Вопрос: это чудо текстильного производства таки можно стирать (знак стирки 40 гр. все же стоит), или исключительно в химчистку? А то я в задумчивости вторые сутки на это пальто смотрю...
Не могу почистить пальто
Модератор: на-дин
- Светляк
- FlyBaby

Не могу почистить пальто
Столкнулась с проблемой - нужно привести в порядок зимнее черное пальто (тонкое). Состав: вискоза, полиэстер, эластан. Есть ярлычок, где изображено "корытце" с указанием 40 градусов (но графическое исполнение тазика не похоже на стандартное "Ручная стирка", "машинная стирка"). Судя по ярлычку, пальто нельзя гладить, нельзя отбеливать, машинный отжим и сушка запрещены. Чистка только с перхлорэтиленом или бензином. Еще нюанс: отделка капюшона - мех. Но никак не могу распознать - настоящий или искусственный.
Вопрос: это чудо текстильного производства таки можно стирать (знак стирки 40 гр. все же стоит), или исключительно в химчистку? А то я в задумчивости вторые сутки на это пальто смотрю...
Собственных знаний стирки не хватает...Не дайте замерзнуть в осенней куртке своими советами 
Только в полётах живут самолёты (с)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Yell
- FlyBaby

Искусственный мех - чем почистить?
ДеУшки
Есть у меня пальто, сверху - джинса, подкладка - искусственный мех. Ничего такое, прикольное.
Носила его недолго, больше не буду. Хочу размусорить. Выкидывать, конечно, жалко, уже нашла добрые руки, в которые и пристрою.
Одно НО. Внутри мех светло-серый, а по рукавам, воротнику и подолу - желтоватый - ну вы знаете, что у нас в воздухе витает.
На химчистку денег сейчас нет, да и жалко, если честно (пальто не носить, а отдавать). У "добрых рук" денег на химчистку нет тем более. Так отдавать стыдно.
Чем почистить?
Есть у меня пальто, сверху - джинса, подкладка - искусственный мех. Ничего такое, прикольное.
Носила его недолго, больше не буду. Хочу размусорить. Выкидывать, конечно, жалко, уже нашла добрые руки, в которые и пристрою.
Одно НО. Внутри мех светло-серый, а по рукавам, воротнику и подолу - желтоватый - ну вы знаете, что у нас в воздухе витает.
На химчистку денег сейчас нет, да и жалко, если честно (пальто не носить, а отдавать). У "добрых рук" денег на химчистку нет тем более. Так отдавать стыдно.
Чем почистить?
Дом поросенка должен быть крепостью!
-
Moon
Не могу почистить польто
Помогите!!!!!!!!!!!! Недавно купила драповое светлое пальто.Через неделю на руковах в местах где складки появились грязные полосы. Кто знает как их удалить не сдавая в химчистку пожалуйста подскажите?
Moon, я свое драповое пальто в машинке стираю в режиме ручной стирки. А что, его надо в химчистку сдавать было
? Ему уже 3 года, в химчистку не разу не сдавала
Я его после стирки сразу на вешалку , а потом через влажную тряпочку утюжу - и все. Выглядит нормально, правда к весне новое что-нибудь покупать буду.
-
Moon
- В.Оля
А может попробовать Ванишем для чистки ковров ? Я в прошлом году им отлично отчистила костюмы Деда Мороза и Снегурочки из искуственного меха. Просто по инструкции на флаконе нанесла щеткой пену и оставила до утра, потом счистила, никаких пятен не осталось. А если на этикетке стирка разрешается, то можно какой-нибудь хороший порошок развести, смачивать в нем щетку и отчищать только грязные места, потом чистой водой также. Только попробуй сначала любое средство на незаметном участке, вдруг окраска изменится.
- lovjana