Психология бедности и разумная экономия | 9
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ксанчик, я могу выражать только мое мнение. Для меня эта суета неэффективна и местами унизительна.
Не все мою точку зрения принимают. Имеют право
Не все мою точку зрения принимают. Имеют право
- dg
- FlyTeen

Мне кажется, нужно ориентироваться на условную стоимость своего времени и оценить ее честно. То есть, если на работе вы разделите зп за день на 8 часов, то узнаете стоимость своего часа. Но на выходных вам ее в любом случае не заплатят, потратите вы на магазин 3 часа или отдохнете. Если человек действительно может поработать лишний час и получить за него деньги, ему не имеет смысла отслеживать скидки. Наоборот, он потратит на поиски экономии силы, которые не позволят ему нормально поработать. А есть люди, время которых стоит очень мало. Они могут выполнять какие угодно важные функции на работе или в семье (домохозяйки, мамы в декрете), но их час в деньгах не стоит ничего. Вот для таких людей конвертация времени в скидки приносит ощутимый вклад в бюджет.
- dg
- FlyTeen

Да, я уже не особенно воспринимаю купоны на 15%-ную скидку, потому что в магазинах часто ищу продукты с 25-30%-ной скидкой, а они не суммируются.
- Ксанчик
- Super FlyLady

тоже такое есть
Пару месяцев не было скидок на творог, покупаем по полной цене. Жаба душит. Ищу варианты
- Gorty
- Super FlyLady

Грустно стало, что час домохозяек и мам в декрете ничего не стоит
. По теме, специально не буду ходить в магазин потому что там акция на что либо. Времени жалко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Еще одна, как мне кажется, ценная мысль из соседней темы
desperate_dreame писал(а): ↑Сб янв 21, 2023 1:21 pm Есть и другие варианты, но их не видишь если все мысли заняты как бы сэкономить и где скидки.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Стоит, конечно, и немало. Про домохозяек ничего не могу сказать.
А про мам в декрете...
Если тратят время на подработку потому, что денег в семье катастрофически не хватает, либо просто развития для себя хотят - (для меня) понятно. А если о сохранении финансов мыслей больше, чем о ребенке, то зачем такие принципы. Они же так быстро растут , детки.
- Gorty
- Super FlyLady

шоколадное сердце n, да не может быть голова постоянно этим занята. В принципе неплохой навык, уметь экономить.
- estrella
- FlyLady

Раз разговор про мам пошел ...
Я для себя выбрала сама заниматься с детьми, мне действительно этого хочется, нравится и в этом для меня смысл быть мамой. Поэтому у меня сейчас работа с невысокой зарплатой,но отпуском практически во все лето и определенным графиком.
Были в гостях, там мама карьеристка. Работает много, но ребенок с няней весь день, няня и лечит, и в кружки водит.
И так удивились,что я работаю только на одной работе, репетиторством не занимаюсь, со студентов деньги не гребу
и что нет у меня стремления "выше,больше,сильнее". Прям видела разочарование в ее глазах
И меня немного зацепило,если честно. Много работать, больше зарабатывать, иметь няню,помощницу или, как я, соглашаться на работу с не самым высоким заработком,но многое делать самой?
Я для себя выбрала сама заниматься с детьми, мне действительно этого хочется, нравится и в этом для меня смысл быть мамой. Поэтому у меня сейчас работа с невысокой зарплатой,но отпуском практически во все лето и определенным графиком.
Были в гостях, там мама карьеристка. Работает много, но ребенок с няней весь день, няня и лечит, и в кружки водит.
И так удивились,что я работаю только на одной работе, репетиторством не занимаюсь, со студентов деньги не гребу
И меня немного зацепило,если честно. Много работать, больше зарабатывать, иметь няню,помощницу или, как я, соглашаться на работу с не самым высоким заработком,но многое делать самой?
- dg
- FlyTeen

Gorty, шоколадное сердце n, я специально написала "Они могут выполнять какие угодно важные функции на работе или в семье". Быть очень важными, нужными, незаменимыми, хозяйственными, вдохновляющими, любимыми и прочее. Но их рабочее время стоит 0. Поэтому любое время, потраченное на экономию, приносит доход в размере этой экономии.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Для меня усилия — когда надо куда-то струячить, там крутануться, потом шкандыбать обратно затаренной.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб янв 21, 2023 2:22 pm Что не стоит прилагать усилия, если выхлоп небольшой. Меня тут неслабо побили тогда (что можно в мое физическое отсутствие), а автор способа экономии смертельно обиделся.
Это был знаменитый вопрос о разрезании тюбика зубной пасты.
Или сидеть мониторить сайты/маркетплейсы/приложения — от этого тоже устаю.
Разрезание тюбика зубной пасты я ни усилием, ни затратой времени не считаю: секундное дело с нажатием ножниц
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
estrella, давай это уже обсудим в теме Карьера и дом
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

АлёNа, все индивидуально. Для меня это очень малый выхлоп. потому и усилий не стоит. Их лучше в другом направлении приложить. У меня вот такая психология
Про других писать не стану, но мнение имею.
Про других писать не стану, но мнение имею.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

АлёNа, и еще нюанс.
В семье не всегда есть понимание. И получается ситуация, что жена неделю юзает разрезанный тюбик, а муж с сыном открыли новый.
У меня так и было бы. И зачем мне это надо? В пень такие действия
В семье не всегда есть понимание. И получается ситуация, что жена неделю юзает разрезанный тюбик, а муж с сыном открыли новый.
У меня так и было бы. И зачем мне это надо? В пень такие действия
- Gorty
- Super FlyLady

Я тюбики разрезаю, использую всё до конца, порой много продукта остаётся, это не экологично выбрасывать то что может пригодиться, тем более я о Чень активно косметикой пользуюсь, много средств в ходу, порой не самых дешёвых. Зачем выкидывать