Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Daura, думаю, это типа срочного выкупа квартир задёшево. Тем более, её в городе нет. Таких цен на нормальные объекты нет. Я бы сама купила квартиру за такую цену.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

КрЫсавица, она очень разочарована в Краснодаре - застройщик обещал и детсад и школу, вместо этого жилые дома, в детскую поликлинику надо ездить на какой далёкий хутор, бесконечные пробки, проблемы с трудоустройством. Через год жизни там свалила оттуда)) Иногда наездами бывает и матерится из за пробок
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Daura, это да. Обещаниям верить не нужно. Врут и не строят.
Только с этого года администрация начала обязывать строить детсады и школы вместе с жильём.
Если поликлиника на хуторе, значит, жилье на окраине. Дешевое жилье без инфраструктуры. Нужно смотреть, что покупаешь.
Пробки-это да. Вся Россия в город поехала. А это бывшая деревня, дороги узкие. :D Но, опять же, есть районы с небольшими пробками.
Это южный город. Строительство и торговля, услуги и с/хозяйство -вся деятельность. Промышленности почти нет. Опять же, все узнается до переезда. Зарплаты тут не очень огромные, по сравнению с ДВ и Москвой, например.
Мы живём в центре. Пробки умеренные, все рядом. Но, жилье стоит дороже. За все нужно платить.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Daura писал(а): Ср окт 12, 2022 3:25 pm КрЫсавица, она очень разочарована в Краснодаре - застройщик обещал и детсад и школу, вместо этого жилые дома, в детскую поликлинику надо ездить на какой далёкий хутор, бесконечные пробки, проблемы с трудоустройством. Через год жизни там свалила оттуда)) Иногда наездами бывает и матерится из за пробок
Не живу в Краснодаре, есть оттуда подруга, и знаю про это, а тут люди переезжают, деньги тратят, работу ищут, местные удивляются вообще зачем туда переезжать, нечего там делать особо. :? А народ все едет и едет. Я скорее тогда уж переезд в то же Подмосковье пойму. С инфтраструктурой может быть тоже беда, но работа есть в принципе.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4388 раз

Сообщение estrella »

Мне жительница Краснодара говорила,что переезжают к ним, поэтому что тепло, меньше одежды нужно (зимой особенно :D ), что жизнь дешевле,чем в Ростове, например.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54490 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Топ-15 городов России по средней стоимости квадратного метра в новостройках на октябрь 2022 года, по данным Mirkvartir.

Интересно, почему так сильно, аж на 28% выросли цены в Казани?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение Ёка »

Восорка писал(а): Сб окт 22, 2022 8:04 am Интересно, почему так сильно, аж на 28% выросли цены в Казани?
Столица республики, миллионник и сравнительно далеко от границ.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1207 раз

Сообщение makovka »

Насколько сложно, долго, дорого изменить в документах метраж частного дома? Если на руках есть выписка из егрн с каким-то жутко старым маленьким значением метража, а после этого он не раз расширялся по факту, причем еще предыдущими владельцами, в основном.
С чего начать, с обращения в какую контору?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Slg
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Slg »

а зачем менять метраж? вы так увеличите все платежи (мусор, если от площади; налог и прочее). Если нет намерения продать, то не надо, я думаю. А если менять - это реконструкция. В администрацию подается уведомление о начале реконструкции, потом кадастровый инженер делает новый техплан, потом в администрацию заявление об окончании реконструкции. У нас так было.
Slg
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Slg »

То есть нужно пойти к кадастровому инженеру. Он конкретно обозначит стоимость этого мероприятия.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1207 раз

Сообщение makovka »

Slg писал(а): Чт окт 27, 2022 9:34 amа зачем менять метраж?
Спасибо, да именно для продажи..и наибольший шанс продать - с маткапиталом, а т.к. нужно выделять доли детям не менее 12 кв.м., а еще минимум на одного взрослого учесть метраж, то получается, что жилая площадь дома должна быть не менее 36 кв.м. хотя бы (при маткипитале на двоих детей, сколько и стоит дом с участком сейчас)?!
Просто у меня настолько мало шансов продать этот дом с участком, что я не знаю, что делать еще, чтоб повысить шанс. Сейчас по документам его метржа всего 29 кв.м. :facepalm:

Расскажите пожалуйста, во сколько обошелся кадастровый инженер, прочие доп.расходы, как долго это все проходило?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8440 раз

Сообщение Бабье лето »

makovka, я переоформляла на себя квартиру( была в долях с сыном) и у меня была ошибка сделана,уменьшили метраж,так вот пришлось и новый кадастровый сделать по срочному 10т.р +2т.р и В ЕГРН нужно было обращаться через МФЦ,у меня ушло 6 лет на все.Но моя проблема была в том,что квартира в Крыму и нужно было все делать там,т.к я могла приехать только раз в год.Пришла в БТИ 1 сентября,а очередь на осмотр инженером на конец ноября, очередь в МФЦ 14 дней.И так за каждой бумажкой.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение MrsShark »

Перенесла вопрос из моего Журнала полётов. У меня есть план купить в 26 году однушку в Мск для прописки мужа. Ради пенсии. Планирую накопить в ПВ (первонач.взнос) 1.2 млн.
Ёка писал(а): Пт ноя 04, 2022 6:45 pm У меня схожая цель. А хватит 3.5-4? Что-то я смотрю, они от 4,5 начинаются, которые с пропиской. И ещё, вы же её, наверное, сдавать пока планируете? Это ещё и локация важна, например, к метро поближе, а это уже пятак. И ещё спрошу, комнату в коммуналке её рассматриваете? Она те же цели закроет ( прописка, аренда), зато там не доля будет, и перепланировок незаконных не будет.
Я размышляла над всеми вариантами: комната в коммуналке, новостройка-студия в Новой Москве и однушка-хрущёвка в спальном районе Мск. Первые 2 варианта сопоставимы по цене (от 3.5 до 5-6 млн), однушка дороже (7,7-8,7 млн), но ликвиднее, и сдать проще. Да, сдавать буду однозначно, чтобы отбить часть ипотечного платежа, поэтому новостройка отпала сама собой - еще 0.5-1 млн на ремонт нарисовать - хватит, мы такое уже проходили, 6 лет уже икаются нам эти затраты на ремонт новостройки. Но в свете последних событий я не знаю, какой доход буду иметь в 26 году, и на какую ипотеку его хватит. При хорошем раскладе это будет однушка в спальном районе Мск, при плохом - комната в коммуналке или студия на вторичке уже в готовом виде. Еще нельзя сбрасывать со счетов вариант, при котором возникнет ситуация получения наследства, и накопленная сумма ПВ будет отдано сестре в счет ее доли (или потребуется продажа купленной недвижки). Впрочем, эта ситуация рано или поздно настанет, поэтому купленная недвижимость должна быть ликвидной именно на этот случай.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение MrsShark »

makovka писал(а): Чт окт 27, 2022 9:12 am Насколько сложно, долго, дорого изменить в документах метраж частного дома?
Покупали в 2013 году дом в деревне с участком за маткапитал. Площадь дома была 25.6 м, никого в ПФ это не интересовало, интересовало только выделение долей детям в доме и в участке. Поделили на 5х, ПФ все устроило. Состояние дома тоже не проверял никто из госорганов.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
Закрыто

Вернуться в «Финансы»