Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение NataAkyol »

Возможно..
Хотя вельветовые костюмы, как мне кажется были бы на мне очень даже))).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Gorty »

Драматург, аха, это у них фишка такая. Мы с подругой ржем что жалко что свою одежду выбросили в своё время.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Аналогично
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Драматург писал(а): Ср янв 26, 2022 7:03 pm только вот такой нюанс -вещи 90-х и нулевых хорошо смотрятся именно на молодых, видно, что это стиль. А если надеть те де вещи в 40+, то уде не то, будет образ 'я ношу это с тех пор, не меняю"
Вот точно :)))
Тут покупала себе джинсы, т.к. у меня "глаз-алмаз" (никогда правильно сама не выберу с первого раза, будет либо больше, либо меньше) - всегда прошу продавщиц выбрать мне "мой размер", а потом уже пляшу от этого, сравниваю то, что на вешалках с тем, что "выдали" и померила.
Ну и в этот раз мне "выдали" видимо остромодную модельку, которая очень мне с виду напомнила джинсы, которые я лет в 16 или 18 носила, были тогда такие "Пирамиды". Сейчас много подобных вижу на девочках и вообще явно мода тех годов возвращается, штаны, курточки, прически даже иногда вижу как у своих одноклассниц, "пальма" например, может кто помнит :)
Ну вот напялила я на себя эту красоту (чисто чтоб размер сверить) и такое я в этом чучело стала... ну просто глаз не отвести :))) кошелка кошелкой, и правда, как будто добыла из закромов штанцы своей юности замшелые :)))
А размерчик мой оказался, да, у продавцов глаз то наметан. Но я потом себе другие взяла, конечно, эти использовала уже как "эталон размера", чтоб по ним прикидывать длину и величину в поясе у выбранных уже мной моделей :)
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Вот поэтому практически нет "вечных" моделей, мало что можно надеть через 15 лет. Даже офисная классика меняется - другой крой, другие материалы, даже цвета другие. Если раньше это были серый, темно-синий, чёрный, бордо, то сейчас спектр шире. Если, конечно, это не форма и не корпоративные цвета. Хотя и форма меняется - практически всю свою историю бортпроводники Аэрофлота ходили в темно- синем, а несколько лет назад им сделали летнюю форму цвета мандарин.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Вообще не понимаю ценообразования. 8) Я бы не купила свитер-джемпер под 100 евро -купила по хорошим скидкам в интернет магазине два свитера за 14 и 19 евро- а на этикетках стояли суммы в 70 и 75 евро, рекомендуемая цена :wow: . Не знаю, сколько эти проношу -это масс маркет, следовательно, ну год-два. :roll: Ну до 30 евро еще куда ни шло, но выше смысла платить на вижу. Да, хорошие, да, нравятся, да теплые...но за такие деньги? Редко что носится дольше, чтобы быть в хорошем состоянии через 3-5 лет.
my home is my castle
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение NataAkyol »

Брюки + блузка- 10 евро
Screenshot_2022-09-28-20-54-02-62_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg
На пару сезонов хватит..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13228 раз

Сообщение Волченок »

Вообще не понимаю ценообразования.
У меня в прошлом году случился "разрыв шаблона", сначала, что можно покупать новую одежду известных марок масс-маркета намного дешевле, чем в магазине, благодаря тому, что люди покупают больше, чем успевают носить, и потом выкладывают за полцены (иногда меньше), что позволяет купить вещи, которые в магазинах не соответствуют моему (например) бюджету . А во второй раз, когда при покупке опта, увидела реальную разницу между оптовыми ценами и ценами, которые потом предлагают нам.
То есть, цепочка: закупка на фабриках (одна цена)- продажа опта (другая цена)- интернет- магазины (третья цена) - покупка в реальных магазинах (четвёртая цена). За всю эту цепочку в конце платит покупатель. И потом вещь, которую закупили по условным 100р, мы покупаем в 1000р и больше. На качество вещи эта цепочка никак не повлияла. Уточню, что речь о масс-маркете, а не Люксе (о котором я не имею никакого представления, и рассуждать не берусь) и не о частных умельцах, товар которых уникален, и продаётся в строго определённых местах.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18802 раза

Сообщение _Bird_ »

Восорка писал(а): Вт ноя 15, 2022 6:05 amПр
"И Вы говорите!" :lol:

Можно взять не свопе пальто и сказать, что оделся там с ног до головы.
Я могу несколько луков собрать из подаренной одежды, включая белье. Это же не значит, что я исключительно бесплатно одеваюсь.

Можно набрать по благотоврительным местам всякого бесплатно или за копейки, но если это прямо вся одежда, то скорее всего по ней будет видно, что собрана "чтоб прикрыться".

Не призываю одеваться исключительно в бутиках, если можно взять дешевле или бесплатно, очень это поддерживаю (и тоже так делаю при возможности). Но таки не верю, что реалистично одеваться так полностью, если не все равно, как ты одет :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 15, 2022 10:07 amтаки не верю
а я верю :D почему я должна не верить людям? Только потому что это не укладывается в мои представления о том, где и как надо одеваться?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Восорка писал(а): Вт ноя 15, 2022 10:54 am где и как надо одеваться
Где надо я не упоминала вообще, это мне без разницы. А вот где можно мы тут обсуждаем. :D Не вижу примеров из реальной жизни. А написать что угодно можно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37258 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, а в твоем окружении много найдется людей, для которых одеваться бесплатно - жизненная необходимость или жизненная позиция?
Я просто периодически бываю на ДаруДар. Так там вполне есть люди, для которых обеспечить себя чем-то нужным бесплатно - это хоббби, жизненная позиция. Знаю людей, которые вынуждены одеваться в то, "что отдали добрые люди" по необходимости. Но это никак не зависит от их внешнего вида. Одна девушка одевается очень стильно и красиво, при этом иногда выкладывает фото луков, собранных именно из того, что отдали на сайте. Но это надо уметь делать.

К тому же ведь и те, кто покупает себе вещи, тоже не всегда выглядят стильно? Иногда такое встречается, что даже я в шоке от их вида :cry:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я, кстати, отличный жакет недавно с рук купила на местном "авито". Брендовый. Сэкономила кучищу деньжищ. А летом - комбез себе, тоже брендовый. Но - купить так что-то подходящее куда сложнее, чем в магазине, даже чем в интернет-магазине. Померить нельзя заранее, вернуть тоже. Отсортировать по цветам и фасонам тоже нельзя (сколько я жакетов перелопатила!). Купила бы так брюки (эксперимент провожу), но никак не решусь, тк мне и в магазине подходят 1 из 10. Одеваться так с ног до головы это надо не работать (и то не факт, что повезет найти современные вещи для представительской работы).
Про свой опыт покупак в секонде я тоже писала, люблю туда зайти поглазеть.

А ты про личный опыт расскажешь?

Ксанчик, людей с такой позицией нет, наверное, неспроста. Людей, любящих сэкономить, в моем окружении каждый первый :lol: Но вот что-то не одеваются они с ног до головы на барахолках. Интересно, почему? :roll:
Люди, вынужденные так одеваться, увы, есть в наличии. Одеваются. Но это немного другая история, они и не работают, и одеваются в центрах, где им одежду выдают (то есть, желающий сэкономить туда и не попадет).
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 15, 2022 11:01 am Не вижу примеров из реальной жизни.
в той теме, откуда перенесено обсуждение, есть скриншоты из чата, в котором я чатюсь) я думаю это вполне себе «примеры из реальной жизни», не хуже форумских.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37258 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 15, 2022 11:13 am Интересно, почему?
овчинка выделки не стоит?
Я, например, легко могу взять рубашку, тунику, кофту... Даже юбку или платье. В 75-90% подойдет без проблем.
А вот с любыми разновидностями брюк - полная засада... Но и в магазинах я могу перемерить половину ТЦ и ничего не сядет :lol:
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»