Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Ларель, так тогда вообще проблем и нет необходимости сильно экономить. Можно и такси в мороз. Выделить себе сумму в месяц, чтобы совесть не грызла. Кредиты гасить как гасится и копить на ремонт
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

Ларель, не пытаюсь давать совет, поскольку слишком мало вводных.
Но я бы закрыла хотя бы один из кредитов из суммы 130 тыс. Хотя это зависело бы от суммы выигрыша по процентам. В качестве РФ - использовала бы кредитку с большим Грейс периодом. Или уже используешь?
Ларель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ларель »

Есть кредитка 120 дней без процентов, но не использую так как пока нет необходимости.
Чем вообще РФ отличается принципиально от сф?
Последний раз редактировалось Fox Ср янв 18, 2023 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 4.19 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете. Или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение T_Julia »

Svetter, кредитку как РФ использовать опасно, тем более при ремонте. Большая вероятность, что потребуется наличка.
Москва
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

я бы вообще бы кредитку пока не трогала, не вижу необходимости плодить лишние обязательства
Мск
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54633 раза

Сообщение Кирикири »

Ларель писал(а): Ср янв 18, 2023 1:07 pm Чем вообще РФ отличается принципиально от сф?
в тему про стабилизационный фонд (СФ)
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

Если с финансовой дисциплиной все в порядке, то кредитка может быть не плохим помощником. Но это действительно надо иметь способность, большая часть людей ее не имеет, иначе бы банки в эту игру не играли. Я не все 130 тыс. пустила БЫ на погашение, а один из дорогих кредитов закрыла. Полагаю, что не вся сумма в 130 нужна налом, а и какие то товары для ремонта. Интересна только сумма выгоды от закрытия дорогого кредита.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Ларель писал(а): Ср янв 18, 2023 11:43 am До этого мы вкладывались только в его жилье, которое на его маму записано, студия - все подаренные на свадьбу деньги + кредит на 5 лет + кредит на ремонт новостроя, которые почти съедали всю его зп, жили на мою. Совместное нельзя - на работе положено выдать квартиру, если ни у него, ни у жены нет своего имущества. Не будем вдаваться в бюрократические подробности, квартира эта тоже на маме, только на моей уже.
Хорошо, если все планы осуществлятся как было задумано. В моей жизни был негативный опыт, когда я платила за имущество, оформленное на другого, и в итоге осталась на бобах :?...
Ларель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ларель »

Daura писал(а): Ср янв 18, 2023 3:33 pm В моей жизни был негативный опыт, когда я платила за имущество, оформленное на другого, и в итоге осталась на бобах :?...
В своей маме я полностью уверена, к тому же я единственный наследник. Она даже отказалась официально выходить замуж, что бы не было проблем с наследством мало ли. У нас с ней близкие отношения.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Кирикири писал(а): Вт янв 17, 2023 6:53 pm ТС отказалась продолжать разговор. Потому что и сама все знает и понимает. Не в деньгах проблема.
Вот нет. Не знает и не понимает всё. Местами только.
А вообще, автор сходил нафик, подумал и вернулся. Потому что у каждого свои грабли. :grabli: У меня такие.
Кто захочет, тот будет продолжать со мной разговор, кто не захочет, тот нет.
Но мне удобно, что есть эта тема.
Не боги горшки обжигали.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Martiny, у меня необычный совет.
По вашим сообщениям я вижу, что у вас легкий язык, определенная доля самоиронии и желание поделиться с людьми и получить от них обратную связь. Также у вас ситуация, которая никогда не устаревает: как и экономить, и жить с удовольствием. Все это прекрасный исходник для ведения блога. Главное: долго не плакаться, а быстро переходить на позитив. Как сказал Уинстон Черчиль: Успех - это идти от поражения к поражению, не теряя энтузиазма.
Может, попробуете? 😉
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Martiny, ок, у меня очень простой вопрос -я тебе давала ссылки на видео Фругал Куин, где она расписывает свой бюджет. Что из этого ты используешь? И вообще, для конструктивного диалога было бы неплохо расписать -что было сделано, какие советы использовала, что получилось, что нет и почему. (собственно, это то, что мы по работе регулярно делаем, ничего сложного) вот тогда можно конкретно что то советовать. Повторюсь -ты используешь при распределении бюджета схему, когда сперва идут деньги в фонды, потом обязательные платежи, потом расписанные траты на еду, одежду, хозтовары, корм животным и пр?
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Martiny, а я бы посоветовала, всё-таки, поучаствовать хоть в одном из Марафонов. Или по Питанию, если всё же есть цель уложиться в определённую сумму (я оттуда кстати себе и меню подсматриваю, бывает увидишь и вспоминаешь, что давно это не готовил. Особенно мне нравилось следить за питанием Бабье лето), или в марафоне Пустые баночки (если есть цель использовать всякие остатки в ноль и не покупать нового в любой области- еда, косметика, быт/химия) ну или уже в самом Бюджетном марафоне
Елена.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6146 раз

Сообщение shurshik64 »

Martiny писал(а): Ср янв 18, 2023 10:38 pm А вообще, автор сходил нафик, подумал и вернулся.
Очень здравое решение.
Напиши, как дела с машиной, продали?
По поводу долга. Ты, помнится, хотела понемногу гасить. Как только отправляешь платеж, хвали себя. Самое сложное переступить через свои страхи (страх отсутствия денег один их самых неприятных и навязчивых).
На самом деле, ты начала свой путь к успеху. Не бросай, продолжай. Записывай траты или прикалывай чеки. В конце месяца прогляди, что было приобретено напрасно, возьми на заметку. Без упреков себе, просто как "закладочка". В следующий раз глядя на тот же товар, пройдешь мимо. Проверено, работает.
Помни, что маленькие шаги к цели приведут быстрее, чем их отсутствие или гигантский прыжок, после которого не будет сил ни на что.
Хочешь быть счастливым, будь
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Vladimiranna »

Martiny- я бы попробовала со статьей вкусняшки разобраться.
Поразбирай с дочей рецепты- поготовьте сами- а съэкономленное в копилку на отпуск. и ребенок видит наглядно как можно не отказывать себе во вкусном- хорошо отдохнуть.
Ничего -не мешает отдельно завернуть пирожок, зефиренку или батончик зерновой и отправить на улицу к друзьям. Говорю по своему опыту у меня трое если по 50 руб на мороженку -150 в день, -4500 в мес. В год 54 тыс.
Я лучше их куда нибудь свожу. Вкусняшки крайне редко покупаем- меня качество не устраивает, да и дорого, в основном дети сами себе делают еще и друзей угощают.
Да и время с доченькой приятно вдвоем можно провести.. У меня с самодельными вкусняшками 150-160 руб человеко-день в среднем уходит, экономно.
Здорово что ты путешествовать хочешь, и многое уже смогла изменить.
Иди в дневники, попробуй. может тебе самой подойдет - ты будешь перечитывать и сама на себя как бы со стороны посмотришь. Иногда не хочется чего-то сделать, а перед читателями стыдно :oops:- идешь и делаешь.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Закрыто

Вернуться в «Финансы»