У нас сегодня рекорды морозные. Спасибо возможности удалённой учёбы и работы ЛМ лекции читает чуть ли не лёжа на диване.
Но ехать через полгорода в -35 (по ощущениям -41) не сильно здорово
В моей родной деревне (400 км южнее) на градуснике -42.
Но минимум по республике зафиксирован у знакомой в зауральской деревне -57
В Уфе установлен рекорд по минимальной температуре воздуха
Ночью 9 января в Уфе был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха. Об этом сообщают синоптики Башгидрометцентра.
Так, на метеостанции Уфа-Дема температура понизилась до 39,1 градусов. Предыдущий температурный рекорд наблюдался в этот день в 1974 году и составлял -37,9 градусов.
В центре города, на посту Уфа-ГМЦ-3 температура воздуха прошлой ночью опускалась до -33,4 градусов.
По республике минимальные температуры воздуха наблюдались в пределах -33...-39 градусов, в отдельных восточных районах республики -27...-30 градусов.
Сильный мороз был зарегистрирован метеостанциями Мелеуз -40,5 градусов и Тукан (Белорецкий район) -40,4 градусов.
Петербург: пока -12. К вечеру пойдет снег, а как говорила моя бабушка: если при морозе снег пошел, то жди потепления. И таки да: к завтрашнему вечеру уже обещают минус 3, и могло бы на этом и остановиться. Так нет же - на выходных опять никому не нужная оттепель.
У нас минус 30 и авария на котельной переодически отключают отопление и горячую воду. Но держимся. В чатах учителя интересуются кто завтра придет/не придет в школу. Теперь у нас по решению родителей
Весь день продержалось около-5 и шёл снег. Лопата - лучший друг. Ещё и трактор прошёл по нашему переулку и закопал мне весь заезд. Сейчас снег не идёт, но ветер. В 4 утра опять начнётся снег, днём всё те же -5, к 8 вечера будет около 0 и снег перейдёт в дождь
Ветер. 6-7м/ сек.,порывы 25-30 м/сек.
Такое впечатление,что сплошные порывы второй день. Дороги как стекло,хорошо хоть подъемы/спуски сухие и не скользкие. Барышне запретила меня забирать. Такси нынче доступно и довольно бюджетно.
У нас потеплело до - 1. Спустя 3 недели после снегопада в моем районе почистили несколько второстепенных дорог и большую часть тротуаров. Спустя 3!!! недели
На пятницу обещают дождь и после него резкое похолодание до - 20
У нас сегодня +1, пасмурно, темновато, зато с неба ничего не летит и не капает. Так-то вроде бы и нормально, но все портит довольно порывистый ветер. Рождественский снег усиленно тает. Асфальт опять весь в песке. (