Психология бедности и разумная экономия | 9
- Inulka
- FlyTeen

Кирикири, А мне кажется, что это о том, что богатые могут себе позволить любые вещи, в том числе и дешёвые, их это не унизит)) а вот бедные могут позволить себе далеко не всё. Помните - Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А я так поняла, что богатые покупают, что хотят (и дорогое, и дешевое), а вот бедные дорогое позволить себе не могут.
Интересный аргумент видела в нашей газете. Что мол нельзя слишком дешево продавать в магазинах овощи. Т.к. "это хорошие продукты, а если продавать их слишком дешево, люди будут думать, что они плохие"
(речь шла о морковке, брюкве и т.п.)
Интересный аргумент видела в нашей газете. Что мол нельзя слишком дешево продавать в магазинах овощи. Т.к. "это хорошие продукты, а если продавать их слишком дешево, люди будут думать, что они плохие"
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

- dg
- FlyTeen

Кирикири, я так поняла, что богатые могут купить что-то угодно за большие деньги, но все-таки предпочитают покупать по самой низкой цене.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Богатые покупают вещи любой ценовой категории и не заморачиваются на тему - не стыдно ли мне с моими-то доходами, если вещи недорогие. А бедным тупо не хватает денег.
Средний класс, по мнению автора афоризма, приписывает людям высоких доходов этот несуществующий стыд. И в этом , якобы, проблема среднего класса, который в силу этого заблуждения отказывается от покупок дешевых вещей. И напрасно
Как-то так
Средний класс, по мнению автора афоризма, приписывает людям высоких доходов этот несуществующий стыд. И в этом , якобы, проблема среднего класса, который в силу этого заблуждения отказывается от покупок дешевых вещей. И напрасно
Как-то так
-
ледимуха
- FlyBaby

оригинал:
JIM: Well, what I mean is that my colleagues and I might think that. One of them, anyway. My son, I mean. Based on some of the witness statements, I mean. You seem comfortably-off, that’s what I mean. And at first glance this apartment doesn’t look like the sort of thing that someone like you would want to buy.
ZARA: Listen, the problem with the middle class is that you think someone can be too rich to buy things. But that’s not true. You can only be too poor.
- Нати
- Super FlyLady*

Исходя из философии брендов уничтожать остатки коллекций, лишь бы не снижать цены, так ли уж и в качестве дело?
Особенно, с начала века, когда производства в Китай перевели все, якобы ведущие, бренды.
Смешные капиталисты захотели сэкономить на раб. силе. А нарвались на хитрых китайцев, которые не теряют возможности продавать налево все эти луивитоны, точно такие же, только без "перламутровых пуговиц"
С появлением разных блогеров вообще стёрлась граница между "быдлом"и "элитой". И это так забавно наблюдать, как плющит ту же рудковскую
Особенно, с начала века, когда производства в Китай перевели все, якобы ведущие, бренды.
Смешные капиталисты захотели сэкономить на раб. силе. А нарвались на хитрых китайцев, которые не теряют возможности продавать налево все эти луивитоны, точно такие же, только без "перламутровых пуговиц"
С появлением разных блогеров вообще стёрлась граница между "быдлом"и "элитой". И это так забавно наблюдать, как плющит ту же рудковскую
❆❆❆
- Восорка
- Super FlyLady

абсолютно согласна, это психология) Я роль продавца на авито примеряю, и действительно, были такие случаи, что только повышение цен на товары помогало их продать. Люди думают, что если дёшево, то это что-то плохое, негодное, некондиция.
- Нати
- Super FlyLady*

Именно так и думают. Мы много вещей продали б/у примерно по цене новых.
❆❆❆
- Бабье лето
- FlyLady

это означает,что дешевая условно вещь и служить будет на условную сумму,поэтому лучше купить дороже и пользоваться дольше,а т.к у богатых денег больше,то и купить они могут в любой момент.
Пример: поехали мы с ЛМ мужем на рынок за летней обувью,самая дорогая на тот момент была 120,я купила за 120,а ЛМ за 40 и проносил их 1 месяц.Купил опять за 40 и опять на месяц,и из упрямства опять за 40 и опять проносил месяц,лето закончилось.Потратил он в результате 120,как и я,но свою обувь носила 2 сезона.
-
Daura
- Super FlyLady

Бабье лето, а в моей жизни есть и обратные примеры, когда вещь за условные 40 руб служит несколько сезонов, а вещь за 120 руб разваливается через месяц
- Бабье лето
- FlyLady

- dg
- FlyTeen

Есть и другая точка зрения. Многие сознательно планируют: лучше я за 120 рублей куплю три недорогие пары обуви и у меня будет выбор вещей, чем буду носить одно и тоже, пусть и качественное. Я поддерживаю обе точки зрения, главное - быть последовательным. Или покупаешь недолговечное, но свеженькое и дешевое, чтобы побыстрее поменять на новое, или покупаешь дорогое и добротное, но носишь долго. Но не посередине: когда ищешь и недорогое, и долговечное. Такое очень трудно найти, и в поисках идеальной обуви относишь кучу и плохой, и недешевой обуви одновременно.Бабье лето писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 8:27 pm Потратил он в результате 120,как и я,но свою обувь носила 2 сезона.
- Ксанчик
- Super FlyLady

dg, а тут не угадаешь... Я себе пару лет назад купила шлепки за 200 рублей с мыслью (после поездки выкинуть не жалко), ношу 4 год уже
А так я с твоим мнением согласна полностью.
А так я с твоим мнением согласна полностью.