Семейный бюджет - что к чему | 6
-
Утро
- FlyTeen

Сейчас посмотрела сообщения ТС, человек 15 лет на форуме, ничего не поменялось. За это время докторскую можно защитить. Но складывается впечатление, что сюда приходят поныть. Советов надавали еще на пару диссертаций, однако ничего не сдвинулось с мертвой точки.
Мск
-
T_Julia
- FlyLady

А меня радует, что Martiny отпуск планирует. Это же цель. Т.е. именно ради нее деньги не тратятся сразу на ерунду, а откладываются на отпуск. Ради нее подработки появились, и деньги с них откладываются на отпуск. Долги гасятся, мужу окорот дается и вкусняшки скорректированы ради ЦЕЛИ. А вот не было бы ее - и желания у Мартини что-либо делать не было, только купить и съесть сладости от депрессии, а остальное мужу отдать на его хотелки, чтобы мозг не компостировал. И отпуск-то планируется разумный, не на Канары и в дали неизведанные, а в неделя в соседней республике вуже зарекомендовавшем себя месте. В общем, Martiny, тут ты молодец. Только не сбивай себя с пути, и не планируй отпуск в кредит. Вот сколько заработаешь - на это и отдыхай.
Я считаю, что финансовые цели, поднимающие нас над повседневностью, заслуживают уважения и ведут нас вперед. Ведь ради них отказываешься от сиюминутных удовольствий.
Я считаю, что финансовые цели, поднимающие нас над повседневностью, заслуживают уважения и ведут нас вперед. Ведь ради них отказываешься от сиюминутных удовольствий.
Москва
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

зяйка, сил нет удержаться от вопроса - что такое "матрешка"?
Простите за "офф", но возможно наверное не я одна не поняла о чем речь...
- virtualgirl
- FlyLady

Аленка неглупая, видимо, душица (орегано)
Martiny, всё получится. Главное не опускать руки!
Martiny, всё получится. Главное не опускать руки!
Елена.
- Морскаядуша
- FlyLady

А это большая сумма для ежедневного питания троих человек? не вегетарианцев?
-
зяйка
- FlyLady

Аленка неглупая,
virtualgirl писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 10:45 pm Аленка неглупая, видимо, душица (орегано)
Все правильно.
-
зяйка
- FlyLady

Почему тебе писать нельзя?! Наоборот тебя девочки все просят написать, расписать... Ты же не пишешь. И конкретно не отвечаешь на вопросы, хотя просила помочь. Ты не обижайся. Здесь каждый тебе хочет помочь. По мере сил. Советами, опытом. Обижаться не надо. Прислушайся. Напиши, ответь. И будет конструктивный разговор. Пока не видя цифр, трудно что либо посоветовать. Советы идут общие, от тебя грубо отписки. Ты ничего конкретно не говоришь
-
зяйка
- FlyLady

Тебе девочки сразу пишут, что как это, до чего руки дотянутся. Зачем столько что еле можешь унести. А ты бы написала, что не брала ничего с октября месяца, трат на БХ по нолям до первого января. Зато теперь хоть шаром покати, нет ничего и полка с БХ пуста, вчера даже остатки шампуня вылила на голову, помыв пузырек. А после НГ такие замечательные скидки. И я купила все по списку(список, цены) и т.д. И тогда тебе бы написали. ООО!!! Шампунь этот и зорогий и очень дешево, молодец что два пузырька взяла. А прокладки дороги, есть дешевле и лучше. и.т.д. Вот это был бы анализ, коструктивный разговор. А то что ты написала, до чего руки дотянутся... Получается, себя лечишь покупками, взбаломошный процесс. Ты писала, что анализировать ты не можешь. лучше на форуме. Без конкретики мы ведь друг друга не поймем.
Удачи тебе. Не обижайся.
- Daffi
- Super FlyLady*

Морскаядуша, все зависит от дохода и привычек. Но если вопрос о том, как сэкономить-то да, многовато. Я регулярно выкладываю цены на часть продуктов, по моим предпочтениям, но если брать копченое мясо вместо той же курицы или субпродуктов, то о какой экономии речь? Но для этого нужно уметь самому готовить. Искать интересные бюджетные рецепты. А это все время и затраченные усилия. Я уверена, что реально в наших условиях питаться качественно и не дорого. Но надо продумывать меню исходя из акций и скидок. Ну и чтоб домочадцы носами не крутили, типа, размороженное они не едят. Ну и экономия на питании ребенка в школе-там полноценный бесплатный обед, плюс каждый день яблоки (по крайней мере у нас так) и три раза в неделю пакетик 200 мл молока.
Повторюсь, планирование -наше все. А стимул -избавление от долгов.
Я в этой теме всегда Алину вспоминаю-вот где реально тяжелая финансовая ситуация была, и как же быстро ей удалось из нее выбраться, а форум активно помогал. Вот кто "молоко в сметану взибал". При желании, все можно. Тем более, повторюсь в который раз, доходы на семью у ТС вполне средние, не малоимущие. Что мешает изменить ситуацию? Вопрос к ней.
Повторюсь, планирование -наше все. А стимул -избавление от долгов.
Я в этой теме всегда Алину вспоминаю-вот где реально тяжелая финансовая ситуация была, и как же быстро ей удалось из нее выбраться, а форум активно помогал. Вот кто "молоко в сметану взибал". При желании, все можно. Тем более, повторюсь в который раз, доходы на семью у ТС вполне средние, не малоимущие. Что мешает изменить ситуацию? Вопрос к ней.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

зяйка, по моему, только ленивый что то не посоветовал уже.. По мне, так это как 2×2=4, что начав новую бутылку шампуня, тюбик зубной пасты, надо начинать ждать скидок и искать все это по акциям.
Потому как если заранее не купить, придется хватать по любой цене, а это уже лишние траты.
Так расписывала уже раньше Мартини, и советовали уже так, как ты говоришь.
Так расписывала уже раньше Мартини, и советовали уже так, как ты говоришь.
my home is my castle
-
зяйка
- FlyLady

Daffi, Ну так она обижается же. Ни как не поймет, что ей именно советуют, а не ругают или смеются. Здесь никто ни над кем не смеется. Потому что даже "на старуху бывает проруха". И сегодня так, а завтра раз... и по другому.
-
зяйка
- FlyLady

Я опять к Мартини
Почему бы тебе не поучавствовать в марафоне где девочки готовят и питаются на 200 рублей в день?! Переведи на свои деньги и участвуй. Почитай сначала, ознакомься и в путь. Я часто думаю, что начну. Но ни как... То один человек, то 10...Потом есть свой огород, хозяйство. Гостинцы( и мы даем и нам)... Но стараюсь. Снижаю затраты на питание. да на все стараюсь снижать 
- Daffi
- Super FlyLady*

Я сперва рьяно кинулась советовать, сейчас пыл остыл, и как вижу по сообщениям других форумчанок, не только у меня, т к все, что могла-я посоветовала. Чем могла из своего опыта-поделилась. По второму и третьему кругу объяснять? По мне, так основа бюджета проста, и выше мною и другими расписана. Плюс привычка все брать по акциям, иметь запасы, оптимизировать питание, экономить там, где можно. Половина тем форума об этом. Рекомендованы каналы видеоблогеров на эту тему. Как перестроить мышление-понятие не имею.
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Морскаядуша, мне кажется, что в среднем цены на продукты уже в России, Финляндии, странах Балтии сопоставимы. Что то дороже, а что то дешевле. Ну, процентов 20-25 можно накинуть от российских цен.
4,5 е в день на человека не зашикуешь, но питаться на эти деньги нормально можно даже у нас, в Финляндии цены чуть выше, чем в Латвии, при условиях о которы́х Daffi говорит.
Похоже, что здесь пишущие, относятся к тем людям, которым долги (если вдруг они есть) спать не дают. Потому так трудно понять, что есть другие. Знаю людей, которые всю жизнь в долгах, из одних выбираются и влазят в другие. Мое глубокое убеждение сейчас, когда поняла, что моя помощь практически бесполезна, только нервы тратить, можно помочь один раз если просят помощи. Если ноют из раза в раз, то это только для вида, поскольку для них это привычно.
4,5 е в день на человека не зашикуешь, но питаться на эти деньги нормально можно даже у нас, в Финляндии цены чуть выше, чем в Латвии, при условиях о которы́х Daffi говорит.
Похоже, что здесь пишущие, относятся к тем людям, которым долги (если вдруг они есть) спать не дают. Потому так трудно понять, что есть другие. Знаю людей, которые всю жизнь в долгах, из одних выбираются и влазят в другие. Мое глубокое убеждение сейчас, когда поняла, что моя помощь практически бесполезна, только нервы тратить, можно помочь один раз если просят помощи. Если ноют из раза в раз, то это только для вида, поскольку для них это привычно.
-
Олик
- FlyLady

Морскаядуша,Морскаядуша писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 3:00 am А это большая сумма для ежедневного питания троих человек? не вегетарианцев?
сейчас просчитала свое меню на 3 взрослых человек - получилось меньше 13,5 евро (1 тыс). Правда, все куплено по акциям - и крупы, и мясо, и овощи с фруктами. Опережая вопросы:
завтрак - сырники из 1 кг творога +сметана +варенье. Либо каша
обед - суп из 1\2 курицы (это же не на один день), макароны с сыром или гречка +стейк из индейки
ужин - гречка +стейк из индейки или макароны с сыром
Перекус - печенье Коломенское, 1 кг мандарин