Психологические заморочки и финансы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Елюене писал(а): Ср сен 14, 2022 5:50 pm ноги в этих туфлях (тонкая шпилька, лодочки-классика) не отваливались и пощады не просили.
А это и есть самое важное, на мой взгляд. Купить дешевле и мучится от неудобства долгое время или больше не надевать так себе вариант
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Купить для себя нужно и радоваться - это дороже, чем просто закрыть условную потребность без всяких чувств, кроме долга.
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

У меня другой пунктик. Вся моя одежда и одежда домочадцев строго делится на домашнюю и остальную. Причём домашняя - это чаще старые мягкие и застиранные футболки, когда-то бывшие «выходными» (шорты, штаны и пеньюары, правда, специально домашние, спасибо СЛД).

Где-то (у Токаревой, что-ли) прочитала, что у богатых людей нет «плохой» одежды, той, что была когда-то на выход, а потом её донашивают дома. У них вся одежда хорошая, специального назначения, и домашняя в том числе.

У меня ЛС с замашками богатого человека 😆 носит дома исключительно новые красивые футболки. Старые, с неотстрываемыми пятнами, с растянутыми воротами игнорирует. В новых и красивых ходит недолго, потому что поросёнок, то порвёт, то ухряпает. И в-итоге у нас целый ящик таких футболок. Но дома, если не поймаешь, он все равно наденет новую. И аргументирует, почти по Чехову, что в человеке все должно быть прекрасным. И везде.

У меня уже пунктик, что со мной не так, доктор? 😂
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Про домашнюю одежду есть целая тема, можно там обсудить. На поверхности виднеется неготовность тратить на себя или ограниченность бюджета, а что внутри - надо подробнее разбирать.
з.ы. обращение "доктор" - это ж для смеха, да?)))
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Восорка, мне непонятно. Ты какой вариант поведения считаешь для себя неправильным, свой или мужа?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений, про мужа вообще ни слова не было сказано. Про сына любимого говорила :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Мне абсолютно нормально дома ходить в старых футболках. Не потому, что не могу себе позволить новые. У меня есть пижама из велсофта, два шелковых пеньюра и два домашних костюма, всё подарки. Но люблю я мягкие старенькие футболки и шортики с кружевами. И вот эти двое - Токарева (кажется) и ЛС вкупе с Чеховым вгоняют меня в комплекс. Что я бедная и непрекрасная 😂
КристинаЯ писал(а): Чт сен 15, 2022 8:41 am обращение "доктор" - это ж для смеха, да
да)) у нас же тут, практически, клуб психологической поддержки и разбор финансовых установок 😁
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37467 раз

Сообщение Ксанчик »

Восорка, у меня дочка когда творит и сейчас (12+ лет) пачкается как :facepalm: , поэтому с лет 5 договор.- рисуешь, лепьшь, химчишь в специальной старой одежде. Все равно улетало много хорошей одежды - теплое платье так угробила пока слаймы делала :sad:
Это просто дело времени... Сейчас уже в любимой одежде "грязными" делами заниматься не будет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Восорка писал(а): Чт сен 15, 2022 1:18 pm Про сына любимого говорила
Допустим, ошибся, бывает...
Вопрос остаётся в силе..
И еще, сколько лет сыну? Твои аргументы типа "это дорого/нерационально/бессмысленно и т д" имеют место быть/имеют возражения со стороны сына?
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Чт сен 15, 2022 1:28 pm химчишь в специальной старой одежде
ну, заведомо грязные делишки же и требуют уместной "рабочей" одежды, фартука или другой защиты для нормальной одежды. У вас такой защитой выступает старая одежда, она бережет новую, но не является заменой основной домашней одежды, как у Восорки. Все логично с "грязными делами". :lol:
Восорка писал(а): Чт сен 15, 2022 1:25 pm люблю я мягкие старенькие футболки и шортики с кружевами
А просто новые мягкие футболки не подходят? Или нужна именно какая-то сентиментальная привязка? Вот в той футбе я покорила Эверест, а в этой меня поцеловал первый парень...
Просто растянутый ворот и неотстирываемые пятна - это снижение качества одежды, твоего вида и самооценки, эстетики наконец.
Домашнюю одежду и одежду для сна обсуждаем тут viewtopic.php?f=56&t=8857&start=4 , пока палкой по спине не дали.
Все так, как хочешь ты.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1880 раз

Сообщение NataAkyol »

КристинаЯ писал(а): Чт сен 15, 2022 3:53 am У меня есть пунктик про реплики и откровенные подделки. Не приемлю.
Не могу я купить вещь, если вижу, что она под что-то сделана. Или куплю оригинал и потрачусь, или просто вещь понравившегося фасона в масс-маркете, но без шильдиков с лже-логотипом. Что носят другие - по боку, в метро обилие Луи меня вообще не цепляет, такова жизнь.
А вот для себя не хочу самообмана. И тем более не хочу его финансировать.
Я по этой причине полгода себе ищу сумку- "Луи и братья его" у нас пятачок пучок, а вот просто добротную сумку турецкого бреда найти - анреал- все для туристов... Через инет покупать не могу- мне надо подержать, понюхать🫣
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Чт сен 15, 2022 1:44 pm А просто новые мягкие футболки не подходят?
а зачем? Мне и так хорошо. Кроме того, я не сторонник выбрасывать хорошие вещи, если они ещё в ходу.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37467 раз

Сообщение Ксанчик »

Я сегодня поняла, что сильно переживаю о "потерянных" баллах. Сегодня муж забирал заказ из Читай-города, продавщица отказалась списывать бонусы (а там 150 подарочных+100 к ДР) - "надо при заказе списывать". Сейчас ищу чего дочке к школе надо, чтобы бонусами закрыть.

Понимаю, что эти бонусы (короткого действия) в принципе халявные, но все равно жалко.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6755 раз

Сообщение Natigra »

Ксанчик, на меня тоже периодически находит. Раньше вообще сильно страдала, сейчас периодически. Вот тут детский мир начислил баллы, думала, думала, не удержалась заказала парку себе. С одной стороны она мне нужна. С другой - можно было поискать более идеальный вариант, потому что купленная на четверочку.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

У меня постоянно сгорают халявные бонусы в Эльдорадо и Спортмастер. Сильно не переживаю почему-то.
P.S. Есть группы, где можно их «подарить» и они вернутся потом уже бонусами с покупок. Но я недавно узнала, что схема рабочая и как это работает, поэтому не пользовалась ещё.
Ответить

Вернуться в «Финансы»