Размусоривание документов
Модератор: Кирикири
-
- Super FlyLady*
Кирикири, мне в свое время очень помогли копии страниц старого паспорта. Архив паспортного стола пропал, а нам нужно было подтверждение проживания в РФ. Другим моим соседям пришлось тогда обращаться в суд за получением гражданства РФ.
- Maralex
- FlyLady
Нашла и размусорила рабочий пропуск, которому 21 год . Сначала хотела оставить на память, там фото удачное, потом решила, что не надо.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady
Размусорила тетрадь с записями, которые делала при передаче дел при приёме на текущую работу (прошло несколько лет). Вряд ли они мне понадобятся в будущем.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady
Размусорила две пачки квитанций за 2017 и утратившие актуальность рабочие бумаги.
Пренебречь, вальсируем.
- LaGorda
- FlyLady
Разобрала папку с медицинскими документами с начала накопления (2009 год ): 2/3 документов отправились в мешок с макулатурой как потерявшие актуальность и ценность.
Верю в песни как средство от депрессии
- Евгений
- Super FlyMan*
LaGorda, я медицинские ничего не выбрасываю. Они все могут пригодиться, даже те, где просто обследование и "все в норме". Подумай еще раз. И если есть возможность, достань из макулатуры.
Я разве что старые листочки с флюорографией выкидываю, чеки и договоры платных услуг..
Остальное может понадобиться для комиссии по инвалидности, годности к военной службе, для изучения истории развития заболевания (например, новый врач обратит внимание, что желчный пузырь искривлен. Можно будет поднять старые узи и посмотреть, возможно, это врожденное или приобретенное уже давно, а не новая патология. И т п...).
Я разве что старые листочки с флюорографией выкидываю, чеки и договоры платных услуг..
Остальное может понадобиться для комиссии по инвалидности, годности к военной службе, для изучения истории развития заболевания (например, новый врач обратит внимание, что желчный пузырь искривлен. Можно будет поднять старые узи и посмотреть, возможно, это врожденное или приобретенное уже давно, а не новая патология. И т п...).
- LaGorda
- FlyLady
Евгений, спасибо за беспокойство. Я оставила ровно те документы, которые имеют значение для отслеживания динамики состояния моего здоровья, для всего остального есть архивы - мой личный электронный и тех клиник, в которых я наблюдаюсь. О сроках хранения документах в архивах и порядке их истребования мне известно.
Верю в песни как средство от депрессии
- Лиа
- Super FlyLady
Не документы, но тоже бумажное и иногда нужное.
Сегодня хорошо проредила кипу руководств по эксплуатации, инструкций по сборке и тому подобное. Очень многое выбросила, оставшееся разделила на 3 части: электроприборы, мебель/сантехника, посуда и кулинария.
Теперь найти нужное будет проще.
Это был 1-й этап. Через месяц повторю.
Сегодня хорошо проредила кипу руководств по эксплуатации, инструкций по сборке и тому подобное. Очень многое выбросила, оставшееся разделила на 3 части: электроприборы, мебель/сантехника, посуда и кулинария.
Теперь найти нужное будет проще.
Это был 1-й этап. Через месяц повторю.
- Как бы Хугайда
- FlyLady
ЛМ перебрал чеки и гарантийные талоны на компьютерные комплектующие, нашелся один просроченный - ушел в мусор.
- Maralex
- FlyLady
В очередной раз под настроение перетряхнула свой комод и размусорила кучу бумаг, и зачем хранила, ничего не понадобилось и уже неактуально.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady
Искала определённые документы, перетряхнула штук двадцать папок для хранения (к сожалению, бессистемного пока), многие бумаги размусорила (легко, хотя раньше не поднималась рука, но надоело). Нашла потом совсем в другом месте случайно, когда уже решила - не судьба. Зато сколько на выброс. Надеюсь, бумаги с дома, деньги в дом.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady
Размусорила записи периода 2020-2021 и просто уже ненужные бумажки. Бумаги с дома - деньги в дом!
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady
Размусорила пачку билетов с отпуска (в этом было много переездов) - пусть быстрее будет следующий, кучку старых чеков, рабочий блокнот для записей (нужную инф перенесла, но её немного).
У сына повыкидывала (с его согласия! просто ему самому разбираться в столе лень) уже ненужные бумаги за прошлый и даже позапрошлый учебный год.
Бумаги с дома - деньги в дом!!!
У сына повыкидывала (с его согласия! просто ему самому разбираться в столе лень) уже ненужные бумаги за прошлый и даже позапрошлый учебный год.
Бумаги с дома - деньги в дом!!!
Пренебречь, вальсируем.
- Как бы Хугайда
- FlyLady
В мусор - просроченные гарантийные талоны на компьютерные комплектующие + чеки и пакеты с номерами.