А это кабачок сорта запеканка Зато тыквы сорта баттернат, те, что выжили, выглядят по форме как обычные кабачки
Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Нати
- Super FlyLady*

У нас тоже вот такое. Это то, что фоткать удаётся
А это кабачок сорта запеканка Зато тыквы сорта баттернат, те, что выжили, выглядят по форме как обычные кабачки
❆❆❆
- miezi
- FlyBaby

Одновременно с ещё одной того же сорта, растущей на грядке. Разница в размере плодов очень заметная. Что-то мы с горшком накосячили, или кормить надо было, или поливать чаще.
А молодые листья можно есть у всех тыкв или только у определённого вида? Тоже никогда не слышала об этом, очень интересно.
- miezi
- FlyBaby

Может, вы рано огорчаетесь, и это всё-таки мускатная тыква? Посмотрите внимательно на плодоножку, сравните с кабачковой, или может задайте в поисковике "отличить мускатную тыкву от твердокорой".
(Баттернат это сорт мускатной, а кабачки относятся к твердокорой)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот если честно не знаю. Соседка сказала: "у тебя там тыква! можно листья потушить, вкусно будет!"
Может вы поливали мало, тыква воду очень любит, я поливала ежедневно. кадка быстрее пересыхает, чем грядка.
Счастье приходит к счастливым!
- Жирафка любимая
- FlyLady

Три, сорт Баттернат. Ни одной завязи не было. Поливала. До сих пор цветут и все пустоцветы.virtualgirl писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 9:03 pm Я в этом году без тыкв. 2 растения и оба без плодов. Не поливала, видимо из-за этого.
Не помню какой сорт был, в прошлом году на тыкве было много пустоцвета, я в середине лета весь пустоцвет оборвала и она тыква одумалась и завязалась и вызрела , небольшая , но была
- miezi
- FlyBaby

Муж поливал старательно, но не каждый день, а ещё - там нет поддона. Вода, возможно, утекала, не промачивая грунт. Первый блин комом, как полагается
У нас в этом году все тыквы хоть понемногу, но завязали. Голосеменные немецкого сорта столетней давности, крупноплодные Крошки, мускатная Тромпетте д'Альбенга. Я их не нормирую и не обрезаю никак, потому что никогда не знаю, какую именно завязь им захочется сбросить. Но росли все на свету и с некоторым поливом.
Мускатные у меня всегда завязываются намного позже крупноплодных, сначала растят длинные плети
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Однако вопрос "Как она возит урожай и пр." остался открытымvirtualgirl писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 11:01 am У меня у подруги участок на окраине, такой же арендный. От города (Палдиски ) 5км на велике едет туда.
Аморальная поддержка
- Бабье лето
- FlyLady

АлёNа, мои родители возили на велосипеде,вернее папа,поставил ящик на багажник ,где помещались 6 банок по 3 л.закрутки там же делали.Жили на 5 этаже и были вечные проблемы с водой,а на дачке колодец был.А овощи в корзинах на руле или на автобусе.
- virtualgirl
- FlyLady

Картофель/капусту и тыкву просит знакомых/соседей перевезти в квартиру, а помидоры и огурцы возит в корзине на велосипеде. Клиенты сами приезжают за товаром.
И мы возили. В 80-ых-90-х. Машина у нас появилась только в 99-ом. На электричке с велосипедами 3 остановки ехали потом ещё 3км на велосипедах. Так и возилиБабье лето писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 5:58 pm мои родители возили на велосипеде, вернее папа, поставил ящик на багажник
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Сегодня ночью было +4,2. В центральной Эстонии опустилось до 0. Весь день народ в группе в фейсбуке выкладывает фотки. На стёклах машин был лёд и на теплицах тоже. Помёрзли и кабачки и тыквы на улице. У кого-то огурцы и помидоры. Неожиданно из лета в позднюю осень. Садоводно-огородными делами занимаюсь с 2007 года и такое впервые. Первый такой заморозок обычно бывал с 27 сентября
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

- virtualgirl
- FlyLady

С улицы убрано почти все. Остались только корневой сельдерей и свёкла
Елена.
-
byu*f
- FlyTeen

У нас, видимо, тоже было около нуля - в выходные обнаружили, что несколько листьев тыкв и кабачков подмерзли. Фасоль и подсолнухи при этом вполне бодры.
По поводу ранних заморозка - был на моей памяти год, когда мороз жахнул в середине августа, замерзли георгины, циннии и бархатцы, а потом до середины сентября была шикарная погода.
У нас в этом году отличный чеснок, помидор не очень много, огурцы были чудесные сначала, потом половина плетей погибла от белой гнили (первый раз с ней столкнулась). Картошка позорная. Фасоль спаржевая радует, если мороза не будет, еще нарастет немало. Сельдерей внезапно начал отгнивать с какого-то перепугу.
По поводу ранних заморозка - был на моей памяти год, когда мороз жахнул в середине августа, замерзли георгины, циннии и бархатцы, а потом до середины сентября была шикарная погода.
У нас в этом году отличный чеснок, помидор не очень много, огурцы были чудесные сначала, потом половина плетей погибла от белой гнили (первый раз с ней столкнулась). Картошка позорная. Фасоль спаржевая радует, если мороза не будет, еще нарастет немало. Сельдерей внезапно начал отгнивать с какого-то перепугу.
- Евгений
- Super FlyMan*

Сходил сейчас по темноте с фонариком оборвал остатки томата и перцев. В Ульяновске в 3 часа +1 был. У нас вроде чуть теплее, но кто знает... Я все надеялся переждать, но прогноз неутешительный. 
Это было последнее, что не убрано. Кусты днем. Ну еще плети огурцов летнего посева, они пусть еще, если не побьет...
Лето позднее, весна ранняя..
Это было последнее, что не убрано. Кусты днем. Ну еще плети огурцов летнего посева, они пусть еще, если не побьет...
Лето позднее, весна ранняя..