Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

КошкаКристина писал(а): Вс ноя 06, 2022 5:24 pm К/усл кв1 1000 (оплата текущего+погашение долга)
При
КошкаКристина писал(а): Вс ноя 06, 2022 5:42 pm долг по коммунальным - 235'000
Это как??? Платить тысячу в месяц на текущие платежи и долги? При таких долгах в суд коммунальщики еще на вас не подали?
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 454 раза

Сообщение Vladimiranna »

зяйка писал(а): Пн ноя 07, 2022 4:53 am Планов громадье, но боюсь, что мы так и не узнаем как все там у вас сложилось... Удачи вам. Вот пример, как ни планирование, ни экономика, ни бух с фин учетом бывают не нужны... Наверное так.
Почему же не узнаете. Я дневник полетов веду. А что касается бух. грамотности и финансовой -я перед тем как ип открыть год бухгалтерию изучала -и сейчас применяю, например у нас есть целевые деньги и я их на другое не за что не пущу. Самое интересное что бухгалтера, что экономисты по большей части финансово неграмотны в семейном бюджете. Я уже бухгалтера из кредиток выводила.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13536 раз

Сообщение wichy »

Vladimiranna писал(а): Пн ноя 07, 2022 7:44 am Самое интересное что бухгалтера, что экономисты по большей части финансово неграмотны в семейном бюджете
:o Ну, я бы так не обобщала. И на работе у меня, и среди друзей много финансово-экономических работников, и я даже не назову среди них неграмотного. Плюс - обычно и круг общения такой, что если не знаешь что - есть, у кого спросить, так что разбираются во всех вопросах до мелочей. Я бы даже сказала, что из своего дохода выжимают максимум и рулят деньгами очень грамотно. Склад ума у фин.работников часто такой, что это делается автоматом.
Не сомневаюсь, что есть и транжиры, и неграмотные в этом вопросе, но вот чтобы "по большей части" :roll:
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

КошкаКристина писал(а): Вс ноя 06, 2022 5:42 pm 1. Ежемесячно 150-200к₽ примерно
долг по коммунальным - 235'000
долг родственнику без % -666'000₽
как это возможно при таком месячном доходе ТАКИЕ долги, или это принципиальная позиция - по долгам платить по минимум (а лучше совсем не платить?) :wow:
КошкаКристина
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение КошкаКристина »

makovka писал(а): Вс ноя 06, 2022 9:13 pm Не ясно, это был ответ на то, сколько ежемесячных расходов или доходов?
Также не понятно, какие у вас траты постатейно (статьи навроде: питание, проезд, здоровье, дети, хозбыт, уход-красота, обновки, досуг, все долги вместе и т.п.)?
Траты постатейно узнаю точно в конце месяца. За неделю писала в предыдущем сообщении.
Да, это расходы
КошкаКристина

Gorty писал(а): Вс ноя 06, 2022 10:31 pm КошкаКристина, нормальный такой бюджет :D в чем собственно суть запроса, надо понять где можно ужаться? Чтобы выплатить долги? Мне кажется что по части дней рождений стоит поубирать какие то траты, как минимум. И что за алименты в 7 косарей, если тратиться на детей куда больше, нельзя тут изменить ситуацию?
Запрос да, в том, как оптимизировать. За лето осень образовались долги (по кредиткам, родственнику, ком.усл) так как упал доход а расходы не перестроились.
Алименты -25% от оф зп на 1 д, на 2 не получаю (прочерк в отцовстве)
КошкаКристина

зяйка писал(а): Пн ноя 07, 2022 4:53 am Vladimiranna, КошкаКристина, и еще, (прошу меня простить, не нашла на последних двух страницах ник дамы), так вот эти три девочки, у меня такое ощущение, что вы три сестры. Серьезно. С большими амбициями, с неумением ни финансово грамотно вести учет, ни ответить на вопрос, но что удивительно как то умеете... выкрутиться что ли из таких щекотливых ситуаций и остаться, слава Богу на плаву... Я бы уже давно сложила лапки и благополучно пошла ко дну...
Планов громадье, но боюсь, что мы так и не узнаем как все там у вас сложилось... Удачи вам. Вот пример, как ни планирование, ни экономика, ни бух с фин учетом бывают не нужны... Наверное так.
Прочитала всю эту тему, но не совсем поняла, с кем Вы меня сравнили.
"Не ответить на вопрос"- во - первых, у нас с вами, наверное, разные часовые пояса- у нас была ночь. Во -2х, мои сообщения, как нового пользователя, на форуме, моделируются, и публикуются не сразу. Отвечаю по порядку, а когда сообщения будут одобрены - не знаю.
"Не умением финансово грамотно вести учет"- так я пришла сюда научиться.
"С большими амбициями"- не вижу в этом ничего плохого. Если бы не они, жила бы дальше с мужем в поселке на 60 человек на него зп в 25к.
КошкаКристина

Морскаядуша писал(а): Пн ноя 07, 2022 5:36 am При Это как??? Платить тысячу в месяц на текущие платежи и долги? При таких долгах в суд коммунальщики еще на вас не подали?
У меня 2 квартиры, по одной очень маленький долг - там собираюсь платить по 1000
По другой, где основная часть долга - по 6000( об этом я писала в сообщении, откуда вы привели цитату).
Ситуация с большим долгом образовалась не только и не столько из за несвоевременной уплаты, но и из-за стечения нескольких факторов: сменилась в очередной раз УК и часть старого долга задвоилась+ из за несделанной поверки счётчиков считают по нормативам уже год, а не по факту (а это сразу в 2-3 раза больше реальных цифр за расход)+ считают за 3х прописанных, так как их бухгалтерия потеряла документы, подтверждающие что там проживает 0 из 3 прописанных.
Да, в суд пытались подать,откл свет
КошкаКристина

Воронова писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:16 am как это возможно при таком месячном доходе ТАКИЕ долги, или это принципиальная позиция - по долгам платить по минимум (а лучше совсем не платить?) :wow:
Во первых, 150-200к это расход, а не доход (доход к сожалению сейчас упал)
Во-вторых, в целом выше описала ситуация причины долгов.
Нет, принципиальной позиции не платить нет
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:16 am Во первых, 150-200к это расход, а не доход (доход к сожалению сейчас упал)
Главное правило бюджета - расходы не должны превышать расходы!
Если доход упал, то почему вы тратите больше? Вы писали, что за неделю ноября уже потрачено около 90 тыс - вы их уже заработали?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:14 am где основная часть долга - по 6000( об этом я писала в сообщении, откуда вы привели цитату).
При среднемесячной коммуналке 10 тыс получается, что вы не платили за услуги 2 года! Почему?
КошкаКристина

Морскаядуша писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:25 am Главное правило бюджета - расходы не должны превышать расходы!
Если доход упал, то почему вы тратите больше? Вы писали, что за неделю ноября уже потрачено около 90 тыс - вы их уже заработали?
Я же и пишу, что основная проблема - в том что доход упал, а я трачу, как привыкла. Поэтому и пришла учиться оптимизировать бюджет, снижать расходы, повышать доходы.
КошкаКристина

Морскаядуша писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:28 am При среднемесячной коммуналке 10 тыс получается, что вы не платили за услуги 2 года! Почему?
Я уже писала, но продублирую:

У меня 2 квартиры, по одной очень маленький долг - там собираюсь платить по 1000
По другой, где основная часть долга - по 6000( об этом я писала в сообщении, откуда вы привели цитату).
Ситуация с большим долгом образовалась не только и не столько из за несвоевременной уплаты, но и из-за стечения нескольких факторов: сменилась в очередной раз УК и часть старого долга задвоилась+ из за несделанной поверки счётчиков считают по нормативам уже год, а не по факту (а это сразу в 2-3 раза больше реальных цифр за расход)+ считают за 3х прописанных, так как их бухгалтерия потеряла документы, подтверждающие что там проживает 0 из 3 прописанных.
Да, в суд пытались подать,откл свет
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8370 раз

Сообщение Феанора »

Воронова писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:16 am это принципиальная позиция - по долгам платить по минимум (а лучше совсем не платить?) :wow:
Видимо она.
А у ТС, раз собирается покупать квартиру, текущая-то поди не своя. Зачем за неё коммунальные платить? А если коммунальщики психанут и канализацию перекроют - в этот момент переехать можно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:36 am сменилась в очередной раз УК и часть старого долга задвоилась+ из за несделанной поверки счётчиков считают по нормативам уже год, а не по факту (а это сразу в 2-3 раза больше реальных цифр за расход)+ считают за 3х прописанных, так как их бухгалтерия потеряла документы, подтверждающие что там проживает 0 из 3 прописанных.
Это ведь причины несерьёзные, чисто технические, решаемые... Т е ошибочные начисления сторнируются...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»