Полотенца в ванной
Модератор: на-дин
- Fa
- Super FlyLady*

Полотенца в ванной
Полотенца из Н&М очень понравились. Мягкие , хорошо впитывают, приятные внешне, разнообразие цветов.
Вот эти: На удивление. До этого было другого качества бежевое банное из этого магазина, совершенно дубовое. Пользовалась с отвращением, но оно подходило по цвету к хорошим для рук и ног, поэтому использовала (жертва эстетики).
Дочь сначала купила для своей семьи разных цветов и размеров некоторое время назад, в эксплуатации себя очень хорошо показали.
И на НГ я получила в подарок бежевое из этой серии, а также комплект полотенец вот такого приглушенно-розового цвета.
Теперь радуюсь, заходя в ванную комнату.
Комплект в моем случае состоит из: для рук, для ног, банное, маленькое для лица. Для ног специального в этой серии нет, сошло второе, как для рук. Для лица - там комплект из двух маленьких, называемых гостевыми.
Вот эти: На удивление. До этого было другого качества бежевое банное из этого магазина, совершенно дубовое. Пользовалась с отвращением, но оно подходило по цвету к хорошим для рук и ног, поэтому использовала (жертва эстетики).
Дочь сначала купила для своей семьи разных цветов и размеров некоторое время назад, в эксплуатации себя очень хорошо показали.
И на НГ я получила в подарок бежевое из этой серии, а также комплект полотенец вот такого приглушенно-розового цвета.
Теперь радуюсь, заходя в ванную комнату.
Комплект в моем случае состоит из: для рук, для ног, банное, маленькое для лица. Для ног специального в этой серии нет, сошло второе, как для рук. Для лица - там комплект из двух маленьких, называемых гостевыми.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лиа
- Super FlyLady

Полотенца в ванной
Shemesh живёт в Израиле, где очень жарко почти круглый год. В таком климате после любого выхода на улицу хочется принять душ. Принял душ раза 3-4 за день, спокойно уже можно полотенце в стирку отправлять.
Но и в более умеренном климате есть люди, которые после каждого принятия душа/ванны меняют свое полотенце на новое. Даже на нашем форуме такие есть, wichy, например.
Кто как привык, кому как удобнее.
-
зяйка
- FlyLady

Полотенца в ванной
Ну да. Просто у нас большая ванная комната, сухо, тепло, большое обычное окно, много места. Поэтому несколько дней пользования как то для меня нормально. Да, кто как привык...
- Волченок
- Super FlyLady

Полотенца в ванной
Меняю тоже ежедневно. Уже обычная рутина. Мне нравится вытираться каждый раз новым, ну максимум 2- 3 раза. И то, для тела, три раза многовато. И это касается не только полотенец, просто в данной теме про них. Да, стирки много, но стирает машинка. Да, полотенец тоже нужно много, тем более, что у всех свои " любимые" и вкусы не совпадают. А у меня и вовсе огромные. Но это единственные, наверное, минусы. Да и на практике не заметны, когда за годы привыкла. А остальное вкусовщина, индивидуальное восприятие чистоты, и личные предпочтения.
- Волченок
- Super FlyLady

Полотенца в ванной
Отдельного нет. Никогда не видела в этом необходимости. Единственное, иногда (редко) задумываюсь приобрести "для косметических целей", маленькие такие квадратики, но это уже в другую тему.А для лица?
- wichy
- Super FlyLady

Полотенца в ванной
Надо сказать, что я меняю не после каждого купания, а после двух - утром и вечером. Мне нравится утром вытираться свежим. Да, на второй день полотенце чистое и нормальное, но мне в кайф свежим вытираться, почему бы и нет, стирает машинка, полотенец много. Я еще и домашнюю одежду меняю ежедневно
Ну, в кайф мне свеженькое надеть. Муж против замены полотенца каждый день, кстати, прям вот упирается - ему меняю раз в неделю, когда в стирку полотенца запускаю.
Для волос, кстати, полотенца нет, вытираю старыми футболками, ими же заматываю - от них волосы не так пушатся.
Для волос, кстати, полотенца нет, вытираю старыми футболками, ими же заматываю - от них волосы не так пушатся.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Полотенца в ванной
А у меня именно на полотенца чувство вины что-ли, что вот можно бы и не стирать, а я стираю, еще и с сушкой, это ж для экологии вред, можно бы и так посушить, да и не стирать еще пару дней, я же чистое тело вытираю, оно чистое считай. Особенно детские. С другими вещами нет такого. Полотенце для рук чаще идет в стирку, оно и влажное чаще, и кто там как руки помыл, проще поменять, чем проконтролировать. А для волос вообще редко стираю. 
Счастье приходит к счастливым!
- Shemesh
- FlyTeen

Полотенца в ванной
А вот в этом вопросе я деспот, и полотенца у нас только белые и только трех размеров: "большие", "средние" и "маленькие". И в этих рамках семья может иметь любые вкусы и предпочтения. :-)
- Alenushka=)
- FlyTeen

Полотенца в ванной
Для меня в вопросе смены полотенец решающую роль играет сушка. Машинка постирает, не вопрос. А сушить уже не так просто и весело
- Евгений
- Super FlyMan*

Полотенца в ванной
Если я моюсь качественно, с двух-трехкратным намыливанием, то полотенца банные чистые на вид и спустя двадцать применений, нисколько не напрягает ими пользоваться.
А вот после душа по типу "просто ополоснуться", и, возможно, без моющих средств, то я бы однозначно отправил бы в стирку.
А вот после душа по типу "просто ополоснуться", и, возможно, без моющих средств, то я бы однозначно отправил бы в стирку.
- wichy
- Super FlyLady

Полотенца в ванной
У меня сушка - не проблема, потому что дома воздух очень сухой. Во-первых, он чуть увлажняется, во-вторых, полотенца сохнут буквально за 4 часа. Я даже отжим ставлю на 800 оборотов всего, чтобы белье повлажнее было. Стираю в одну стирку постельное и все полотенца, накопившиеся за неделю (кучу моих банных, одно мужнино банное, много мелких из санузла, где гигиенический душ, гору кухонных, которые меняю иногда дважды в день). Как раз выходит одна плотненькая развеска на сушилке. Если в обед развешиваю, к вечеру уже можно убирать. Летом сушу на балконе.
Если бы я была привыкшая полотенца и постельное гладить, возможно, мне было бы лень стирать, и, соответственно, так часто менять, но я ничего из этого не глажу, вся проблема - снять полотенца с сушилки и сложить.
Если бы я была привыкшая полотенца и постельное гладить, возможно, мне было бы лень стирать, и, соответственно, так часто менять, но я ничего из этого не глажу, вся проблема - снять полотенца с сушилки и сложить.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Полотенца в ванной
Полотенца сушу в сушке, но и это долго (она же все это время гудит, работает, а потом надо вытащить, иначе они мятые будут и будто слегка отсыревшие). А на сушилке сушить будут сутки висеть, даже с подогревом пола. На крючке после использования банное высыхает до следующего раза. Полотенца для рук чаще используются, если я беру в руки и оно сыроватое, вешаю на край корзины для белья, а для использования достаю новое.
Тоже хочу все полотенца одного цвета. Но не белого.
Пока большие запасы цветных, стараюсь хотя бы по цвету чтобы сочетались, но семейство все равно все миксует.
Тоже хочу все полотенца одного цвета. Но не белого.
- estrella
- FlyLady

Полотенца в ванной
Одинаковые полотенца тоже моя мечта
но сейчас удобнее с разными, все знают, где чьё. У нас у каждого свои наборы полотенец. Меняю по мере необходимости. Какие -то чаще, какие-то реже. У нас большой полотенцесушитель,на нем просыхают.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Полотенца в ванной
У нас тоже у каждого свои, еще для бассейна, для пляжа, гостевые и несколько "на всякий случай для всего". По цветам удобно различать, но в ванной тогда пестрота. Бассейные тоже в ванной висят постоянно, тк дети ходят в бассейн несколько раз в неделю.
- Alenushka=)
- FlyTeen

Полотенца в ванной
Эх, буду ждать тепла, солнышка и быстрой сушки на балконе
пойду тему про сушилки изучать.
А по поводу цвета: большой набор красивых банных полотенец это была одна из первых совместных покупок для дома с ЛМ(ремонт и мебель в данном случае не в счет). Подобрали под плитку в ванной комнате. Она у нас светло-бежевая и венге. Полотенца взяли такие же. Мои светлые, у ЛМ темно-коричневые. Для рук и коврик для ног (после душа) и того цвета есть, и другого, их чередую. Все висит/лежит на полотенцесушителе, так что смотрится прилично. Детям для рук уже купила в такой же бежево-коричневой гамме, осталось только банные заменить, и будет красота
А я-то думала, что в сушке как по волшебству все сухое, мягкое и пушистое становится...
А по поводу цвета: большой набор красивых банных полотенец это была одна из первых совместных покупок для дома с ЛМ(ремонт и мебель в данном случае не в счет). Подобрали под плитку в ванной комнате. Она у нас светло-бежевая и венге. Полотенца взяли такие же. Мои светлые, у ЛМ темно-коричневые. Для рук и коврик для ног (после душа) и того цвета есть, и другого, их чередую. Все висит/лежит на полотенцесушителе, так что смотрится прилично. Детям для рук уже купила в такой же бежево-коричневой гамме, осталось только банные заменить, и будет красота