Психология бедности и разумная экономия | 8
- dg
- FlyTeen

У меня в голове сочетается)) Мне кажется, такие вещи дают окружающим почувствовать твой потенциал. Да, все остальное бюджетное, но человек хочет/может одеваться иметь вещи более высокой ценовой категории.
- Морскаядуша
- FlyLady

dg, т.е. директор, увидев на проходной простую бухгалтершу с сумкой за тысячу долларов при ее зарплате в 30 тыс рублей, переведет ее в главбухи или поставит руководить финансовым отделом? думаю, что первой его мыслью будет что у нее богатый любовник (если вообще заметит дорогую сумку у одного из сотрудников
), а не как продвинуть ее по карьерной лестнице
- Морскаядуша
- FlyLady

Но при этом ты ведь не тратишь несколько зарплат на покупку дорогого телефона или не покупаешь его в кредит? просто чтобы пустить пыль в глаза окружающим?
-
MrsShark
- FlyTeen

dg
Могу сказать, что на бренды шмоток особо никто внимание не обращает в деловых кругах. Вот на общую ухоженность - да. Чистая голова, стрижка, маникюр-педикюр, бровки-реснички, хорошо сидящая одежда. Потом уже идут сумка (и то, на это только дамы смотрят) и телефон с аксессуарами. И то, топовые модели покупаются не ради понтов, а для работы, чтоб все время быть на связи в тимз и получать почту.
Могу сказать, что на бренды шмоток особо никто внимание не обращает в деловых кругах. Вот на общую ухоженность - да. Чистая голова, стрижка, маникюр-педикюр, бровки-реснички, хорошо сидящая одежда. Потом уже идут сумка (и то, на это только дамы смотрят) и телефон с аксессуарами. И то, топовые модели покупаются не ради понтов, а для работы, чтоб все время быть на связи в тимз и получать почту.
РФ130% СФ3 0,04% СФ87,5% 
- dg
- FlyTeen

Нууууу, да. )) По крайней мере, удивится и обратит на нее внимание.Морскаядуша писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 3:05 am т.е. директор, увидев на проходной простую бухгалтершу с сумкой за тысячу долларов при ее зарплате в 30 тыс рублей, переведет ее в главбухи или поставит руководить финансовым отделом?
- wichy
- Super FlyLady

Вообще, человек, в гардеробе которого определенный аксессуар выбивается из остального наряда и контекста, в том числе и по цене в "плюс", обычно не выглядит "более состоятельным", чаще выглядит "пытающимся выглядеть более состоятельным".
-
MrsShark
- FlyTeen

Мужик точно нет
РФ130% СФ3 0,04% СФ87,5% 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я не начальник, а простой обыватель, но всегда очень иронично смотрю на даму в боХатой шубе в маршрутке или барышню, оберегающую сумку ЛВ в толчее в метро. Я за гармонию, а очень дорогая вещь при скромном образе жизни вызывает диссонанс. Варианты "просто у нее именно сегодня сломалась машина" не рассматриваю: те, у кого такие шубы и сумки - стандартные образ жизни, в этом случае либо поедут на метро, либо наденут более подходящую одежду и возьмут сумку, за которую можно не бояться, что ее потреплют в толпе.
Санкт-Петербург
- Морскаядуша
- FlyLady

Внутри группы все примерно представляют финансовое положение друг друга - и покупка дорогого гаджета/барахла в кредит или за несколько зарплат обычно вызывает недоумение или насмешки.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, на это могу сказать только словами Мордюковой из Бриллиантовой руки: "Не знаю как в Лондоне, не была. Может там собака - друг человека. А у нас управдом - друг человека"
От одной сумки ты не станешь выглядеть подороже, если она диссонирует с остальной частью лука. Будет диссонанс, и он сыграет только в минус остальной одежде, которая станет выглядеть на фоне гламурной сумки еще дешевле. Явно выбивающаяся из общего ценового уровня вещь (не на "следующая ступенька", мы все одеты в вещи, которые плюс-минус: обувь, к примеру, из чуть более высокой ценовой категории, костюм средний, топик под ним бюджетненький и т.д., а резко выбивающаяся, к примеру сумочка в размер двух месячных ЗП человека) только подчеркнет "бюджетность" остального наряда относительно нее, да и общую "негламурность" ее носительницы. Для "подорожания" образа невыгодно вкладывать большие деньги в очень дорогую сумку, которая будет резко выбиваться из контекста наряда, лучше эту сумму распределить на несколько базовых вещей, добавив их к тому, что и так вложил бы в их покупку, и взяв их "на одну ступеньку" выше.
- Анитта
- Super FlyLady*

Неужели реально всё разбираются в брендам,марках и умеют их различить ?
Тут чтоб понять какая машина надо значок найти....Н-да,как скучно я живу...
Тут чтоб понять какая машина надо значок найти....Н-да,как скучно я живу...
г Ставрополь.
-
MrsShark
- FlyTeen

Неа)) это только в определенных кругах, где сделанные девушки и их папики, а также среди молодежи, которая очарована картинками в инстаграмме и хочет выглядеть так же. По-настоящему богатые люди давно перешли на авто, дома и частоту отдыха. Ну это из моих жизненных наблюдений.
РФ130% СФ3 0,04% СФ87,5% 
- wichy
- Super FlyLady

Нет, большинство в брендах не разбирается, но некоторые бренды у большинства "на слуху", распиарены, и именно их пытаются купить те, кто хотят выглядеть за счет покупки сумки "подороже", потому что сумку такую как раз все узнают и поймут, что владелица не лыком шита
-
Африка
- FlyBaby

С Vertu Signature, например, с габаритами 13 х 4 см, подозреваю, ооочень удобно почту проверять
Деловые круги все ж таки бывают разными, я бы не стала обобщать, кто и на что в них обращает внимание.
- Gorty
- Super FlyLady

Мне может так везло, но частенько попадались дамы руководители которые выглядели не айс, странно одеты, очевидно что у этих женщин внешний вид был не в приоритете, и видимо он им не мешал делать карьеру. А если я увижу человека в недорогой по виду одежде с сумкой дорогого бренда я скорее подумаю что сумка фейк. Несмотря на то что я шмотница, а модет и поэтому, я не считаю что одежда как-то кардинально влияет на построение карьеры. Во многих областях это вообще не важно, ежели соблюдать гигиену и выглядеть в каких-то принятых рамках. По крайней мене если не рабортаешь напрямую с клиентами. партнерами. Но с пандемией и тут стало проще, очного общения в сегменте битуби стало значителньо меньше.
А еще вспомнила как на одной работе секретарша в костюмах ходила. Это было забавно.