Куда они уходят - да, скорее всего знает каждый. Но вот сколько уходит - часто оказывается большим сюрпризом. И далеко не всегда приятным..
Семейный бюджет - что к чему | 6
- Праздник
- FlyTeen

Настрой - это высота полета!
-
Daura
- Super FlyLady

Согоашусь)) у меня было тоже самое - сейчас я понимаю, что моя жизнь и финансы зависят от меня, а не от обстоятельств и посторонних людей.virtualgirl писал(а): ↑Ср янв 11, 2023 1:45 pm Вот форум несколько лет назад и дал мне кучу пинков, от каждого практически.
За эти годы я выгреблась из долгов, накопила деньги (хотя квартира мечты пока ещё далека)
- Ксанчик
- Super FlyLady

Девочки, а где обсуждается организация коммунальных платежей? Приходится все начинать с нуля, т.к. занимался этим свекр (никому не разрешал вообще в это влезать). А оказалось, что платежки за последние года три в полном беспорядке.
Долгов нет. За последние два месяца вроде как-то заплатила, ориентируясь на счета. Но хочется выстроить именно систему.
-
Утро
- FlyTeen

Ксанчик, а что в оплате коммуналки есть еще какая-то система?)) Я бы тоже послушала. Вовремя платить по счетам, сдавать показания счетчиков, проверять, что пишут в платежках - вот и вся система у меня 
Мск
-
Daura
- Super FlyLady

Основное - долгов нет. Зачем тебе платежки за предыдущие года? Бери текущие, где нет долгов
- estrella
- FlyLady

Может, сверку расчетов сделать со всеми поставщиками услуг на начало этого года,чтобы сюрпризов не было? И спокойно упорядочивать квитанции с этого года, а что было до, уже будет неважно.
- Tosya
- FlyLady

Чтобы случилась подвижка, надо дело двигать. А если только собираться, то и за 25 лет ничего не случится.
Я прекрасно понимаю ТС, у меня тоже есть одна сфера, в которой я собираюсь навести порядок уже... лет 10, наверное.
Иногда даже начинаю что-то делать, потом забиваю на все, потом снова дергаюсь...
А правда состоит в том, что я при всем горячем желании видеть эту часть своей жизни упорядоченной, до поросячьего визга не хочу ничего там делать
И хоть ругай меня, хоть подбадривай, хоть пинай - толку ноль
Свободен тот, кто не лжет
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я подозреваю, что Martiny как только начинает видеть, сколько куда денег уходит, так перестает хотеть это видеть. Поэтому и учет перестает вести.
Санкт-Петербург
- Martiny
- FlyLady

Скорее всего.
Я какувидела счет за отопление в 197 евро, я сразу перехотела за него платить. Дома холодно. Даже в самые лютые земы, когда топили кипятком, никогда ТАКОГО счета не было. Сейчас я дома в трех кофтах мерзну и должна такой кусок от сердца оторвать.
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady

В моем бюджете это получался остаток. Он не был .... не знаю как объяснить ... запланированным, что ли. Сколько осталось, столько и резервный фонд. НО совсем маленький выходит. Я поменяла запланированные траты на отопление и воду, и получается, что РФ состоит из 30 евро. В лучшем случае.
Нет, на мой взгляд, не стоит. Должен быть гораздо больший объем производства.
Я готовила своего гуся.
Во-первых, я никогда больше не подпишусь на ощипывание. Щипала облив кипятком, это такая вонь! Чуть не прилегла там же к гусю.
Во-вторых, в магазине я возьму шесть ноги или десяток крыльев. А тут не туда и не сюда.
В-третьих, у них специфический запах. Я его чувствую. Есть могу, но без особого удовольствия.
Не боги горшки обжигали.
- Gorty
- Super FlyLady

Martiny, то есть отопление стоит почти 200 евро и при этом холодно в квартире? Окна, щели, всё заделано? Это так топят?
- Martiny
- FlyLady

Праздник, большое спасибо за ответ!
И у меня есть графа "не знаю куда дела"! Я ей перестала пользоваться, когда она неприлично заняла половину бюджета.
Запланированного боюджета я придерживаюсь. Часто бывает перерасход на ребенка. Растет быстро. Эти деньги забираются из стабфонда и остатков (опять забыла, как они называются.)
В долг не брала. Свой долг получила назад. Опять дала
(сама не знаю как), но небольшую сумму. Сейчас отнекиваюсь, что денег нет и все. Или еще честнее говорю, что денег только на нужды своей семьи хватает.
Проценты на стабфонде маленькие, но что-то растет.
Долги по квартплате отдаю как и запланировано было. Плачу фиксированным суммами. Иногда добавляю 5 -10 евро, если вижу, что текущий счет большой.
Закрою, но не так быстро, как хотелось бы. Цены просто жуткие.
Утки и гуси живут. Одного гуся мы сами съели. Больше не хочу.
Остальное все на месте.
На уток спроса нет, а гусей муж не хочет продавать. Где-то я его понимаю. Очень уж они умные.
Утки дуры дурами, а эти нет.
Так и живем. Он мне про моих котов напоминает, если я про продаже гусей говорю.
И у меня есть графа "не знаю куда дела"! Я ей перестала пользоваться, когда она неприлично заняла половину бюджета.
Спасибо. Я уже выкладывала. Огребла, конечно, но и полезного много насоветовали. Но да, дальше наверное прислушаюсь к совету.
Я помню. Не сделать, а поделать
Я уже не помню,но куда то я писала.
Запланированного боюджета я придерживаюсь. Часто бывает перерасход на ребенка. Растет быстро. Эти деньги забираются из стабфонда и остатков (опять забыла, как они называются.)
В долг не брала. Свой долг получила назад. Опять дала
Проценты на стабфонде маленькие, но что-то растет.
Долги по квартплате отдаю как и запланировано было. Плачу фиксированным суммами. Иногда добавляю 5 -10 евро, если вижу, что текущий счет большой.
Закрою, но не так быстро, как хотелось бы. Цены просто жуткие.
Утки и гуси живут. Одного гуся мы сами съели. Больше не хочу.
Остальное все на месте.
На уток спроса нет, а гусей муж не хочет продавать. Где-то я его понимаю. Очень уж они умные.
Утки дуры дурами, а эти нет.
Так и живем. Он мне про моих котов напоминает, если я про продаже гусей говорю.
Не боги горшки обжигали.
- virtualgirl
- FlyLady

Пока можно радоваться, что они ещё такие. Так как все аналитики говорят, что эту зиму мы ещё шикуем, так как есть запасы дешёвого топлива и т.д. А воооот следующая зима, без этих заказов и при закупке топлива по космическим ценам счета будут в разы больше. А вместе с ними и подорожавшие ещё за это время продукты и все остальное. Зарплаты на столько не поднимут, то что будут вечно платить дотации и делать компенсации- ооочень сомневаюсь, Уж в наших то странах денег не так много. И как тогда жить имея долги и не имея накоплений или дополнительных источников дохода? То что следующая зима будет жёсткой, я не сомневаюсь, как катимся, уже видно. Это как бы тоже должно стимулировать не лениться, а как то брать всё под контроль. По крайней мере для меня это так
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady