Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Овсянка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Овсянка »

estrella писал(а): Чт апр 27, 2023 5:06 pm в Грузии открывал ИП - ниже налоги
ну вот мы тоже планируем, сфера деятельности в принципе позволяет. А покупка жилья и открытие ип это возможность получить ВНЖ.
Казахстан вообще не рассматривали мы.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

На самом деле главное в вопросе эмиграции это мотивация. Если мотивация такая вот:» в РФ все ужасно, жить невозможно, зарабатывать нормально не выходит, поэтому я переезжаю» -то это очень фоновая ненадежная мотивация.
Переезжать надо не от ощущения «плохо» а от ощущения «все хорошо и прекрасно но например хочется внести в жизнь ещё ньюанс, хочется разнообразия впечатлений и т. П. - это нормальная мотивация. Тогда может что то и получится.
Я не гражданин мира ни разу. Мне не все равно где жить и как жить.
Но мне в принципе хорошо там где я есть если я там уже есть. Люблю тишину комфорт экологию красивую природу.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Слово «фоновая» ошибочно вставил телефон!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Переезжать «ради детей» мне тоже кажется всегда сомнительной идеей. Дети счастливы когда их родителям хорошо - что возможно в любом в принципе месте. А если родителям плохо тут потом там тоже будет все очень проблематично то детям там лучше не станет.
Я очень много лично знаю эмигрантов на самом деле в разных странах.
В моем окружении в спб знаю тех кто имеет свою недвижимость в Европе но сейчас находятся здесь, то есть наоборот вернулись.
Все по разному у всех.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Овсянка, ну там фактически и есть один нормальный город, более менее благоустроенный в центре. Дело хозяйское конечно, но на постоянку для семьи я бы не рассматривала.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

estrella, средняя азия это особый мир. 😃
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

estrella писал(а): Чт апр 27, 2023 10:41 am Дочка знакомой вообще сначала рассматривали Грузию как перевалочный пункт, но из-за приезжих россиян пока есть работа,так там и остались. А без русских,я так поняла, ничего особо там и нет.
Но климат нравится, овощи, фрукты другого качества. Говорят,что продукты дешевле
именно что, без русским там опять будет тоска и тлен. Продукты подорожали очень сильно. Многое нельзя купить, из медикаментов в том числе, с услугами проблема. Это надо очень эту страну любить и понимать местный менталитет, чтобы там обосноваться окончательно
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

Овсянка, я в Грузии этим летом была несколько дней транзитом. Мне очень не понравилось. Летом дикий зной. В городе не красиво, глаз не радует, в центре посмотреть нечего, всё обшарпано, обклеено объявлениями в три слоя, мусор. Даже входная группа отеля "Мариотт" с облупившейся штукатуркой. Везде собаки с бирками в ушах. Я раз у одного здания с элитными магазинами 8 штук насчитала. Даже представить не могу, чтобы в Москве у какого-нибудь "Бëрбери" у самого входа лежала здоровая дворняга и её не гоняли. Мне это понравилось. Но не все животных уличных любят. К РФ близко, но по факту пробки на границе до 24 часов летом были. А зимой дорогу частенько перекрывают из-за схода снега. На автомобиле не наездишься, а авиасообщения нет. И вообще дорога опасная, двухполосная, узкая, лоб в лоб. До сих пор с содроганием вспоминаю, как нас водитель-осетинец, которого мы наняли, со скоростью 110-140 км по ней вёз. Перекрестится и на обгон по встречке через сплошную :str: .
Из плюсов - возможность открыть ИП, многие знают русский, легко ВНЖ получить, еда вкусная, цены примерно как у нас, чуть дешевле.
Если есть дети, то тем более не поехала бы. Для детей никакой инфраструктуры, сложный местный язык (да и смысл его учить), а молодое поколение в основном русский уже не знает.
Я в Тбилиси была. Может в Батуми поинтереснее. Но желания возвращаться и проверять нет. Туристом - куда не шло, а на ПМЖ я бы там была глубоко несчастна. Каждому своё, конечно.
Сила воли - это навык
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я вообще удивлена, что страны бывшего союза рассматриваются для переезда, кмк РФ из этих стран самая комфортная и пригодная для жизни страна, Закавказье это нищета, Баку ещё как то живёт, но это совсем другой мир, как и вся средняя азия.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15657 раз

Сообщение На шпильках »

Gorty,
Для пенсионеров, возможно, Белорусь хороша.
Отпуск!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

В США вполне можно получить качественное бесплатное образование в школе, нужно только учиться в хорошей государственной школе. Чтобы попасть в эту хорошую школу, нужно жить в районе этой школы. Причем без вариантов, липовые договора аренды не подойдут, это проверяется. Поэтому люди дома выбирают с учетом этого фактора. Наличие государственной школы с хорошим рейтингом повышает престижность района и цены на недвижимость в нем. Так что да, без правового статуса, без нормальной работы вряд ли получится отправить туда ребенка. Частные школы очень дороги даже для людей с высокой зарплатой.
Дальнейшее образование платное. Вот oksanale уже написала, что есть много вариантов, если человек способный и хочет учиться.
У друзей сын получил медицинское образование, которое они бы не потянули, слишком сами долго на ноги вставали. Но он кредит получил на образование. Давно окончил, работает, мог бы сразу и погасить, но не спешит, платит по графику.
У других к моменту поступления детей была накоплена необходимая сумма или платили из текущих доходов.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение -Елена- »

Овсянка,
В Батуми они, на счёт стоимости я не спросила, но дешевле чем у нас. И аттестат действителен в ЕС, а в России нет. Уровень образования крайне низкий, особенно это касается точных наук.
Овсянка

Сообщение Овсянка »

Gorty писал(а): Чт апр 27, 2023 11:03 pm кмк РФ из этих стран самая комфортная и пригодная для жизни страна
особенно учитывая наличие парней в семье и нынешнюю обстановочку)))
Gorty писал(а): Чт апр 27, 2023 8:08 pm Дело хозяйское конечно, но на постоянку для семьи я бы не рассматривала.
никто и не пишет, что всем надо)))
я просто думала может кто переезжал, опытом поделится)))
На шпильках писал(а): Пт апр 28, 2023 12:57 am Для пенсионеров, возможно, Белорусь хороша.
как по мне ило на мыло, если сравнивать с РФ))) ничего не поменяется в жизни )))
Овсянка

Сообщение Овсянка »

-Елена- писал(а): Пт апр 28, 2023 6:01 am но дешевле чем у нас. И аттестат действителен в ЕС
у них насколько я знаю есть возможность двойного аттестата. Про ЕС я тоже знаю и это радует)))
А про стоимость частных школ - у нас у дочки частная православная школа с условной стоимостью 10000 рублей в год)))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Овсянка, ежели боитесь за парней, то зачем переезжать с концами. Ситуация то временная
Ответить

Вернуться в «Говорилка»