Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Пшено последний раз брала "Макфу". Грязное и не особо вкусное.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4561
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37263 раза
- Поблагодарили: 14950 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика

-
- FlyTeen
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
- Откуда: Средне-нижняя Волга
- Благодарил (а): 1767 раз
- Поблагодарили: 1280 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика

-
- FlyTeen
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
- Откуда: Средне-нижняя Волга
- Благодарил (а): 1767 раз
- Поблагодарили: 1280 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика

-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
А, у нас эта крупа не манка, семолина называется.
В след. раз ее возьму, спасибо.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4705
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13512 раз
- Поблагодарили: 24478 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4705
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13512 раз
- Поблагодарили: 24478 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13496
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9459 раз
- Поблагодарили: 9721 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1849 раз
- Поблагодарили: 4183 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
На сливочном масле обжариваем вермишель, туда же промытый рис, прокаливаем, заливаем кипятком и солим. Дальше все как вверху описано)
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:13 pm
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3699 раз
- Поблагодарили: 6676 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Можно и в холодное молоко вылить, довести до кипения и сварить, как обычно.
Но помешивать все равно надо.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8048
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53704 раза
- Поблагодарили: 18948 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
раньше так и делала. Но сильно затратно по времени - стоять и мешать.
Овсянку я мою, но манку мне и в голову не приходило

Расскажите, пожалуйста, как сварить кукурузную крупу, чтобы она после остывания не превращаюсь в монолит.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4705
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13512 раз
- Поблагодарили: 24478 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1849 раз
- Поблагодарили: 4183 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Арпа шехрие- ее не варим, только для готовки риса ( до золотистого цвета обжариваем) и иногда в суп добавляю