я вот тоже на него смотрела, думала пристроить под сахарницу, но ручки короткие, зная мои, крыворуких, раскокошат на раз дваБабье лето писал(а): ↑Вт ноя 22, 2022 9:25 pm virtualgirl, понравилась посудинка с синими цветочками,горшочек на фото 3
Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Елена.
- Вераничка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
сохранилась ручка или уже же выкинули? Можно приклеить было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Вераничка, выбросили.
Я уже с лета в поисках. Когда не надо было, попадалось много сахарниц, а теперь вот нет и всё
Я уже с лета в поисках. Когда не надо было, попадалось много сахарниц, а теперь вот нет и всё
Елена.
- Евгений
- Super FlyMan*

Посуда. Все о ней.
virtualgirl, а белорусского производства не поставляют? У них похожие с ручками сахарницы.
- Лиа
- Super FlyLady

Посуда. Все о ней.
virtualgirl, у меня была похожая сахарница из рижского сервиза, только с золотым орнаментом и с крышкой. Ручка точно так же откололась, когда намывала её до скрипа, и она выскользнула.
Но я свою сразу выбросила, а вместо неё взяла сахарницу вообще без ручек тоже ещё с советских времен из толстого цветного стекла. Она использовалась для меда, варенья, орехов, изюма в шоколаде...
С тех пор тоже ищу замену, но керамическую больше не хочу. Ищу такую как сейчас: из толстого стекла с узорами, только белого. Все что видела в магазинах, совсем не то. У современных стеклянных очень плохо подогнаны крышки. Они легко съезжают со своего места. Это приведет к тому, что крышка довольно быстро соскользнет и разобьется.
Керамическую сахарницу не хочу, потому что у нас со временем всё для чая поменялось на стеклянное: кружки, френч-пресс для заварки, кувшин с холодной водой для разбавления и питья.
Но я свою сразу выбросила, а вместо неё взяла сахарницу вообще без ручек тоже ещё с советских времен из толстого цветного стекла. Она использовалась для меда, варенья, орехов, изюма в шоколаде...
С тех пор тоже ищу замену, но керамическую больше не хочу. Ищу такую как сейчас: из толстого стекла с узорами, только белого. Все что видела в магазинах, совсем не то. У современных стеклянных очень плохо подогнаны крышки. Они легко съезжают со своего места. Это приведет к тому, что крышка довольно быстро соскользнет и разобьется.
Керамическую сахарницу не хочу, потому что у нас со временем всё для чая поменялось на стеклянное: кружки, френч-пресс для заварки, кувшин с холодной водой для разбавления и питья.
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Евгений, пока не видела, мне не важен производитель, мне важен размер и ручки. То, что есть сейчас, какое-то мелкое и ручки вот такие, как на той, что с цветочками на третьем фото. Неудобно брать вообще
Лиа, мне крышка то в принципе и не нужна, у меня все время мерная ложка торчит в сахарнице. Без ручек от сервировки дома есть, тоже наверное от рижского, с розочками мелкими, но без ручек тоже никак. Со шкафа доставать неудобно. Я пробовала заменить на ту, так мои пару раз грохнул, так как из шкафа им доставать неудобно, рассыпали весь сахар, но сахарница целая, стекло толстое.
Лиа, мне крышка то в принципе и не нужна, у меня все время мерная ложка торчит в сахарнице. Без ручек от сервировки дома есть, тоже наверное от рижского, с розочками мелкими, но без ручек тоже никак. Со шкафа доставать неудобно. Я пробовала заменить на ту, так мои пару раз грохнул, так как из шкафа им доставать неудобно, рассыпали весь сахар, но сахарница целая, стекло толстое.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
В интернете есть 2 варианта. Доставка 3,89 к стоимости добавится.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Зашла в магазинчик и купила горшок и вазу. Горшок искала в туалет, для зубных щёток
Вазу искала красную, чтоб поставить в неё еловые ветки. Типа рождественский декор
Всё вместе 4,30
Вазу искала красную, чтоб поставить в неё еловые ветки. Типа рождественский декор
Всё вместе 4,30
Елена.
- Вераничка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Пашотницы. Первая Япония, вторая безродная. У продавца она мне не понравилась, брала "на сдачу", а вживую оказалась миленькой. Японская вся такая миниатюрная и тонкостенная, что были мысли
яйца тоже должны быть "японские", но нет, обычные, с магнита,
нормально помещаются. Вторая повыше и потолще, вся такая обтекаемая, пожалела, что не взяла ей пару
нормально помещаются. Вторая повыше и потолще, вся такая обтекаемая, пожалела, что не взяла ей пару
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
virtualgirl, могу отдать эту сахарницу рфз винтаж примерно 70-80 годы. Не мой размер, для меня слишком большая, стоит, пылится.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Daffi, измерь, пожалуйста, высоту. Если см 9-10 есть, то точно мой размер. Ручки то точно такие как мне надо.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
-Daffi, я имела ввиду не меньше 9-10см высотой. Нас много. Чтоб не часто заполнять )))) Некоторые по 4 ложки сахара за раз кладут
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
virtualgirl, измерю. Но не меньше точно. У меня она без дела стоит, я сахара мало ем. Даже доставку в пределах 4-5 евро оплачу, вроде почта не много берет, в отличии от омнивы. Я поставлю свой емейл в профиль на пару дней-напиши туда, чтобы тут мы не флудили.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Daffi, ты мне номер счета скинь, когда отправишь, я тебе переведу. +37258238153 сис-кой
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
virtualgirl, мне главное, чтобы она была нужной кому то. Напишу тебе в ватсаппе, емейл свой в профиле написала
my home is my castle