Психология бедности и разумная экономия | 9
-
Утро
- FlyTeen

Про разрезания тюбика с пастой, я практиковала, а потом поймала себя на мысли, что меня это раздражает, этот несчастный тюбик и стала выбрасывать. Но вот сейчас у меня дилемма: я на ВБ покупаю хлебцы, потому что они там стоят 87 руб против 137 руб в магазине. Но теперь меня раздражает, что там много поломанных. Но умом я понимаю, каждая третья упаковка мне достается бесплатно относительно магазина, а поломанный процентов 5. Пока жаба побеждает внутреннего критика)))
Мск
- Лиа
- Super FlyLady

Тюбики от зубной пасты не разрезаем, но выдавливаем до конца.
Сначала я использую приспособление с Али. Удобно, и при этом тюбик выглядит более эстетично. Потом ЛМ додавливает так, что если разрезать, там на 1 раз только наберётся.
Но опять же тюбик тюбику рознь. Есть более металлизированные. Из них хорошо выдавливается, почти все до конца, а есть более мягкие, объемные. Из них паста выдавливается гораздо хуже, и или мужскую силу подключать, или разрезать, или махнуть рукой и не заморачиваться с РЭ.
Крем для рук/ног/тела всегда разрезаю. Так очень много остаётся.
Но опять же тюбик тюбику рознь. Есть более металлизированные. Из них хорошо выдавливается, почти все до конца, а есть более мягкие, объемные. Из них паста выдавливается гораздо хуже, и или мужскую силу подключать, или разрезать, или махнуть рукой и не заморачиваться с РЭ.
Крем для рук/ног/тела всегда разрезаю. Так очень много остаётся.
- CherryLady
- FlyLady

я поняла что и в каких магазинах мне выгодно покупать. Закупки планирую исходя из этого. Маршрут иногда тоже - выбираю магазины по пути и покупаю в запас нужные мне вещи которые в этм магазине стоят недорого.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Тема почищена. Ухоженность обсуждайте в другом месте. Дальше начну выносить предупреждения.
Санкт-Петербург
-
-Елена-
- FlyBaby

А у меня вот такая ситуация. Решила я в этом году сделать на даче несколько парничков для овощей, для этого нужна плёнка (дуги уже куплены). Как оказалось, плёнка стоит достаточно дорого, 4-5 тыс для предполагаемых объёмов. Денег на неё безумно жалко, на эти деньги можно купить по осени овощей достаточно много. Но! У меня на работе есть куча ненужной, качественной, очень плотной пленки, которая все равно идёт на выброс, но у неё размер маленький, примерно 60*130см. Надо клеить (с помощью утюга). Сколько на это уйдёт времени неизвестно, получится ли тоже не понятно.. и вот делема - перебороть себя и купить уже готовую в магазине или все же выделить день, уговорить мужа, намучиться и склеить условно-бесплатный парник. ПБ? 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

-Елена-, а если вот так об этом подумать: не выкинутая пленка - это же забота о природе? Никакой ПБ!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
-Елена-, мне сразу пришла на ум пословица "Голь на выдумки хитра", и никакого осуждения я в ней не чувствую.
Санкт-Петербург
-
-Елена-
- FlyBaby

Аленка неглупая, да, постоянно выкидывается в достаточных количествах, об этой стороне вопроса я даже не подумала..
-
-Елена-
- FlyBaby

на-дин, да вот и голи никакой вроде нет, можно купить и плёнку и в конце концов и овощи... Но выращивание это хобби, которое доставляет удовольствие, а вот на плёнку денег капец как жалко..
- virtualgirl
- FlyLady

Я и их пропускаю через приспособление с Али, оно у меня постоянно гуляет по разным тюбикам
Если парнички планируете небольшие, то можно попробовать. Я пробовала на грядку 1*5м. Склеивала. Но при первой грозе с порывистым ветром, оно всё порвалось. На тот момент денег на плёнку не было и нужно было что*-то мудрить. Склеивала по второму разу и поверх прошивала на машинке полоски нарезанные из старого пододеяльника. Сезон протянула, но больше так заморачиваться не стала. Поняла, что проще накопить и купить нормальные целые куски. Экономия времени и нервов в первую очередь
Елена.
- dg
- FlyTeen

Однозначно разумная экономия. Может, можно не утюгом, а скотчем склеить? Или на швейной машинке прошить?
-
На шпильках
- FlyLady

Есть люди кому нравится что-то делать руками, если вы из них то почему бы не попробовать, а если через силу, то я бы купила.
Но природу жалко
Но природу жалко
Билеты и отели есть!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Повторное использование ресурсов - это и разумно и экономно.
И модно. Экологичность в духе времени.
И модно. Экологичность в духе времени.
- Восорка
- Super FlyLady

«
ТАСС: Две трети вновь накопленных с 2020 года личных богатств в мире приходятся всего на 1% населения планеты, или самых состоятельных людей. Об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе международной благотворительной и гуманитарной организации Oxfam.»
Читая подобные новости, какие мысли и чувства возникают? У меня что-то вроде: «Эээх.. всё напрасно, деньги к деньгам, а остальным 99% приходится всё время экономить. Это ПБ? С такими мыслями миллионером не стать?
Читая подобные новости, какие мысли и чувства возникают? У меня что-то вроде: «Эээх.. всё напрасно, деньги к деньгам, а остальным 99% приходится всё время экономить. Это ПБ? С такими мыслями миллионером не стать?