Психология бедности и разумная экономия | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Про разрезания тюбика с пастой, я практиковала, а потом поймала себя на мысли, что меня это раздражает, этот несчастный тюбик и стала выбрасывать. Но вот сейчас у меня дилемма: я на ВБ покупаю хлебцы, потому что они там стоят 87 руб против 137 руб в магазине. Но теперь меня раздражает, что там много поломанных. Но умом я понимаю, каждая третья упаковка мне достается бесплатно относительно магазина, а поломанный процентов 5. Пока жаба побеждает внутреннего критика)))
Мск
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Тюбики от зубной пасты не разрезаем, но выдавливаем до конца. :D Сначала я использую приспособление с Али. Удобно, и при этом тюбик выглядит более эстетично. Потом ЛМ додавливает так, что если разрезать, там на 1 раз только наберётся.
Но опять же тюбик тюбику рознь. Есть более металлизированные. Из них хорошо выдавливается, почти все до конца, а есть более мягкие, объемные. Из них паста выдавливается гораздо хуже, и или мужскую силу подключать, или разрезать, или махнуть рукой и не заморачиваться с РЭ. :D
Крем для рук/ног/тела всегда разрезаю. Так очень много остаётся.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

dg писал(а): Сб янв 21, 2023 2:43 pm Потому в скидках я хочу научиться пользоваться только теми скидками, которые сами идут мне в руки.
я поняла что и в каких магазинах мне выгодно покупать. Закупки планирую исходя из этого. Маршрут иногда тоже - выбираю магазины по пути и покупаю в запас нужные мне вещи которые в этм магазине стоят недорого.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18414 раз

Сообщение на-дин »

Тема почищена. Ухоженность обсуждайте в другом месте. Дальше начну выносить предупреждения.
Санкт-Петербург
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение -Елена- »

А у меня вот такая ситуация. Решила я в этом году сделать на даче несколько парничков для овощей, для этого нужна плёнка (дуги уже куплены). Как оказалось, плёнка стоит достаточно дорого, 4-5 тыс для предполагаемых объёмов. Денег на неё безумно жалко, на эти деньги можно купить по осени овощей достаточно много. Но! У меня на работе есть куча ненужной, качественной, очень плотной пленки, которая все равно идёт на выброс, но у неё размер маленький, примерно 60*130см. Надо клеить (с помощью утюга). Сколько на это уйдёт времени неизвестно, получится ли тоже не понятно.. и вот делема - перебороть себя и купить уже готовую в магазине или все же выделить день, уговорить мужа, намучиться и склеить условно-бесплатный парник. ПБ? :oops:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

-Елена-, а если вот так об этом подумать: не выкинутая пленка - это же забота о природе? Никакой ПБ!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18414 раз

Сообщение на-дин »

-Елена-, мне сразу пришла на ум пословица "Голь на выдумки хитра", и никакого осуждения я в ней не чувствую.
Санкт-Петербург
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение -Елена- »

Аленка неглупая, да, постоянно выкидывается в достаточных количествах, об этой стороне вопроса я даже не подумала..
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение -Елена- »

на-дин, да вот и голи никакой вроде нет, можно купить и плёнку и в конце концов и овощи... Но выращивание это хобби, которое доставляет удовольствие, а вот на плёнку денег капец как жалко..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Вс янв 22, 2023 7:06 pm Крем для рук/ног/тела всегда разрезаю
Я и их пропускаю через приспособление с Али, оно у меня постоянно гуляет по разным тюбикам
-Елена- писал(а): Вс янв 22, 2023 11:29 pm Сколько на это уйдёт времени неизвестно, получится ли тоже не понятно.. и вот делема - перебороть себя и купить уже готовую в магазине или все же выделить день, уговорить мужа, намучиться и склеить условно-бесплатный парник. ПБ?
Если парнички планируете небольшие, то можно попробовать. Я пробовала на грядку 1*5м. Склеивала. Но при первой грозе с порывистым ветром, оно всё порвалось. На тот момент денег на плёнку не было и нужно было что*-то мудрить. Склеивала по второму разу и поверх прошивала на машинке полоски нарезанные из старого пододеяльника. Сезон протянула, но больше так заморачиваться не стала. Поняла, что проще накопить и купить нормальные целые куски. Экономия времени и нервов в первую очередь
Елена.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

-Елена- писал(а): Вс янв 22, 2023 11:29 pm намучиться и склеить условно-бесплатный парник. ПБ?
Однозначно разумная экономия. Может, можно не утюгом, а скотчем склеить? Или на швейной машинке прошить?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15622 раза

Сообщение На шпильках »

Есть люди кому нравится что-то делать руками, если вы из них то почему бы не попробовать, а если через силу, то я бы купила.
Но природу жалко :(
Билеты и отели есть!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Повторное использование ресурсов - это и разумно и экономно.
И модно. Экологичность в духе времени.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

«💰ТАСС: Две трети вновь накопленных с 2020 года личных богатств в мире приходятся всего на 1% населения планеты, или самых состоятельных людей. Об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе международной благотворительной и гуманитарной организации Oxfam.»

Читая подобные новости, какие мысли и чувства возникают? У меня что-то вроде: «Эээх.. всё напрасно, деньги к деньгам, а остальным 99% приходится всё время экономить. Это ПБ? С такими мыслями миллионером не стать? :lol:
Ответить

Вернуться в «Финансы»