Вот тоже про Дневники вспомнила, хотела написать
Семейный бюджет - что к чему | 6
- virtualgirl
- FlyLady

- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Vladimiranna писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 9:26 pm Говорю по своему опыту у меня трое если по 50 руб на мороженку -150 в день, -4500 в мес. В год 54 тыс.
И в чём разница?Vladimiranna писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 9:26 pm У меня с самодельными вкусняшками 150-160 руб человеко-день в среднем уходит, экономно.
Аморальная поддержка
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Как я поняла, что разница в том, что:
в первом случае 3 детей поели вкуснях на 150 рублей в день
а во втором случае на эти же 150 рублей в день вкусняхи едят всей семьей. Ну условно пачка слоеного теста + начинка = как раз 150 рэ, но получится не 3 слойки для детей, а на всю семью. Те же затраты, но больше еды получается в итоге. Экономия в денежной форме тут возможна при готовке детям 1 раз (на 150 рэ) на 2 дня, например)
в первом случае 3 детей поели вкуснях на 150 рублей в день
а во втором случае на эти же 150 рублей в день вкусняхи едят всей семьей. Ну условно пачка слоеного теста + начинка = как раз 150 рэ, но получится не 3 слойки для детей, а на всю семью. Те же затраты, но больше еды получается в итоге. Экономия в денежной форме тут возможна при готовке детям 1 раз (на 150 рэ) на 2 дня, например)
Все так, как хочешь ты.
- Кирикири
- FlyМодератор

-
Vladimiranna
- FlyTeen

АлёNа писал(а): ↑Пт янв 20, 2023 5:39 am Vladimiranna писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 9:26 pm
Говорю по своему опыту у меня трое если по 50 руб на мороженку -150 в день, -4500 в мес. В год 54 тыс.
Vladimiranna писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 9:26 pm
У меня с самодельными вкусняшками 150-160 руб человеко-день в среднем уходит, экономно.
И в чём разница?
В самих величинах, это абсолютно разные параметры- стоимость только вкусняшек на день было бы в минус, если покупные 50 руб на 1 чел(это я на детей только прикинула 150 руб), так нас шестеро на , на 6 -300 руб в день( на всех 9 тыс почти доп. расходов в месяц).
Конечно ингредиенты тоже какая то сумма идет, но гораздо меньше. Это и показывает средняя величина сколько денег на питание на 1 человека в день уходит (и явно эта величина была бы вместо 150-160, больше 200 руб). Мы посчитали, нам выгоднее гораздо самим изготавливать вкусненькое. Ну и конечно это не продукт первой необходимости . Сладкое у нас дети в основном сами и делают. (я только халву и пастилу покупаю- остальное самодельное).
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
- Martiny
- FlyLady

Блога нет, но дневник веду уже лет двадцать. Но тут такое дело ... Вот мне плохо, я хочу это обмусолить со всех сторон.
Мне хорошо, я сижу молча. Потому что я из тех людей, которые ляпнут о хорошем, а в ответ получат три кило говна от дорогого МРЗД. Не знаю почему так, но редкие исключения подтверждают правила.
Ничего сложного - кому как. Не умею я анализировать. Что тут, что на работе.
Расписать, что было сделано.
1)Был расписан бюджет, в нем учитывался долг, текущие нужды и СФ.
2)В СФ откладываются 10% с электронных сумм. Если наличку до банка не донесла, то не откладывается с нее.
3) В марафоне еще не участвовала, но практикую в отношении заготовок.
Сначала доедаем свое, только потом покупаем в магазине. Под своим подразумеваю огурцы-помидоры.
4)
Я пытаюсь ее использовать.
Деньги не приходят одним куском. В понедельник было 10 евро, в четверг десять, в пятницу 150 аванса.
Я пытаюсь как то оперировать имеющимся.
Из того, куда я продвинулась. В декабре был закуплен корм собаке и кошкам мешками.
Мне не понравилось. Дома запах корма, как бы тщательно я не закрывала мешок. Собака своей съела гораздо быстрее, чем если бы я по частям покупала. Большой мешок создает впечатление, что всего и много. Быстрее тратится.
5) Как дополнительные источники дохода взяла две подработки.
Да, машину продали, деньги лежат в СФ.
Гасила. Но там такая странная ситуация с пени, что я толком суммы погашенного не знаю.
Звонила юристу два раза в прошлом году и один раз в этом.
Она только говорит, что никаие пени не начисляются и на них не надо обращать внимания. Почему их пишут куда они уходят, не может внятно объяснить.
Не боги горшки обжигали.
- Daffi
- Super FlyLady*

но сумма то более-менее стабильная. Можно прогнозировать и исходя из суммы уже и 10% откладывать.
(я аванс не беру, не вижу смысла разбивать з.п.)
но ведь приходится. Вариантов нет. На работе же пишем, так и дома можно приучить себя писать отчеты.
раз мне владелица питомника привезла 10 кг кошачьего корма. Вот честно, запаха не припомню, а вот то, что вышло оочень выгодно по цене-это запомнилось. Ели так же, как и обычный. У меня наоборот-маленькие упаковки влет уходят. То, что чем меньше упаковка, тем выше цена за кг-это очевидно.
my home is my castle
- dg
- FlyTeen

- dg
- FlyTeen

А нельзя большой мешок хранить не дома, а где-нибудь в другом месте? У вас же есть дача, например. Пусть стоит там, брать по мере надобности с учетом того, когда приедете в следующий раз. Может,у вас кладовка какая-то есть?
- virtualgirl
- FlyLady

Я тоже покупаю корм в запас редко, в основном беру чётко на неделю 400г. Покупала пару раз по 2кг, один раз выбросила полпакета, так как, видимо, выветрился чутка запах, а мой кот такое уже есть не будет. Второй раз сразу всё рассыпала по стеклянным банкам и пластиковым контейнерам. В результате одну банку разбили дети, то, что было в пластиковых кот тоже есть отказался. Так что зареклась покупать большими порциями. Съел - куплю новое, пусть и дороже
И 400г как раз влезает в литровую банку.
И 400г как раз влезает в литровую банку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- Морскаядуша
- FlyLady

Я с весны стала покупать упаковки в 1,5-2 кг с целью экономии - в итоге треть пакета отдаю знакомому для подкормки бродячих котов, моя кошка просто перестает его есть, приходится покупать новую пачку. Буду снова переходить на маленькие упаковки.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не очевидно.
Я не раз писала, что сталкивалась со случаями, когда продукт в бо́льшей упаковке был дороже.
Из недавнего. Берём коту наполнитель в Белом Кролике: упаковка 5 л. — 343,9 р., упаковка такого же 10 л. — 696,9 р.
Всё надо пересчитывать.
Аморальная поддержка
- Восорка
- Super FlyLady

«Социологи считают, что последнее, на чём экономят россияне – это на детях и на домашних животных.
Так что динамику трат в этих категориях можно считать интересным косвенным индикатором динамики благосостояния людей».
Интересно, да, как мы все дружно решили экономить на домашних животных, и постепенно возвращаемся к привычному укладу. Конечно, если приходится выкидывать по трети пакета корма, то какая ж это экономия. Наша кошака, правда, ест и не привередничает, ей я беру корм по 1.5 кг в запас, если есть акции.
Так что динамику трат в этих категориях можно считать интересным косвенным индикатором динамики благосостояния людей».
Интересно, да, как мы все дружно решили экономить на домашних животных, и постепенно возвращаемся к привычному укладу. Конечно, если приходится выкидывать по трети пакета корма, то какая ж это экономия. Наша кошака, правда, ест и не привередничает, ей я беру корм по 1.5 кг в запас, если есть акции.
- Daffi
- Super FlyLady*

АлёNа,а у нас не так, много лет покупаю корма и наполнитель кошкам, никогда не видела такого, чтоб маленькая пачка в расчете на кг стоила дешевле. Там даже пересчитывать не надо, если 400 гр по 5-6 евро, а 4 кг 35-42.
my home is my castle
- estrella
- FlyLady

Я тоже сталкивалась,что иногда маленькие упаковки были дешевле, по "человеческим" продуктам. Мука, чай...вот что сразу вспомнила. Не всегда,но бывает.