я вообще на название фирмы при покупке не смотрю. Ну если не покупаю в фирменных магазинах. Но Ишимбайский трикотаж никто не подделывает вроде
Психология бедности и разумная экономия | 8
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Фея Св
- Super FlyLady*

Daffi, я имею ввиду, что приду в магазинчик типа Ценопад и куплю сумку, которая мне понравилась, за тысячу рублей. А она окажется подделкой под фурлу. А я и не пойму.
Под Луи Виттон пойму, т.к. его уже знаю. И в таких магазинчиках видела. Возможно, и "фурла" там есть.
Под Луи Виттон пойму, т.к. его уже знаю. И в таких магазинчиках видела. Возможно, и "фурла" там есть.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Про айфоны.
Дочка себе сейчас копит на следующий.
Не потому что "ах, у меня айфон, я крутая", а потому что нравится ей его функции и т.п.
Так что айфон - это не всегда понты.
Дочка себе сейчас копит на следующий.
Не потому что "ах, у меня айфон, я крутая", а потому что нравится ей его функции и т.п.
Так что айфон - это не всегда понты.
Я же энерджайзер.
- Gorty
- Super FlyLady

Фея Св, любят они это дело, айфоны. На сумки не копят. А айфон это инструмент, полезный девайс, камера.
- Ксанчик
- Super FlyLady

копить на хорошую технику - это нормально. Особенно если человек может себе это позволить, а откладывание говорит о наличии финансовых мускулов
У меня фототехники на 2 зарплаты мужа пока, буду дальше пополнять. На фоне цены на мою одежду, может и выглядит не очень. Но фотоаппаратом я пользуюсь почти каждый день, временами даже получаю финансовый профит.
- Gorty
- Super FlyLady

Фея Св, если название марки, допустим Кристиан диор, будет во всю сумку, ты же поймешь. 
- Daffi
- Super FlyLady*

Фея Св,
Мне совершенно не нравятся эти айфоны, ничего в них особого не нахожу, мой простенький самсунг не хуже, но зато ж надкусанное яблоко видно и сразу ясно, что владелец то ого го, молоток! Да, у меня уже второй айфон (далеко не последней модели)- покупал зять, дети -фанаты "яблок".
Мне совершенно не нравятся эти айфоны, ничего в них особого не нахожу, мой простенький самсунг не хуже, но зато ж надкусанное яблоко видно и сразу ясно, что владелец то ого го, молоток! Да, у меня уже второй айфон (далеко не последней модели)- покупал зять, дети -фанаты "яблок".
my home is my castle
-
Aloz
- FlyLady

Тоже знаю такого папу, все жилы себе вытянул , чтобы обеспечивать дочке жизнь в Москве примерно на уровне ( но все равно не дотягивает),в Мгимо училась .
Не знаю был ли от этого прок, сейчас девушка шьёт белье и продаёт на ВБ, по полученной специальности никогда не работала
- Gorty
- Super FlyLady

Есть наверно те кто покупает фейк по незнанию. Но мне кажется это или совсем пожилые люди, или кто вообще интернетом не пользуется. На том же садоводе целые ряды С фейками, причем это может быть хорошее качество, на дубровке видела отдел где продавали платки эрме, причем С коробками, упаковка точно такая же как В фирменных магазины. И мерила шикарное пальто А ля Макс Мара, тыр за 20, 25, весьма приличного качества, И этикеткой этого бренда. И такое добро покупается тосно теми кто хочет пустить пыль в глаза.
- Морскаядуша
- FlyLady

Gorty, про базовый доход и покупку недвижимости - не думаю, что кассир супермаркета, Уолмарта/Лидла или Пятерочки, в состоянии купить недвижимость, но на еду и коммуналку им хватит. Понятно, что хочешь большего - стремись к этому, получай знания/квалификацию и т.п.
-
Aloz
- FlyLady

ну так и им ничего не мешает покупать на свои
[/quote]
У большинства семей бюджет совместный и вопрос так не стоит
- Волченок
- Super FlyLady

ответила в болталкеМорскаядуша писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 3:52 am Если не брать районы новостроек или элитные школы, то обычно есть в пешей доступности и садик, и школа. У вас не так?
Я отвечала на конкретный вопрос. Речь шла не почему люди оказались в той или иной ситуации, а про то, что в такой ситуации оказываются люди не только маргинального слоя. И у каждого своя история. Я привела лишь пример один из многих. Не для того, чтобы по мелочи придираться. Можно заменить любой параметр, но ситуация будет более менее одинаковая - бег по кругу.Морскаядуша писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 3:52 amТак это выбор женщины, выйти замуж за мужчину с детьми от предыдущего брака
Да, муж приезжает с работы поздно, и после работы грузчиком, а сейчас вроде работает на заводе. Обычно, мужчины работают по 12 часов, иногда совмещая работы 6 дней в неделю. И. да, речь не о конкретных продуктов. Речь о том, что нужно зайти в несколько магазинов, чтобы найти что-то на ужин подешевле, сравнить цены, когда 10р принципиальны для бюджета, а не просто приятный бонус в экономии. И, да, здесь в основном все финансово грамотные и умеют пользоваться разными приложениями для сравнения цен. Ну не все такие, я тоже здесь на форуме открываю для себя много нового. И, да, люди меня окружающие живут совсем иначе.внезапно понадобились именно макароны? вместо них нельзя на ужин отварить крупу на гарнир? или нет никаких приложений на магазины, чтоб глянуть где и какие проходят акции? поручить покупку несчастных макарон мужу?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Мне тоже мой Сяоми за 10 тысяч нравится.
Но я признаю превосходство айфонов в некоторых случаях. И функции, и камера, и т.п.
Однако, мне лично айфон не нужен по функциям. К тому же, психологически телефон за такую цену будет для меня не источником комфорта, а источником стресса.
У сына вот айфон (как мне кажется) - признак статуса, "у меня есть". Хотя предыдущие андроиды у него неудачные какие-то были, поэтому больше андроидов не хочет.
У дочки - инструмент.
Я же энерджайзер.
- NataAkyol
- FlyLady

Так же дочка покупала себе айфон- функции нужные...
Ну и "я смогла"- тоже присутствовало
- Волченок
- Super FlyLady

Но мне кажется это или совсем пожилые люди, или кто вообще интернетом не пользуется.
Ответила здесьпочему? Я никогда об этом не задумывалась.. Фейки я не покупаю, а название какого то массмаркета меня не смутит ни разу.