Многофункциональность вещей.
Модератор: Кирикири
-
- Super FlyLady*
Бабье лето, видела в позапрошловековом сервизе Кузнецовского фарфора емкость для пельменей. Хм, не знаю даже как эта штука называется... Но пельменей из неё поела. Примерно как супница и выглядит, но овальной формы. А так - она тоже с вырезом в крышке, для шумовки/поварешки. Там еще в комплекте кроме тарелок пара соусников и бутылочки для разных уксусов, масленка.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я иногда в дуршлаге сервирую попкорн

Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady
Выше спрашивала совет по использованию форм из фольги.
Полноценные кексы я в них так пока и не попробовала запекать, своих форм хватает. Но применение им нашла.
Например, как сегодня. Понравился рецепт маленьких кексов из инета. Сделала всё по рецепту, наполнила формочки, но осталось лишнее тесто. А маленьких формочек больше нет никаких. Вот здесь и пригодилась эта форма из фольги. Остатки теста ее заполнили едва ли на треть, но так как поднималось тесто хорошо, вид у готового дополнительного кекса вполне приличный, хотя и плосковатый.
Главное, что ничего не пристает, и можно использовать эту форму снова и снова. Она остается совершенно чистой, т.к. дно застилаю бумагой для выпечки.
Получается такая многоразовая одноразовая форма.

Такая же история с бамбуковыми шампурами-шпажками. Если их использовать не по прямому назначению, а для проверки готовности выпечки, можно делать это бесконечно одной и той же палочкой. Она же не пачкается. Протереть слегка, и она снова готова к использованию.
- Ксанчик
- Super FlyLady
у меня их три (два предыдущих утюга не доживали до конца гарантийного срока считанные дни

Весной наконец-то нашла им применение - поливаю рассаду. Носик позволяет тонкой струйкой ближе к корням поливать.
- Евгений
- Super FlyMan*
Стаканчиками для утюга пользуюсь как стаканчиками для всякой мелочи в тумбочке. Флешки, симки, 3ж модемы, блютус адаптеры и т д..
А стаканами от мультей отмеряю стиральный порошок.
Наверное и гель для стирки можно и внутрь барабана класть с бельем вместе... Но я не кладу..
А стаканами от мультей отмеряю стиральный порошок.
Наверное и гель для стирки можно и внутрь барабана класть с бельем вместе... Но я не кладу..
- Волченок
- Super FlyLady
Я такой стаканчик использую для стирального порошка, утюг тоже с крана заливаю.
- Волченок
- Super FlyLady
У нас для школы специальный стаканчик для мытья кисточек во время рисования. Но дома я использую обычную эмалированную кружку (маленькую, времён СССР, кто помнит такие), которую выделила под это. Она достаточно устойчива, так как металлическая. Удобно за ручку держать, чтобы отнести вылить грязную воду или сполоснуть под краном. Ну и картинка детская. А так как дети часто рисуют, то используется постоянно.
- Лиа
- Super FlyLady
Такой вопрос: Кто как использует (если использует) в обычной жизни прозрачные пластиковые бутылочки из "Набора путешественника"?
У меня он состоит из 3 шт. по 75 мл: обычные с закручивающимися крышками 2 шт. + с дозатором 1 шт. В поездке они пригодились, хотелось бы, чтобы и сейчас не простаивали без дела.
У меня он состоит из 3 шт. по 75 мл: обычные с закручивающимися крышками 2 шт. + с дозатором 1 шт. В поездке они пригодились, хотелось бы, чтобы и сейчас не простаивали без дела.
- Lusinka
- FlyLady
Отливаю туда гель для душа, для походов в бассейн. Все ж меньше тащить 

Оказывается,летать–это просто!
- lafler
- FlyTeen
Разбавляю в таком бутыльке шампунь перед мытьём головы, как раз хватает на одно применение (он так лучше пенится).
Счастье не за горами
- Caterpillar
Всегда замечала, как в той же Икее дизайнеры интересно обыгрывают такие штуки: одна и та же миска используется и для декора, и для фруктов и под ключи. Сама использовала их перевернутую подставку к раковине для малышей, чтоб белье до сушилки донести.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
я в небольшой бутылочке аргановое масло на работе селила, руки мазать.
А так да, как Lusinka, в бассейн, в спорт. зал гель для душа беру.
Все так, как хочешь ты.
- Анитта
- Super FlyLady*
Ещё и моющее для посуды на работу ношу в бутылочке с дозатором.
Вся бутыль мне на раковине не нужна,а так вроде прилично смотрится.
В одной желтенькое мыло для рук,во второй зелененькое средство для мытья посуды.
Вся бутыль мне на раковине не нужна,а так вроде прилично смотрится.
В одной желтенькое мыло для рук,во второй зелененькое средство для мытья посуды.
г Ставрополь.
- Shera
походный коврик - каремат, летом используется на пляже, легко стряхивается песок, в остальное время дома - как коврик для фитнеса. А походы... как-то не случилось...
- Нати
- Super FlyLady*
Купила по оч. низкой цене (150 руб.) микрофибровые тряпочки размером 40х60. Заявлены были как для уборки пола. Ничего лучше не встречала в качестве кухонных полотенец. Впитывают отлично, не заваниваются, поэтому менять можно реже, чем х/б. Стирка и уход легчайшие, пятна легко отстают и без замачивания. Я в восторге! Тестировала 3 месяца. Рекомендую.
❆❆❆