Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КошкаКристина
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение КошкаКристина »

Евгений, пробовала, но бухгалтер, которой я отсылала доки, уволилась, и мои доки затерялись.
Сейчас надо заново.

Доверенность некому сделать, из близких родственников там никто не живёт рядом.
КошкаКристина
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение КошкаКристина »

Gorty писал(а): Пн ноя 07, 2022 5:56 pm сумма большая на одежду, ежели пользоваться всякими авито, дисконт магазинами могло выйти дешевле, конечно понимаю что видимо нет такой привычки, покупать вещи дешево. Скромно это на те самые 11 к? Тогда что нескромно? 50. Мне кажется тебе нужно посчитать свой реальный доход и расход. По тому что я вижу, доход конечно хороший, но расход все равно выше. По косметологу можно же пользоваться уходом с кислотами, и чистка прям не будет чем-то необходимым.
1. Про одежду- я это итак взяла со скидкой 20% куртку одной (подруга поделилась скидкой), и второй 20% тоже скидка (в данных дисконтной карты изменила дату рождения чтоб была скидка имениннику), обувь тоже по акции.

Мир Авито я открыла для себя только на этой неделе, благодаря форуму, и да буду в дальнейшем при необходимости там присматривать.

2. Скромный др - это 10к (подарок+проставиться в школе+куда то сходить близким кругом). Я правда не знаю, как отмечать ещё скромнее, тогда уж не отмечать вообще, но детская, днюха это святое.

3. Уход с кислотами не заменит мне чистку в салоне. Не говоря уж о инъекциях, которые тоже давно пора обновить
Овсянка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Овсянка »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 6:20 pm Уход с кислотами не заменит мне чистку в салоне
вот чистку я и себе, и сыну делала в учебном центре, уколы к ученикам не рискнула бы.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4403 раза

Сообщение estrella »

Если есть опыт тратить много, конечно, трудно перестроиться :D
Был у меня опыт в жизни (уже писала), когда мне нужно было за небольшое время накопить кака можно большую сумму (долю в квартире планировали выкупить и не знали, сколько попросит родственник). И я научилась тратить только на еду, проезд и коммуналку. В остальном выкручивались тем,что уже есть. Например, я была беременна, из одежды купила только джинсы в стоке,а все верха взяла у мамы.
Если есть желание,то можно расписать все расходы и их проанализировать тут. И найти альтернативы или отказаться от чего-то временно, если есть цель вылезти из этой ситуации.
Конечно,сначала все кажется важным,игра в да но..начинается,но заставляет задуматься и найти правильное решение.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4339 раз

Сообщение Gorty »

КошкаКристина, а инъекции это прям обязательно? В 35 лет🙃. При наличии таких долгов? Если нет возможности сделать доверенности, кмк нужно избавляться от этого жилья и покупать рядом с местом жительства, в перспективе, сейчас таки заморочиться с перерасчетом. А то деньги уходить будут в никуда. Это вообще не дело.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4339 раз

Сообщение Gorty »

estrella, вот именно, с таким количеством долгов и нерешённых проблем косметолог это из области фантазии, и др, подарок и недорогая кафешка будет достаточно. Вообще есть витальные потребности, остальное всё можно исключить, пока решаются проблемы
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 6:13 pm бухгалтер, которой я отсылала доки, уволилась, и мои доки затерялись.
Сейчас надо заново.
На будущее у тебя должен всегда сохраняться твой экземпляр любого письма с отметкой о принятии. Достаточно было бы фотки этого заявления с приложением скинуть новому буху..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Svetter »

Восорка писал(а): Пн ноя 07, 2022 11:46 am Каждый третий житель Петербурга и Ленобласти тратит за неделю всю зарплату
Если в семье общий бюджет и одна зарплата сразу на ипотеку и оплату всех счетов, крупный закуп продуктов, то ничего странного. Но вообще статистика от лукавого, типа треть работающих - транжиры и идиоты, которые три недели в месяц лапу сосут или как? Или там ещё аванс?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Svetter писал(а): Пн ноя 07, 2022 7:32 pm Если в семье общий бюджет и одна зарплата сразу на ипотеку и оплату всех счетов, крупный закуп продуктов, то ничего странного. Но вообще статистика от лукавого, типа треть работающих - транжиры и идиоты, которые три недели в месяц лапу сосут или как? Или там ещё аванс?
Кредитные карты?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18107 раз

Сообщение на-дин »

Восорка писал(а): Пн ноя 07, 2022 11:46 am Каждый третий житель Петербурга и Ленобласти тратит за неделю всю зарплату
Вот я тоже подумала, что платят платеж по кредитке, обязательные платежи, закупаются продуктами - вот и зарплата вся. А дальше, если что-то нужно, то кредитка.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54573 раза

Сообщение Кирикири »

КошкаКристина, ведешь ли ты учет доходов-расходов?
Почитай вот тут. Может быть со стороны, на чужом примере, понятнее будет, почему тебе задают так много вопросов.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Svetter »

на-дин писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:02 pm дальше, если что-то нужно, то кредитка.
или бег по кругу. Есть такие, только не верю, что их треть от работающих.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение Ёка »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 6:13 pm Евгений, пробовала, но бухгалтер, которой я отсылала доки, уволилась, и мои доки затерялись.
Сейчас надо заново.
Извини, пожалуйста, но это какой-то детский сад. Практически всё УК даже в нашей провинции имеют если не сайт с личным кабинетом, то электронную почту точно. И бухгалтер может сто раз увольняться, пишется обращение на электронку: прошу произвести перерасчёт... далее всё пишешь, как можешь, прикладываешь справки и т п Тебе должны сделать перерасчёт или по фз-59 ответить, почему нет, если нет. Ну вообще, строго говоря, ответ должны направить по -любому. Отправляешь всё, а для верности недели через две звонишь туда, говоришь, что такого числа с такой электронки я направляла вам обращение, подскажите, будет ли перерасчёт и ответ.
И ещё не поняла, по квартире, где ты 1009 заплатила. Это коммуналка такая или ты долг продолжаешь наращивать по ней?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 4:02 pm В моей работе внешний вид очень важен
Ты сама себе противоречишь, потому как —
КошкаКристина писал(а): Вс ноя 06, 2022 5:24 pm алко/кальян 3780

— улучшению внешнего вида, мягко говоря, не способствуют :roll:
КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 6:20 pm проставиться в школе
Это же позарез как обязательно в свете сложной фин.ситуации 😏
И да, 10К на ДР в этом случае — нескромно.
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54573 раза

Сообщение Кирикири »

АлёNа писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:40 am в этом случае
мне кажется, что тут все больше широкими мазками. Доходы, как у риэлторов, все от сделок- разовые большими суммами. Долговых платежей больше 52 к. Так можно жить, если есть определенная поддержка, что в любой момент деньги будут. Мне кажется, что сейчас ТС, если ей это зайдет, почитает финансы на форуме, что-нибудь изменит. Не зайдет, значит, ей это не надо.
Цена отправления с уведомлением о доставке - 75 рублей, цена конверта - 35 рублей. Цена листа ксерокопии - 5 руб. Письменно обратиться в УК, в принципе, дешевле поездки.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»