При
Это как??? Платить тысячу в месяц на текущие платежи и долги? При таких долгах в суд коммунальщики еще на вас не подали?

При
Это как??? Платить тысячу в месяц на текущие платежи и долги? При таких долгах в суд коммунальщики еще на вас не подали?

Почему же не узнаете. Я дневник полетов веду. А что касается бух. грамотности и финансовой -я перед тем как ип открыть год бухгалтерию изучала -и сейчас применяю, например у нас есть целевые деньги и я их на другое не за что не пущу. Самое интересное что бухгалтера, что экономисты по большей части финансово неграмотны в семейном бюджете. Я уже бухгалтера из кредиток выводила.

Vladimiranna писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 7:44 am Самое интересное что бухгалтера, что экономисты по большей части финансово неграмотны в семейном бюджете

как это возможно при таком месячном доходе ТАКИЕ долги, или это принципиальная позиция - по долгам платить по минимум (а лучше совсем не платить?)КошкаКристина писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 5:42 pm 1. Ежемесячно 150-200к₽ примерно
долг по коммунальным - 235'000
долг родственнику без % -666'000₽
Траты постатейно узнаю точно в конце месяца. За неделю писала в предыдущем сообщении.
Запрос да, в том, как оптимизировать. За лето осень образовались долги (по кредиткам, родственнику, ком.усл) так как упал доход а расходы не перестроились.Gorty писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 10:31 pm КошкаКристина, нормальный такой бюджетв чем собственно суть запроса, надо понять где можно ужаться? Чтобы выплатить долги? Мне кажется что по части дней рождений стоит поубирать какие то траты, как минимум. И что за алименты в 7 косарей, если тратиться на детей куда больше, нельзя тут изменить ситуацию?
Прочитала всю эту тему, но не совсем поняла, с кем Вы меня сравнили.зяйка писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 4:53 am Vladimiranna, КошкаКристина, и еще, (прошу меня простить, не нашла на последних двух страницах ник дамы), так вот эти три девочки, у меня такое ощущение, что вы три сестры. Серьезно. С большими амбициями, с неумением ни финансово грамотно вести учет, ни ответить на вопрос, но что удивительно как то умеете... выкрутиться что ли из таких щекотливых ситуаций и остаться, слава Богу на плаву... Я бы уже давно сложила лапки и благополучно пошла ко дну...
Планов громадье, но боюсь, что мы так и не узнаем как все там у вас сложилось... Удачи вам. Вот пример, как ни планирование, ни экономика, ни бух с фин учетом бывают не нужны... Наверное так.
У меня 2 квартиры, по одной очень маленький долг - там собираюсь платить по 1000Морскаядуша писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 5:36 am При Это как??? Платить тысячу в месяц на текущие платежи и долги? При таких долгах в суд коммунальщики еще на вас не подали?
Во первых, 150-200к это расход, а не доход (доход к сожалению сейчас упал)

Главное правило бюджета - расходы не должны превышать расходы!КошкаКристина писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 9:16 am Во первых, 150-200к это расход, а не доход (доход к сожалению сейчас упал)

При среднемесячной коммуналке 10 тыс получается, что вы не платили за услуги 2 года! Почему?КошкаКристина писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 9:14 am где основная часть долга - по 6000( об этом я писала в сообщении, откуда вы привели цитату).
Я же и пишу, что основная проблема - в том что доход упал, а я трачу, как привыкла. Поэтому и пришла учиться оптимизировать бюджет, снижать расходы, повышать доходы.Морскаядуша писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 9:25 am Главное правило бюджета - расходы не должны превышать расходы!
Если доход упал, то почему вы тратите больше? Вы писали, что за неделю ноября уже потрачено около 90 тыс - вы их уже заработали?
Я уже писала, но продублирую:Морскаядуша писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 9:28 am При среднемесячной коммуналке 10 тыс получается, что вы не платили за услуги 2 года! Почему?

Видимо она.

Это ведь причины несерьёзные, чисто технические, решаемые... Т е ошибочные начисления сторнируются...КошкаКристина писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 9:36 am сменилась в очередной раз УК и часть старого долга задвоилась+ из за несделанной поверки счётчиков считают по нормативам уже год, а не по факту (а это сразу в 2-3 раза больше реальных цифр за расход)+ считают за 3х прописанных, так как их бухгалтерия потеряла документы, подтверждающие что там проживает 0 из 3 прописанных.