Если стоимостью одного рабочего дня можно окупить весь базовый косметический уход на месяц - оно того стоит. А если надо проработать 2 рабочих дня (18 часов), чтобы потом полежать 1,5 часа на кушетки у косметолога ради массажа и пилинга - оно того не стоит. Я как раз, оцениваю как ты.на-дин писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 11:13 am Я тоже считаю час своего времени, но выводы делаю противоположные твоим
Не так давно в другой теме стали считать, сколько кому обходится базовый косметический уход - маникюр, педикюр, стрижка и прочее, у каждого свое. Я тоже подсчитала, получилось, что это стоимость одного моего рабочего дня. То есть, если мне не будет на это хватать, мне нужно просто взять подработку на один день в месяц. Это чтобы чувствовать себя достаточно ухоженной и уверенной. На мой взгляд, это стоит одного лишнего рабочего дня.
Психология бедности и разумная экономия | 9
- KaterinaMalta
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Восорка
Не жалей...
Богатые тоже "слезы льют" - почти цитата
Не жалей...
Богатые тоже "слезы льют" - почти цитата
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Веселый оффчик.
Только сегодня про Юпитер мне попалось.
.
Считать чужие деньги - это ПБ. Ну живет там 1% лучше, чем все остальные вместе взятые. А когда было не так? Устройство мира такое.
А может и не понравилось бы... скрываться от папарацци, от киллеров да от налоговой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- dg
- FlyTeen

Я на выходных смотрела интервью казахского миллионера Маргулана Сейсенбаева. И он сказал, что все дело в мышлении. Некоторым людям дай выбор из пяти работ, они выберут самую сложную и малооплачиваемую. Я узнала в этом себя.
Жить с такими установками в наше время - это уже выбор.desperate_dreame писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 9:17 am Не взяла еду купи яблоко или завари овсянку и хватит. Холодно не холодно жди, или иди пешком заходя в магазины погреться
- desperate_dreame
- FlyLady

Многое зависит от среды, которой человек живёт.
Мне лет 5 наверно понадобилось, чтобы понять что МОЖНО поехать на такси и купить обед, если устала. Не зависимо от дохода
На очень многие вещи, которые мне хотелось в детстве мама говорила "это не для нас". Это как то впечаталось.
В том числе и на вещи, которые не требуют больше денег. Например, мне хотелось белые обои. Она сказала, нет это может быть только у богатых. У нас всегда были какие то красные или другие яркие цвета с каким то рисунком всегда. Очень очень долго я боялась в своей квартире сделать белые обои. Но к хорошему быстро привыкаешь, спустя 10 лет уже воспоминания стёрлись некоторые и уже не понимаешь себя ту
Мне лет 5 наверно понадобилось, чтобы понять что МОЖНО поехать на такси и купить обед, если устала. Не зависимо от дохода
На очень многие вещи, которые мне хотелось в детстве мама говорила "это не для нас". Это как то впечаталось.
В том числе и на вещи, которые не требуют больше денег. Например, мне хотелось белые обои. Она сказала, нет это может быть только у богатых. У нас всегда были какие то красные или другие яркие цвета с каким то рисунком всегда. Очень очень долго я боялась в своей квартире сделать белые обои. Но к хорошему быстро привыкаешь, спустя 10 лет уже воспоминания стёрлись некоторые и уже не понимаешь себя ту
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ну т.е. ограниченность тотальная, впитанная с молоком матери. Не жили, нечего и начинать. Печально это.
типо маркие? или потому что надо под них стены ровнять, чтоб хорошо легли, ведь под белыми рельеф "виднее"?
Или в чем тут проблема, которую могут решить только богатые?
это как правило, очень идейные люди, для которых благополучие не так важно, как сам процесс работы и достижение целей.
Я тоже за 10 лет уровень жизни увеличила, но вот полуголодные трудные детство, юность и студенчество - навсегда со мной. Столько знаешь выручалок, что потом видео с лайф-хаками смотреть неинтересно) Закаливает, если руки не опускать.desperate_dreame писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 11:06 am Но к хорошему быстро привыкаешь, спустя 10 лет уже воспоминания стёрлись некоторые и уже не понимаешь себя ту
Все так, как хочешь ты.
- desperate_dreame
- FlyLady

Потому что белые обои в принципе в интерьере не заметны. Внимание переходит на другие детали, на мебель старую, на грязный пол где может многие валяться. В том числе мы раньше картошку держали дома пока не высохнет. А с яркими обоями вроде как смотришь на них, и остальное и не заметно)
Но чёт мне сейчас кажется что наоборот, если красивые стены и чистый пол менее важно, что-то валяется. Вроде как это не бардак, а творчество)
-
Олик
- FlyLady

А что стоит? ну кроме базовых потребностей в еде, одежде, оплаты коммуналки. Для чего зарабатываются деньги?KaterinaMalta писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 10:01 am А если надо проработать 2 рабочих дня (18 часов), чтобы потом полежать 1,5 часа на кушетки у косметолога ради массажа и пилинга - оно того не стоит.
- Анитта
- Super FlyLady*

Мне если надо или хочется ехать на такси,то я и на последний рубль поеду.
Тоже самое и с другими тратами.
У нас даже было такое , что "Клин клином выбивают". На все имеющиеся деньги покупали то, что хотелось приобрести. Это мы делали в периоды застоя в финансах. И даже что ,то в кредит. Ту же машину. Купили ту,что хочется,а не на какую денег хватало.
В общем, я к чему . Действительно,как себя ощущаешь, так и живёшь.
Я нищей себя не считаю. Богатой?
Тоже нет. Мне хватает. Большего мне не нужно,но и на меньшее я не согласна.
Больше-это больше усилий, меньше-сплошная экономия. Я за разумные траты.
И да, все мои кредиты "размазываются" на сроки использования , с удовольствием,купленных в кредит вещей и , я считаю,переплаты ничтожны.
Тоже самое и с другими тратами.
У нас даже было такое , что "Клин клином выбивают". На все имеющиеся деньги покупали то, что хотелось приобрести. Это мы делали в периоды застоя в финансах. И даже что ,то в кредит. Ту же машину. Купили ту,что хочется,а не на какую денег хватало.
В общем, я к чему . Действительно,как себя ощущаешь, так и живёшь.
Я нищей себя не считаю. Богатой?
Тоже нет. Мне хватает. Большего мне не нужно,но и на меньшее я не согласна.
Больше-это больше усилий, меньше-сплошная экономия. Я за разумные траты.
И да, все мои кредиты "размазываются" на сроки использования , с удовольствием,купленных в кредит вещей и , я считаю,переплаты ничтожны.
г Ставрополь.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

а Удовольствие?
А чувство свободы? А здоровье поправить? А расширить горизонты? Развитие?
Без денег почти все проблематично.
Все так, как хочешь ты.
- desperate_dreame
- FlyLady

Думаю зависит от конкретного периода.
Сейчас вот мне совсем не жалко денег на еду и кафе.
Вчера посидела и потратила за ,полчаса свой дневной заработок (4 часа). И совсем не жалко.
А раньше могла голодать чтобы купить сапоги за свою ЗП за месяц и при покупке чувствовать счастье)
- KaterinaMalta
А тут суть именно в часах, типа "давай, позволь себе отдохнуть, расслабиться - сходи к косметологу на массаж". Но чтобы я могла себе позволить массаж в 1,5 часа, мне нужно отработать 18 часов. Даже если не за раз, а месяц откладывать, в любом случае её 1,5 часа работы (понятно, что она не все себе в карман положит) стоят моих 18 часов работы. Мне проще взять без содержания 2 дня к выходным и устроить себе мини отпуск. И если, после оплаты всех ежемесячных трат (питание, коммуналка, транспорт, одежда, медицина и т.д.) оставалось тысяч 30 прям свободные, типа досуг и тд, может быть и массаж 1,5 часа за 2500 был бы не таким отпугивающим. Ну и опять же какой-то качественный оздоравливающий массаж это одно, а массажик с кремиком и пиллинг у косметолога - это другое.
Когда ни считаешь сколько стоит твой час работы, кажется ну 2500 руб - нормальная такая цена. Не знать стоимость своего дня работы, своего часа работы, это не психология бедности, но как минимум не психология богатства.
Моя коллега на работе, производит эффект богатой обеспеченной девушки. Дорогой парикмахер, наращивание ресниц, укладка бровей, маникюр, педикюр - в общем полный фарш. Но никто не знает, что она вся в долгах по кредиткам и переплачивает огромные проценты. И ощущение себя богатой и развитие психологии богатства, вообще не ведёт её к этому богатству. Вроде и не скажешь, что человек страдает ПБ, раз так много себе позволяет, но это точно ведет к бедности в плане крупных покупок, хватает только на ежемесячные нужды.
-
Олик
- FlyLady

КристинаЯ,
так и я про это говорю. но тут - то на косметолога неразумно тратить, то на одежду- не надо, то еще что-то.
вот и хочу узнать, а на что не жалко?
так и я про это говорю. но тут - то на косметолога неразумно тратить, то на одежду- не надо, то еще что-то.
вот и хочу узнать, а на что не жалко?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У нас на работе в этом году пришло довольно много молодых женщин. Наращивают ресницы, волосы, дизайнерский маникюр. Но тут зашел разговор о том, что надо 10% откладывать в СФ - "Ой, да где их взять-то?!!". У нас приличные зарплаты, все эти ежемесячные вложения в красоту, наверное, и будут эти 10%. Плюс кредит за дорогой телефон.KaterinaMalta писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 12:45 pm Моя коллега на работе, производит эффект богатой обеспеченной девушки. Дорогой парикмахер, наращивание ресниц, укладка бровей, маникюр, педикюр - в общем полный фарш. Но никто не знает, что она вся в долгах по кредиткам и переплачивает огромные проценты. И ощущение себя богатой и развитие психологии богатства, вообще не ведёт её к этому богатству.
Но, видимо, над большинством должен гром грянуть. К сожалению.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

KaterinaMalta,
Опять не правильно считаешь.
Твои 18 часов это два рабочих дня.
Массаж делается 1-2 раза в год курсом в 10 сеансов.
Курс ,у нас ,15000 за 15000 часов.
Ты сделала массаж и 182 календарных дня или около 940 твоих рабочих часов он ,массаж, тебе уже не нужен. Ты пользуешься результатом труда массажистки.
И при этом ты работаешь и зарабатываешь на следующий курс. Вроде бы и дорого массажистка берет, но больше 5 человек в смену она качественно обслужить не может. В день она ,максимум, заработает 7500. Из них заплатит за аренду или КУ, расходные материалы, налоги и пойдет купит результат твоего труда.
Опять не правильно считаешь.
Твои 18 часов это два рабочих дня.
Массаж делается 1-2 раза в год курсом в 10 сеансов.
Курс ,у нас ,15000 за 15000 часов.
Ты сделала массаж и 182 календарных дня или около 940 твоих рабочих часов он ,массаж, тебе уже не нужен. Ты пользуешься результатом труда массажистки.
И при этом ты работаешь и зарабатываешь на следующий курс. Вроде бы и дорого массажистка берет, но больше 5 человек в смену она качественно обслужить не может. В день она ,максимум, заработает 7500. Из них заплатит за аренду или КУ, расходные материалы, налоги и пойдет купит результат твоего труда.
г Ставрополь.