Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Анализируем и планируем расходы | 11

Сообщение virtualgirl »

Анитта писал(а): Пт дек 23, 2022 3:25 pm Мне не понятно откуда ты берешь "внебюджета"
Халтуры, замены кого-то. В бюджете я считаю только стабильный доход. Вот в декабре девушку заменяла, Она в отпуске была 2 недели. Получила за это 140. Отложила. ЛМ ездил на моей машине один раз, залил полный бак бензина мне. Значит ту часть, что оставалась в конверте Транспорт тоже отложу. Вот оттуда они и получаются. Пока откладываю для того, чтобы себе для сада какой-нибудь инструмент купить. Хотела на посудомойку, но ЛМ вызвался её сам купить.
С января беру ещё 2 объекта на 180 евро. Пока думаю, какую часть осветить, а какую сразу откладывать. С растущими постоянно ценами никак не получается посчитать.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Анализируем и планируем расходы | 11

Сообщение virtualgirl »

Допустим в Отдых и Мебель (там не мебель для дома, то что нужно мне- в саду табуретка или арка или какой -то вазон для цветов, готовая грядка, просто конверт не стала переписывать) у меня с нестабильными суммами, а в %. Какие -то месяцы, например зимой. когда итак счета большие и нет огорода, у меня стоит 1-2%, максимум 5, но это редко. На отдых гуляет 5-7%. От зарплаты стараюсь откладывать 10%. На красоту стараюсь откладывать минимум 20,00 евро. Вот в ноябре и декабре положила только 10.
Не знаю как планировать на следующий год. Цены в магазинах меняются каждую неделю.
Елена.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15125 раз

Сообщение Анитта »

virtualgirl,
А разве сад не для твоей семьи?
Те же арки,вазоны,грабли,клумбы?
г Ставрополь.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Анитта писал(а): Пт дек 23, 2022 4:35 pm Те же арки,вазоны,грабли,клумбы?
им это не надо. Никто там время не проводит. Это только для меня. Была б воля ЛМ-а, он бы разровнял все клумбы и грядки и посадил бы только газон. По периметру участка туи. Снёс бы парник, и на его месте поставил баню-типа бочки. Купил бы робот-косилку и всё. Но такой воли нет и никогда не будет. :P Сад и огород это моё хобби и отдых.
Елена.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3751 раз

Сообщение Джоана »

virtualgirl писал(а): Пт дек 23, 2022 2:59 pm общий на сумму 1200-1250 был, всё что свыше- личные деньги каждого. Сейчас вот декабрь подсчитаю и будем Общую часть повышать до 1500
Понятно, у моих родителей похоже. Но наличными они не пользуются, у каждого свой банковский счет и свои карточки и расписано, кто за что платит, счета за квартиру - постоянные распоряжения со счетов в банке, на еду и другую бытовуху - каждый со своей карточки на определенную сумму, на подарки, походы аут, поездки и путешествия - скидываются или по очереди. Откладывают каждый на своем счету, как считают нужным, за машину платит только папа, мама иногда за бензин платит, если очень далеко едут. Очень удобно, никто не удивляется очередным сапогам или новым покрышкам:) друг у друга.
Run until you fly..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

У меня примерно так же - скидываемся определенной суммой на еду+коммуналку+расходники в дом, крупные покупки в общее пользование - по согласованию пополам, остальное каждый тратит/откладывает на свое усмотрение. Чаще всего муж тратит на машину, я на бензин "пополамлюсь" только при дальних поездках, а я покупаю за свой счет большую часть мелочей в дом. У каждого свои накопления, что не исключает взаимовыручку при необходимости. В путешествиях тоже пополам, если один не решил сводить другого куда-то за свой счет (чаще муж меня, я по особым поводам его вожу).
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Джоана писал(а): Пт дек 23, 2022 5:12 pm Но наличными они не пользуются, у каждого свой банковский счет и свои карточки
Ну это моя личная " проблема", я не чувствую деньги, когда они на карте. И в результате мне ни на что не хватит. Мне нужно видеть их глазами и чувствовать руками. Попыток было много, с того года, когда тут на форуме разбирали мою историю. Но результат один, если деньги га карте- то нигде ничего не сойдётся. Работает у меня только так:
Получила деньги, оплатила счета, сумму на Питание перевела на карту Revolut, посчитала сумму на Транспорт (машина/поезд) 1/3 перевела на счёт, на котором у меня нет карты на случай покупки билетов на поезд, они при покупке через интернет на 10% дешевле (у меня в банке куда приходит з/п 2 счёта, один с картой, второй без, интернет банк у них общий), на счёте с картой оставляю резерв в 20 евро, это на случай если детям срочно понадобятся карманные, а они не дома или я не дома. Всё остальное снимаю и по конвертам.
Елена.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3751 раз

Сообщение Джоана »

wichy писал(а): Пт дек 23, 2022 5:20 pm У меня примерно так же -
у нас тоже так, только еще раздельнее, но мы и живем на 2 дома все таки, жилье у нас не общее, у каждого свой дом. Тусуемся больше в моем, вернее я почти все время в своем, а муж где то 60% у меня, 40% у себя. Поэтому у нас договоренность, что в моем доме он оплачивает часть продуктов и готовит в "свои" дни, ну и мужскую работу по дому делает.
В поездках кто то платит за гостиницу, кто то за билеты, в самой поездке по очереди или приглашаем друг друга. Иногда одна сторона полностью оплачивает поездку, если у другой стороны нет возможности, а поехать хочется вдвоем, иногда дарим другу совместные поездки. Машины каждый свою оплачивает, но на ТО или в ремонт или на мойку мою машину муж или сын возят, это считается мужская работа.
С БМ у нас был совместно раздельный бюджет, тк БМ зарабатывал много больше меня, то складывались я треть расходов, он две трети.
Run until you fly..
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1248 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Rendalina писал(а): Вт ноя 08, 2022 5:36 pm
Да вообще не везде. Я сына пыталась к окулисту записать по ОМС - это сложно. Ходим тоже платно, как и к другим узким специалистам. Бесплатно только к терапевту, потому что на него денег не напасешься :(
[/quote]
Очень просто записаться, звоните по номеру, который указан в полисе ОМСи говорите куда выхотите попасть и что у вас не получается записаться никак. После этого с вами связываются и выбираете время, когда можно прийти на прием БЕСПЛАТНО.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Пречистая Радость писал(а): Пн дек 26, 2022 9:27 pm Очень просто записаться, звоните по номеру, который указан в полисе ОМСи говорите куда выхотите попасть и что у вас не получается записаться никак. После этого с вами связываются и выбираете время, когда можно прийти на прием БЕСПЛАТНО.
Не все так просто. И не везде. У нас Глава республики поднял вопрос, почему жители не могут не только записаться, а и дозвониться на телевон горячей линии. Премьер так и не смог ДОЗВОНИТЬСЯ!!! Воачей нет, Терапевтов, не говоря о специалистах. НЕТ! Просто их НЕТ!!!
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

зяйка, Не надо дозваниваться до горячей линии. надо звонить в свою страховую компанию. и к терапевту вас все равно запишут, а он уже должен выдать вам направление к другим врачам. У нас тоже очень многих врачей нет, но к тем кто есть можно записаться через страховую компанию. Ну и анализы точно сделают бесплатно. У нас нет эндокринолога.Но ТТГ и УЗИ щитовидки мне выписывал терапевт. А там на мое усмотрение, либо по направлению ехать в областную к эндокринологу, либо с анализами идти к платному в своем городе. Все равно эконмия денег существенная.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37443 раза

Сообщение Ксанчик »

Пречистая Радость, проблема тут в том, что записать не к кому. Звони не звони, но один терапевт не сможет работать за троих. То есть просто не хватает врачей в больницах :(
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Сраховая Компания обязана вам найти врача, это у нее голова должна болеть, а не у вас. ЕСЛИ НЕТ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, ТО В ДРУГИХ ГОРОДАХ. Я в прошлую зиму уезжала в МО и меняла полис. И это все мне объяснила специалист страховой. С врачами в МО было все в порядке, а вот дома я пользовалась этим пару раз. Так мне потом ЗАВЕДУЮЩАЯ поликлиники сама звонила и говорила, что я могла бы к ней подойти. И мне выписали ренген стоп, а медсестра ушла на больничный, всем прием отменили, а мне опять заведующая позвонила, медсестра приходила в больницу по бумагам и сделала мне рентген стоп. Надо быть настойчивей просто.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15125 раз

Сообщение Анитта »

Подтверждаю. У меня была проблема с рентгеном сердца сыну. В одной поликлинике он в 17 лет был ребенком, в детской-взрослым. Даже платно не делали. В вестибюле висел информационный стенд ,я прям возле него позвонила в страховую компанию и мой вопрос быстро решили.
г Ставрополь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9611 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Есть, кстати, и частные клиники, которые работают по ОМС
Моей маме так сделали необходимую операцию на глаза -- позвонила в страховую, спросила, есть ли возможность, и ей нашли подходящую клинику.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»