).Или например экскурсия-я одного куда-то повезу или сразу несколько-стоимость моего билета раскидывается. Еще если детей несколько им как например одному не так скучно-и вместо дорогого гаджета -шахматы очень заходят, просто порисовать, поболтать.
РФ 100%, СФ 0% Ц 0/350 тыс
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Утро писал(а): Пт сен 02, 2022 1:52 pm Эээ, даже не знаю, что сказать, в моей вселенной на девочках не экономят)))
да я прям в осадок упала. :D
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

на-дин писал(а): Чт сен 01, 2022 8:54 pm Вот объясни мне, как питание одинаковой полезности и каллорийности двух детей может быть меньше, чем 2х?
Только не говори про то, что в суп можно налить побольше воды. Кто мешает в однодетной семье варить более жидкие супы?
я покупаю творог 350 1 кг-делим на пачки получаем 70 руб пачка, таких цен за пачки творога я не видела. Большой семьей на человека выгоднее -допусти не 1, а о,9-0,8. Если у меня один человек живет-например летом мы на два дома жили -я сумму увеличиваю, одному реально дороже. А еще когда много готовить интереснее, поэтому готовится часто посменно-напрример то доча, то сын кексик испечет. А попробуй тот кексик купи. В большой семье если хорошо все организовать -намного дешевле-при той же полезности.
РФ 100%, СФ 0% Ц 0/350 тыс
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15446 раз

Сообщение Анитта »

Феанора писал(а): Пт сен 02, 2022 1:40 pm А в рублях-копейках девочки содержатся дешевле
Ничего себе.А я и не знала.
У нас дочь всегда дороже обходилась. А мода,а косметика,а гигиенические средства. Белье-отдельная песТня,как и колготки.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15446 раз

Сообщение Анитта »

Утро писал(а): Пт сен 02, 2022 1:52 pm Эээ, даже не знаю, что сказать, в моей вселенной на девочках не экономят)))
И то.На папиных принцессах не экономят.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3831 раз

Сообщение Джоана »

Gorty писал(а): Пт сен 02, 2022 2:05 pm я прям в осадок упала
И я..
Мальчик умылся - уже красивый, а девочке то крем такой, то сякой, лет с 13-15 - тушь и блеск для губ как минимум, сережек, колечек, цепочек, кулончиков, кошелечков, сумочек, заколочек, резиночек, браслетиков - тонны..Не говоря уже о том, что у мальчика 2 пары обуви+ кроссовки, а у девочки десятки - шлепки, бососножки такие и сякие, туфельки на каблуке и без, цвета такого и этакого, полусапожки, сапожки и тд итп..
Может в какой то реальности и ходят девочки, руганные за порванную одежду и которых заставляют растить косы, чтоб не стричься - но это не в моей, слава Б-гу..
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3831 раз

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пт сен 02, 2022 2:22 pm Белье-отдельная песТня,как и колготки.
вот вот, это вообще разориться можно). А волосы, ногти, эпиляция и прочий уход?? Я вообще не понимаю, как на девочку может меньше денег уходить..У дочки волосы до попы, одного шампуня с бальзамом литры уходят, не говоря про парикмахерские экстра..Сын раз в 3 недели подстригся за 5 минит и 3 рубля и все, красавчик:).
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»