честно говоря, я не смогла представить, от каких надписей ты избавляешься.
Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Daffi
- Super FlyLady*

Волченок,
У меня во всю ширь есть только свитшоты фирмы Lee Cooper , это при желании не срежешь-это краска.
Про спортодежду я писала. Я бы убрала найковский знак со спины зимней куртки-пальто, по мне так он уродский, но это нереально сделать. На каждодневной одежде никаких бирок на лицевой стороне не видела. Мне кажется, что "фирменные" вещи если и имеют какой то отличительный знак, то он не броский, как на обуви того же ессо, или его вообще нет. Ну вот на платье такой значок-срезать не буду, я с трудом разобрала, что там (M C).
Мне кажется, это неплохо, что фирма хочет как то обозначить свою продукцию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

Daffi, не могу показать ни одного примера. Где можно было отпороть, уже всё отпорола. Те надписи, пришиваются сверху и порятся по шву, который проходит через весь периметр. И, да, я тоже писала, что не везде это можно сделать. Но если можно. то сделаю На нет и суда нет, вещь портить не стану.
- Daffi
- Super FlyLady*

Волченок,
не видела такого. И это какие то ноу нейм фирмы мейд ин чайна или что то известное?
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

Daffi, и ноу нейм, и мейд ин чина, и многие недорогие фирмы РФ. И возможно что-то ещё. Ну не заморачиваюсь я запоминанием всего этого. Я вообще очень мало внимания уделяю вопросам фирм и брендов. Есть вещь - нравится она или нет, могу купить её сейчас или нет, ну состав почитаю, швы посмотрю. Всё. Да, сейчас выбор огромный, легче купить вещи или совсем без надписей (только внутри бирка), или с такой крошечной, что не бросается в глаза. И это хорошо. Вещь, где надпись огромная и ничего с ней не сделаешь, я ношу только в лес или на даче. Если на спине могу в дорогу одеть, так как она будет в основном спрятана под рюкзаком, да и глаз у меня на спине нет.
Конечно, это их продукция и они имеют право обозначать как хотят. Но как владелец вещи я имею право поступать с ней потом как считаю нужным.Мне кажется, это неплохо, что фирма хочет как то обозначить свою продукцию.
- Daffi
- Super FlyLady*

Волченок, не совсем понимаю о чем речь- что фирмы лепят свои логотипы на вещи? Плохо это или хорошо? Я когда покупаю вещь, смотрю прежде всего на то, что сама вещь из себя представляет. Если вещь фирменная (брендовая) -подразумевается, что это признанное качество. Но тогда и цена на нее соответственно не низкая, за лейбл. Разные масс маркеты- учусь на своем опыте, что то вношу в черный список, что то нравится. Особого качества за невысокую цену ждать не стоит. Так, на один день походить. Тоже скромненько где то бирочка маленькая сбоку -максимум.
Видело огромные буквы gucci на фирменных майках- ну так посыл ясен, когда за маечку гуччи 400-500 евро.
Видело огромные буквы gucci на фирменных майках- ну так посыл ясен, когда за маечку гуччи 400-500 евро.
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

В этом месте продаётся дешёвая одежда, которую можно купить, когда живёшь по средствам. Является ли она подделкой каких то фирм или нет, людей, обычно не интересует. Ну не знаю,как ещё писать. Да плевать, что существует где-то фирма из набора заморских буковок, если вещь вот она, красиво и за дёшево. Всё. Я уже писала в этой теме, что меня на работе однажды высмеяли (предыдущий коллектив, новый сейчас добрее), что я купила клатч за 3 тыс., а не за 150-200р как все. Ну панты, кожу покупать. А они купли много и задёшево и на каждый праздник будут с новым.
- Daffi
- Super FlyLady*

Волченок,
может это у меня сегодня что с восприятием..но в который раз пытаюсь понять, о чем мы...
Брендовые вещи такого уровня, как луи и иже с ним, не продаются в китайских лавчонках. Я не думаю, что большинство людей не интересует, оригинал это или нет. Я не знаю историю создания подделок, но сомневаюсь, что подделка имеет такое же качество изготовления.
У меня есть пример (давний уже, правда, лет 7 ему)-летняя замшевая сумка, итальянская. Так было заявлено на сайте интернет-магазина.
Когда сумка пришла, меня удивила достаточно грубая ручка и молния на боковом кармане, отличающаяся оттенком от цвета замши. Потом что то там внутри открутилось, пришлось самой закручивать..все это натолкнуло меня на мысль, а не фейк ли это? Полезла искать фото оригинальной сумки в интернет...ну конечно, подделка. Претензии магазину и жалобы на него не стала писать, нервы себе тратить. Но подделка и есть подделка. Я лучше куплю качественную вещь но нейм, чем какую то подделку известного бренда.
А с клатчем что?
может это у меня сегодня что с восприятием..но в который раз пытаюсь понять, о чем мы...
Брендовые вещи такого уровня, как луи и иже с ним, не продаются в китайских лавчонках. Я не думаю, что большинство людей не интересует, оригинал это или нет. Я не знаю историю создания подделок, но сомневаюсь, что подделка имеет такое же качество изготовления.
У меня есть пример (давний уже, правда, лет 7 ему)-летняя замшевая сумка, итальянская. Так было заявлено на сайте интернет-магазина.
Когда сумка пришла, меня удивила достаточно грубая ручка и молния на боковом кармане, отличающаяся оттенком от цвета замши. Потом что то там внутри открутилось, пришлось самой закручивать..все это натолкнуло меня на мысль, а не фейк ли это? Полезла искать фото оригинальной сумки в интернет...ну конечно, подделка. Претензии магазину и жалобы на него не стала писать, нервы себе тратить. Но подделка и есть подделка. Я лучше куплю качественную вещь но нейм, чем какую то подделку известного бренда.
А с клатчем что?
вроде 3000 совсем не за дешево.
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

Daffi, мы просто говорим о разных вещах. Есть подделки, которые люди возможно покупаю вместо оригинала. Я не знаю. Но раз здесь пишут, то есть. Я пишу, что люди, которые меня окружают, покупают на рынке вещи, на которых может быть написана любая надпись , ну любое название бренда. Люди не будут знать. что это название бренда, они купят сумку, которая понравилась, подошла под одежду и бюджет. Надписи читать не будут, искать в интернете что она обозначает не будут. Для чего на вещах "эконом" пишут названия известных фирм, для людей, большинство которых об этих фирмах и не слышали, я не знаю, это не ко мне. Но, в ОТ сумочка эконом класса с надписью ... ну не знаю, лень лезть искать и копировать названия, пусть Фурла будет) и это возможно будет прям видно, кто это вообще замечает. Это не про панты, это просто людям плевать, что там на сумке кто-то написал. Вот, последний раз пишу, раз не понятно. по-другому как объяснить не знаю.
А тут, наоборот, разговор сводится опять к обратному, что люди якобы осознано ищёт бренды в эконом классе.
Да никто их там не ищет.
Да, для нас сумка 3 тыс дорогая, раньше, когда я её купила (я ещё и ЛЧ не знала), воспринималась с нашими зарплатами ещё дороже. Да, люди не поняли зачем покупать такую дорогую сумку вообще, когда тот же клатч нужен - один раз сходил. а завтра выкинул. И зачем покупать один и на 10 лет. Поэтому можно, как-бы сейчас сказали в Fix Price купить и всё (тогда его не было, были другие подобные магазины дешёвых вещей).
А тут, наоборот, разговор сводится опять к обратному, что люди якобы осознано ищёт бренды в эконом классе.
Да, для нас сумка 3 тыс дорогая, раньше, когда я её купила (я ещё и ЛЧ не знала), воспринималась с нашими зарплатами ещё дороже. Да, люди не поняли зачем покупать такую дорогую сумку вообще, когда тот же клатч нужен - один раз сходил. а завтра выкинул. И зачем покупать один и на 10 лет. Поэтому можно, как-бы сейчас сказали в Fix Price купить и всё (тогда его не было, были другие подобные магазины дешёвых вещей).
-
Svetter
- FlyLady

Забавно, но у моего мужа несколько джинсов с лейбами. Дешево куплены в Турции. На фига они там эти нашивки делают? Ему не жарко и не холодно от этих лейбов, штаны и штаны, вполне качественные, главное, что размер подходит. Да, шьют на фабрике, где и оригиналы шьют.
Потому понимаю, как можно фейки покупать. Устраивает цена и качество. Так как при любом качестве недолгий переход в разряд рабочей одежды. Только нормальные костюмные брюки живут долго, потому как одеваются редко и по поводу.
Но вот себе бы я уже не купила с дурацкими нашлепками.
Потому понимаю, как можно фейки покупать. Устраивает цена и качество. Так как при любом качестве недолгий переход в разряд рабочей одежды. Только нормальные костюмные брюки живут долго, потому как одеваются редко и по поводу.
Но вот себе бы я уже не купила с дурацкими нашлепками.
- Волченок
- Super FlyLady

Вот и я всегда удивляюсь. Но сшил ты вещь из дешёвого сегмента. Ладно, зачем писать левую фирму? Понятно, что люди заглянут в такие места не в поисках Гуччи. И без надписи такой купят, если понравилась. А многих как раз надпись и отпугнёт. Ну ни один человек не станет покупать специально даже а-ля подделку в таких местах, он купит подделку покачественнее и подороже, и куда больше похожую на оригинал, а не ту, что вся в кось и вкривь. А купят те, кому как раз на надпись наплевать.На фига они там эти нашивки делают? Ему не жарко и не холодно от этих лейбов,
- Dixon
Не стала отвечать в теме про психологию бедности, но, блин, мне 32 и я впервые здесь узнала про фурлу и ещё несколько брендов(прочитала и даже названия забыла). Я как-то за брендами не гонюсь и этой темой не интересуюсь. Обычно схожие модели всегда есть в разных сегментах, и в дешёвом масс-макете, и там, где уровень цен выше. Так что зачем платить больше. Мода стремительно меняется, все устаревает, даже та же самая база, поэтому скорее куплю вешь ноунейм.
-
Svetter
- FlyLady

Про джинсы из Турции. Как раз неплохо пошиты, поскольку фабрика шьёт. Но продажа была бы, и по моему мнению, гораздо успешнее без лейбов. Хотя продавцам виднее.
- Евгений
- Super FlyMan*

Просто надо различать подделки, продающиеся под видом настоящей вещи, за относительно дорого и в особых местах продажи, где вполне вероятно могут продавать и настоящие фирменные вещи. Эти вещи покупаются одним кругом покупателей по своим причинам. Но покупатели знают, что это бренд или "бренд", т е им знакомо это ИМЯ. Это один вид подделок, фейков и т д.
Другой вид это продажа дешевых вещей в дешевых местах продажи, где также может встречаться откровенный дешевый товар, но с надписями не только "китайских подвалов", а и с лейблами известных фирм. Такой товар в таких местах уже покупается совсем другими лицами. Поскольку они пришли за дешевым товаром, они вполне могут не знать великие бренды, которые нашиты на вещах, и купить их просто за то, что дешево и хорошо сидит.
И да, одно дело, когда бренд на слуху по фильмам, духам, ТВ и т д (шанель (кто не смотрел бриллиантовую руку?), рибок, адидас, айфон и прочие подобные), и другое, когда эти бренды активно не упоминаются. Тот же прочитанный здесь сегодня Луи Витон)). Я про него забуду через час.
Не все интересуются брендами, смотрят блогеров и читают про моду в инете. Покупают то, что модно в их кругу. А если большинство одевается в дешевых развалах, то это и модно.
Другой вид это продажа дешевых вещей в дешевых местах продажи, где также может встречаться откровенный дешевый товар, но с надписями не только "китайских подвалов", а и с лейблами известных фирм. Такой товар в таких местах уже покупается совсем другими лицами. Поскольку они пришли за дешевым товаром, они вполне могут не знать великие бренды, которые нашиты на вещах, и купить их просто за то, что дешево и хорошо сидит.
И да, одно дело, когда бренд на слуху по фильмам, духам, ТВ и т д (шанель (кто не смотрел бриллиантовую руку?), рибок, адидас, айфон и прочие подобные), и другое, когда эти бренды активно не упоминаются. Тот же прочитанный здесь сегодня Луи Витон)). Я про него забуду через час.
Не все интересуются брендами, смотрят блогеров и читают про моду в инете. Покупают то, что модно в их кругу. А если большинство одевается в дешевых развалах, то это и модно.
- Ксанчик
- Super FlyLady

ну, если быть совсем честными... Там продают "абибас" вместо "адидаса"... Это даже не подделка, а просто ширпотреб с намеком на "фирмУ". Товар с таких точек я бы даже подделками не назвала.
Подделка все-таки подразумевает хотя бы внешнее сходство с оригиналом. А не намек на отдаленное сходство.