Формат отдыха - какой лучше?

Модератор: Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ писал(а): Пн янв 16, 2023 11:45 am Для автобусного тура завтрак в отеле удобен - поели и поехали, нет времени в супермаркет ходить/готовить (да и магазины зачастую рано утром закрыты). Для тех, кто снимает апартаменты - вообще не актуален, т.к. есть своя кухня и набор продуктов.
Если уж апартаменты снимаю, то все равно предпочитаю с завтраком или полупансион. :) Там все равно обычно "недокухня", на скорую руку перекус соорудить или ребенку приготовить. А нормально питаться приходится где-то еще.
В формате апартаментов часто обедаем едой на вынос - с детьми так проще, чем есть в заведении.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ писал(а): Пн янв 16, 2023 12:08 pm Всегда читаю отзывы и смотрю фото. Лишь в одной поездке мне реально понравился Спа при отеле.
Да я в принципе не понимаю СПА, и вне поездок. В бассейн-сауну при отеле пойти, особенно зимой после каталки, супер. Но это же не СПА? А процедуры не понимаю. Массаж - не люблю, когда меня трогают чужие люди, на косметические манипуляции у меня часто реакция кожи, так что я уж лучше сама. Что еще там делать, не знаю. :roll:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Мы с девочками как то в поездке шашлыка наготовили, в гостинице была беседка с мангалами, там и Нажарили, потом ели два дня. :D было удобно в поездках, так как на большие расстояния ездили и в очередной город приехали к 23.00, в округе не нашли кафе, да и устали очень. Ехать уже Н куда не хотелось. Мне нравятся аппарты или даже хостелы с кухней. Особенно когда в том хостеле можно не небольшую компанию отдельно номер снять, можно и разогреть что то, или даже приготовить, чай нормально попить, постоянно в кафе питаться меня жаба душит.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Пн янв 16, 2023 12:12 pm Да я в принципе не понимаю СПА, и вне поездок.
А я прилюбливаю, хотя и не часто. С мужем в отпуске стараемся на последний день запланировать посещение СПА, чаще всего в каком-то аквацентре, чтобы был неограниченный бассейн и несколько саун/бань/хаммамов, плюс какие-то процедуры. Последний раз в Сочи просто на СПА-программу ходили, примерно на 3 часа - пропаривание, скрабирование, пенный массаж, массаж всего тела с маселками, отдых с чаем-кофе. Я всегда куда-то лечу-спешу, а в СПА можно с чистой совестью расслабиться и релакснуть. Но СПА-отель вряд ли бы взяла, часто мне такие услуги не нужны, каждый день точно ходить не буду, лучше найду самый приличный в городе и схожу разово.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Прошли те времена, когда частный сектор на нашем побережье был как в фильме "Будьте моим мужем" с Мироновым и Прокловой.
В крайний раз останавливались именно в нем.
Кухня, комната с душем, хорошей кроватью, туалетный столик и шкаф -купе. Дворик весь в цветах и беседка с мангалом. Третья линия. То есть, до пляжа и кипучей жизни 5 минут и нет того шума, что есть на первой линии.
В Лазаревском останавливались в "Тополе" на первой линии. Это был первый и последний раз. Лучше вторая или третья,по моему.
Ну или дом отдыха с большой территорией, как в Дивноморске.
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Еще про отели.
Есть отели для "переночевать", а есть такие, где для гостей ждут приятные фишечки. И не обязательно за большие деньги.

* В одном недорогом (тогда в 2017-2018 гг.) отеле Астория в Флоренции был доступен только очень скромный континентальный завтрак, но зал, в котором он проходил был очень атмосферным. Картины, мрамор, люстры, простор...
* В другом отеле в Тае наш отпуск совпал с ДР ЛМа. А у нас есть традиция, я всегда на ДР пеку ему шоколадный торт. Я спустилась на ресепшн и попросила администрацию сварганить тортик, а хоть бы и за деньги. Мне сказали, что они подарят тортик, но шоколадный не делают. А я покажу, как - сказала я! Мне пошли на встречу. Шеф-повар выслушал меня и на утро Лму вынесли желанную вкусняшку-сюрприз (он не знал про мои приключения на кухне) с свечами и песней).
* В одном из отелей Сицилии у нас на ужине всегда была живая музыка у бассейна. Пианист. После еды все постояльцы занимали места за столиками на улице и приносили даже стулья из холла (плюс персонал приносил дополнительные, если кому-то не хватало места) и слушали с упоением мини-концерт. Мы очень романтично танцевали с Лмом у себя на балконе) А в дождливый день пианиста переселили в холл вместе с роялем.
* В Вьетнаме нас ждал в номере комплимент из корзины фруктов и билетики на бесплатный массаж ног (с дороги это то, что доктор прописал)
* В отеле в Марокко мы беседовали с хозяйкой по поводу того, как много в саду гранатов падает на землю. Она сказала, что у них есть еще несколько плантаций, поэтому масло органик, сок апельсиновый свой и др. А на следующий день нас угощали гранатами (я таких огромных зерен в жизни не видела), а при выезде нам еще апельсинов из сада с собой завернули.
А через несколько лет, мы вернулись в этот отель с детьми. В номере нас ждала не просто кроватка, а прям чудо с вязанным пледиком, в новом отстроенном ресторане ждал стульчик для кормления и даже ванночку для купания малыша нам любезно предоставили в номер. З- забота!
* И еще вспомнила отель в Риммини, где нас заботливо кормили на убой. В первый вечер на ужин нам принесли закуски (много!) и тут мы вспомнили, что забыли в магаз сходить. И когда мы хотели выйти из-за стола, чтоб успеть сходить в магазин за клубникой (хотели шампанское свое попить в номере (алкоголь то дороже в отеле, а у нас был эконом-тур) нас стали звать, подождите, это еще не все, мы вам еще принесем. Мы на ломанном итальянском говорим, мы в супермаркет клубники купить, скоро закроется, 10 минут. Сбегали, успели. Пришли, доели ужин, поблагодарили. А на следующий день нам на десерт клубнику в сливках ребята принесли))) Приятно, черт возьми!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

А в сети Iberostar есть стиральные машинки для постояльцев, бесплатно. Правда их мало и там очередь, но с детьми очень выручало. :)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

wichy писал(а): Пн янв 16, 2023 12:21 pm примерно на 3 часа - пропаривание, скрабирование, пенный массаж, массаж всего тела с маселками, отдых с чаем-кофе. Я всегда куда-то лечу-спешу, а в СПА можно с чистой совестью расслабиться и релакснуть.
Мы так как-то жили в очень скромном отеле, выезд был утренний, а рейс вечерний. Пошли в торговый центр рядом, а там хаммам! :wow: Отмылись, отдохнули, ЛМа можно подстригли. И день с пользой провели, и время скоротали. Чемоданы забрали и в Киви-такси сели до аэропорта.
Спа по запросу тоже имеет место быть. Почему нет?
Специализированный спа-отель, я думаю, надо прям планировать. Что ты точно пойдешь на процедуры и не раз. Как в санаторий, только классом выше. Пока такой вид отдыха мне не доступен.
Все так, как хочешь ты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

КристинаЯ писал(а): Пн янв 16, 2023 12:54 pm , выезд был утренний, а рейс вечерний.
Вот и мы в Сочи в этом году так планировали оба раза - в обед выписались и пошли на несколько часов кряду в СПА. Вечером уже вышли отдохнувшие, поужинали и на поезд. Погода как раз так себе была в эти дни, все сложилось наилучшим образом!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3838 раз

Сообщение Джоана »

Gorty, мы с мужем малоежки:) особенно в отпуске. Завтрак в гостинице обычно не удорожает проживание, то есть AI обед, ужин и перекусы. Мы не обедаем практически, а ужинать в отеле я не готова, тем более за сумму всего AI.
Один раз когда пришлось взять AI на Пафосе - сумму уже не помню, но доплата была не адекватная
Run until you fly..
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15649 раз

Сообщение На шпильках »

КристинаЯ,
Вам дорогу не оплачивают?
Билеты и отели есть!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3838 раз

Сообщение Джоана »

Эх, так в отпуск захотелось.. У нас маленькие отпуска в основном 20-25 дней в год, берем не подряд, в 2-3 этапа. В Европу нам нормально слетать на 4-6 дней, в дальние поездки обычно 2 недели, больше подряд брать не принято.
Run until you fly..
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Джоана писал(а): Пн янв 16, 2023 1:53 pm Gorty, мы с мужем малоежки:) особенно в отпуске. Завтрак в гостинице обычно не удорожает проживание, то есть AI обед, ужин и перекусы. Мы не обедаем практически, а ужинать в отеле я не готова, тем более за сумму всего AI.
Один раз когда пришлось взять AI на Пафосе - сумму уже не помню, но доплата была не адекватная
ясно, спасибо, я люблю пожрать, мои друзья, мой ребёнок тоже. Это конечно многое меняет 🤣
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13473 раза

Сообщение Волченок »

Когда не было детей, по России предпочитала "зомби-туры" - утром рано встаёшь, до глубокой ночи смотришь достопримечательности и так, ежедневно. Еда наспех, сон наспех. Отдых не предусмотрен. За три дня успеваешь увидеть очень многое. А поесть и отоспаться можно и дома. Собраться могла за полчаса - час куда угодно. Ночёвка, лишь бы можно было закрыться на ключ. Всё же девушка одна, страшновато. И дешево, много переплачивать за 3-4 часа сна как за целую ночь не хотелось. Больше никаких требований к отелю или гостинице не было. Вещи кроме рюкзака - в камере хранения.

За границей (Египет, Крит) только полный пансион, All inclusive. И только тур пакет, так как языков с мамой не знали (мама только французский, что было нормально в Египте, но не в других странах), поэтому важны были хорошие гиды на месте, которые всегда помогут заполнить что-то, объяснят, расскажут, покажут. Люблю шведский стол, когда можно попробовать многие местные блюда по ложке, но сразу многое. Но с этим всегда везло. К тому же на Крите мне был принципиален конкретный отель, а там был только All inclusive. В Афины плавали с мамой самостоятельно (не было экскурсий) на огромном судне (плыть ночь), на Санторини летали на маленьком самолёте (можно было и приплыть, но терялось несколько часов экскурсий).
Из "зомби-туров" была только двухдневная экскурсия в Израиль - Палестина.

С детьми (из-за самолёта) все страны для нас теперь закрыты, а куда можно доехать на поезде, закрыты по другой причине.
По РФ только максимально комфортно, эконом-вариант папа наш не оценит, ну не "турист" совсем. Что тоже ограничивает количество увиденного и возможности экономить (особенно экономить).

По России, ездили в Крым два раза в мини отель, тоже "всё включено". Плюс, это "семейный" отель, где всё продумано для отдыха с детьми. Во второй раз даже номер был со стиральной машиной и кухней. В первый раз брали сразу с питанием на все дни, за что получили большую скидку + питание адаптировано для детей. Во второй год, ходили в столовую на завтраки и ужины. Обедали в разных столовых и кафе.
Весной собираюсь ехать с сыном в Санкт-Петербург (если получится), тогда попробую немного другой формат поездки, чем был зимой. Более бюджетный, и меньше развлечений, больше ходьбы и экскурсий. Ну и гостиницу попроще. Но есть и запасной вариант, если сыну такое не подойдёт. Сориентируюсь уже по факту.
В Анапу, если поедим этим летом, то в квартиру. Я бы выбрала может и отель, но квартира бесплатная. Питаться в кафе и столовой и фаст фудах (всё уже разведали). Готовить всё равно не буду.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Волченок, а почему с детьми не летаете?
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»