Уют и ваше представление о нём

Модератор: на-дин

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12982 раза

Сообщение Волченок »

Что для вас значит уют?
1. Главное, когда каждая вещь любимая, используется и хранится на своём месте. Максимально удобное расположение мебели, позволяющее сократить затраты энергии в передвижениях и уборке. Без практичности уюта себе не представляю.
2. Никакого визуального шума. Симметрия.
3. Лучше всего уют представляется мне у камина в кресле с пледом, интересной книгой (можно на читалке) или красивой книгой - альбомом, или фотоальбомом и чашечкой кофе (можно к нему шоколадное пирожное или кусочек тортика). Кресло есть, плед есть, кофе, тортик - тоже не проблема. Камин пока в проекте, сначала нужно с крышу до конца доделать.
4. Натуральные материалы по максимуму, приятные для прикосновения. Мех, лён, кожа, дерево, стекло. Как кинестетику первичнее даже, чем общий вид.
5. Цветовая гамма ближе к тёплым природным цветам. Ароматы свежести (море, зелень и т.д.), выпечки или кофе - в зависимости от настроения.
6. Обязательно предметы декора, но без перебора: фонтанчик, свечи, любимые вазы с букетами, комнатные растения в керамических горшках (у меня определённых серий), фотоальбомы (тоже серийность как борьба с визуальным шумом). Всё хранится желательно за стеклом или за дверцами, но не стелажах и открытых полках. И достаётся по необходимости и сразу убирается после на место.
Вышивки в качестве картин, в идеале не больше одной в комнате, если это не серия из одинаковых по стилю оформлению работ (но не более 3).
7. Освещение, игра света. Очень в плане уюта понравилась соляная лампа на деревянной поставке. Ещё никак не оставляет идея о покупке турецкой лампы из разноцветных стёклышек, которые я видела в Крыму. Даже придумала как можно и где это обыграть.
8. Текстиль: ковры на полу, мягкие махровые полотенца, красивое постельное. Думки на диване я тоже вижу в своём идеальном жилье, но пока нет ни одной - планирую сама вышить.

То есть: не аскетизм совсем с досками вместо кровати, но и всё же более менее свободное пространство, лёгкость, где ничего не раздражает. К сожалению, пока всё это остаётся на чертежах и моих схемах, ну и в Мечтах. Осуществляю пока в отдельных элементах. Маленькими шагами делаем в этом направлении всё что можем. Всему своё время и место. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12982 раза

Сообщение Волченок »

9. Забыла о таком важном для меня элементе уюта написать как аквариум.
Про чистоту и порядок на флай форуме думаю писать не нужно.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5363 раза

Сообщение Бензопила »

Линна, сейчас для меня уют - скорее не интерьер, а внутреннее состояние, как у кошек. Они чувствуют себя уютно в любой точке пространства, на улице или дома, вот такое состояние души мне хочется достигнуть, а изменчивый мир прогнётся под нас :wink: .
То есть душевный комфорт, внутреннее спокойствие, доброжелательность к себе и окружающим.
На прошлом рабочем месте мне было нервно и неспокойно, и рабочее место было некомфортным. Сейчас, перейдя в другое место, я чувствую себя спокойно, и перестановка мебели тоже оказалась удачной, все посетители библиотеки отмечают, что стало очень уютно.
Танки грязи не боятся
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

Здравствуйте. Не знаю, в эту тему написала или нет. Нужен совет от флаюшек, которые живут в частном доме и имеют животных: куры, утки, свиньи, коровы и т.д. Вопрос вот в чем: где вы храните одежду, в которой ходите в курятник, свинарник и т.д. Например, у меня есть одежда для дома ( спортивные, кофточка, платье и т.д. ) Когда иду к животным, меняю спортивные на другие, рабочие. Также меняю свитер или куртку( одеваю не ту, в которой могу выйти на улицу, к соседям и т.д) В результате в прихожей образуется склад вешей:1. куртка на выход в магазин, город, 2.куртка на выход возле двора, к соседям и 3.куртка для хозяйства. Также со спортивными штанами или джинсами. Рабочие штаны- в прихожей. Такая же ситуация для всех членов семьи, т.е.получается в прихожей уже 3-4 куртки рабочих и 3-4 куртки на выход. Уже получается 9-12. Развешиваем домашние-справа, на выход-с лева. Прихожая маленькая, 2м×1,80м. Там только открытая вешалка. Такая же ситуация с обувью: 3 пары галош или другой сезонной обуви для хозяйства и 3-5пар обуви на выход. Посоветуйте что-нибудь или подскажите, как у вас хранятся вещи для хозяйства.
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13278 раз

Сообщение Lusinka »

Нет ли бани или летней кухни ? В идеале там можно устроить пункт переодевания, повесить или поставить вешалку или шкафчик. У меня есть веранда и там как раз шкафчик для рабочей одежды ЛМ. И обувь рабочая рядом.
Оказывается,летать–это просто!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3501 раз

Сообщение estrella »

У моей бабушки отдельный закуток около входа для такой одежды был. Много халатов рабочих было,чтобы сверху на свою одежду надеть.
А приличная одежда висела как бы в комнате в нише,т.е. в другом месте
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

1. куртка на выход в магазин, город, 2.куртка на выход возле двора
А зачем две такие категории? Чем магазин лучше/хуже, чем соседи? Я бы объединила.
А по существу вопроса предметно ответить не могу (никогда не держала таких животных), но думаю, что смотрела бы в сторону того, что можно надеть поверх, а не вместо рдинарной одежды. Ну, и обувь, конечно, какую-то специальную (резиновые сапоги?).
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3276 раз

Сообщение зяйка »

Отдельные даже вешалки. И рабочей одежды намного больше. Особенно когда держали поросят, корову и те же утки. Как начнут головками трясти, мигом в корме, как пульверизатор. У нас в котельной. Висит вешалка. На ней все "сарайное". Также стоит обувь. Там тепло и сухо. В подоне всегда лежит вырезанная тряпка по размеру. Которая конечно не стирается. Загрязнилась, выкинуть и стелится новая. Там де летом висели и халат, когда была корова. Но обычно носила штаны, футболку, сверху рубашку или еще что. Халат быстро признала неудобным. Без штанов корову доить неудобно: кусают всякие гады, ну и нагнуться... Если что надо или непонятно, спрашивай.
elastikanv

Сообщение elastikanv »

Lusinka писал(а): Вс янв 22, 2023 12:24 pm Нет ли бани или летней кухни ?
К сожалению, нет. В планах пристроить еще 1 коридор, но это пока мечта
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
elastikanv

Сообщение elastikanv »

Shemesh писал(а): Вс янв 22, 2023 2:31 pm А зачем две такие категории? Чем магазин лучше/хуже, чем соседи? Ну, и обувь, конечно, какую-то специальную (резиновые сапоги?).
Куртка в магазин-та же, в которой езжу на работу/офис. Она в сторонке висит, но в шкаф не вешаю, в шкафу только модели, которые редко одеваются и в шкаф чистые вешаю, выстиранные (после общественного транспорта не могу в шкаф вешать). Куртка для прогулки у дома/ к соседям-попроще модель, но чистая, аккуратная. Ну и 3 куртка-для хозяйства. Летом-то попроще, а зима-весна-осень - это проблема. Я понимаю, что у меня просто прихожка маленькая. И, наверное, выход-пристройка.
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
elastikanv

Сообщение elastikanv »

зяйка писал(а): Вс янв 22, 2023 5:25 pm Если что надо или непонятно, спрашивай.
Спасибо за подробные разьяснения. У меня только куры и кролики пока, не так сильно одежда пачкается. Но все-равно для их посещения-отдельная верхняя одежда. Очередной раз убедилась в необходимости отдельного теплого помещения. Надо строиться....
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

elastikanv писал(а): Вс янв 22, 2023 8:20 pm в шкафу только модели, которые редко одеваются и в шкаф чистые вешаю, выстиранные (после общественного транспорта не могу в шкаф вешать)
О, ну это левел, который мне недоступен. Вопрос снят.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»