Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Вс сен 18, 2022 10:16 am Не разбираюсь в брендах И вполне могу купить подделку.
я вообще на название фирмы при покупке не смотрю. Ну если не покупаю в фирменных магазинах. Но Ишимбайский трикотаж никто не подделывает вроде :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

Сообщение Фея Св »

Daffi, я имею ввиду, что приду в магазинчик типа Ценопад и куплю сумку, которая мне понравилась, за тысячу рублей. А она окажется подделкой под фурлу. А я и не пойму.
Под Луи Виттон пойму, т.к. его уже знаю. И в таких магазинчиках видела. Возможно, и "фурла" там есть.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Про айфоны.
Дочка себе сейчас копит на следующий.
Не потому что "ах, у меня айфон, я крутая", а потому что нравится ей его функции и т.п.
Так что айфон - это не всегда понты.
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Фея Св, любят они это дело, айфоны. На сумки не копят. А айфон это инструмент, полезный девайс, камера.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Вс сен 18, 2022 10:31 am Дочка себе сейчас копит на следующий.
копить на хорошую технику - это нормально. Особенно если человек может себе это позволить, а откладывание говорит о наличии финансовых мускулов :D

У меня фототехники на 2 зарплаты мужа пока, буду дальше пополнять. На фоне цены на мою одежду, может и выглядит не очень. Но фотоаппаратом я пользуюсь почти каждый день, временами даже получаю финансовый профит.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Фея Св, если название марки, допустим Кристиан диор, будет во всю сумку, ты же поймешь. 😄
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Фея Св,
Мне совершенно не нравятся эти айфоны, ничего в них особого не нахожу, мой простенький самсунг не хуже, но зато ж надкусанное яблоко видно и сразу ясно, что владелец то ого го, молоток! Да, у меня уже второй айфон (далеко не последней модели)- покупал зять, дети -фанаты "яблок". :lol:
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Mila R писал(а): Вс сен 18, 2022 1:21 am У меня аж сердце защемило. Вот это ПАПА.
Тоже знаю такого папу, все жилы себе вытянул , чтобы обеспечивать дочке жизнь в Москве примерно на уровне ( но все равно не дотягивает),в Мгимо училась .
Не знаю был ли от этого прок, сейчас девушка шьёт белье и продаёт на ВБ, по полученной специальности никогда не работала
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Есть наверно те кто покупает фейк по незнанию. Но мне кажется это или совсем пожилые люди, или кто вообще интернетом не пользуется. На том же садоводе целые ряды С фейками, причем это может быть хорошее качество, на дубровке видела отдел где продавали платки эрме, причем С коробками, упаковка точно такая же как В фирменных магазины. И мерила шикарное пальто А ля Макс Мара, тыр за 20, 25, весьма приличного качества, И этикеткой этого бренда. И такое добро покупается тосно теми кто хочет пустить пыль в глаза.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Gorty, про базовый доход и покупку недвижимости - не думаю, что кассир супермаркета, Уолмарта/Лидла или Пятерочки, в состоянии купить недвижимость, но на еду и коммуналку им хватит. Понятно, что хочешь большего - стремись к этому, получай знания/квалификацию и т.п.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Восорка писал(а): Вс сен 18, 2022 4:40 am
ну так и им ничего не мешает покупать на свои :D Если есть муж, который не смотря на все ситуации, может позаботиться о будущем, накопить для семьи денег, то свои смело можно тратить на шубы.
[/quote]
У большинства семей бюджет совместный и вопрос так не стоит
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13537 раз

Сообщение Волченок »

Морскаядуша писал(а): Вс сен 18, 2022 3:52 am Если не брать районы новостроек или элитные школы, то обычно есть в пешей доступности и садик, и школа. У вас не так?
ответила в болталке
Морскаядуша писал(а): Вс сен 18, 2022 3:52 amТак это выбор женщины, выйти замуж за мужчину с детьми от предыдущего брака
Я отвечала на конкретный вопрос. Речь шла не почему люди оказались в той или иной ситуации, а про то, что в такой ситуации оказываются люди не только маргинального слоя. И у каждого своя история. Я привела лишь пример один из многих. Не для того, чтобы по мелочи придираться. Можно заменить любой параметр, но ситуация будет более менее одинаковая - бег по кругу.
внезапно понадобились именно макароны? вместо них нельзя на ужин отварить крупу на гарнир? или нет никаких приложений на магазины, чтоб глянуть где и какие проходят акции? поручить покупку несчастных макарон мужу?
Да, муж приезжает с работы поздно, и после работы грузчиком, а сейчас вроде работает на заводе. Обычно, мужчины работают по 12 часов, иногда совмещая работы 6 дней в неделю. И. да, речь не о конкретных продуктов. Речь о том, что нужно зайти в несколько магазинов, чтобы найти что-то на ужин подешевле, сравнить цены, когда 10р принципиальны для бюджета, а не просто приятный бонус в экономии. И, да, здесь в основном все финансово грамотные и умеют пользоваться разными приложениями для сравнения цен. Ну не все такие, я тоже здесь на форуме открываю для себя много нового. И, да, люди меня окружающие живут совсем иначе.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Daffi писал(а): Вс сен 18, 2022 10:41 am мой простенький самсунг не хуже,
Мне тоже мой Сяоми за 10 тысяч нравится.

Но я признаю превосходство айфонов в некоторых случаях. И функции, и камера, и т.п.
Однако, мне лично айфон не нужен по функциям. К тому же, психологически телефон за такую цену будет для меня не источником комфорта, а источником стресса.

У сына вот айфон (как мне кажется) - признак статуса, "у меня есть". Хотя предыдущие андроиды у него неудачные какие-то были, поэтому больше андроидов не хочет.
У дочки - инструмент.
Я же энерджайзер.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Фея Св писал(а): Вс сен 18, 2022 10:31 am Про айфоны.
Дочка себе сейчас копит на следующий.
Не потому что "ах, у меня айфон, я крутая", а потому что нравится ей его функции и т.п.
Так что айфон - это не всегда понты.
Так же дочка покупала себе айфон- функции нужные...
Ну и "я смогла"- тоже присутствовало
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13537 раз

Сообщение Волченок »

Но мне кажется это или совсем пожилые люди, или кто вообще интернетом не пользуется.
почему? Я никогда об этом не задумывалась.. Фейки я не покупаю, а название какого то массмаркета меня не смутит ни разу.
Ответила здесь
viewtopic.php?t=2168&p=2176369#p2176369
Закрыто

Вернуться в «Финансы»