12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Я пробую такой марафон впервые "на зуб" и очень много всего меняю по ходу пьесы.
Вот-вот подойдёт неделя к концу и я осознала, что надо было бы сначала всё перевести в цифры.
Можно много текста написать, а на деле и 2 странички не выучить, а 4/500 ("выучила 4 страницы
из 500") говорят больше тысячи слов за себя. Учту такой нюанс на будущее.

Сегодняшний отчёт "январь" 5/7
1 Цель СГ.

4/11
Из 11 пунктов в списке документов сегодня собрала 4.

Цель 2. Сессия.
По моим "хвостам" с прошлой сессии
ММ3 4 cтраницы А4 формата, 15 минут повторяла свой вчерашний конспект
ММ4 3/78
М6 не занималась

По ММ4 нашла 78 вопросов с прошлых экзаменов, ответила только на 3 из них. Надо ещё получше поискать по сусекам, что-то маловато.

Итого "январь"
Цель 1 СГ.

- решила более или менее проблему с принтером
- составлен список документов
- проверен срок действия документов
- 7/11 более-менее собрано (7 из 11 пунктов списка).

Цель 2. Сессия.
-М6 20 страниц
-М3 4/500
ММ4 3/78
-Проведена встреча Nr. 1 с группой по М6
-Выяснены даты экзаменов и сроки сдачи курсовой работы
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Сегодняшний отчёт "январь" 6/7
1 Цель СГ.

Пунктов в списке 11:
1. в процессе (сегодня начала)
2. готово
3. готово (сегодня занималась)
4. готово
5. -
6. готово
7. -
8. готово
9. готово
10. в процессе, осталась мелочь
11. готово (муж помог)

По сбору документов выхожу на финишную прямую. Далее надо ждать запись у нотариуса, она аж через месяц. На этот период у меня накопилось много других
бюрократических "хвостов", которые должны были быть выполнены давным-давно (в основном по налогам). Так что мне скучать не придётся.

Цель 2. Сессия.
сегодня ничего не делала, только купила три нормальные папки для предметов.

Оптимизация -
очень помогают беруши, когда вся семья дома, целый час не разгибая спину составляла заявление, делала копии и прочую бюрократичную тягомотину.
Вообще вещь, я в восторге.
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Вот и закончился первый "месяц" - "январь", с 19.12. по 25.12.
Да, всё не очень организовано у меня выглядит, так как я прочитала конспект Седоны, воодушевилась и тут же :girl_pinkglassesf: приступила к марафону, без планирования - оно шло по ходу пьесы. Но с другой стороны я рада, что не сидела неделю, ожидая благоприятных условий, ничего не делая. Ведь кое-что уже начало двигаться с мёртвой точки

Цели
1. Закончить канитель с документами, начатую ещё в начале года.
2. Закрыть на предстоящей сессии два хвоста и не отрастить два новых.

Что мне помогло за эту неделю
1. Ежедневные отчёты
2. Беруши
3. Обратный отсчёт до сессии (на данный момент остались 2 мес 1 день до неё).

Препятствия
1. Мой принтер.
2. Отсутствие подробного плана.
3. Хаос в бумажках и документах.
4. Просто усталость после работы, домашних обязанностей, телевизора соседей по ночам.

Отчёт за "январь" 7/7
1 Цель СГ.

Пунктов в списке 11:
1. в процессе (вчера начала, сегодня продолжала)
2. готово
3. готово
4. готово
5. -
6. готово
7. в процессе, осталась мелочь
8. готово
9. готово
10. в процессе, осталась мелочь
11. готово (муж помог)

Завтра буду искать ещё один документ - копия есть, а его нет :oops: Опять дурил принтер, полчаса устраивала вокруг него танцы с бубном.

Цель 2. Сессия.

ММ6 семинар
1) работа с группой

1.а (встреча номер 2) -
1.б (отправка письменного отчета по групповой работе) -
1.в (поездка в город N на презентацию работы с группой)
-
сегодня распечатала билеты на поезд и бронирование гостиницы,
надо ещё подумать, как прямо с работы добраться до вокзала -
ведь время будет "час пик" и такси не гарантия того, что попаду вовремя к поезду.

1.г (сдача курсовой) планирую это в поезде делать

ММ6
3/20/500
Из 500 страниц материала прочитано 20 страниц и сделан конспект на 3 листка с самым важным.

ММ4
3/78
Прошла 3 экзаменационных билета из 78.

ММ3
5/22/500

И извините меня, меня долго не было на форуме (несколько лет) и я не помню, как ставить девочкам благодарности, куда нажимать :facepalm:
Юринка
Благодарил (а): 2584 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за"март" с 19.12. до 25.12.2022.
1) Финансы: Занести все расходы -доходы в программу "Family".
Сделанно.
2)С Чарли к ветеренару.
Не успевала, поэтому забежала в ветклинику и взяла капли для глаз. Так что частично исполнила.
3)Сделать кризисную предпраздничную уборку дома.
Частично
4)Собрать чемодан в мини отпуск в СПА отель.
Частично.
5) Отметить Рождество.
Не все было так как я планировала. Младший сын заболел и мы отменили встречу. А Сочельник провели очень даже ничего. Играли в лото и душевно пообщались.
Впереди все самое лучшее.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "апрель" с 26.12 2022 до 01.01.2023
1) Праздничные дни еще не закончены, завтра едем к старшему сыну.
2) Едем на три дня в отпуск и хорошо там отдыхаем.
3) Встретить НГ 2023. Пока ни планов ни настроения.
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Промежуточный отчёт "февраль" 2/7
1 Цель СГ.

Пакет документов практически собран - осталось получить по почте один документ и только после праздников (в календарном феврале) начну бегать по нотариусам и инстанциям. То есть сейчас образовалось "окно" и я могу сфокусироваться в календарном январе на следующих целях: налоговых вопросах. Тоже та ещё тягомотина.

Цель 2. Сессия.
Посмотрев на свои "успехи", пришла мысль - просто читать и выписывать только очень важные названия на краях текста, напротив нужного абзаца, типа "теорема Череззаборногузадирищенко".

Потому что очень много времени сжирает составление сжатого конспекта. К примеру: вчера я выделила на каждый предмет по 30 минут. За эти 30 минут у меня было проработано всего по 2-3 листа А4 из 500 (!!!). После таких "успехов" подкрадывается ужас. Тем более, я нашла группу заочников в WhatsApp, которые пишут, что эти экзамены сложные, многие заваливают.

Так что у меня нет такой роскоши - вчитываться в каждую строчку, размышлять, искать дополнительную информацию, спорить в научных беседах...

Сейчас план таков, повторюсь:
каждый день читать по 20 страниц, на полях напротив абзацев выписывать ключевые слова. Вечером после работы смотреть эти слова и пытаться вспомнить, в чём суть "теоремы". Не помню? Перечитываю нужный абзац.

Таким образом экономия времени, так как пишу не конспект, а отдельные слова.
Далее: я повторяю не то, что уже хорошо понимаю (разбазаривание времени), а то, что не очень крепко запомнилось.

Ну это пока планы, как оно будет, посмотрим.

Оптимизация (что мне помогает):
- делегирование. Один документ отдала переводчику, стоит денег, но у меня бы этот процесс занял дольше времени. За почтовыми марками отправила детей на почту, тоже сэкономила время. С принтером возится муж, так как техника каждый день выкаблучивается.

- по учебе мне помогает "настрой" и трекер задач. Настрой я создаю себе, посмотрев в соцсетях на студентов-корейцев, которые зубрят по 5-12 часов в день. Мои выделенные два часа в день
на учёбу кажутся "легкотнёй" после этого, а не геройским поступком (хотя иногда у меня появляются вопросы- а кто им готовит, убирает, если они по 12 часов учатся?)
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Промежуточный отчёт "февраль" 6/7
1 Цель СГ.

Всё ещё жду перевода по почте, а так пакет документов собран. На период этого простоя решила заняться налогами - налоговая прислала два письма-напоминания, чтобы мы там дослали кое-что (по моему доп.заработку и по квартире).

Ерунда вопрос - у меня же есть ноутбук старый-престарый, там всё сохранённо по папочкам, всё такое, что не особо важное, но выкинуть нельзя. Начала этот ноутбук искать, а оказалось, что муж его выкинул втихаря. Потому что, как вы уже поняли по истории с моим принтером, я технику до победного конца не выкину, а она ему мешала. В моем шкафу.

Я думала вопрос с налогами решу за пару часов, теперь придется по многим инстанциям запросы делать, чтобы прислали нам требуемое от налоговой. Я так расстроилась, что даже скандалить не смогла.

Вот такой у меня опыт с этим марафоном. Надеюсь, что это тот самый блин комом.

Цель 2 "сессия"
Учу! Медленно, но учу. Конечно, есть к себе претензии - и по поводу лени, объёма памяти, хаосу в бумагах...

Однако мне вот вчера пришла мысль - какое же счастье, что я начала в этом копаться за 10 недель до сессии. Каков был бы стресс, если бы села за 2-3 недели за учёбу?

Итого на цели в день уходит ~3 часа. Всё остальное время занимаюсь спортом, домом, семьёй, работой, никакая сфера жизни, вроде, не страдает.

Оптимизация:

стараюсь снизить страх перед сессией, потому что начиталась заочников, которые пишут, как там всех заваливают и сразу холодеет внутри - а вдруг я тоже не сдам, не один, а сразу три экзамена? И когда я закончу свой ВУЗ? На пенсии???

Поэтому пытаюсь вспомнить все свои успехи, как что-то было трудно, но я смогла.

Ещё почти додумала свой страх (завалить сессию) до конца: вот я завалю три экзамена, хотя по 2-3 часа ежедневно готовилась к сессии, тогда что?

Ну, во-первых, у меня уже будут готовые сжатые конспекты, не надо будет заниматься поиском недостающего.

Во-вторых, я уже буду знать многое по предмету, останется доучить то, на чём завалилась.

В третьих - я не единственный человек на земле, который заваливает сессию...в четвёртых - и тэ Дэ.
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Отчёт "январь & февраль"

1 Цель СГ.

Пакет документов собран,
жду через месяц запись у нотариуса.

2 Цель "Сессия"

Предмет М3 75/500 ✅
Предмет М6 40/500✅
Предмет М4 39/500✅
Семинар ❌ (пока в работе, в "марте" хочу сделать всё возможное для зачёта)
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Мне уже становится стыдно перед самой собой))) Начинаю и бросаю. Ну и ладно, я же флай, а флай всегда взлетает заново, что бы не случилось.

Решила обозначить себе более узкие цели на 12 недель, а не как я обычно люблю "расплывчато"

Цель 1. Доделать ремонт в ванне и коридоре. Почти всё для этого есть. Если и нужно докупить, то не очень много, в моём понимании.

Я посчитала время с учетом месяца (любимые 15 минут), получила 450 минут. Теперь я эти 450 делю на всю неделю. Получилось у меня 65 минут в день. Вот эти 65 минут я буду тратить (для начала) на расчистку помещений чтобы освободить их под ремонт.

Цель 2. Мне нужно кое-что продать. Будем это называть: "15 наименований". Два уже на пути к продаже, поэтому можно наверное их не засчитывать. Остается 13 на 12 недель. Будем брать приблизительный расчет по 1 в неделю.

Книжечку под запись своих целей и их выполнения я себе уже нашла))) Буду дублировать и в теме и для себя в тетрадке, чтобы потом проанализировать.

Отчет 1 неделя 02.01.2023 - 08.01.2023 (январь)

02.01.2023
Цель 1. Получилось выделить только 15 минут
Цель 2. Разместила объявления. Правда не то колличество которое хотела

03.01.2023
Цель 1. Потратила на разборы всего 10 минут. Это мало, очень мало к сожалению. С такими затратами на разборы, новые завалы образуются быстрее. Мой муж считает что если ванна 10 кв.м. то можно устраивать там склад.
Цель 2. Сделала небольшой визуальный контент. Кое-где разместила. Считаю так дело не пойдет, нужно составить план и кстати по цели 1 тоже. И ему следовать. Когда его нет, мечишься туда-сюда, не понятно куда.

04.01.2023
Цель 1. Ничего
Цель 2. Поразмещала объявления. Много. Выхлоп 0

05.01.2023
Цель 1. Окунулась в постирушки немного. В ванной тоже белья завал с горами. Немного поуменьшила. Теперь думаю как перебрать и оставить столько вещей чтобы больше чем корзина для белья их не становилось.
Цель 2. Обработала фото

06.01.2023
Цель 1. Помыла 1 пару обуви. И всё(:
Цель 2. Ничего

07.01.2023
Цель 1. Ничего. В праздник не стала ничего делать
Цель 2. Разместила объявления

08.01.2023
Цель 1. Ничего
Цель 2. Ничего

Прошла первая неделя (месяц). Я честно говоря немного подрасстроилась. Пока что в разборках и ремонте я топчусь на месте, по цели номер 2 всё только ограничивается переговорами, дальше дело не двигается. Видимо надо поднапрячь себя. В первую очередь сама виновата.
Последний раз редактировалось klastta Пн янв 09, 2023 7:38 am, всего редактировалось 3 раза.
Со мной на ты :rev:
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за"апрель" с 26.12 2022 до 01.01.2023
1) Праздничные дни еще не закончены, завтра едем к старшему сыну.
Понянчилась с маленьким, пообщалась со старшими внуками, обменялись подарками. Праздничный обед и фотосессия. Всё ок.
2) Едем на три дня в отпуск и хорошо там отдыхаем.
Очень хорошо отдохнули, с сауной, бассейном и прогулками.
3) Встретить НГ 2023. Пока ни планов ни настроения.
Были дома, минимум готовки, нас было четверо. Муж, мама, квартиранка и я. Фоейрверк смотрели из окна, у нас хороший вид открывается. Немного телевизор и общение друг с другом.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "май" с 2.01.2023 до 8.01.2023
1)Если погода позволит -прибратся на участке. Увезти ветки, убрать старые кусты смородины и крыжовника, спилить елки.
2) Позвонить в LBS, AOK и Pflege(Hilfe), уладить все финансовые вопросы.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за "май" с 2.01.2023 до 8.01.2023
1)Если погода позволит -прибратся на участке. Увезти ветки, убрать старые кусты смородины и крыжовника, спилить елки.
Погода не подвела, а я два дня проболела. Но потом все же убрали кусты ежевики, крыжовника и черной смородины. Елки муж пилил с сыновьями и внуками в субботу. Даже маленький Тимофей "участвовал", отвлекал бабушку от тревожных мыслей. (3 елки росли в очень неудобном месте и при плохом раскладе могли повредить гараж, угол дома и к соседям могли тоже завалиться. )
2) Позвонить в LBS, AOK и Pflege(Hilfe), уладить все финансовые вопросы.
Все вопросы решились.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "июнь" с 9.01.2023 до 15.01.2023
1)Почистить участок от веток и мусора.
2)Начать собирать доки на подоходний налог
3) Здоровье: сходить к зубному на профчистку и оформить возврат. (Моя больничная страховка возвращает 40 евро)
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за"июнь" с 9.01.2023 до 15.01.2023
1)Почистить участок от веток и мусора.
Всю неделю моросил мелкий дождь, поэтому дело продвигалось оооочень медленно. В четверг были на похоронах, вообще ничего не делалось. А сегодня сын приехал с прицепом и они с мужем загрузили остатки веток и увезли. Завтра подмести немного, но только если не будет дождя.
2)Начать собирать доки на подоходний налог
Взяла в аптеке справку за год на сумму купленных лекарств, свою и мужа.
3) Здоровье: сходить к зубному на профчистку и оформить возврат. (Моя больничная страховка возвращает 40 евро)
Была у врача, но забыла что они счет присылают по почте. Так что для возврата ждем письмо.
План на "июль" с 16.01.2023 до 22.01.2023
1) Возьму себе отпуск от всех планов. Буду плыть по течению. :D
Наталь
Благодарил (а): 169 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Наталь »

Тоже хочу вступить в марафон в 2023 году.
Итак, я планирую через 12 недель похудеть на 9 кг. Меня это очень вдохновит на то, что Яя могу добиваться своих целей, улучшиться здоровье , появится тонус в жизни и конечно уменьшиться размер, почувствую себя привлекательно). Для этого планирую два- три раза в неделю ходить на фитнес , не есть сладкого , кроме горького шоколада и количество калорий не больше 1600, но так как я не люблю считать калории, то хочу соблюдать правила тарелки. Начинать буду с 16 января 2023 года) Итак, удачи мне! И удачи всем, кто участвует в марафоне)
Ответить

Вернуться в «Марафоны»