Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

С возрастом (для многих это еще далеко) потихоньку уходит декоративная косметика. А вот уходовая... наверное будет до конца. И еще. Те же ручки, а уж ножки и подавно... Пока молоды-это все быстро. Сделал маникюр, педикюр. Сама! Без проблем. А вот попробуйте с годами. То не видишь, то не согнешься. То очки запотели. Короче "Обезьна с гранатой" или "мартышка и очки"... То снимаешь, то оденешь, то для дали, то для "близи"... Некоторые приятельницы хотели бы дома-сами... А уж если диабет. Или проблемные ступни, то только к подологу. Иначе, себе дороже.
Даже те же брови, у меня были идеальные. Ни подкрашивать, ни даже чуть оформлять... ничего, все было свое, естественное. А вот после сорока... А уж сейчас. Так просто, заросшей с какими то седыми кустями... Нет конечно. И желательно в три недели раз. Если никуда не иду, то раз в месц. Там и не так уж дорого, но стараюсь все таки раз в месяц. Народ, вирусы, боюсь.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

А уж кремом , тоником, пенкой, сывороткой и проч. проч. намажусь сама. беру не дорогие. Дорого уже не по карману. Обычно до тысячи, а то и около пятисот. Но это же не на месяц. Хватает надолго.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15198 раз

Сообщение Анитта »

зяйка,
А у меня наоборот с 50 ежедневный макияж появился.
Раньше только на парадные выходы нужно было,а теперь каждый день глаза рисую.
И да, брови начала делать с 45 лет.
У меня всё как не у людей,первое время только с обезболиванием лидокоином могла терпеть эту манипуляцию. Ещё и на спрей лидокаина расход был :D
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3785 раз

Сообщение Джоана »

Я декоративной косметикой не пользуюсь, кроме туши и блеска для губ, мне 45. А вот лак гель раз в 2 недели и педикюр раз в месяц- как часы, для меня это базовый уход, даже на уровне гигиены. Как и парикмахер- начинающая седина мне не нравится. Это все всегда в бюджете заложено. Брови у меня перманентный окрас, раз в 2 года поправляю, в остальное время расходов на них нет, раз в пару месяцев какую нибудь шальную бровину отщипываю сама.
Добровольно отказалась от спорт зала несколько лет назад, раньше это было так же базово, как маникюр. Но удовольствия никакого, теперь хожу и бегаю на улице- бесплатно и без чувства вины, типо оплачено - надо идти заниматься:).
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Мне 40. Год назад я, наконец, научилась краситься :lol: (ну или результат мне, наконец, нравится). Правда, обычно мне лень, но если иду в офис, тон лица выравниваю + блеск для губ, иногда тушь. Но это не те затраты, чтобы прямо закладывать в бюджет, зубную пасту же не закладываю - закончилось средство, пошла и купила новое.
После последней беременности лицо требует медицинского ухода, покупаю специальные средства (рекомендованные врачом), не дешево, но и копить на них не нужно. Думаю, еще придется к врачу ходить время от времени, причем платному. Но вполне доступно.
Брови, ногти - не понимаю, зачем в салон люди ходят, и не хожу.
На спорт сейчас надеюсь бесплатно от работы ходить, тут тоже сложнее время найти, чем деньги.
Вот давно хочу одну дорогостоящую процедуру сделать, медицинско-косметическую, надеюсь ближайшей осенью, наконец, осуществить. Когда запланировала, нужно было копить, сейчас деньги есть (накопились). Но боюсь тоже. И денег жалко, вдруг зря, или побочка, или инфекцию занесут... :?
И вот парикмахер еще. Стригусь сама. Но что-то надоело. Хочу к хорошему парикмахеру попасть. У нас дорого и рисковано (качество чаще всего не стоит тех денег). Как хорошего найти :/ Может поедем куда, в поездке схожу, хоть не так дорого получится.

Расходы на красоту в бюжет отдельно не закладываю, но они и вполне умеренные в основном для бюджета.
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4350 раз

Сообщение Gorty »

У меня, если не считать с ароматами, пусть это будет хобби, в месяц уходит около 7 тысяч. Это уход мне и ребёнку, у дочери блонд, поэтому ей покупаю всякий проф уход русский, но не дорогой, плюс ампулы уходовые Корея. Плюс себе уход, стараюсь брать выгодно, Корея в пробниках, та что подороже. но в любом случае средств много у меня в ходу. Крашу волосы разной хной, и красками на основе хны дома , стригусь раз в два месяца, иногда делаю брови, причём просто форму, потом могу сама покрасить, но это не обязательно. Свои чёрные. Маникюр и педикюр тоже только дома. По декоративке иногда что то покупаю просто так, но чаще по необходимости. В общем салонов нет почти, только уход. но много, и всякий разный.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

У меня получается раз в месяц педикюр, два раза в месяц маникюр+брови+депиляция, раз в два месяца окраска и стрижка. Маникюр иногда не через две недели, через три получается . Ногти отрастают по разному и опять же, от покрытия зависит (да лень идти,но оправдание же?)
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Вс янв 08, 2023 9:40 am Да, 5000 в месяц заложено в бюджете.
По году это 60 тыс, которых хватит на неделю отпуска))
Выбирая между красотой и отдыхом обычно выбираю отдых. К сожалению, на то и другое не хватает ((
Тушь у меня обычно бюджетная, а вот тональный крем из дорогих марок, 5-6 тыс за один, на год нужно 2, посветлее и потемнее. Крем для лица и век средней ценовой категории. На год 2 флакона парфюмерной воды стоимостью 3-5 тыс за каждый.
Маникюр по великим праздникам (лаками никогда не покрываю, иначе потом долго восстанавливать), педикюр у мастера летом регулярно, в холодное время реже (очень толстые ногти, мне сложно с ними справиться).
По хорошему надо хотя бы 2-3 раза в год делать чистку лица у косметолога, и пару раз биоревитализацию, но это примерно тыс 30-40 в год, как стала копить на квартиру, так эти процедуры отпали :(
И да, я выбираю - хорошо выглядеть сейчас или сосать лапу в нетрудоспособном возрасте.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4350 раз

Сообщение Gorty »

Daura, а квартиру пишешь шанса купить всё меньше, или есть вар анты?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Вс янв 08, 2023 12:54 pm По году это 60 тыс, которых хватит на неделю отпуска))
У меня отпуска больше недели и не бывает. Закладываю 60 на двоих, но по итогам получается меньше.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Gorty, накопить мне на квартиру с зарплаты нереально при наших выросших ценах, а вот если продать гостинку + получить долю от продажи родительской + накопления, то уже вырисовывается однушка в доме с лифтом или двушка в хруще
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Вс янв 08, 2023 12:54 pm По хорошему надо хотя бы 2-3 раза в год делать чистку лица у косметолога,
У меня проблем с кожей никогда не было. Достаточно (мне достаточно) домашних очищающих масок на основе желатина и полосок "Пропеллер" на нос.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Анитта, у меня 25 тыс только стоит билет до Москвы, а оттуда надо лететь ещё дальше, поэтому примерно в 40 тыс мне обходятся авиабилеты
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura,
Я не летаю. Весь мой отпуск в пределах автомобильных передвижений. Своих красот хватает и климат благодатный.
Отдыхаем по принципу :" От корма кони не рыщут. От добра добра не ищут". :D
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Daura писал(а): Вс янв 08, 2023 1:50 pm меня 25 тыс только стоит билет до Москвы, а оттуда надо лететь ещё дальше, поэтому примерно в 40 тыс мне обходятся авиабилеты
мы когда жили в Хабаровске, отдыхали на море под Владивостоком. Красотень и море пахнет морем)) Сейчас, когда живем в Сибири, отдыхаем в Горном Алтае, тоже красота, мне кажется, нет ничего прекраснее в мире))

Можно на разный бюджет отдохнуть, у нас получалось от 30 тыс на неделю, к можно до бесконечно больших сумм. Вопрос приоритетов просто. Кому-то важнее хорошо выглядит весь год, а отдохнуть по бюджетному варианту. А кому-то жалко тратить деньги на внешность, и важнее эмоции и комфорт путешествий.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»