Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4775 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

Сегодня маме был звонок с номера +9 (т.е. не Россия), робот сообщил,что из ВТБ,что у мамы возникли ограничения по счету и для связи с оператором нужно сказать Оператор. Тут я просто положила трубку. Причем,у мамы есть накопительный счёт в этом банке, похоже,слив базы
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1606 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Николь_ »

Да, мне тоже сегодня был звонок "из ВТБ". Звонили в вотсап. 😄 После на экране была картинка в круге с логотипом ВТБ. Оператор сказал, что мой счёт будет заблокирован. И в это же время пришла смс от VTB с кодом для оформления онлайн-заявки.
Я его немного потроллила, он в ответ мне сообщил, что, видимо, у меня нет настроения 🤣 с ним общаться.

У меня тоже сложилось впечатление, что это слив базы.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Феанора »

У коллеги ЛМ дядю развели мошенники на полтора миллиона. Причём я думала, что эти все звонки "из службы безопасности банка", "вам звонит следователь по особо важным делам" и тп. служат в основном для причинения морального ущерба: дискредитации российских банков и правоохранительных органов. Денег там не выцепишь, про эти схемы уже людям по 10 раз рассказали.
Однако вот.
Причём человек вменяемый и про мошеннические схемы такие знал, но сумели в разговоре загипнотизировать. Взял кредит и перевёл деньги. Потом, когда опомнился, побежал заявление писать в полицию. Посмотрим, удастся ли что-то сделать.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Вераничка »

Феанора, интересно, а дядя из тех "у меня есть полчаса, поприкалываюсь над ними, развлекусь" или как могли удержать его в беседе, чтоб загипнотизировать?
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Вераничка »

У меня 22го был звонок из сбера (номер 900 забит в телкниге) я сначала ответила, а потом со страху трубку положила и больше не отвечала на перезвон.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Феанора »

Вераничка писал(а): Сб фев 25, 2023 6:04 pm Феанора, интересно, а дядя из тех "у меня есть полчаса, поприкалываюсь над ними, развлекусь" или как могли удержать его в беседе, чтоб загипнотизировать?
По рассказу сложилось впечатление, что он сам не понял, как его удалось зацепить.
Теперь уже и сама буду опасаться, а то могла с такими поговорить из соображений что пока они впустую тратят время на меня, они не обманывают какую-нибудь доверчивую бабушку.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4775 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

Вераничка писал(а): Сб фев 25, 2023 6:09 pm У меня 22го был звонок из сбера (номер 900 забит в телкниге) я сначала ответила, а потом со страху трубку положила и больше не отвечала на перезвон.
22-го из сбера с номера 900 мне звонил очень хороший робот (на перебивание быстро реагировал), предлагал кредит :D
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Вераничка »

estrella, роботы такие теперь продвинутые :o у меня было полное ощущение разговора с человеком :oops:
PS ой напомнили 🤣🤣🤣 один из надоедливых звонков, не помню уже как представились, что то про уголок потребителя. Руки были заняты, телефон на громкой, поэтому пришлось дослушать весь текст, номера изменений, даты, законы и тп. Была уверена что запись или робот. Но в конце секундная пауза и с такой обидой - ну и люди, ни тебе спасибо, ни досвидания и отключилась😁
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15681 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение На шпильках »

Феанора,
Интересно кредит на 1.5 млн так легко и быстро оформить?
Коллега недавно узнавала сколько дадут - 300 тыс Совкомбанк предложил. При белой зп в 80 тыс, отсутствию иждивенцев и кредитов.
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daura »

На шпильках, смотря какая сумма на счетах - в втб учитывают и суммы на брокерском счёте, мне втб уже несколько раз предлагал взять кредит в 1-1.8 млн
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18911 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение на-дин »

Обещать - не значит жениться.
Я сама сталкивалась: предлагали миллион, попросила 700 тысяч, одобрили 347.
Мужу подруги постоянно присылают предложения, хотя у него испорчена кредитная история. Он один раз решил, что раз предлагают, можно взять - отказали.
Санкт-Петербург
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение зяйка »

на-дин писал(а): Вс фев 26, 2023 8:28 am Я сама сталкивалась: предлагали миллион, попросила 700 тысяч, одобрили 347.
Мужу подруги постоянно присылают предложения, хотя у него испорчена кредитная история. Он один раз решил, что раз предлагают, можно взять - отказали.
Конечно, предложения рассылаются в слепую. почти. И если вы получили СМС это ничего не значит.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Лиа »

Потеплело, повеяло весной, и снова белые ходоки начали обходы квартир на предмет вербовки новых адептов в свои ряды. :lol: На "дело", как правило, посылают молодых девушек, которые преувеличенно бодрым, радостным и позитивным голосом начинают процесс втирания в доверие предложением поговорить. На этот раз "о будущем". Что мне могут поведать о будущем эти практически дети? :D Вежливо отказалась уже в который раз.
Я одного не понимаю, вот чего они пристали конкретно к нам? Звонили адресно, только в нашу квартиру. После моего отказа быстро вышли из подъезда. Другие этажи и квартиры почему-то их не заинтересовали. Я же каждый раз вежливо посылаю этих концессионеров, а они не посылаются и возвращаются снова и снова. Начинаю думать, что остальные жители моего подъезда уже давно ими завербованы. :P Других объяснений у меня нет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18911 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение на-дин »

Лиа, а что хотят?
Проникнуть в квартиру и присмотреться, что плохо лежит?
Лиа писал(а): Чт мар 02, 2023 2:01 pm позитивным голосом начинают процесс втирания в доверие предложением поговорить.
Вспоминается анекдот:
- Откройте, милиция!
- Что вы хотите?
- Поговорит.
- А сколько вас?
- Двое.
- Вот и поговорите...
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Лиа »

на-дин, я так понимаю, что это ходят члены местных христианских сект, вербуют новых членов. У них же десятину от доходов платят, чем больше адептов, тем лучше материальное благополучие отцов-основателей и самой церкви. Так что стараются.
Ответить

Вернуться в «Финансы»