Слушаем новости, запиваем корвалоломВставка от модератора:
Хочу напомнить, что обсуждение политики у нас запрещено правилами форума.
Также напоминаю о статьях УК РФ 207.1- 207.2 и 280.3.
Частичная мобилизация в РФ
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Ох, это почти штрафбат получается... С интересным и опасным контингентом.
.
Про тампоны. Я думаю, в ту рану, что на видео, даже гелевуая повязка с наполнителем не поможет, там прям капитальная дыра. Тампон скорее для царапины, пулевого. Отлично останавливает кровь из носа (проверено при сильном кровотечении, когда уже пачками шли в ход салфетки).
.
Про телефоны. Да, можно только кнопочные. Без камеры.
.
Про тампоны. Я думаю, в ту рану, что на видео, даже гелевуая повязка с наполнителем не поможет, там прям капитальная дыра. Тампон скорее для царапины, пулевого. Отлично останавливает кровь из носа (проверено при сильном кровотечении, когда уже пачками шли в ход салфетки).
.
Про телефоны. Да, можно только кнопочные. Без камеры.
Все так, как хочешь ты.
-
- FlyTeen
Морскаядуша, это фейк? Смысл их было туда везти? 4 ждня без еды? Вот умеют же люди сочинятть...
- Вераничка
- FlyLady
У нас эту фигню писали те, кто в феврале сверкая пятками, домой побежал. Слово в слово. А потом, в мобилизацию, дома у дальних родственников отсиживался.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7217
А его друг в курсе, что коллега плотно общается с его женой? Два друга сами поговорить не могут?Морскаядуша писал(а): ↑Ср ноя 02, 2022 7:29 am Коллега разговаривал с женой своего друга, которого мобилизовали - какой-то трэш по ее словам

Если люди пообщались и один из них до тебя донёс эту информацию - считаешь это сделано с той целью, что бы ты этот разговор опубликовала в Интернете? Они в курсе, что их разговор тут "всплыл"?
За разные непроверенные слухи, которые сейчас обильно распространяются в Инете - напоминаю, есть статья УК РФ 207.1- 207.2 и 280.3
Для начала, будем за эти слухи выносить предупреждения и естественно удалять сами сообщения. Особо непонятливые в бан.
Ну и ещё один момент! Если определённые службы заинтересуются вашей личностью из-за публикации на форуме слухов и информации от агенства ОБС (Одна Бабка Сказала) и от них будет получен официальный запрос, то мы будем вынуждены предоставить им всю имеющуюся у нас информацию о вас.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Морскаядуша
- FlyLady
Этого коллегу в распространении фейков никогда не замечала...
Насколько знаю, приморских мобилизованных отправили в зону СВО около недели назад.
Можешь удалять сообщение, только вот коллега пришел утром на работу весьма расстроенный; никуда ни в феврале, ни в сентябре не бегал, хотя в армии срочную служил.
Насколько знаю, приморских мобилизованных отправили в зону СВО около недели назад.
Встретились соседи на улице - это плотное общение? И ты думаешь, что с линии фронта будут звонить и рассказывать как дела всем контактам в телефонной книге?!
Можешь удалять сообщение, только вот коллега пришел утром на работу весьма расстроенный; никуда ни в феврале, ни в сентябре не бегал, хотя в армии срочную служил.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7217
Умный видимо коллега, раз не распространяет. Ты то зачем это делаешь!? Может достаться и тебе и ему прилететь.Морскаядуша писал(а): ↑Ср ноя 02, 2022 10:47 am Этого коллегу в распространении фейков никогда не замечала...
Причиняю добро, наношу пользу.
- Анитта
- Super FlyLady*
И ведь что странно, официально в зону СВО (и это не обязательно на передовую)отправлено 82 тысячи из 330 призванных,а во всех регионах (наш не исключение)говорят,что их родственников,знакомых и все тот же треш.
Нормальные автоматы,видимо закончились и никакая стиралка с микроволновой тут выручить не может.
Чип же отсутствует.
Нормальные автоматы,видимо закончились и никакая стиралка с микроволновой тут выручить не может.
Чип же отсутствует.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
"В Приморском крае мобилизованным на учениях выдали ржавые автоматы Калашникова АК-47 и АКМ. После того, как видео с оружием распространилось в Telegram-каналах, оружие заменили."
Это было в сентябре и не в зоне СВО,а в учебке.
Это было в сентябре и не в зоне СВО,а в учебке.
г Ставрополь.
- Вераничка
- FlyLady
вспоминаю начало пандемии и сплетни, что родственникам умерших (по любой причине) доплачивают по 100тр, чтобы они согласились, что те умерли от ковида. когда уже надоело этот бред читать и он почти сошел у нас на нет, здесь кто-то с ДВ тоже подобное написал. теперь вот ржавые автоматы. восток действительно дальний, слухи долго до вас идут. у нас про это уже и забыли и нигде не проскальзывает в сети. а может у нас общение теснее, тех кто там, с теми кто здесь. больше роликов с "приветами с фронта". постоянно публикуют какую помощь оказали жители, продуктами, теплыми вещами и пр. И очень часто читаю, как шикают на слишком болтливых, чтоб осторожнее были, чтоб не подставили тех, кто там (геопозиция и тп)
- Шустрая белка
- FlyTeen
Я не так давно перечитала ветки про ковид, и очень хорошо видно теперь, по прошествии времени, все посты, направленные на усиление не только паники, но и недоверия и к официальной информации, и к властям. И абсолютно одинаковые, прямо слово в слово, слухи, которые приносились из совершенно разных регионов. Кстати, любопытно, что некоторые ники, которые тогда сильно активничали в тех ветках в плане формирования негативного отношения к происходящему именно в нашей стране, в итоге сейчас на форуме не встречаются совсем.
А вообще оказалось в какой-то степени успокаивающее чтение, потому что отчетливо вспоминаешь, как паниковали тогда, как мучались от неопределенности и страха перед будущим, какие слухи тогда громоздились, и знаешь, что в итоге вышло. Поскольку на форуме есть те, у кого родные мобилизованы или ушли добровольцем, то давайте все же будем приносить сюда только то, что сами точно знаем.
- Драматург
- FlyTeen
не надо тампон в пулеве совать, оно по диаметру обычно меньше, чем даже нос, а писать туда больно.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Из моих однокашников по военной академии, ныне военных пенсионеров (то есть старше 45, но моложе 55), призвали (офицерами) 8 человек. Из них всего 3 пошли по специальности (банковской), остальных взяли по мотострелковым ВУСам (даже моряков) на командные должности вплоть до заместителя командира полка. Уехали на прошлой неделе, 3 дня были на полигоне, затем сразу по вагонам.
Я с женой одного из них разговаривала, она с прединсультом слегла сразу после этого, но они с мужем были в Чечне, и её сильно ранило, поэтому она знает, то это такое не понаслышке.
Я с женой одного из них разговаривала, она с прединсультом слегла сразу после этого, но они с мужем были в Чечне, и её сильно ранило, поэтому она знает, то это такое не понаслышке.
Танки грязи не боятся
- Драматург
- FlyTeen
Всегда, в любой теме про что-то чрезвычайное, есть люди , раздувающие панику, интенсивность или исполволь. Например, после пожара в Зимней вишне мне, да и не только, приходили сообщения от " очевилцев", что власти врут, там намного больше погибших, там на парковке около тысячи машин. Ага, только это бывший цех , окружённый городом и на парковку там и сотня не влезет. Поэтому к сообщениям о ржавый автоматах и гололе отношусь скептически. Не могу отрицать, тк сама не видела, но верить, возмущаться и разносить дальше не буду
- Анитта
- Super FlyLady*
Драматург,
Реально в телеге ролик был с ОДНИМ ржавым автоматом.
Реально в телеге ролик был с ОДНИМ ржавым автоматом.
г Ставрополь.