Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1275 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Газировку я не пью, в макдональсе была 1 раз в жизни, и то проездом. больше ничего не было перекусить. В ИКЕА ездила только погулять, и поесть мягкое мороженое, заграницу не езжу, так как боюсь летать, а на поезде очень долго ехать, это если в Европу. Нурофен не пью, трекрезан предпочитаю, он в аптеке есть, только дорогой очень. Шприцы недавно покупала, в любой аптеке по 10 руб. Получается санкции меня не коснулись)
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Пречистая Радость, детей и стариков у вас в родне нет? Потому что у нас нет детского нурофена, взрослый в аптеках продаётся.
Я в этом году в отпуск слетала, а вот насчёт полётов в 2023 берут сомнения - на запчасти разбирают нынешний авиа парк.
Работаю на производстве - часть упаковки не можем закупить, т.к эта продукция типа двойного назначения (алюминиевые банки могут использоваться в военных пайках, а российских аналогов, увы, нет).
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1275 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Daura, детей маленьких нет, мама пенсионерка противница лекарств) На самолетах я не летаю, боюсь.
Езжу обычно на своей машине. А бензин подешевел. Прошлой осенью, когда ехали в Москву покупали по 52 руб в среднем. А весной когда возвращалась домой уже по 46 руб.
Работаю в компании, которая возит товар из Китая. Вот пандемия 2020 год компанию коснулась. Цены на товар даже упали по сравнению с прошлым годом. Тот, котрый мы продаем.
Вообще даже кофе в зернах, из-за которого я переживала, откатил к прошлогодним ценам в магазине. Только весной немного попаниковала, когда исчез гормон для щитовидки. В результате закупилась в одной аптеке и до сих пор его пью.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Пн дек 26, 2022 4:14 pm Потому что у нас нет детского нурофена
а чем детей до появления нурофена лечили? Это прям реально какой-то уникальный препарат?
по поводу Хартмана - в Москве даже специализированный фирменный магазин работает. Так что пока не впадай в панику с урологическими прокладками. Надо и аналоги посмотреть.
Конечно, неприятно, что нужно искать замену и действовать методом проб и ошибок. Но тут уж вариантов других нет
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Daura писал(а): Пн дек 26, 2022 4:14 pm Потому что у нас нет детского нурофена
не поленились загуглить...
"Нурофен — это торговое название ибупрофена. "
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Да, я тоже из-за кофе и оливкового масла больше всего переживала, а также по поводу пиццы Dr Oetker. Кофе вернулся к зимним ценам, даже растворимый, какой свекрови беру, сейчас дешевле, чем я покупала зимой. Оливковое масло - так же, как брала, пицца тоже вернулась (не знаю, откуда, вроде как бренд уходил), и цена, как до СВО. Пропал японский джин, который мы с мужем прилюбливали, но еще бутылка есть, бережем. Печалит пропажа белья Marks&Spenser, но на замену два бренда присмотрела, а пока запасец имеется.
Муж купил масло в машину вроде как "из параллельного импорта", еще не пробовал, жутко по этому поводу переживает. Присадки, за которые он тоже убивался, опять продаются :o Хотя там страна-производитель Украина :wow: Он ими в марте закупился, так как была речь, что их вообще не будет уже.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик, где я и где Москва?! У нас ещё продаются Seni (отвратительное качество) и Айди (эти часто покупаю). Про стоимость, которая значительно выше обычных прокладок, даже не говорю.
Не знаю что сейчас с памперсами для детей и взрослых, но в супермаркетах я уже давно не вижу акций на детские (хорошо, что для нас это они не актуальные)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Пн дек 26, 2022 4:46 pm Печалит пропажа белья Marks&Spenser, но на замену два бренда присмотрела
Какие? Я ничего ещё не подобрала, а моё белье Марк энд Спенсер стало активно выходить из строя (((
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Daura, я пока не пробовала, порекомендовать не рискну. И я ищу именно хб труселя, пока для себя приметила Idilio - пермский бренд, здесь кто-то из девочек хорошо о нем отзывался и на ВБ отзывы хорошие и цена достаточно демократичная.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14764 раза

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Пн дек 26, 2022 4:50 pm хорошо, что для нас это они не актуальные)
Для нас актуально
Закупаются девочки в интернете или в ДМ. Есть акции.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

«Глава Минпромторга Денис Мантуров: доля российских автомобилей на внутреннем рынке должна увеличиться с 40% до 80% к 2030 году. А доля электромобилей российского производства к 2035 году составит 25%.»

Через 8 лет 80% продающихся автомобилей будут отечественногопроизводства, я так понимаю? Не понимаю только как к этому подготовиться :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Fox писал(а): Ср дек 28, 2022 9:31 am Компания Microsoft открыла доступ к установке Windows 7, 8.1, 10, 11 на официальном сайте пользователям из России.
Загрузить ОС может любой пользователь, но без ключа, активировать конечно же его не получится.
Завезённые по параллельному импорту ноутбуки легко русифицируются :D
А ключи тоже народ покупает.. Ну и взломанные версии тоже легче стало найти. Я дочке офис за 10 минут нашла, скачала и поставила. :oops:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

С ломанными версиями почти любого софта проблем в РФ нет и не было. Проблемы есть в покупке ключей к забугорному софту для рабочих мест на предприятиях. Возможно понимая это, проверяющие структуры заметно снизили свою активность, если не приостановили совсем.
Некоторые российские компании здорово наживаются на этом. Якобы разрабатывают свою ОС, а по факту "перекрашивают" тот же Linux, делают свой репозиторий и получают на него необходимые документы - ну и продают по очень нескромным ценам.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Fox, не уверена. Просто я в 20 году искала офис и индизайн. Еле нашла нужный вариант.
А сейчас зашла на торрент и выбрала нужный вариант с встроенной таблеткой.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

Ксанчик, все кто в этом "варится", знали раньше и знают сейчас где искать ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Финансы»