Зависимость от вещей. Терапия | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:

Первая часть темы
Witd
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Witd »

Кирикири, а это работает у кого-то? :D Я всегда, когда беру паузу, и думаю, мол, ладно, потом/летом/зимой/в отпуске/после болезни/перед поездкой/после поездки (нужное поставить) расхламлю/уберу/вычищу... то все, пиши пропало! Потому что всегда либо некогда, либо не охота (устала/заболела/другие проблемы и тп.). Хотя, может быть это такое только у меня, не знаю... :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

Если сил объективно мало, лучше на паузу поставить, чем убиться/переругаться. :roll: Если хочется активности, можно пока списки составлять на "выбросить", "на хранение", "для ремонта".
Счастье приходит к счастливым!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Сообщение shurshik64 »

_Bird_ писал(а): Пн янв 09, 2023 9:11 pm Если хочется активности, можно пока списки составлять на "выбросить", "на хранение", "для ремонта".
У меня прописанные списки не работают, держу в голове примерный план. Когда нет сил, но хочется активности сидя разбираю мелочевку - специи на кухне, тряпочки для кухни, канцелярку. Периодически возвращаюсь к мелочи и обязательно нахожу еще что-нибудь. И активность проявила, и не слишком устала.
Хочешь быть счастливым, будь
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

shurshik64, у меня усталость начинается с головы, не могу ничего разбирать, забуду или перепутаю. :( только списки и писать, их редактировать можно :)
Счастье приходит к счастливым!
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Zarolya »

ДО и ПОСЛЕ в нашей жизни не впервые. Мы все - муж, сын, я, родители - прошли через серьезные диагнозы и операции. Были на волосок от непоправимого. Но там была определенность. Теперь её нет. У меня. Я готова уже к всему. Паузц мы действительно сделали в ремонте. Это меня тяготит, но я не пилю никого. Комнату закрыли и не ходим. В остальных местах всё ок. Сейчас нас двое, комнат всего 3-1=2, нам хватает. Сын в другом городе. Спокойствие дороже. Периодически захожу, чего-нибудь забираю на выброс. Хорошо хоть побелки/грязи нет, а только палки по углам. В любом случае, сейчас ремонт физически не потянем сами, а нанимать тоже не хочу, тк всё равно не смогу перенести мотание людей туда-сюда, пыль, грязь. Вот не сейчас, точно. Просто хочется потихоньку расхламиться, пока суть, да дело. А это тоже стоит. Тревога за итоги будущей операции тоже есть.
А еще экоперекос. Пытаюсь вещи пристроить. Или переработать. Продавать не умею. А даром многие всё берут. Двигаемся, но очень медленно
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение KaterinaMalta »

Всем привет, только нашла тему, еще не читала, но завтра начну читать и все 2 перечитаю. Поделиться больше не с кем, родных уже задолбала своими мучениями, они не говорят, но беспокойство в их глазах точно есть. Я понимаю, на сколько жалки мои проблемы, но у кажется, что у меня скоро срыв будет.
У меня ситуация такая, еще лет 7 назад, я была молодая и не обремененная долгами и заботами. С вещами расставалась на раз два, это была свобода. Потом вышла замуж, появилась ипотека, а как оказалось наличие у меня большого долга так давит на меня, что я просто ни о чем не могу думать. Я сама по себе очень экономная, а наличие долгов заставило меня стать очень скупой, все хранить в надежде продать и выручить копеечку. Сейчас все наладилось долги выплачены. Но огромная куча вещей остались. 95% этих вещей я не покупала, мне их отдали подарили и так далее. Я соглашаюсь на всё, все беру, а там уже либо оставляю себе, либо складываю на полку, чтобы каким-то образом с этого выгоду получить. И вот сейчас пришло время со всем расстаться, что смогла продала в прошлом году, больше нет сил держать это всё, даже что-то ценное, ну по крайней мере ценой в 500 руб.
Чем больше я оттягиваю момент, тем больше у меня закипает желание, просто все вынести без разбора, но я не могу нормальные вещи, даже которыми не пользуюсь вынести, и так по кругу. Сегодня уже плакала от этого бессилия что-то решить. Отправляю фотки подружкам, может кто захочет взять - никому не нужно. Часть отдаю женщине, которая вроде нуждается, а что ей не подходит - раздаёт. И головой я понимаю, что можно все ей отдать, а она распространит дальше. Но ощущение, что весь мой скелет зачерствинел и я не могу разгонуться, это все происходит с невероятной болью в теле, со скрипом.
Итог сегодняшнего вечера отдать что-то максимальное не ценное для меня. Выставила на авито все буквально на обмен на пачку молока. Просто раздавать не хочу, не хочу тратить еще больше времени на прощание с этими вещами. Очень надеюсь, что если за 10 дней не продам, то смогу собраться с силами и отдать это всё той женщине.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17596 раз

Сообщение на-дин »

KaterinaMalta, смотри: ты платила ипотеку за каждый квадратный метр, во многом себе отказывала. А теперь на этих местрах лежат никому не нужные вещи. На оплаченных с таким трудом метрах!
Санкт-Петербург
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

KaterinaMalta писал(а): Пн янв 23, 2023 8:57 pm все вынести без разбора,
Идеальный вариант.Представь, сколько будет чистого пространства и как легко будет в нем дышать и поддерживать порядок!
KaterinaMalta

Морскаядуша писал(а): Вт янв 24, 2023 5:13 am Идеальный вариант. Представь, сколько будет чистого пространства и как легко будет в нем дышать и поддерживать порядок!
Я так долго на всём экономила, из-за каждого рубля переживала, могла из-за недополученных 10 рублей так сильно расстроиться. Что теперь вынести все это и не заработать н и ч е г о, у меня прям паническая атака начинается (точно не знаю она ли это, но явно физически плохо)
KaterinaMalta

на-дин писал(а): Пн янв 23, 2023 9:24 pm смотри: ты платила ипотеку за каждый квадратный метр, во многом себе отказывала. А теперь на этих местрах лежат никому не нужные вещи. На оплаченных с таким трудом метрах!
Я их храню не просто чтобы они лежали, а кажется что она понадобится вот-вот или я смогу её выгодно продать. У меня такая ситуация, каждой вещи у меня по большому количеству и кажется, что я всё это использую лет за 30, зато не придется покупать, деньги сэкономлю. Ноя то понимаю, что это бред. Иногда реально кажется, будто сущность какая-то во мне держит это все не отпускает. Я хочу всё это выкинуть, но не могу!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53619 раз

Сообщение Кирикири »

KaterinaMalta писал(а): Вт янв 24, 2023 12:06 pm использую лет за 30, зато не придется покупать, деньги сэкономлю.
мой личный пример. Купила я полотенца для ног, все одинакового
цвета. И захотелось мне таких же банных и для рук - всех одинаковых, тоже ярко-синих. А купить я их не могу. И не потому что денег нет, а потому, что у меня ещё мамины запасы не закончились. Вот и получается, что прошлое не даёт места для чего-то нового в доме :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17596 раз

Сообщение на-дин »

Кирикири, о, у меня та же история была с одеждой и обувью: ничего себе не покупала, потому что коньки еще не износила. При этом деньги лежали на накопительном счету, который называется "на жизнь". Прямо ирония: нс жизнь можно тратить, а нс ноаую одежду и обувь нет.
В какой-то момент решила - все, можно.
Санкт-Петербург
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение На шпильках »

Кирикири,
подружка наоборот радуется маминым запасам - не надо покупать, тратиться
а у меня мало, специально лишнее не покупаю, чтобы когда понадобиться купить именно то что нравится сейчас
Отпуск закончился :(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53619 раз

Сообщение Кирикири »

Я к тому, что мне почти 50, а по-прежнему расходуется советский запас. Поэтому меня и ужаснуло:
KaterinaMalta писал(а): Вт янв 24, 2023 12:06 pm использую лет за 30
Мама выезжала из квартиры 25 лет назад и мне все оставила :lol: У неё новая квартира - новая жизнь :lol: У меня так и получится, 30 лет на запасе :?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3900 раз

Сообщение estrella »

У меня самой сложности с размусориванием детских вещей. Продались крупные вещи, одежда год провисела, без результатов. А выставляла я только немного, в состоянии нового.
Плюс мне ещё от крестницы отдают.
Большую часть отдаю подруге подруги в другую область.
Какие -то единичные вещи мне сейчас очень дороги (эмоционально). Но хранить до внуков бесполезно. То,что хранила моя мама, в основном выбросили. Единичные эмоционально дорогие платья (которые мне шила бабушка) дочкам я не надевала, устарели она за 30 лет. СЛД или платья (качественные, фабричный Китай,в состоянии новых) носить ни дома,ни в деревне не хочет. Ей не нравится.
И вот несколько коробок, пакетов я никак не могу перебрать и что то с ними сделать.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»