Психология бедности и разумная экономия | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Бензопила »

шоколадное сердце n, все верно, спасибо, что поправила!
Танки грязи не боятся
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Цветочный кролик писал(а): Чт дек 15, 2022 12:11 pm очень обеспеченная начальница.. -пошла и купила , акции особенно не выискивает
Потому что иногда время - деньги, в прямом смысле. У очень хорошо зарабатывающих людей дорогой час. И лучше они его потратят на зарабатывание денег, чем на выискивание акций. Нельзя же так буквально все воспринимать. Речь шла о том, что у людей имеющих деньги возможностей экономить больше. А уж будут они этими возможностями пользоваться или нет, зависит от самого человека.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Цветочный кролик писал(а): Чт дек 15, 2022 12:11 pm очень обеспеченная начальница никогда шампуни , мыло , вино партиями в несколько ящиков не берёт. Что-то закончилось -пошла и купила
Я тоже никогда не беру мыло и шампунь ящиками, могу взять за раз 2-3 флакона геля для душа с разными запахами для чередования. Но указанные позиции я расходую долго, как и всю бытовую химию и мыльно-рыльные )) Мне не принципиальна разница в 50-100 руб на шампунь, если мне флакона хватает на 6-9 месяцев.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

АлёNа писал(а): Пн дек 12, 2022 12:47 pm А я всё думаю — это ж сколько нужно было втарить, за какие деньжищи и где хранить, чтоб на 50 лет стирки
Моя свекровь до сих пор стирает советским порошком. Запасы хранит на антресолях.
Сколько платила за него-не знаю. Летом муж к ней приезжал, она стирала его свитер и испортила- он стал вылинявшим. Думаю от порошка. Но, сама вещи носит в хорошем состоянии, т.е. он сохранить свои свойства.
Муж говорит у неё ещё запасов на много лет хватит. :P
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Да, про экономию согласна.
Раньше покупала одежду в сезон.
Но потом приноровилась покупать в конце сезона, когда скидки. Но здесь главное себя перестроить, или если денег мало в бюджете - от себя оторвать на будущее... Сейчас не представляю чтобы купила себе что-то на высоте цены.

Также и с химией домашней и с едой. Химия по ассортименту минимальна, так как это по сути одно и тоже, только баночки разные.

И вот кстати не знаю... как бы поступил богатый человек? :)

Неожиданное поступление денег, составляет 4 зарплаты. Можно закрыть ипотеку (но процент небольшой, ежемесячный платеж сейчас составляет 1\8 з\платы). Но и в принципе этого поступления может хватить на первый взнос, чтобы замутить что-то небольшое новое...Но вот что? и надо ли?

Повспоминала, о чем мечтала, какие горящие запросы

- Мечта о дачке, но хватит или на участок с забором или влезать в кредит на лям (на обычную старую дачку)
- деть выросший, надо решать ее квартирный вопрос в перспективе, но она пока учится, то есть это ляжет на нас, родителей
- учеба для себя (но не факт, что окончив её - у меня вырастет доход, но попытаться можно)
- менять автомобиль (моей уже 8 лет, но она меня устраивает, да и с парковочными решениями в центре города она нужна не так уж часто, но нужна)

Держать просто так в накоплениях ... нынче боюсь
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18496 раз

Сообщение на-дин »

Ежонка, я думаю, что со второй частью поста тебе уже нужно в тему Анализируем и планируем расходы viewtopic.php?f=11&t=16927&start=1305
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

КрЫсавица писал(а): Сб дек 17, 2022 8:01 am Моя свекровь до сих пор стирает советским порошком.
Я после разговора про советские порошки ради интереса посмотрела в инете, есть ли такие предложения на продажу. Полно! :lol: И тот же "Лоск" предлагают, и "Нептун". Пачки закрытые, в хорошем состоянии. Кто-то уже благополучно всё продал, потому что "товар распродан".
Меня удивило, не то, что такой порошок продают, а то что есть желающие его купить. :D
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

на-дин писал(а): Сб дек 17, 2022 10:19 am Ежонка, я думаю, что со второй частью поста тебе уже нужно в тему Анализируем и планируем расходы viewtopic.php?f=11&t=16927&start=1305
спасибо.Продублирую
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Лиа писал(а): Сб дек 17, 2022 10:30 am есть желающие его купить
Олдскульщики)
У моей мамы только запас мыла хозяйственного дошел до нас, порошки все ушли в дело своевременно. А мылом нынче все реже пользовались, слишком много альтернативы удобной появилось.
У меня тоже мыло обычное кусковое копится. Жидким домочадцам удобнее пользоваться, а кусковым мою руки только я (иногда ЛСа учу, т.к. в саду им дают кусковое). Дарят на праздники, сувениры мыльные привозят. Уже почти коробка из под обуви набралась. Детям достанется? :D Хорошее мыло рука не поднимается размусорить.
На прошлый нг 8 кусков итальянского подарили. Пока лежат в вещах в гардеробе, ароматизируют)
Все так, как хочешь ты.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У меня тоже в каждом ящике с одеждой лежит по куску приятно пахнущего туалетного мыла. :D В идеале одинакового на всех полках. Со временем оно начинает пахнуть меньше и заменяется на более новое, а старое идет в ванную комнату.
Жидкое мыло и гель для душа у нас не приживаются. От геля аллергия на теле у всех типа крапивницы, хотя никто из нас аллергиями не страдает. А жидкое мыло для рук мои домочадцы тоже не хотят, им больше нравится кусковое. Так что приходится мне мыльницу отмывать каждый вечер и утро. :D
Себе на пробу купила датское жидкое мыло для рук SENSITIVE полностью бесцветное, без ароматизаторов и отдушек. Использую его, конечно, но тоже без энтузиазма, кусковое больше нравится. Плюс его в том, что когда надо быстро сполоснуть руки, им это сделать гораздо быстрее и удобнее.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Причиняю добро, наношу пользу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55176 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

- Дорогой мой, проблема среднего класса в том, что вы думаете, будто для богатых есть слишком дешевые вещи. Что неправда. Это для бедных есть слишком дорогие. (Ф.Бакман «Тревожные люди»)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55176 раз

Сообщение Кирикири »

Вообще не поняла цитаты :oops:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза