Будем бдительны. Часть 4
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Сегодня маме был звонок с номера +9 (т.е. не Россия), робот сообщил,что из ВТБ,что у мамы возникли ограничения по счету и для связи с оператором нужно сказать Оператор. Тут я просто положила трубку. Причем,у мамы есть накопительный счёт в этом банке, похоже,слив базы
- Николь_
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Да, мне тоже сегодня был звонок "из ВТБ". Звонили в вотсап.
После на экране была картинка в круге с логотипом ВТБ. Оператор сказал, что мой счёт будет заблокирован. И в это же время пришла смс от VTB с кодом для оформления онлайн-заявки.
Я его немного потроллила, он в ответ мне сообщил, что, видимо, у меня нет настроения
с ним общаться.
У меня тоже сложилось впечатление, что это слив базы.
Я его немного потроллила, он в ответ мне сообщил, что, видимо, у меня нет настроения
У меня тоже сложилось впечатление, что это слив базы.
-
Феанора
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
У коллеги ЛМ дядю развели мошенники на полтора миллиона. Причём я думала, что эти все звонки "из службы безопасности банка", "вам звонит следователь по особо важным делам" и тп. служат в основном для причинения морального ущерба: дискредитации российских банков и правоохранительных органов. Денег там не выцепишь, про эти схемы уже людям по 10 раз рассказали.
Однако вот.
Причём человек вменяемый и про мошеннические схемы такие знал, но сумели в разговоре загипнотизировать. Взял кредит и перевёл деньги. Потом, когда опомнился, побежал заявление писать в полицию. Посмотрим, удастся ли что-то сделать.
Однако вот.
Причём человек вменяемый и про мошеннические схемы такие знал, но сумели в разговоре загипнотизировать. Взял кредит и перевёл деньги. Потом, когда опомнился, побежал заявление писать в полицию. Посмотрим, удастся ли что-то сделать.
- Вераничка
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Феанора, интересно, а дядя из тех "у меня есть полчаса, поприкалываюсь над ними, развлекусь" или как могли удержать его в беседе, чтоб загипнотизировать?
- Вераничка
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
У меня 22го был звонок из сбера (номер 900 забит в телкниге) я сначала ответила, а потом со страху трубку положила и больше не отвечала на перезвон.
-
Феанора
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
По рассказу сложилось впечатление, что он сам не понял, как его удалось зацепить.
Теперь уже и сама буду опасаться, а то могла с такими поговорить из соображений что пока они впустую тратят время на меня, они не обманывают какую-нибудь доверчивую бабушку.
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
22-го из сбера с номера 900 мне звонил очень хороший робот (на перебивание быстро реагировал), предлагал кредит
- Вераничка
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
estrella, роботы такие теперь продвинутые
у меня было полное ощущение разговора с человеком 
PS ой напомнили

один из надоедливых звонков, не помню уже как представились, что то про уголок потребителя. Руки были заняты, телефон на громкой, поэтому пришлось дослушать весь текст, номера изменений, даты, законы и тп. Была уверена что запись или робот. Но в конце секундная пауза и с такой обидой - ну и люди, ни тебе спасибо, ни досвидания и отключилась
PS ой напомнили
-
На шпильках
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Феанора,
Интересно кредит на 1.5 млн так легко и быстро оформить?
Коллега недавно узнавала сколько дадут - 300 тыс Совкомбанк предложил. При белой зп в 80 тыс, отсутствию иждивенцев и кредитов.
Интересно кредит на 1.5 млн так легко и быстро оформить?
Коллега недавно узнавала сколько дадут - 300 тыс Совкомбанк предложил. При белой зп в 80 тыс, отсутствию иждивенцев и кредитов.
Отпуск!
-
Daura
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
На шпильках, смотря какая сумма на счетах - в втб учитывают и суммы на брокерском счёте, мне втб уже несколько раз предлагал взять кредит в 1-1.8 млн
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Будем бдительны. Часть 4
Обещать - не значит жениться.
Я сама сталкивалась: предлагали миллион, попросила 700 тысяч, одобрили 347.
Мужу подруги постоянно присылают предложения, хотя у него испорчена кредитная история. Он один раз решил, что раз предлагают, можно взять - отказали.
Я сама сталкивалась: предлагали миллион, попросила 700 тысяч, одобрили 347.
Мужу подруги постоянно присылают предложения, хотя у него испорчена кредитная история. Он один раз решил, что раз предлагают, можно взять - отказали.
Санкт-Петербург
-
зяйка
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Конечно, предложения рассылаются в слепую. почти. И если вы получили СМС это ничего не значит.
- Лиа
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Потеплело, повеяло весной, и снова белые ходоки начали обходы квартир на предмет вербовки новых адептов в свои ряды.
На "дело", как правило, посылают молодых девушек, которые преувеличенно бодрым, радостным и позитивным голосом начинают процесс втирания в доверие предложением поговорить. На этот раз "о будущем". Что мне могут поведать о будущем эти практически дети?
Вежливо отказалась уже в который раз.
Я одного не понимаю, вот чего они пристали конкретно к нам? Звонили адресно, только в нашу квартиру. После моего отказа быстро вышли из подъезда. Другие этажи и квартиры почему-то их не заинтересовали. Я же каждый раз вежливо посылаю этих концессионеров, а они не посылаются и возвращаются снова и снова. Начинаю думать, что остальные жители моего подъезда уже давно ими завербованы.
Других объяснений у меня нет.
Я одного не понимаю, вот чего они пристали конкретно к нам? Звонили адресно, только в нашу квартиру. После моего отказа быстро вышли из подъезда. Другие этажи и квартиры почему-то их не заинтересовали. Я же каждый раз вежливо посылаю этих концессионеров, а они не посылаются и возвращаются снова и снова. Начинаю думать, что остальные жители моего подъезда уже давно ими завербованы.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Будем бдительны. Часть 4
Лиа, а что хотят?
Проникнуть в квартиру и присмотреться, что плохо лежит?
- Откройте, милиция!
- Что вы хотите?
- Поговорит.
- А сколько вас?
- Двое.
- Вот и поговорите...
Проникнуть в квартиру и присмотреться, что плохо лежит?
Вспоминается анекдот:
- Откройте, милиция!
- Что вы хотите?
- Поговорит.
- А сколько вас?
- Двое.
- Вот и поговорите...
Санкт-Петербург
- Лиа
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
на-дин, я так понимаю, что это ходят члены местных христианских сект, вербуют новых членов. У них же десятину от доходов платят, чем больше адептов, тем лучше материальное благополучие отцов-основателей и самой церкви. Так что стараются.