12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Юринка
Благодарил (а): 2588 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за"август" с 24.10. до 30.10.2022
1)Сдать документы на загранпаспорт.
Да
2) Сдать подготовленные документы по домовой реформе.(Пункт с "апреля" остался.)
Да
3)В среду еду в Ульм за анализом ДНК. Очень хочу отрицательный результат по наследственной болезни. Девочки, подержите за меня кулачки! Пожалуйста!
Девочки, вашими молитвами. Результат слава богу отрицательный, облегчение невероятное. Кому интересно -болезнь гинтинктона (надеюсь правильно русское название написала)
Впереди все самое лучшее.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "сентябрь" с 31ю10. до 6.11.2022
1)В связи с праздником в Германии получили удлиненные выходные. Пльзуемся моментом и едем к сыну, помочь ему на стройке.
2) В оставшиеся 3 дня успокоится после потрясений (к эпопеи с анализом ДНК, вчера родился внучек на 8 недель раньше срока. Мама и ребенок под контролем врачей, надеемся только на хорошее) и начать летать по FLY. А то опять всего поднакопилось, что мозолит глаза и раздражает.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 80 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 7
24 - 30 Окт

Неделя, когда я встретилась со своей интуицией. С той ее частью, которая предупреждает о беде. Я пока не умею читать ее предупреждения, да и сделать ничего не могу в таких ситуациях. Вот и сейчас: в пн утром не смогла написать план на неделю. Просто рука не поднялась и внутренний голос: оставь все дни свободными, ничего не планируй.

В итоге: 3 дня ветклиник, быстрая смерть кошки, я в трауре. Ничего делать не могла - как и предупреждала интуиция.

✅ При этом ведение одной клиентки все-таки вытянула, не стала ей говорить об обстоятельствах, на этом и выехала

✅ И сегодня провели с ней созвон. Хорошо получилось, ресурсно. И для неё, и для меня.

Все, больше не могла ничего...
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Неделя 8. 31.10 - 6.11

Отчёт
Понедельник
Заболела, оставалась дома, лежала под одеялом. Перенесла массаж на следующий понедельник. Делегировала ЛМ закупку в супермаркете. По факту доели остатки курицы, салата и гречку.
Вторник
Ужин готовила СЛД: курицу с рисом, брокколи и кабачком.
Среда
Постирала 2 загрузки. Вытерла пыль, помыла душевую кабинку (30 минут). Готовила бефстроганов и нарезала салат на 2 дня. МЛД сварила макароны.
Четверг
Сварила спагетти. Доели салат. Ели бефстроганов, ещё остался.
Пятница
МЛД сварила макароны, ЛМ нарезал салат из капусты на несколько дней, доели бефстроганов. Работала до 3:30, после работы заехала в супермаркет. Усталость 9 из 10.
Суббота
Сварила капустный суп, и получилось вполне неплохо, даже ЛМ похвалил. Но получилось хорошо отчасти потому, что ЛМ нарезал капусту накануне на специальном приспособлении - вся капуста была ровненькая.
На ужин купили в местной кафешке цыплёнка табака, чебуреков и пирожков. Поели остававшийся салат из капусты (его ещё дня на 2 хватит). Завтра хочу сделать картошку пюре - я люблю его с сухим протеином каким является цыплёнок табака и ему подобное, картошка пюре немного смягчает сухость мяса.
Воскресенье
Сделала картофельное пюре, доели цыплёнка табака, ели капустный салат (ещё остался на завтра как минимум). Завтра у меня массаж, запланировали готовить баранину в мультиварке на медленной готовке. Я сегодня почистила и крупно нарезала морковь, картошку, лук и чеснок, завтра в обеденный перерыв всё это загружу в мультиварку.

Итоги недели: я - астеник, мне трудно работать и что-то существенное делать по хозяйству. Мне нужно всю тяжелую домашнюю работу выполнять в выходные дни. Мне так же тяжело даются спонтанные устремления моих близких, которые нарушают мои планы, а часто и наши общие договоренности. С одной стороны, мне обязательно нужно легче относиться к таковым их действиям, с другой, научиться придерживаться своих планов вопреки этим их действиям, не пренебрегать своими собственными потребностями.

Задание на следующую неделю: найти массажиста, который работает в среду и недалеко от моего дома, даже если это будет дороже стоить - моё удобство для меня важнее.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс ноя 06, 2022 11:47 am, всего редактировалось 2 раза.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за "сентябрь" с 31.10. до 6.11.2022
1)В связи с праздником в Германии получили удлиненные выходные. Пльзуемся моментом и едем к сыну, помочь ему на стройке.
Очень хорошо продвинулись в ремонте.
2) В оставшиеся 3 дня успокоится после потрясений и начать летать по FLY. А то опять всего поднакопилось, что мозолит глаза и раздражает.
Познакомились с Тимофеем по вацапке. Он молодец, старается, набрал 200гр из потерянных 300. Встретилась с подругами на завтрак. Узнала последние новости с моей бывшей работы. Купила себе обновку, забрала кольцо ( ремонт дорогой из за шлифовки камня, поэтому решила как нибудь за такую цену купить другое :P ). Постригла пуделя Чарли, постриглась сама. Поставила нам (мужу, маме и себе) витамин В12. Было много телефонных организационных вопросов, но вот на флай полеты "не сподобилась". Я прошедшим сентябрем очень даже довольна.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "окябрь" с 7.11. до 13.11.2022
1) Помыть все окна и постирать шторы.
2) Сходить с Чарли к ветеринару на прививку.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 9. 7 -13.11

Отчёт
Понедельник
ЛМ загрузил в обед ингредиенты для ужина в мультиварку (баранину с морковью, луком и картофелем). МЛМ сварила рис. Доели остатки капустного салата. Получилось неплохо.
Завтра планирую доедать баранину и рис (но надо будет проверить, достаточно ли его останется), и нарежу салат из помидоров и огурцов.
Вторник
Случился аврал на работе. Послала СОС-сообщение в семейный чат с просьбой сварить макароны и нарезать салат. ЛМ отозвался, что у нас ещё есть картошка-пюре. Ну как я про неё не помнила :roll: ? ЛМ нарезал имровизированный салат (на 2 дня, в две отдельные чашки, как я это делаю с недавних пор :lol: ). Ели баранину, кажется ещё осталось на завтра (так ЛМ сказал, когда я пыталась договориться, что готовить на завтра).
Среда
Сварила рис. Доели баранину и вторую порцию вчерашнего салата. Завтра планирую запечь в духовке (а вернее просто разогреть) готовое мясо в вакуумной упаковке из супермаркета и нарезать фирменный салат на 2 дня.
Из уборки ничего не делала, но сделала очень много вне дома - хиропрактор, супермаркет, успела минут 40 пробежаться по магазину одежды, турагенство.
Четверг
Разогрела в микроволновке готовое мясо из супермаркета. Нарезала на 2 дня фирменный салат, добавив в него сваренную ЛМ свёклу. Получилось очень вкусно. На гарнир был вчерашний рис.
Завтра доедать остатки, только сварить какой-то гарнир.
Пятница
Сварила макароны. Доели салат и мясо. Завтра нужно что-то покупать из протеинов.
Суббота
Обедали не дома. На ужин купили готовую курицу в супермаркете, я дорезала помидоров к остаткам вчерашнего салата и варёной свёклы. Оставалось немного риса и макароны. Я гарнир не ела, слишком много было съедено в обед.
На завтра останется курица, надо покупать овощи и, может быть, гречку и ещё какую-нибудь крупу в русском магазине.
Воскресенье
Доедали остатки всего: курицы, риса, макарон, двух салатов. Завтра планируем делать котлеты. На обед варила суп из найденных овощей в холодильнике. Жуткая смесь получилась, но съедобно.

Анализ недели:
- я уверенне чувствую себя в супермаркете, в том числе с ЛМ. Сегодня заплатили довольно большую сумму (ну как обычно когда идём вместе), но я восприняла это совершенно спокойно. Я всё-таки немножко направляю ЛМ - знаю, что ему хочется чего-то интересненького, и стараюсь привлечь внимание к полезному на мой взгляд. Тогда на что-то неполезное могу сказать: "Ну мы же взяли уже вот то, давай это попробуем в другой раз", и прокатывает :);
- готовить себя заставляла каждый день, делала что нужно, хоть и всегда через силу;
- нового массажиста не искала, и дело не только в деньгах или удобном дне, но и в том, что хорошего специалиста найти не так-то просто. Буду пока ходить по понедельникам, а если что-то поменяется (например, массажист перестанет работать, или меня категорически будет не устраивать понедельник), тогда уже буду искать кого-то другого, сразу с учётом близко к дому и работающего по средам.

Задание на следующую неделю: постараться готовить основное блюдо в таком количестве, чтобы хватало на 3 дня.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс ноя 13, 2022 11:56 am, всего редактировалось 6 раз.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 80 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 8
31 Окт - 06 Нояб

Снова тяжёлая неделя. На этот раз эпилептически приступы у члена семьи. Месяц их не было, вот - вернулись. Сообразила все быстро, но купировать их в начале не удалось. Пришлось пережить их.

✅ Работала с клиенткой по моей программе

✅ Отправила статью в журнал, наш совместный годовой проект

✅ Запрашивала поддержку у двух специалистов

✅ Поняла, какие пункты надо добавить сюда в 12 нед, размышляла, рефлексировала

✅ Впрыгнула в последний вагон по одному обучению, буду ещё расширять свои взгляды в сфере денег

✅ Начала делать зарядки потихоньку

✅ Витамины вечерние пью регулярно, утренние - потихоньку подключаю

Про что была неделя: про нервы. Про физиологический отдых - везде, где могла лежала и тупила. Размышляла - как жить без страданий??

Делала ли я +1%??
Делала. Хотя сейчас хочется обесценить свой вклад. Не так ярко, как несколько недель назад. Но все же.

Хотя если по-честному - то неделя была про новый уровень расширения. И новый помогающий специалист, и статья в журнал, и новые пункты в 12 нед план действий. Даже зарядки появились!

Получается, что я все же не очень честна с собой??
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Всем привет! Решила еще раз попытать сей марафон. К сожалению мне сложно себя в чём-то замотивировать и если мне становится скучно или что-то пошло не по плану, я бросаю. Но думаю нужно стараться в этой жизни менять всё к лучшему, даже если на это потребуется несколько попыток. Сначала хотела пойти в марафон 52 понедельника, но показалось всё же долго, я буду растягивать на потом, время то есть. Поэтому решила лучше пройти 12 недель, а если втянусь, никто не мешает пройти его еще раз))

Для себя я определила 3 цели:
1. Это на данный момент моя главная сфера деятельности (мой питомник). В моей жизни многое хаотично и он в том числе. Поэтому собираю себя в кулак и... планов много, но надо их в привычку привести.
2. Ремонт, ремонт, ремонт... мы как переехали в дом, закончить его не можем. Скоро то что сделали, надо будет переделывать, с учётом износа (того же ламината). Но перед тем как доделывать то, что можно доделать без переделки (это ванна, коридор и кухня), мне нужно заняться разбором в этих помещениях. Так что начнем с этого.
3. Ну и третья... неотъемлемая часть моей жизни: я хочу похудеть, вечно...))))

Всё!!! Собираю себя в кулак и... полетела :bee:
Для начала планы наверное составить
Со мной на ты :rev:
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за"окябрь" с 7.11. до 13.11.2022
1) Помыть все окна и постирать шторы.
Помыла все окна, на втором этаже мне помогла Вика (спасибо ей). Растянула на 3дня, после блезни это прямо подвиг. В зимнем саду после этого ещё пересадила несколько цветов, занесла 4 горшка с улицы. Приклеила отвалившуюся ещё летом от жары пластину у двери. Стала доделывать фонтанчик.
2) Сходить с Чарли к ветеринару на прививку.
К прививке получила ещё капли в глаза, т к они у Чарли сухие и воспаляются постоянно. Капаю 3 раза в день.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "ноябрь" с 14.11. до 20.11.2022
1) Сходить с мамой к ортопеду, у неё болит колено.
2)Разобрать в ящиках стола папки с документами, а то уже закрываются с трудом.
3) Продвинуть проект "фонтанчик" на сколько хватит вдохновления. :D
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 10. 14 - 20.11

Отчёт
Понедельник
Запекли котлеты в духовке, сделала картофельное пюре и салат на 2 дня. В следующий раз постараться сделать фарш накануне, чтобы было меньше делать в рабочий день.
Вторник
Доели картофельное пюре, салат и почти все котлеты. Завтра решили делать замороженную рыбу из супермаркета, замаринованную в соусе. Хотя завтра мой свободный день, я могла бы сама купить какого-то мяса или рыбы, но мне сказали "Нет, ты купишь что-нибудь неправильное". Откуда тут взяться уверенности? :unknow:
Среда
Мой свободный день. Не было запланировано никаких дел вне дома, но после обеда должны были прийти с плановой проверкой безопасности газа и электричества. Постирала две загрузки белья, сама съездила на рынок, и довольно успешно.
На ужин запекла замаринованную рыбу из супермаркета, сварила рис и нарезала салат на два дня. Завтра будем доедать остатки рыбы и котлет.
Четверг
Доедали остатки котлет, рыбы, риса и салат.
Принимая во внимание, что сегодня не надо готовить, а завтра я работаю до 5-ти, приняла решение съездить в супермаркет сегодня.
Завтра запланировала сварить сосиски, картошку и нарезать салат из огурцов и помидоров.
Пятница
Работала до 5-ти, больше 8-ми часов. Как выжила не знаю.
Сварили картошку и сосиски, нарезала салат из помидоров и огурцов.ЛМ купил мяса и грибов на бефстроганов, завтра буду его готовить.
Суббота
Варила тыквенный суп и готовила бефстроганов. Доели остатки салатов и почти доели картошку. Завтра сварю макароны (я очень люблю макароны с бефстрогановым), и надо придумать какой-то салат. Планируем идти в супермаркет, может быть будет что-нибудь готовое интересное.
Воскресенье
Ели бефстроганов, два покупных салата из супермаркета и макароны.

Анализ недели: готовить трудно, но важно. Мне кажется, что у меня просто нет физических сил это делать. Или чего-то ещё нет. Не могу понять чего. Готовка меня утомляет.

Задание на следующую неделю: каким-то образом организовать готовку, чтобы она выпадала на мои свободные дни.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс ноя 20, 2022 1:52 pm, всего редактировалось 6 раз.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Забыла я вчера сделать отчёт, чтобы неделя шла с понедельника (исправляюсь). Прошлую неделю я не считаю началом, т.к. я составляла планы (увы... я долго запрягаю и мне очень стыдно за это :roll: )
Цель номер 3 мне придётся притормозить. Т.к. начались КД и начинать с них худеть смысла нет, одни разочарования, потому что организм держит жидкость и отвесов не будет, да и физ.нагрузки нежелательны. Так что сдвигаю на неделю.

Еще раз пропишу свои цели:

Для себя я определила 3 цели:
1. Это на данный момент моя главная сфера деятельности (мой питомник). В моей жизни многое хаотично и он в том числе. Поэтому собираю себя в кулак и... планов много, но надо их в привычку привести.
2. Ремонт, ремонт, ремонт... мы как переехали в дом, закончить его не можем. Скоро то что сделали, надо будет переделывать, с учётом износа (того же ламината). Но перед тем как доделывать то, что можно доделать без переделки (это ванна, коридор и кухня), мне нужно заняться разбором в этих помещениях. Так что начнем с этого.
3. Ну и третья... неотъемлемая часть моей жизни: я хочу похудеть, вечно...))))

Неделя 1
14.11.22 - 20.11.22

Понедельник
Цель 1

Цель 2
1. С мужем решили сделать отделку окон со стороны улицы, пока еще не совсем холодно. Но... я не рассчитала материал и нам хватило только на 1 окно, а на второе нужно докупать. Поэтому частично сделали одно, второе как говорится в процессе. Поеду в магазин, докуплю нужное.
2. В коридоре с сыном сложили мешки корма, что можно было и влезало, я пересыпала в баки.
3. В ванне я разобрала коробку, сложила из нее всё по местам, саму коробку помыла и просушила (это пластиковый ящик для хранения)

Цель 3
----
Со мной на ты :rev:
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за "ноябрь" с 14.11. до 20.11.2022
1) Сходить с мамой к ортопеду, у неё болит колено.
Да
2)Разобрать в ящиках стола папки с документами, а то уже закрываются с трудом.
О сколько нам открытий чудных... :facepalm: Большая коробка бумаг в мукулатуру и столько же на растопку (там персональные данные).
3) Продвинуть проект "фонтанчик" на сколько хватит вдохновления. :D
Вообще не получилось, т.к. для моего внука понадобилась игрушка "осьминожка" в терапевтических целях. Вяжется крючком, а я "спец" на спицах. Поэтому все свободное время вязала (крючком), распускала и снова вязала. На сегодня осталось связать одну щупальцу и одну перевязать. В инструкции было заявленно-работы промерно на 4 часа, я потратила приблизительно 15 (разбросанных на 3 дня) и игрушка еще не готова. Но я стараюсь. :D
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на декабрь с 21.11 до 27.11 2022
1)Решить вопрос с подарками и начать их покупать.
2)27.11 -первый Адвент. Найти подсвечник на 4 свечи. Свечи уже купленны.
3)Наступает мой персональный НГ. Проанализировать, как прошел марафон.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»